Лебедев Леонид Петрович: другие произведения.

Почтовые были времен коронавируса и без него

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лебедев Леонид Петрович
  • Обновлено: 04/10/2020. 2k. Статистика.
  • Обзор: Колумбия
  • Скачать FB2

  •   В феврале этого года я отправил посылку с двумя кило колумбийского кофе приятелю. С двумя, потому что в Колумбии имеется странный закон, что частное лицо не может пересылать больше двух кг кофе. Отправил заказной посылкой через EMS, так что кофе стоил 15 долларов, а отправка 130. И дальше принялся ждать. Информация показывала только, что посылка пришла в колумбийскую таможню, а дальше сведений нет.
      
      Я ходил на почту в Боготе, спрашивал. Получатель спрашивал у себя в России. Нет посылки. Ожидания по часу ответа от телефонной барышни кончались сообщением, что надо спрашивать в Боготе, поскольку никаких следов посылки в России нет. Полгода спустя мне приходит сообщение от колумбийского почтамта, что скоро мне вернут посылку. Я, естественно, пишу письмо на местную почту (а кроме как писать письма, здесь нет других способов что-то узнать), чтобы там не валяли дурака, а коли уж нашли ее у себя на таможне, так чтобы и отправили ее в Ростов. И сижу довольный, что, кажется, решил проблему.
      
      Ан нет, через месяц, то есть сегодня, мне приносят посылку назад. Начинаю смотреть прилагаемые бумажки. На первой, из Москвы, говорится, что посылка пришла в поврежденном виде, и что целая комиссия составила акт о том, что в ящике весом 2340 гр. они заклеили дырку зеленой лентой (это подчеркнуто!) и отправляют посылку получателю.
      
      Имеется второй акт, из Ростова. Здесь почтовые ребята сообщают, что ими получена посылка в мешке с актом из Москвы. Что имеется превышение веса посылки на целых 50 грамм по сравнению с отправленным весом (так я узнал, что москвичи намотали 50 грамм зеленого скотча, не пожалели). И снова указано, что посылка отправляется получателю. Дата: 3 марта.
      
      А еще имеется большая рваная бумажка, на которой написано, что посылка отправляется в п/о 344103, то самое отделение, откуда посылка и должна была быть доставлена получателю.
      
      На обороте ящика на приклеенной бумажке имеется отметка, что заказная посылка не доставлена, поскольку никто ее не затребовал. Кстати, ниже адреса был написан телефон получателя, по которому можно было бы позвонить и сообщить.
       А еще год назад из другой моей заказной посылки были вытащены довольно дорогие пиджак и брюки. И весили они не 50 грамм. И посылка была доставлена и вручена адресату безо всяких актов.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лебедев Леонид Петрович
  • Обновлено: 04/10/2020. 2k. Статистика.
  • Обзор: Колумбия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка