Лемешко Олег Валерьевич: другие произведения.

Ес призывает реформировать программу гражданства Мальты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 23/11/2021.
  • © Copyright Лемешко Олег Валерьевич (info@honoraryconsul.ru)
  • Обновлено: 03/07/2018. 4k. Статистика.
  • Статья: Мальта
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Евросоюз требует от Мальты идентифицировать новых граждан, получивших паспорт в обмен на инвестиции, а также предъявлять требования к физическому проживанию в стране. Эти два требования, если будут выполнены в полном объемы, могут существенно уменьшить или вообще свести на нет привлекательность схемы. 10 ноября 2017 года европейский парламент издал "Резолюцию о верховенстве права на Мальте", которая, помимо прочих требований, включает призывы четко определить лиц, которые получили гражданство Мальты по так называемой программе индивидуального инвестора. Также Парламент ЕС призывает активно контролировать, присутствуют ли заявители на Мальте физически в течение предварительного периода проживания один год.

  •   Евросоюз требует от Мальты идентифицировать новых граждан, получивших паспорт в обмен на инвестиции, а также предъявлять требования к физическому проживанию в стране. Эти два требования, если будут выполнены в полном объемы, могут существенно уменьшить или вообще свести на нет привлекательность схемы. 10 ноября 2017 года европейский парламент издал "Резолюцию о верховенстве права на Мальте", которая, помимо прочих требований, включает призывы четко определить лиц, которые получили гражданство Мальты по так называемой программе индивидуального инвестора. Также Парламент ЕС призывает активно контролировать, присутствуют ли заявители на Мальте физически в течение предварительного периода проживания один год.
      
      "Европейский парламент вновь заявляет о часто выражаемой обеспокоенности членов парламента по поводу схем гражданства за инвестиции в целом, в том числе на Мальте и в других государствах-членах ЕС; призывает Мальту сделать ясным, кто приобрел мальтийский паспорт и все права, связанные с ним, и какие существуют гарантии для обеспечения того, чтобы все эти новые граждане фактически провели год на Мальте до покупки (гражданства); призывает Комиссию контролировать такие программы гражданства в государствах-членах, поскольку последние должны должным образом учитывать законодательство ЕС при осуществлении своей компетенции в области гражданства", - говорится в резолюции.
      
      Заявитель должен быть резидентом Мальты в течение 12 месяцев, предшествующих выдаче свидетельства о натурализации. Такое требование было изначально включено в качестве условия официального одобрения мальтийской схемы Европейской комиссией. Тем не менее, термин "резидент" оказался открытым для различных интерпретаций. В то время как Identity Malta, государственный орган, ответственный за обработку заявлений на гражданство, обычно рассматривает заявителей как резидентов, если они: a) имеют действительный вид на жительство, b) поддерживают место жительства и c) могут продемонстрировать "подлинные связи со страной", которые может включать членство в клубе, благотворительную деятельность и т. д. В своей резолюции Евросоюз предлагает применить более буквальное определение, а именно полный год физического присутствия.
      
      В то время как правительство Мальты публикует имена всех натурализованных граждан в своем ежегодном бюллетене, в списке нет ничего, чтобы отличить то, каким образом какое-либо конкретное лицо получает гражданство Мальты. Имена тех, кто натурализован через инвестиции, перечисляются вместе с теми, кто стал мальтийцем через брак, через долгосрочное проживание и по происхождению. После того, как появились требования о том, чтобы страна происхождения заявителей была также опубликована, Комиссар Мальты по Защите Данных в начале этого года пришел к выводу, что это будет противоречить общественным интересам, поскольку может "нанести ущерб отношениям с рядом стран происхождения".
      
      Хотя общественное мнение на Мальте по поводу предоставления гражданства по инвестиционной схеме разделено, программа продолжает стимулировать экономику острова. В 2016 году мальтийская экономика выросла на 6,4%, самый высокий уровень среди стран ЕС, а также государственные финансы. В 2016 году на программу приходилось 163,5 млн. евро государственных доходов, что позволило правительству зафиксировать профицит бюджета в размере 112,9 млн. евро, или 1,1% от ВВП.
       Источник
      
      Рекомендуем прочитать: Forbes: гражданство Мальты за инвестиции
  • Комментарии: 3, последний от 23/11/2021.
  • © Copyright Лемешко Олег Валерьевич (info@honoraryconsul.ru)
  • Обновлено: 03/07/2018. 4k. Статистика.
  • Статья: Мальта
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка