Лемешко Олег Валерьевич: другие произведения.

Карибские политики угрожают отрасли гражданства за инвестиции 4 путями

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лемешко Олег Валерьевич (info@honoraryconsul.ru)
  • Обновлено: 16/10/2019. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно нам попалась любопытная статья, опубликованная 12 декабря 2017 года на одном из англоязычных ресурсов по иммиграции и второму гражданству. В ней изложено достаточно спорное, но тем не менее довольно интересное мнение о текущем состоянии и перспективах рынка продажи Карибских паспортов. Мы приведем этот материал полностью. Карибские политики угрожают отрасли гражданства за инвестиции 4 путями. Близорукие личные интересы и медленная реакция карибских политиков являются угрозой для программ гражданства за инвестиции, существующих в регионе. Ниже я перечислил четыре пути (есть еще много других), в которых политические лидеры ставят под угрозу сектор экономики, который стал их хлебом.

  •   Недавно нам попалась любопытная статья, опубликованная 12 декабря 2017 года на одном из англоязычных ресурсов по иммиграции и второму гражданству. В ней изложено достаточно спорное, но тем не менее довольно интересное мнение о текущем состоянии и перспективах рынка продажи Карибских паспортов. Мы приведем этот материал полностью.
      
      Карибские политики угрожают отрасли гражданства за инвестиции 4 путями
      
      Близорукие личные интересы и медленная реакция карибских политиков являются угрозой для программ гражданства за инвестиции, существующих в регионе. Ниже я перечислил четыре пути (есть еще много других), в которых политические лидеры ставят под угрозу сектор экономики, который стал их хлебом.
      
      1. Общественный беспорядок
      Карибские политики имеют незрелую тенденцию публично обвинять друг друга в нарушениях, чтобы получить дешевые баллы для избирательных кампаний. Если преступление было совершено, докажите это в суде, как взрослый человек. Не отправляйте в прессу анонимные письма.
      
      Примеры такого типа поведения изобилуют. Только за последние несколько месяцев и премьер-министр, и лидер оппозиции островов Сент-Китс и Невис публично обвинили друг друга в незаконных дипломатических паспортах на Доминике, и обе стороны показали изображения сомнительной правдивости. Премьер-министр Гренады и глава министерства, ответственного за программу гражданства за инвестиции своей страны, в одном из блогов обвинялись в том, что имели отношение к незаконной продаже дипломатических паспортов. Премьер-министр утверждает, что информация исходит от оппозиционной партии острова. Он произнес скрытые угрозы возмездия против тех, кто это голословно заявил, сказав: "Те, у кого есть стеклянные дома, не должны бросать камни". Леннокс Линтон, глава оппозиции Доминики, в 60-минутном шоу на CBS, которое смотрят десятки миллионов людей во всем мире, предположил, что премьер-министр страны Рузвельт Скеррит принимал участие в продаже дипломатических паспортов для лиц, которыми интересуется Интерпол.
      
      Карибские политики должны прекратить свою мелкую, мстительную борьбу. Речь идет не о вашей избирательной кампании. Эти истории идут далеко за пределы ваших избирательных округов. Вы привлекаете не тот вид внимания и не от тех людей. Местные новости в Карибском бассейне больше не местные, потому что люди интересуются индустрией гражданства за инвестиции.
      
      2. Попадание в черные списки
      Теперь, не поймите меня неправильно. Я оказываюсь весьма благосклонно настроенным по отношению к так называемым "не сотрудничающим юрисдикциям", поскольку обычно это означает большую свободу и неприкосновенность частной жизни для населения и бизнеса этой юрисдикции. Но правительства стран Карибского бассейна должны делать все возможное, чтобы оставаться вне черных списков ЕС/ОЭСР и избегать рекомендаций FinCEN. Хотя я восхищаюсь мужеством, которое требуется, чтобы противостоять межконтинентальному консорциуму хулиганов, сейчас некогда играть героя. Это борьба, которую вы не можете выиграть, и у этих парней есть оружие, которое они могут приставить к вашей голове. Они могут отменить ваши привилегии безвизового посещения Шенгена в любое время, и вы ничего не сможете сделать, чтобы остановить их. Так что просто согласитесь и не позволяйте супердержавам убить гуся, который закладывает ваши золотые визы. Сотрудничайте сейчас, найдете выход уклониться позже.
      
      3. Привлечение, а не прекращение ценовой войны
      Несмотря на публичное осуждение подобной практики, именно премьер-министры в Карибском бассейне отвечают за нынешнюю гонку на дно. Виноваты не главы министерств по гражданству за инвестиции, не агенты, не разработчики, не избиратели и даже не глобальное потепление, а пять отдельных премьер-министров. Ценовая война не могла начаться без их прямого одобрения и не может закончиться без него.
      
      4. Не решается банковская проблема корреспондентских счетов
      Итак, американцам не нравится, что вы продаете гражданство и они пытаются вставлять палки в колеса, серьезно затягивая получение международных платежей. Что теперь? Вы просто сидите сложа руки и принимаете ситуацию? Это проблема длится уже как минимум год, но вы ничего не сделали для ее решения. И это не похоже на то, что это неизведанная территория без шаблонного решения для вас. Американцы давно пытались заставить русских согнуть их волю, наложив санкции и не позволив многим своим международным операциям пройти через систему SWIFT, контролируемую США. Почему вы не можете взять страницу из учебника Путина и принимать юани в обмен на свой экспорт? Еще лучше начать принимать платежи в криптовалютах и заменить аккредитивные счета на смарт-контракты на основе блокчейн. Мало того, что транзакции будут мгновенными, дешевыми и неостановимыми для американцев, они резко сократят посторонние расходы на приобретение гражданства, устранив необходимость в таких посредниках, как адвокаты, регистраторы и банки, паразитирующие на международных платежах.
      
      Отделить от государства программы гражданства за инвестиции
      Нужно деполитизировать инвестиционное гражданство. Большинство политиков в регионе просто не являются профессионалами или достаточно зрелыми, чтобы быть вовлеченными в эти схемы. Они несут большую ответственность, поэтому их нужно отделить от гражданства за инвестиции, чтобы они не испортили его для всех. Оставить политику и управление программами гражданства региональному органу, управляемому технократами. Таким образом, они могут заниматься любой демагогией, которой захотят, оставляя свой самый большой поток доходов невредимым и находящимся под надзором взрослых людей.
       Материал подготовлен компанией "Элма Глобал".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лемешко Олег Валерьевич (info@honoraryconsul.ru)
  • Обновлено: 16/10/2019. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка