Ларин Вадим Петрович: другие произведения.

Москва, кто создал этот мир?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 01/07/2012.
  • © Copyright Ларин Вадим Петрович (Larin_Vadim58@mail.ru)
  • Обновлено: 01/03/2014. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:

       МОСКВА, КТО СОЗДАЛ ЭТОТ МИР?
      Невыдуманная история, в которой читатель познакомится со 112-летним старцем, его ровесником - белым пуделем, одноухим гигантским котом, НЛО и другими чудесами, свидетелем которых стал автор за последние почти 50 лет в Москве.
       На Юго-Запад Москвы, туда, где улица Кравченко соединяется с проспектом Вернадского, перебрались в начале 60-х многие москвичи из других районов столицы. Над крышей нашей новой пятиэтажки, из окон которой открывались необозримые, дышавшие таинствами природы овраги, проносились громовые грозы, осыпавшие эти пахнувшие луговыми травами и осокой зеленые долины молниями и ливнями.
    Пр-т Вернадского [В.П. Ларин]
       На нашем углу через год - другой все познакомились и даже подружились. Все, от мала до велика, выходили в воскресники высаживать кусты и деревья, в этих палисадниках росли красная и черная смородина, и крыжовник, летними вечерами слышался стук домино. У нас - юных пионеров этих просторов были свои тайны и выдумки... Какая это была удача - найти, там, где и сегодня делает круг 34 троллейбус, алюминиевую щетку от пантографа, чтобы сделать из нее гусеницы для пластелинового танка или вездехода! Всегда находилось что-то такое, что будило любознательность, хотя, если и не задумываться, было вполне обычными явлениями жизни.
      Таинственным впечатлением остались с тех лет высокий старец, которому было 112 лет и его верный спутник, огромный и мохнатый, как кавказская овчарка, белый пудель. Он был слепым, как помнится, ведь ему исполнилось тогда 104 года. Они шли по улице и казались олицетворением самого времени, вышедшего нам на встречу из столь любимой всеми окрестной природы... Другим чудом явился гигантский одноухий кот. Я видел его лишь однажды - темно-коричневый, с черными полосками и плоский словно гепард. Нет, посмотрел я в Интернете недавно, это не был камышовый кот, разве что претерпевший от уличный сражений с бездомными собаками? Они здорово боялись его.
      Шли годы. Дома, как корабли, покоряющие волны оврагов, уходили все дальше и дальше на Юго-запад. Наши же пешие походы не были столь дальними. Но они не становились от этого менее заманчивыми. Еще бы! Совсем рядом, нужно было только перейти через проспект, в траве и полевых цветах - Иван-чае, Иван да Марье, ромашках, колокольчиках, васильках и желтых одуванчиках, в высокой траве путались самые причудливые жуки-бронзовики, пауки-крестовики, божьи коровки и страшные многоножки. Летали бабочки и гигантские, синие и зеленые стрекозы-пираты. В прудах таились их саблезубые личинки и буро-пятнистные тритоны. Веслоногие жуки-плавунцы пахнувшие тиной. Стаи головастиков и циклопы довершали картину древней загадочной эволюции. В этом природном заповеднике в земле можно было найти "чертов палец" - окаменевшего моллюска. А я думал тогда, что это - расплавленный и застывший от удара молнии песок.
      Со временем весь этот пейзаж, с небольшой, к счастью безобидной свалкой из картонных бобин какого-то ткацкого предприятия и бытового мусора, которая образовалась на краю оврага, стал напоминать еще о чьем-то, быть может, инопланетном присутствии. Во всяком случае в моей памяти овраг приобрел черты некой загадочной зоны, подобной той, которую придумали Стругацкие, где вдоль бегущей речки появились какие-то бетонные и железные конструкции, от которых веяло космическим холодом.
      Этот "опыт" откладывался в подсознании, итогом чего, может быть, и стало потом одно непонятное происшествие на одной из подмосковных станций. Не помню какой. На перронах тогда, стояли небольшие, но крепкие дощатые павильоны-кафе. В полумраке, в глубине павильона, за стойкой расплывчато возник белый халат хозяйки бара. За ее спиной, на деревянной полке стояли стопками стаканы. Мой взгляд упал на один из них и он мгновенно с треском взорвался, разлетелся на тысячи осколков. Так бывает со стеклом от напряжения. Мне доводилось потом видеть осыпавшееся от удара закаленное стекло автомобиля и локомотива - простое совпадение? Скорее всего так. Но иногда, сопоставляя все удивительное, что окружает нас, и очевидцем чего я был и сам, приходил к вопросу -а не разбился ли стакан от какой-то неведомой энергии, проникшей в мое подсознание, быть может, даже из космоса. Нет, это не было явлением моей воли. Безуспешные попытки сдвинуть предметы взглядом всякий раз приводили к печальному выводу об отсутствии у меня подобных способностей. Хотя сегодня все чаще мы видим и читаем об экстрасенсах, йогах, чьи возможности не кажутся, а на самом деле являются таинствами нашей жизни. Мои же опыты самопознания не распространялись далее угадывания времени с точностью в плюс-минус 5 минут.
    Ул. Косм. Волкова [В.П. Ларин]
      Впрочем, эти способности я открыл позднее, на Северо- Западе Москвы, на "Войковской", куда мы переехали в 70-м. Этот район, после пятиэтажного детства, озадачил сразу не загадками природы, а, как-то неосознанно, - таинствами общественного устройства. Сталинские девяти - тринадцати этажные громады, построенные в середине XX века, делали поначалу мой мир неуютным, в котором, конечно, не могли обитать и разные удивительные явления. Это не приходило даже на ум. Если бы не новая встреча с котом. Это был другой - крупный, но вполне обычный серый кот, который выскочил навстречу мне из подворотни. Голова его, О, ужас! Она была огромной, как у человека. Да еще и с почти человеческим лицом! Секунда - и он исчез где-то у меня за спиной. Потом мне, кажется, не попадался никто. Лет двадцать.
      Но история, к счастью, осталась неоконченной. Чудеса появились в середине 90-х. Теперь, когда я знаю об этом из личного опыта вместе с тем минимумом, который знает из книг, газет и телепередач всякий романтик и любитель таинственного, могу утверждать - такие явления действительно происходят. Было бы наивно отрицать это - ведь мир не познан. Что таится в других измерениях, которые еще не открылись нам? И каковы пути проникновения в эти пространства?
       В последнее время у меня на сей счет появилось немало предположений и даже одно предложение об отправке на Венеру земных насекомых. И именно оно и позволило увидеть нал Москвой летающую тарелку. Светящийся эллипс, который я заметил с балкона нашего дома одним ясным летним вечером, висел, как стадион, далеко и высоко в небе НЛО, пожалуй, ничем не обнаружил бы себя, так как он был едва лишь отличим от легких облаков, освещенных заходящим Солнцем. Но прежде, чем раствориться в небе, сбросил, если быть точным, не над Москвой, а где-то над Подмосковьем, некий светящийся, будто метеорит, предмет. А спустя года два, в Москве я нашел черного дискообразного жучка, чей панцирь совершенно герметично скрывал его ноги, крылья и голову. Многие жуки летают. Но этот представлял собой не жука, а именно миниатюрный летательный аппарат. Весьма непохожий на все, о чем я читал. Возможно, энтомологам этот вид хорошо известен, но я остаюсь в уверенности о счастливом контакте с инопланетным разумом, который услышал меня и познакомил со своим, столь замечательным, представителем.
       Очевидно, такие контакты возможны, когда тот, кто их желает, настроен к миру положительно, когда он остается романтиком и исследователем, когда совершенные компьютеры не заслоняют от него обычного одуванчика. Вероятно, контактам на более сложных уровнях способствуют аномалии, которым мы подвергаемся - стрессы, болезни, умственные расстройства. Это не означает, разумеется, что к ним нужно стремиться, в конце концов можно обучиться медитации. Но и в одном, и другом случае является бесспорным, что обострение чувств вызывает в окружающем мире какие-то реакции и, вполне вероятно, это фиксируется инопланетным разумом. Ведь он должен знать все... Таким образом возникает контакт.
       Сегодня мы все более скептически относимся к возможностям своего разума. Он выглядит устаревшим аппаратом по сравнению с ЭВМ, телескопами и микроскопами. Но он, как и в античные времена живет и будет жить. Одним из ответов на загадки вселенной может быть: нам не нужно никуда лететь. На Земле все есть. И с точки зрения рационального вселенского разума, наше желание прорваться сквозь космическую бездну к другим планетам, когда на Земле не решено столько проблем, это - абсурд. И все же... И все же другим ответом будет: Мы обязательно полетим!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 01/07/2012.
  • © Copyright Ларин Вадим Петрович (Larin_Vadim58@mail.ru)
  • Обновлено: 01/03/2014. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка