Лемешко Олег Валерьевич: другие произведения.

Гражданство Иордании за инвестиции - 52 заявки за первый месяц

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лемешко Олег Валерьевич (info@honoraryconsul.ru)
  • Обновлено: 09/06/2019. 5k. Статистика.
  • Статья: Иордания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло чуть больше месяца с того момента, когда Иордания объявила о том, что будет принимать заявки на получение гражданства в обмен на значительные инвестиции в страну. Вопреки ожиданиям, данная программа уже приобрела значительную популярность. Когда 26 февраля Инвестиционная комиссия Иордании заявила о своих намерениях запустить схему гражданства за инвестиции со стартовой ценой в 1 млн. долларов США, очень немногие эксперты ожидали, что объём заявок будет значительным. Согласно различным рейтингам паспортов мира, с точки зрения свободы передвижения паспорт гражданина Иордании занимает 81 и 92 места, давай безвизовый доступ только к 45 странам. Поэтому ценность иорданского гражданства многим специалистам рынка инвестиционной иммиграции казалась сомнительной. Попутно отметим, что приведённый пример лишний раз говорит о том, что рейтинги паспортов и востребованность той или иной паспортной программы зависимы между собой не так сильно, как думают некоторые. В компании "Элма Глобал" отмечают, что рейтинги паспортов уже давно превратились не столько в полезный для клиента инструмент для выбора подходящей программы гражданства за инвестиции, сколько в механизм рекламного продвижения той частной компании, которая этот рейтинг составила. Продвижение осуществляется через механизм упоминания в прессе, позволяя составителю рейтинга продавать больше иммиграционных услуг.

  •   Прошло чуть больше месяца с того момента, когда Иордания объявила о том, что будет принимать заявки на получение гражданства в обмен на значительные инвестиции в страну. Вопреки ожиданиям, данная программа уже приобрела значительную популярность. Когда 26 февраля Инвестиционная комиссия Иордании заявила о своих намерениях запустить схему гражданства за инвестиции со стартовой ценой в 1 млн. долларов США, очень немногие эксперты ожидали, что объём заявок будет значительным. Согласно различным рейтингам паспортов мира, с точки зрения свободы передвижения паспорт гражданина Иордании занимает 81 и 92 места, давай безвизовый доступ только к 45 странам. Поэтому ценность иорданского гражданства многим специалистам рынка инвестиционной иммиграции казалась сомнительной.
      
      Попутно отметим, что приведённый пример лишний раз говорит о том, что рейтинги паспортов и востребованность той или иной паспортной программы зависимы между собой не так сильно, как думают некоторые. В компании "Элма Глобал" отмечают, что рейтинги паспортов уже давно превратились не столько в полезный для клиента инструмент для выбора подходящей программы гражданства за инвестиции, сколько в механизм рекламного продвижения той частной компании, которая этот рейтинг составила. Продвижение осуществляется через механизм упоминания в прессе, позволяя составителю рейтинга продавать больше иммиграционных услуг.
      
      Гражданство Иордании - финансовые условия
      Иностранному инвестору предлагается на выбор один из пяти вариантов вложений:
      1. Банковский депозит в размере 1,5 млн. с нулевым процентом в Центральном Банке Иордании.
      2. Покупка казначейских облигаций на сумму 1,5 млн. по ставке процента, которая должна быть определена регулятором, сроком на 10 лет.
      3. Покупка ценных бумаг на сумму 1,5 млн. из активного инвестиционного портфеля.
      4. Вложить 1 млн. в малые и средние предприятия, зарегистрированные в Иордании, на срок как минимум пять лет.
      5. Вложить 2 млн. в любом месте страны или 1,5 млн., если проект зарегистрирован в любой провинции, кроме Аммана, при условии, что такой проект создает не менее 20 рабочих мест и будет работать в течение как минимум трех лет.
      
      Казалось бы, высокие инвестиционные требования делают перспективу привлечения заявителей не особо вероятной. И действительно, кому нужна сомнительная выгода получения паспорта гражданина Иордании с безвизовым въездом в 45 стран, когда за те же деньги (инвестиция 2 млн. евро на 3 года) можно получить гражданство Кипра при покупке недвижимости? Паспорт Кипра даёт его обладателю право передвигаться без виз по 160 странам мира, а также, что более важно, жить и работать в любой из 28 стран Евросоюза.
      
      Тем не менее Иордания смогла удивить скептиков. 9 апреля государственный министр по инвестициям и президент Инвестиционной комиссии Муханнад Шехаде сообщил, что специальный комитет правительства уже одобрил своего первого заявителя, предоставив гражданство инвестору из Ирака. Согласно заявлению Комиссии, инвестор выполнил все нормативные требования путём "размещения депозитов и покупки казначейских векселей в Центральном банке Иордании". С момента запуска программы получено около 52 заявок на гражданство, 34 из которых, как говорится в заявлении, удовлетворили всем требованиям и сейчас ждут финального одобрения.
       Иордания также предлагает инвестиционный вариант получения ПМЖ, который ещё называют "золотой визой". Для получения ПМЖ в Иордании инвестор должен вложить в недвижимость 200,000 иорданских динаров (около 280,000 долларов США) на срок 10 лет. Этот вариант пользуется меньшей популярностью, но и по нему уже получено четыре заявки.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лемешко Олег Валерьевич (info@honoraryconsul.ru)
  • Обновлено: 09/06/2019. 5k. Статистика.
  • Статья: Иордания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка