Лебедев Леонид Петрович: другие произведения.

сказочки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лебедев Леонид Петрович
  • Обновлено: 16/11/2019. 19k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Сказка на ночь
       - Дееееда, а сказку? Ты же обещал!
       - Обещал - обещал. Обещанного три года ждут.
       - Ну вот вечно ты так. Нечестно, деееее. Скааааазку... И вчера обещал и не рассказал, и сегодня. Ыыыыыыыы
       - Ну, ладно, ладно. Не гуди, закрывай свой песню.
       - А никто и не гудит. Деее, только длинную-предлинную. И не про жил-был царь с мочалом.
       - А про что же? Я других не знаю.
       - Знаешь-знаешь. А я тебя поцелую, давай? А ты мне длиииинную. Ну, деееее...
       - Ну, ладно. Значит, так. Жил-был царь.
       - Деда, не про мочало.
       - А я и не про мочало вовсе.
       - А про что, деда?
       - Ну, не про мочало. Ты слушай, давай. А то расскажу про что - сразу неинтересно станет.
       - Ага, ну, давай. Значит, жил-был царь...
       - Да... Жил-был царь. Сидел он на троне, сидел, а потом говорит: "Сколько можно на этом троне сидеть, мозоли на заднем месте насиживать?"
       - Деда, а у тебя там мозоли есть?
       - Ты не перебивай. Я же не на троне сижу.
       - Деда, а что, он подушку не мог под попу подложить?
       - Да у него под попой пуховых подушек девять штук было. Это, понимаешь, так говорят, когда надоедает сидеть на одном месте.
       - Деда, а на животе бывают мозоли?
       - Бывают, бывают, еще какие! Ты сказку хочешь слушать?
       - Хочу.
       - Ну тогда не перебивай. А то я уже и забыл, что я тебе рассказывал. Про мочало на дворе?
       - Ну, деееее, ну ты же обещал интересную сказку рассказать. И длииинную. Ну, давааай. Я больше перебивать не буду. Жил-был царь с мозолью на попе.
       - Да... Значит, почесал он эту свою мозоль и велел, чтобы его развлекали. Ну что, поплясали перед ним, анекдоты порассказывали, а потом один говорит: "Может настоечки какой, ваше величество?
       - Скуууучно, - говорит его ваше величество, - давай что-нибудь новенькое.
       - А вот тут мне говорили, что в соседнем царстве газету выпускают.
       - Куда выпускают? Ничего не понимаю. И что такое газета?
       - Это, Ваше Величество, такая бумага, а на ней большими буквами написано "Царская свобода".
       - Ну и что мне с ней делать, со свободой? Вон ее у меня - ешь-не хочу. А скучно.
       - Ваше Величество! А там дальше все про вас будет написано. "Вчера Его Величество принял посла из три-девятого царства. Посол во время пира обожрался и начал приставать к ключнице. А она ему такой пендель отвесила, что летел этот посол через стол мордой в гречневую кашу."
       - Да, это здорово было! А помнишь, я его велел в бочке с водой вниз головой выкупать? Потом еле откачали.
       - Да уж вы, Ваше Величество, шутите - так шутите.
       - Деда, а зачем вниз головой?
       - Ну, шутки такие у этого царя были. То кому голову отрубит, то еще что. Делать-то нечего. Вот и развлекался.
       - Деееее, ну ты же обещал интерееесную. А эта как по телевизору.
       - Ну ладно-ладно. Значит, царь говорит, что ему такая газета вовсе не нужна: "Давай еще что."
       - Придворный и говорит: "А вот в другом царстве телевизор стоит. Здоровенный. А в нем...
       - А это что за штука такая?
       - Ну вот я и говорю, Ваше Величество, телевизор. А в нем - лев. Лежит он, значит, лев на солнышке, греется, а мимо львиииии...
       - Дед, ты что, заснул, что ли? Деееда. ДЕД!
       - Чего тебе?
       - Деда, ну ты же сказку рассказываешь. Про телевизор...
       - Ага... Значит и президент говорит: "Я, если что, то на рельсы лягу."
       - Деда, а зачем на рельсах лежать?
       - На рельсах лежать знаешь как интересно? Ухо прислонишь, ничего нет, а рельс гудит "уууууу". И постукивает там что-то. А там поезд идет: "чух-чух, чух-чух!" А из окошка пассажиры глядят. Мальчики всякие, девочки. И смотрят. А мимо окошка одно дерево, еще дерево, еще дерево, и еще дерево... Эй, ты что, спишь? Ну, спи-спи.
      
       Еще одна сказочка, очень печальная
       Только эта сказка печальная-печальная. Так что я даже от слез не могу. Но всё равно расскажу.
       Было это, дорогие дети, в незапамятные времена, когда люди думали, что мышка это такая зверюшка. Ну да, правильно, животное млекопитающееся, которое ловила кошка. Вовочка, ты прекрасно знаешь, что такое кошка! Мы только вчера ходили в зоопарк. Да, дети, вы, конечно, помните, что кошка это ценное животное, которое производит натуральный кал. А все вы, дети, помните, что мы с вами разбирали, что можно сделать из натурального кала.
       Да, дети, но я хочу рассказать вам печальную сказку.
       В незапамятные времена жил был человек. Обычный такой человек: две руки, две ноги. Словом, ничего особенного. Ну, если не считать, что посредине у него не было гвоздика, чем он и отличался от ножниц. И была у этого человека большая мечта: хотел он писать гениальные стихи. Но у него был начальник. А у начальников, как всем известно, нет кое-чего внутри. Правильно, Леночка, совести у них нет. Вовочка, та кнопочка, которую они всем демонстрируют, под которой надпись "Совесть", так это, дети, читал я совсем недавно исследование, которое провели ученые. Вы же знаете, дети, что ученые ничему и никому не верят. Так вот, дети, большая группа ученых отловила одного начальника с кнопкой, а чтобы он не позвал других начальников, отключила у него питание. Но вы же знаете, дети, что если у начальника отключить питание, то начальник быстро перерождается в диванную подушку. Потому и нужна была большая группа ученых, чтобы один - одно, другой - другое. И вот так и узнать, что же у начальника внутри находится. Так вот дети, от этой кнопки с надписью "Совесть" шел проводок. Ученые увидели, что присоединен он прямо к выходу прямой кишки. Но что происходит, когда нажимают на эту кнопку, ученые так и не выяснили, потому что, как вы помните, дети, они отключили питание начальнику. А без питания начальник не функционирует.
       Да, так вернемся в сказку. Начальник этот не давал писать человеку стихи, а требовал, чтобы он днями и ночами кроил трусы. А тот подчинялся, потому что начальники умеют объяснять, как важно для всех, чтобы другие выполняли их указания.
       И вот однажды. Как вы понимаете, дети, это "однажды" случилось много-много лет спустя, когда у человека был юбилей и собирались уже его провожать на заслуженный отдых. Так вот, на юбилей друг этого человека подарил ему компьютер. Я разве говорил, что это было когда еще не было компьютеров? Ну да, правильно, говорил. Друг подарил ему большой острый столовый нож и стол и сказал: "На этом столе ты можешь вырезать свое гениальное стихотворение!" Обрадовался человек, выпили они с приятелем по кружечке мультивитаминной настойки от ожирения, взял он нож, подумал и вырезал на столе: "Кто трусы ребятам шьет?" А больше там места не хватило.
      
       Васька
       Маленький котенок Васька гонял по полу сосиску. Сосиска каталась по ковру, забиралась под диван, а Васька ее оттуда выковыривал и загонял еще дальше. Было так интересно, пока в комнату не зашел степенно ученый кот Василий.
       - Тааак! - задумчиво промолвил он. - Тако-о-о-е!
       - Какое - такое? Ты посмотри, как эта штука здорово катается, - запыхавшись мяукнул Васька и загнал сосиску за лампу.
       - А ты знаешь, - спросил Василий, - что знание - сила?
       - Неа, -откликнулся Васька и и загнал сосиску в самый угол.
       - А ты знаешь, что знание - это самое ценное, что можно получить в этой жизни?
       - Неа, - мяукнул Васька.
       - А ты хочешь, чтобы я поделился с тобой самым ценным, что я имею? - спросил Василий.
       - Ага, - мяукнул Васька. - А что это?
       - Это знания, Васька! Знания! - со значением произнес Василий.
       - А их есть можно?
       - Знания, Васька, не едят, знания усваивают. А когда усвоят, то обнаруживают, что их можно применить.
       - Здорово! - мяукнул маленький Васька. - Давай свои знания сюда.
       - Дай-ка мне эту штуку, - сказал Василий.
       - Это зачем еще ? - мяукнул маленький Васька, подгребая сосиску к себе поближе.
       - Да не бойся ты! - задумчиво произнес Василий. - Смотри, что у меня есть! На тебе катушку, а мне дай эту никчемную для тебя штуку, - подтолкнул Василий катушку с нитками к Ваське, - вот это куда лучше катается.
       - Ну, ты умный у меня, дед! Действительно, лучше!
       И погнал Васька катушку ниток через всю комнату. А Василий подгреб к себе сосиску, деликатно проглотил ее и подумал:
       "Нет, рано еще ему давать настоящие знания, рано. Пусть растет спокойно."
       Новогоднее
       Степенный кот Василий Иванович подошел к маленькому Ваське:
       - Ты знаешь, что Новый Год подступает?
       - Ой, не знаю, - пискнул Васька. - А что такое "подступает"? Это страшно?
       - Ну, как тебе сказать, Васька? И да, и нет. Иногда страшно, потому что тогда от хозяев какой-то дрянью воняет, они вопят бессмысленно, реакции у них неадекватные. А главное, забывают налить в блюдечко молока.
       - А что такое неадекватные реакции? - пискнул испуганно Васька.
       - Ну, как тебе объяснить? К примеру, хозяин к тебе подойдет и начнет гладить, приговаривать: "Вася, Васенька." Вот так, погладит-погладит, а потом вдруг - под зад и: "Брысь, скотина безмозглая!"
       - Ой, страшно! - пискнул Васька.
       - Да ничего. Ты не бойся. Он это не со зла. Да и не больно. Ты только не зевай, а на кухню. А там много чего есть. Это дед Мороз нам подарки приносит. Там и рыбка есть, и еще много чего вкусненького. Там, брат Васька, если тебя и засекут, что ты что тащишь со стола, так ничего тебе не будет. Ну, скажут: "Брысь" - так это не всерьез, а так. Ну, ты отойди, но помни: всё что там лежит - это дед Мороз всё нам прислал. Понял?
       - Да, Василий Иванович. А как ты это узнал?
       - Поживи с мое - тоже умным будешь. Ну, пошли Васька, к кухне поближе. А то всё сожрут, ничего не оставят.
      
       Рождественская сказка
       Один уже большой мальчик, совсем большой, загадал желание на Рождество, чтобы зафрендил его робот, потому что кроме роботов никто не хочет читать его комментарии. И тогда собрались все роботы и стали думать, кому из них выполнить это желание. И выбрали они меж собой одного маленького и очкастенького, потому что он был самый умный, который как услышал об этом, так сразу заплакал и пошел на помойку. А на помойке этот робот нашел толстого-претолстого кота, который даже и вовсе не убежал. И тогда пошел робот к мальчику, постучался к нему в дверь и сказал, что он сильно извиняется, что не по компьютеру, но что кот через провод лезть не хочет, потому что толстый. И еще он сказал, что теперь они будут с этим мальчиком френдами, а кота он ему дарит просто так. И тогда мальчик обрадовался, подтянул свои треники, чтобы не было видно висящего пузца, погладил себя по лысинке и сказал, что вот и хорошо. И робот сразу убежал, а кот тут же пошел и лег на клавиатуру, чтобы ему принесли молока.
       Пулька
       Пулька была членом уважаемого семейства, в котором было все, чему положено быть в счастливых семьях: любовь, уважение друг к другу, крыша над головой и достаточно еды. Однако же Пулька была не простой собакой, а голубых кровей, как с гордостью представляла Пульку ее хозяйка другим на собачьей площадке. А потому Пулька считала, что уважения ей не хватает. "Что это за уважение такое, - думала Пулька, - коли изгавчешься вся, что тебе нужна косточка, которую выбрасывают в мусорное ведро, а никто даже и ухом не ведет? А попробуешь сама ее схватить, так и... - и перед глазами Пульки тут же вставала картина, что было в последний раз, - и это называется уважение?" И Пулька время от времени думала, как восстановить справедливость. А когда сама она придумать так ничего и не смогла, то пошла советоваться с Васькой, с которым она не то чтобы дружила, не то, чтобы не дружила. С Васькой у Пульки было заключено соглашение, что Пулька не гоняет Васькину катушку, а Васька не прокусывает Пулькин мячик. А иногда они еще и беседовали между собой. Выслушав Пульку, Васька сказал, что затея ее зряшная. Что нет справедливости на свете. Что вот, к примеру, он многократно умнее всех в этом семействе... "Умнее меня?!" - возмутилась Пулька. "О тебе я ничего не говорил, - сказал Васька, - я только об остальных. Но если ты не можешь спокойно выслушать..." - "Всё-всё-всё, продолжай, - сказала Пулька, - о чем ты хотел сказать?" "Да, так о чем я? Забыл, совсем забыл," - сказал Васька. "Об уважении ты," - напомнила Пулька. "Ах, да, так, кстати, об уважении. Когда ко мне приходят за советом, то с пустыми лапами я не люблю." "Я тебе косточку завтра отдам свою," - заюлила хвостом Пулька. "Завтра? Сомнительно, что завтра ты вообще что-либо вспомнишь из нашего разговора, а уж косточку...", - и Васька демонстративно повернулся уходить. Но Пулька умолила его дать совет ценой в косточку с мясом и завтра. А получив совет, вовсе его не забыла. Совет начинался с того, что сами хозяева ничего не знают, а все свои знания берут из книг, которые читают. "Я, - сказал Васька, - тоже открывал эти книги. В книгах червячки волшебные нарисованы. На меня они не действуют, потому что я умный. А когда бабушка смотрит в книгу, червячки заставляют ее говорить. Сама-то она ничего не понимает и не помнит, что говорит, потому что, - сказал Васька, - я уж который год наблюдаю, как она одну и ту же книгу берет, надевает очки и начинает говорить. И все одно и то же. Но вещи она говорит очень интересные. Советую послушать - может и узнаешь ответ на свой вопрос. Ладно, некогда мне тут с тобой. Про косточку завтра не забудь." - И Васька пошел спать. А Пулька начала слушать, что же заставляют волшебные червячки говорить бабушку.
       И однажды...
       А вот что было однажды, я уже рассказывать не буду, потому что я вредный, а нужно еще и работой заниматься. Так что и этой сказке быть неоконченной, потому что короткая сказка не получилась, а на длинную времени нет.
      
       Принц, который любил плеваться
       Жил-был маленький принц. И не из какой-либо захудалой королевской фамилии: папа у него был замечательный, ногтями на зубах мог выбить "Турецкий марш" Моцарта, а мама, так та и вовсе была необыкновенной, могла достать языком кончик собственного носа, двигала ушами, а улыбалась... А бабушка принца? Та постоянно была королевой: всегда причесанная, одетая в такие платья, такие платья! Она никому не доверяла шить эти платья и всегда говорила то, что услышала еще от своей бабушки: "Платье должно быть кружастым и с карманчиками, где всегда есть конфетки, орешки и печеньица." Принца не интересовало, что такое "кружастое", но остальное заслуживало его внимания.
       Вся семья любила принца. Огорчало его только, что время от времени мама говорила: "Принцы так себя не ведут. В наше время принцы так себя никогда не вели." На что бабушка, мама папы, откликалась, глядя почему-то на папу: "Ндаааа, да, мдааа."
       Самое главное, что никто никогда не говорил, как должен вести себя настоящий принц, говорилось лишь о том, как они себя не ведут. Кое-что из этих "неведений" принц усвоил хорошо. Например, что нельзя писить в трусы. Но когда он пописил в клетку с шиншиллами, которые там даже какали, а им никто и слова не говорил, то почему-то опять заговорили о принцах, которые себя так не ведут.
       А еще принцу очень нравилось плеваться. Берешь и плюешь. Это так весело и здорово, а мама этого не понимает: "Хорошие принцы так себя не ведут!" "Ну и не надо, и буду я плохим принцем. А зато тогда можно плеваться," - думал принц.
       И вот однажды мама сказала: "Ты уже большой мальчик. Пора тебе позаботиться о семье, - и показала на огромный, больше самого принца, баллон из-под воды. - Плюнь-ка сюда." Принц с удовольствием плюнул в баллон, а мама сказала: "Вот и молодец! А теперь для тебя есть работа. Ты должен наплевать баллон. И пока не наплюешь полный, до тех пор ты не прекратишь плеваться." "Мама! - закричал принц, - Ты что, не знаешь, что плеваться нельзя? Нельзя плеваться! Нельзя плеваться!"
       Страшные сказки
       Жили-были два глаза. И однажды решили они узнать, почему они живут на заднице.
       ***
       Пошел маленький мальчик в школу. А учительница и говорит: "Много будешь знать. Скоро." Поверил ей мальчик и стал ждать, когда он будет много знать. Уже состарился, а ничего так и не узнал толком. Только и узнал, что если есть манную кашу, то станешь сильным. Но это он не в школе узнал, это ему мама по секрету сказала. Но и сильным он не стал. Наверное, не умела его мама настоящую манную кашу варить, потому что мама никогда не обманывает.
       О поросенке и его бабушке
       Однажды маленький умненький упитанный поросенок прибежал с плачем: "Бабушка! Меня все дразнят! Меня все презирают! Как бы я хотел стать большим серым волком!" Старая, умная, но так и не ставшая благоразумной свинья посмотрела на своего любимца и задумчиво сказала: "Есть у меня рецепт как сделать из поросенка волка. От дедушки. Но..." "Какие но?! - закричал радостно поросёнок. - Это мечта всей моей долгой и многотрудной жизни!" "Но..." - начала снова бабушка. "Бабушка, - завизжал тут поросенок в нетерпении, - я уже большой, я знаю, чего я хочу! Ты что, не хочешь мне счастья?!" "Хочу, - вздохнула бабушка, - но..." "Бабушка, ты же меня любишь? И я тебя люблю!" И уговорил-таки поросенок свою бабушку. И превратила она его в волка. А он тут же и сожрал бабушку. И подумал: "Странные они, эти свиньи, бывают. Даже не визжала."
       ***
       Уж сколько лет прошло, как стала лягушка девицей-царевной, а все просыпалась с мыслью "Сейчас бы комарика пожирней!".
      
       Дневник цыпленка
       20.11.2007. Оказывается, мир огромен.
       21.11.2007. Как глуп и примитивен этот мир. Скучно.
       22.11.2007. Курица дура. Подруги ее все курицы.
       23.11.2007. Петух болван.
       24.11.2007. Кот идиот.
       25.11.2007. Опять приперся надоедать ко
      
       Сказочка
       Жил-был один маленький мальчик. А потом он стал большой мальчик, а потом совсем большой. Уже и дети у него бегали, под ногами путались, и свои, и чужие. А он все - мальчик. И тогда его жена пошла к колдунье и спросила, что же делается с ее мужем. "А ничего, - сказала колдунья, - особого. Сейчас таких пруд пруди. За компами сидят, перестукиваются, смайликами обмениваются." И решила жена достучаться до мужа своего. Выбрала она ник позавлекательней и... И ... дальше сами, сами, сами... Вот.
       ***
       Жила-была маленькая хорошенькая девочка. И все ее очень любили. Особенно любила бабушка. И стала девочка жить у бабушки. А бабушка стала ее любить. И вкусно кормить. И кормила-кормила... и кормила-кормила... и кормила-кормила... Пока не накормила.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лебедев Леонид Петрович
  • Обновлено: 16/11/2019. 19k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка