Ларин Вадим Петрович: другие произведения.

Байки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ларин Вадим Петрович (Larin_Vadim58@mail.ru)
  • Обновлено: 16/02/2014. 1k. Статистика.
  • Байка: Россия
  •  Ваша оценка:

       ПОЛЕТ НА МАРС
      
       Как я летел, говорить не буду. Думаю, пустыня... Примарсился, вижу, человек сидит, вроде на песке чертит. Подхожу, вижу, он пальцы загибает. Два, потом еще два, сверху большой, вроде - умножить.
       - Сколько? Четыре? А как разогнет - так все равно пять получается. И так на обеих руках.
       Пока летел, запарился.
       - Вода есть? Подожди, говорит, сейчас оракул придет.
       - Скоро?
       - Он медленно ходит, старый уже.
       Пришел оракул, говорит, воды нет, кончилась. Говорит, что вот тут он чертит и считает, это - каменный век. Наступит эпоха Возрождения, вот будут шедевры! А, мы корабль готовили. Зевнул. Опять зевнул.
       - Что зевает, спрашиваю.
       - Старый уже.
      Прилетел я домой помолодевший. И знаешь, у дома в детской песочнице точно такого же человека повстречал...
      
       ВОЙ, ЗМИЙ И ДР.
      
       Поехал я на рыбалку. Одел латы, кольчугу, шлем, взял удочку, меч, булаву, лопатку червяков копать, банку консервную.
       Еду, зима стоит. Слышу, сзади сучки трещат. Оглянулся, дядька костяныч, Коща, значит, на лыжах лупасит, вьюга меж костей свистит, кричит: "Лыжню!" Просвистел мимо, бултых с косогора в прорубь, только пузыри пошли.
       Еду дальше. Лето настало. Вижу, пещера Змиева. Кричу, выходи... А Змий вылез: "А... Опять червяков копать!"
       Так Чудо-юдо рыбу я и не поймал - червяков не накопал, дядька Коща всю рыбу напугал.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ларин Вадим Петрович (Larin_Vadim58@mail.ru)
  • Обновлено: 16/02/2014. 1k. Статистика.
  • Байка: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка