Лаврентьева Анна: другие произведения.

Путешествие в Барилоче

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 09/03/2009.
  • © Copyright Лаврентьева Анна (lavrentievaann33@hotmail.com)
  • Обновлено: 04/10/2006. 8k. Статистика.
  • Статья: Аргентина
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

       Путешествие в Барилоче
      
       У папы есть стихотворение:
       ИЮНЬ - ЗИМА
      
       Июнь - зима. Зима:
       Как много в слове снега
       И как обманчивы порой слова.
       Здесь снега нет.
       Здесь никогда его и небыло,
       А если падал, до земли не долетал.
       И хорошо и проживу без снега.
       Я ведь за тем и прилетел сюда,
       Что б жить в тепле, под пальмами
       Б Е З СНЕГА
       Что б если падал ,до земли не долетал.
       А для того кто в самом деле хочет
       В сугробы, в холод,-"Ну хоть на два дня"
       К услугам вашим - славный город Барилоче
       Езжайте. Наслаждайтесь!
       Без меня.  []  
       Так я и решила поступить:"Июнь",.. "Хоть на два дня", " наслаждайтесь без меня"... Но стихи это стихи; в жизни всё слегка сложнее. Картинная галерея "Леонардо да Винчи" в которой я работаю, даёт мне в неделю полтора выходных: пол дня в субботу и воскресенье. Поэтому пришлось поработать сверхурочно и наработать на три дня внеочередного отпуска. Но и "езжать" тоже не с руки: от Буенос Айроса до славного города Сан Карлос де Барилоче - 1587 километров, и если ехать на автобусе, то нужно сутки - в один конец. От трёх дней отпуска отнять два дня пути - "хоть на два дня" в Барилоче не получается. Это во-вторых, а во-первых эти шикарные двухэтажные автобусы; смотрятся очень роскошно, всё блестит и сверкает, всё продумано в пользу пассажира, вид со "второго этажа" - наслаждение каких мало... но уж слишком они неустойчевые - падают; люди гибнут и никто не говорит, что это поэтому.  []   ... Интересная деталь: здесь эти самые большие междугородные автобусы называют "Micro"
       ...Автобус хорошо, самолёт лучше.
       И очень удобно не возиться с каждой "операцией" отдельно, ( отдельно резервировать самолёт, отдельно отель, отдельно транспорт от аэропорта до города и т.д. и т.п.), лучше купить "пакет", " а в пакете - все на свете". Все это делается по компушке и оплачивается кредитной карточкой. В пакет входит: самолёт , туда и обратно, транспорт от аэродрома до отеля ( микроавтобус 15 - 20 минут езды), номер в отеле с оплаченным завтраком, ( в целях жесткой экономии в смысле отеля мы заложили "трёшку").
       Аэропортов в Байросе несколько, но основных два: Эсейса - в пригороде и JORGE NEW BERY - практически в самом городе, близко к комерческому центру, на самом берегу реки Ла-Плата. Эсейса - интернационален полностью: ближнее и дальнее зарубежье, интернациональность "Хорхе" ограничивается южной, и ,может быть, центральной америкой. Впрочем, и то и другое в смысле полета в Барилоче города глубоко аргентинского, совершенно не важно. Но то что "Хорхе" от нас находится очень близко ( если бы у нас, например, не оказалось денег на автобус,- могли бы и пешком минут за сорок дойти) - удобно.
       И вот пришел "час ноль": под четвертый день зимы ( зима здесь начинается 21 июня),-в утро 24 июня - 15 минут на такси и мы в аэропарке.
       Стояло хорошее солнечное свежее утро... К нам подъехал самолет, мы подъехали к самолёту: не огромному, но и совсем не маленькому, человек на 100 примерно; красивый, надежный, с блестяшими крыльями и яркими полосами на фюзеляже.  []   Сели, пристегнулись ,разогнались, быстро взлетели, быстро влезли на строго положенную высоту и начали передвигаться над далекой дымчатой землей и близкими редкими облаками .
       Время в самолете пролетает быстро. К тому же нас, не смотря на всего двухчасовой полет ещё и покормили. Корм, правда никакой: сандвич на первое, на второе газировка или неберезобый сок, (березового сока в Аргентине нет, даже на небе).
       Подлетаем... посадки на самолетак переношу спокойно, но они мне не нравятся (приостанавливается хорошее настроение). Эти средние самолеты, более энергичные чем большие, съезжают с неба достаточно круто заваливаясь носом вниз под довольно большим (неприятным) углом. В такие минуты не думаешь ни о прошлом ни о будущем, - целиком находишься в н а с т о я щ е м и телом и душой. Но, наконец, приземлились, остановились, мгновенно возвращяется хорошее настроение...
       От аэропорта до города на микроавтобусе минут двадцать.
      ( Сам город Барилоче стоит на берегу большого незамерзающего озера, но зимой интереса к нему мало. Озеро и озеро, вода холодная, не искупаешься... )
       ...но и для тех кто в Барилоче едет без "пакета" особо беспокоится не стоит. С отелями в Барилоче проблем нет никаких: есть гостинницы на любой вкус, каприз и кошелек; трех, четырех, пятизвездочные отели всегда вмещают всех туристов.
       В "трёшке": телевизор, большой кровать, с гладкими ароматными простынями и одеялами, шифоньер ( внутри него есть небольшой сейф, где можно разместить всё своё золото, бриллианты, сберегательные книжки или ,например, недоеденное яблоко или крышку от чайника; если они у вас есть)... везде всё блестащее, стены: дерево в лаке, полы коврированные, отопление центральное...
       Но так как мы прилетели в Барилоче не телевизор смотреть, а на лыжах кататься, то мы, побросав вещи, переодевшись, сели в автобус уплатили по 90 песо и поскорее поехали... нет не на лыжах кататься,... для начала всем новичкам положено бодро ходить по снегу, восхищаясь, глядеть на снег и занесённые снегом горы; без лыж, но в водонепроникаемых штанах, взятых на прокат.
       Вечером ужин в ресторане. Цены обычные для ресторанов (Буэнос-Айроса например) Бутылка хорошего, но не самого дорогого вина стоит 40 - 50 песо; плюс еще нужно что-нибудь поесть, получается 120 - 150 песо (40 - 50 долларов). Интересная деталь: в аргентинском Барилоче в смысле туристов аргентинцев меньше чем других; большинство прилетают из Бразилии. Бразильеров здесь так много, что когда мы пришли в ресторан и сели за столик, подошедший официант (все официанты - мужчины), заговорил с нами на португальском; на что я поспешно улыбнулась:" Кастежано por favor (пожалуйста)!"
       - А вы откуда,- официант сделал вид, что удивляется.  []   -Я русская, а мой novio (жених) из Мексики.
       Не удивляясь, официант удивился во второй раз.
       После ресторана - дискотека с трясской музыкой, светоцветодребежжанием и прочими судорогами.  []   В день второй, позавтракав, снова взяли микроавтобус и поехали в горы, на этот раз - кататься на лыжах. Лыжы напрокат стоит 100 песо, (получается 50 песо - одна лыжа), но одну не дают,( то есть есть однолыжная лыжа, но она сама на себя не похожа и ездить на ней нужно боком,- ну ее куда подале), поэтому мы взяли четыре лыжи, и опять непромокаемые штаны, и ещё ботинки, которые показались мне огромными и пудовыми, и ещё каски и очки. Опять за всё плати, только успевай поворачиваться. Так как я в жизни на лыжах ни разу не стояла, то пудовые ботинки и классные лыжи , лыжницу из меня не сделали. Но там и это предусмотрено. За 100 песо можно купить на 2 часа инструктора в группе на 10 человек, или за 170 песо купить инструктора лично для себя. Инструктора: крепкие спортивные, всегда веселые парни, всё объясняют, подсказывают... но ехать-то все равно самой нужно... так что 2 часа я падала под надзором инструктора, после чего стала свободна как птица и могла падать куда глаза глядят. Но ещё при инструкторе я стала делать громадные успехи: падала не сразу а, проехав несколько метров НА ЛЫЖАХ ПО СНЕГУ!
       И поняля я одну простую вещь: так как на лыжах тормозов почемуто нет, то тормозить лучше самой собой, - падать. Здесь самое правильное поступать так:- когда разгоняешься до полтора километра в час, то ехать не страшно и падать - не страшно, когда разгоняешься до семи км/час, то ехать - нормально, но уже можно падать (тормозить собой); потому, что если разогнаться до 250 км/час, то уже страшно и ехать и падать - ни костей ни лыж не соберешь.
       А не падали (при множестве народу) только инструктора. Им не положено: если инструктора падать начнут, - они деньги зарабатывать перестанут. А без денег только на луне хорошо, потому что там притяжение в шесть раз меньше.
       Вечером опять ужин в ресторане и судорога-дискотека.
       А под шестой день зимы, утром 26 июня - уже было другое настроение. Где-то там, за самолетом, ждет меня Буэнос Айрес, работа*, обычная жизнь из которой вырываешся так нечасто и так ненадолго.
       ...Руских туристов в Барилоче "малым мало". В России зима - не романтика, снега и гор со снегом хоть отбавляй.
      
      * www.davincigallery.com
  • Комментарии: 6, последний от 09/03/2009.
  • © Copyright Лаврентьева Анна (lavrentievaann33@hotmail.com)
  • Обновлено: 04/10/2006. 8k. Статистика.
  • Статья: Аргентина
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка