Лазарев Родион Лювович: другие произведения.

Тоталитарные секты Израиля

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лазарев Родион Лювович (Izrarusi@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2020. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоталитарные секты Израиля. Захват власти и уничтожение здравомыслия;

  • В тоталитарной секте, или в обществе, построенном по принципу тоталитарной секты культ вождя, учителя, безелевса необходим.

    Поскольку израильское общество состоит из сегментов. Из этнических и религиозных группировок, уголовных кланов и иудосектанских фракций. То, в каждой религиозной группировке, особенно иудосектанской обязан быть свой лидер.

    Этот лидер не только репрезентирует в Израиле тот или иной сегмент граждан. Он становиться для своих адептов символом успеха или падения, процветания или краха.

    Поэтому после кончины Овадии Йосефа адепты североафриканской, религиозной группировки ШАС неделю терроризировали жителей Иерусалима. И в итоге переименовали улицу "Варшавского Гетто" в улицу Овадии Йосефа. Как символ своей безусловной победы над ненавистными ашкеназим.

    Иудосектанты так называемого "литвского" направления просто не могли допустить, смерь своего лидера. Девяносто двухлетнего, альцгеймерного ковид диссидента раввина Каневского. Во разгар гражданской войны, которую они ведут, против светского населения Израиля.

    Если в любом цивилизованном, нормальном обществе гражданин, достигший пенсионного возраста, спокойно отправляется на пенсию. То, в тоталитарных, построенных по принципу секты группах лидера держат на витрине, до тех пор, пока трупный смрад и разложение не сделают свое дело.

    Если учесть, что в иудосектанстве крайне популярен институт так называемых "цадиков"- праведников. Это целая промышленная отрасль иудосектанства, которая приносит счастливым содержателям "цадиков" миллионные доходы . То понятно, что потеря "цадика" для окружающих его приближенных и близких, это потеря огромного денежного потока.

    Можно конечно посадить на место почившего в деменции старичка его ближайшего родственника или ученика. Но, как показывает опыт разных там Бабей Сали и криминальной группировки ШАС с МахлюфомДери, вернуть прежнюю полноводность денежных вливаний не так-то просто.

    Можно конечно пойти по пути хосидских сект и провозгласить представившегося "цадика"- праведника вечно живым. Для этого в иудосектанстве давно уже изобретена формула:- " праведники в смерти живее всех живых". Но насколько как бы, ни страдала безмозглостью основная масса иудосектанских адептов. Они вряд ли будут оплачивать благословения и "мудрые" советы и указания покойника. Как бы убедительно не пересказывали их близкие и приближенные представившегося "цадика"-праведника.

    Ни знаю, какие средства современной медицины были задействованы для того, что бы ни дать старому, девяносто двухлетнему дедуле, в маразме спокойно представиться.

    Ясно одно, раввин Каневский, ставший символом иудосектанского ковид диссидентства, должен был выжить. Обязан был чудом исцелиться от китайского вируса.

    И спасибо современной медицине, героизму и самоотверженности медицинских работников, выживший из ума раввин Каневский все еще смотрит на окружающих его иудосектантов, пустыми, выжавшего из ума старика, глазами.

    Ближайшее его окружение рассказывает и отдает приказы. От имени "цадика", девяносто двух летнего раввина Каневского раздает благословения. Безмоглые толпы хитрых иудосектантов по прежнему несут ему свои сбережения

    Одно только "но", китайский вирус, ведь он никуда не ушел. COVID-19 здесь, по прежнему рядом..

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лазарев Родион Лювович (Izrarusi@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2020. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка