Лемешко Олег Валерьевич: другие произведения.

Двойное гражданство в Соединенных Штатах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лемешко Олег Валерьевич (info@honoraryconsul.ru)
  • Обновлено: 30/08/2021. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Соединенных Штатах двойное гражданство было ранее запрещено, но в 1967 году Верховный суд США отменил большинство законов, запрещающих двойное гражданство. Тем не менее, до сего дня правительство США остается пренебрежительным (или лучше сказать - не поощряет) к двойному гражданству. По сей день кандидаты на получение гражданства США посредством натурализации вынуждены, по крайней мере, на словах отказаться от своего прежнего гражданства на церемонии натурализации Соединенных Штатов. Отречение от своего предыдущего гражданства является частью присяги, которую должны принять новые граждане США. Если новый гражданин не в состоянии выполнить эту клятву на верность, то это гипотетически может привести к потере гражданства.

  •   В Соединенных Штатах двойное гражданство было ранее запрещено, но в 1967 году Верховный суд США отменил большинство законов, запрещающих двойное гражданство. Тем не менее, до сего дня правительство США остается пренебрежительным (или лучше сказать - не поощряет) к двойному гражданству. По сей день кандидаты на получение гражданства США посредством натурализации вынуждены, по крайней мере, на словах отказаться от своего прежнего гражданства на церемонии натурализации Соединенных Штатов.
      
      Отречение от своего предыдущего гражданства является частью присяги, которую должны принять новые граждане США. Если новый гражданин не в состоянии выполнить эту клятву на верность, то это гипотетически может привести к потере гражданства. До Госдепартамента были доведены случаи, когда натурализованные граждане США сохранили основное место жительства и реально проживают в стране предыдущего гражданства.
      
      В то время как некоторые страны признают клятву верности в Соединенных Штатах как обязывающий договор в отношении американского гражданства, другие страны, и их большинство, заявили, что присяга в США не оказывает никакого влияния на их собственные законы о гражданстве. Раньше правительство США агрессивно преследовало эти случаи, вынуждая отказываться от своего первого гражданства, но это уже давно не так.
      
      Кроме того, маленькие дети, которые натурализовались в Соединенных Штатах вместе с их родителями не принимали присягу на верность, хотя это сделали их родители. Поэтому технически они могут придерживаться своего первого гражданства. Люди, имеющие двойное гражданство с рождения или с детства, а также те, кто стал гражданами другой страны после того, как стал гражданином США, если его не просили отказаться от своего прежнего гражданства, могут остаться в США с двойным гражданством.
      
      Как получить гражданство США?
      Соединенные Штаты не имеют программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Тем не менее иностранные инвесторы, готовые вложить в экономику страны 500,000 USD, а также создать и/или поддерживать 10 рабочих мест в течение двух лет, могут получить сначала временную, а через два года - постоянную грин карту (ПМЖ в США). Речь идет о визе EB-5. Посоле пяти лет постоянного проживания в США можно подать заявление на получение американского гражданства.
      
      Вас может заинтересовать: гражданство США - Гуам
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лемешко Олег Валерьевич (info@honoraryconsul.ru)
  • Обновлено: 30/08/2021. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка