Лемешко Олег Валерьевич: другие произведения.

Гражданство Южно-Африканской Республики

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 03/09/2010.
  • © Copyright Лемешко Олег Валерьевич (info@honoraryconsul.ru)
  • Обновлено: 30/08/2021. 5k. Статистика.
  • Обзор: Юж.Африка
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 5.41*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С паспортом гражданина Южно-Африканской Республики можно посетить без визы Россию и почти все страны Латинской Америки, но эти страны в своем большинстве являются безвизовыми и для российских граждан. Для посещения США, Канады, Великобритании и стран Шенгенского соглашения гражданам ЮАР нужна виза. Поэтому данный документ не является интересным документом (не дает те возможности для безвизовых поездок, которые есть у тех же Карибских паспортов). Право на гражданство гарантируется Конституцией ЮАР, которая гласит, что никакой гражданин не может быть лишен этого права. Кратко рассмотрим основные положения закона. Согласно Закону о гражданстве ЮАР (Закон ? 88 от 1995 года и поправки к закону ? 17 от 2004 года), гражданство ЮАР может быть получено по рождению, происхождению, натурализации, восстановлению или регистрации.

  •   С паспортом гражданина Южно-Африканской Республики можно посетить без визы Россию и почти все страны Латинской Америки, но эти страны в своем большинстве являются безвизовыми и для российских граждан. Для посещения США, Канады, Великобритании и стран Шенгенского соглашения гражданам ЮАР нужна виза. Поэтому данный документ не является интересным документом (не дает те возможности для безвизовых поездок, которые есть у тех же Карибских паспортов).
      
      Право на гражданство гарантируется Конституцией ЮАР, которая гласит, что никакой гражданин не может быть лишен этого права. Кратко рассмотрим основные положения закона. Согласно Закону о гражданстве ЮАР (Закон ? 88 от 1995 года и поправки к закону ? 17 от 2004 года), гражданство ЮАР может быть получено по рождению, происхождению, натурализации, восстановлению или регистрации.
      
      2.1. Гражданство ЮАР по рождению. Упомянутый выше закон вступил в силу 6 октября 1995 года. Он говорит, что гражданами ЮАР по рождению являются лица, рожденные в ЮАР, у которых хотя бы один из родителей гражданин ЮАР или постоянный житель ЮАР.
      2.2. Гражданство ЮАР по происхождению. Гражданами ЮАР по происхождению являются лица, рожденные вне ЮАР, у которых один из родителей или оба граждане ЮАР.
      2.3. Гражданство ЮАР в порядке натурализации. Любой обладатель статуса ПМЖ в ЮАР после проживания в ЮАР в этом статусе пяти лет может подать на гражданство ЮАР и получить его. Лица, вступающие в брак с гражданами ЮАР, получают ПМЖ (статус постоянного резидента). Они могут подать на гражданство ЮАР и получить его после двух лет в статусе ПМЖ.
      2.4. Гражданство ЮАР через регистрацию. Этот пункт закона относится только к британским подданным, которые приехали в ЮАР до 2 сентября 1949 года. Также обязательным условием является проживание в ЮАР в течение двух лет до указанной даты.
      
      Опустим некоторые пункты, которые касаются потери гражданства, лишения гражданства, приобретения гражданами ЮАР второго гражданства и так далее. Для целей настоящей статьи нас интересует лишь исчерпывающий перечень методик и легальных оснований получения гражданства ЮАР.
      
      2.9. Бывший гражданин ЮАР по рождению или происхождению, который отказался от гражданства ЮАР или автоматически лишился гражданства ЮАР, имеет право обратиться за восстановлением гражданства ЮАР. При этом этот человек обязан возвратиться в ЮАР на постоянное место жительство.
      
      Мы надеемся, что данный материал будет полезен для всех желающих оформить себе второе гражданство и второй паспорт. Мы хотели бы предостеречь граждан от покупки паспортов. На наш взгляд, не заслуживают доверия различные чудодейственные и магические методики, основанные на декларируемых связях в 'высших эшелонах власти' и тому подобной информации. К сожалению, в сети Интернет все еще можно найти предложения ускоренного оформления гражданства Южно-Африканской Республики. Но как мы видим из текста закона, выдержки из которого приведены выше, таких возможностей в правовом поле просто не существует. Все эти предложения 'быстрого паспорта ЮАР' из разряда 'черного ящика' и, конечно, не могут быть рекомендованы.
      
     Тем, кто интересуется оформлением второго гражданства за инвестиции в настоящее время (август 2021 года) можем предложить следующие варианты оформления второго паспорта (рядом со страной указаны примерные сроки, сколько займет процесс оформления):
      Болгария - 2 - 2,5 года
      Мальта - 1 - 1,5 года
      Антигуа и Барбуда - 4-6 месяца
      Вануату - 2-3 месяца
      Гренада - 4-6 месяцев
      Доминика - 4-6 месяцев
      Сент-Китс и Невис - 4-6 месяцев
      Сент-Люсия - 6-8 месяцев
      Турция - 3-4 месяца
      Черногория 6-9 месяцев
      
      Отредактировано 30.08.2021
  • Комментарии: 2, последний от 03/09/2010.
  • © Copyright Лемешко Олег Валерьевич (info@honoraryconsul.ru)
  • Обновлено: 30/08/2021. 5k. Статистика.
  • Обзор: Юж.Африка
  • Оценка: 5.41*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка