Лакинский Евгений Борисович: другие произведения.

Панi N и чудовища

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 04/08/2004.
  • © Copyright Лакинский Евгений Борисович (lakinsky@hotmail.com)
  • Обновлено: 12/07/2004. 2k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудовища появились внезапно. Их никто не ждал. Их никто не звал. Они материализовались сами собой и тут же начали плодиться.

  •   Панi N и чудовища
      
      Чудовища появились внезапно. Их никто не ждал. Их никто не звал. Они материализовались сами собой и тут же начали плодиться.
      
      Хозяйка дома, панi N, пожилая украинская иммигрантка, была удивлена. Невиданные прежде существа быстро завоевывали жизненное пространство. Панi N не читала Корнея Чуковского, поэтому и не смогла идентифицировать противника. Однако ее дочь немало повидала в своей доканадской жизни. Закончив институт, она успела пожить во Львове, Тернополе, Киеве и прочих очагах цивилизации. "Да это же тараканы! - воскликнула дочь хозяйки, присмотревшись к загадочным пришельцам. - Откуда же они здесь взялись?". Ответ на этот вопрос нашли быстро. Одна из квартиросъемщиц долго боролась за статус "лэнда"*. Борьба эта отнимала уйму сил. Дабы восполнить их, дама носила домой бесплатные продпакеты из агенств помощи иммигрантам. Кто мог подумать, что в недрах огромных полиэтиленовых кульков таится опасность?!
      
      Битва с тараканами продолжалась долго и безуспешно. И вот, когда пришельцы почти победили и защитники дома уже готовы были подписать акт о капитуляции, подоспела подмога. Словно в старой сказке, на сцену выехал богатырь на гнедом коне и в тигровой шкуре. Богатырем оказалась маленькая монреальская фирма, специализирующаяся на подобных ситуациях. После решительной атаки проведенной, вопреки всем международным нормам, с применением химического оружия, враг был повержен. Жители праздновали победу.
      
      Косвенная виновница нашествия получила "лэнда" и купила себе жилье. Бесплатные продукты больше не носит.
      
      
       * "Лэнд" = статус "landed immigrant" ("immigrant recu"). Обладатель оного имеет право жить и работать в Канаде, пользоваться всеми правами гражданина (кроме права голоса), а через 3 года сдавать экзамен на гражданство.
  • Комментарии: 1, последний от 04/08/2004.
  • © Copyright Лакинский Евгений Борисович (lakinsky@hotmail.com)
  • Обновлено: 12/07/2004. 2k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка