Ларин Вадим Петрович: другие произведения.

Идеография: Продолжение Конечности

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ларин Вадим Петрович (Larin_Vadim58@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2015. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идеографическое дополнение к Оболочек теории. В сообщение внесены исправления.

  •    ИДЕОГРАФИЯ: ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНЕЧНОСТИ
      
       Включение в Мировую идеографическую систему натуральных чисел повлекло за собой некоторые наблюдения, которые могут явиться полезными с точки зрения доступного ей описания и моделирования математических процессов.
       Это, на мой взгляд, весьма интересное для самого массового понимания явление, подобное тому, как сегодня нам открывается теория бесконечности, связанная с теорией больших чисел. Так, принимая обычное яйцо за одно из конвенциональных значений буквы O, мы обнаруживаем огромное число таковых во всех текстах, созданных человечеством со времен зарождения письма. Собственно, сегодня это количество может быть очень наглядно представлено известным числом googol, в десятичной системе счисления изображаемое единицей со 100 нулями. Оставим на вечный спор тупоконечникам и остроконечникам вопрос о том, с какого конца лучше разбить яйцо. Несомненным является то, что теория чисел включает в себя и то число осколков, в которые превращается эта скорлупа. Получив сегодня выражение этого множества цифрой близкой к 30, мы, таким образом, создали математическую модель данного процесса, которая сочетается с идеографической. Но, что есть математическая модель в частности и в целом? Она и есть та самая, подобная скорлупе, оболочка, в которой всякий раз заключено предполагаемое содержание. Заметим, что число googol начинается с буквы G, которая, по всей видимости, представляет собой идеографически всякий зародыш. Можно сказать, что здесь возникает дополнение к известной теории оболочек. Ведь подобным образом становятся доступными описанию или моделированию также и иные многочисленные процессы и состояния, как то коробок спичек - оболочка, в которой содержится 100 спичек.
    Однако, согласно своему происхождению от греческой Ω, O должна логически восприниматься как обозначение электролампы. При этом, она изоморфна замочной скважине. Каким же образом распознать в тексте, что обозначает конкретная О? Следует предположить, что ее значение способно определяться сочетанием с другим знаком в слове, с А - лампа (слово замок), с Х - яйцо (слово холст), с Ю - замочную скважину(слово компьютер).
    Теперь скажем о дополнении МИС информацией о петроглифах, которые являются стадией, предшествующей письму (Притом, как египетское S-Š, так и греческое graphein означают одновременно "писать" и "рисовать", Д.Дирингер. Алфавит, с.40). Мы уже включали некоторые упоминания о петроглифах, однако не говорили о них как о системе ввиду их существования во многих районах планеты. Сказать о них как о системе мы можем именно применительно к МИС, когда существующая, прежде всего визуальная, доступная общему обозрению, информация позволит синхронизировать собственно идеографический процесс. Для этого мы должны обратиться к петроглифам, существующим во всех частях Света, от российской Томской писаницы до Ньюспейпер-Рок в США, индийских Бхимбетка и иных (http://worldrockart.ru/).   
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ларин Вадим Петрович (Larin_Vadim58@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2015. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка