Ленских Николай Викторович: другие произведения.

Век Соломона

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 02/11/2004.
  • © Copyright Ленских Николай Викторович (lenskikh@gmail.com)
  • Обновлено: 02/02/2004. 6k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Оценка: 4.69*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так. Типа юмор. Кщьу нравится, кому нет. Народ в газете читал - смеялся

  • ВЕК СОЛОМОНА

    Вчера я купил новый телевизор. Старый пришлось выбросить на помойку. Жаль.

    Старенький "Сони" выпуска 1905 года был мне очень дорог, но в последнее время он утомил меня своим склерозом. Согласитесь, мало приятного, когда вам без конца показывают "Броненосец Потемкин", а вместо текста из динамика гремят то "Интернационал", то "Хорст Вессель" вперемешку с призывами выполнить ХХ век досрочно.

    Этот "Сони" я купил по случаю у вдовы Соломона Бляра, когда ее мужа убила Русская Мафия. Убила по ошибке, перепутав с братом-близнецом, которого тоже звали Соломон Бляр. Вообще-то, неизвестно, точно ли это была Русская Мафия, факт тот, что его задавил грузовик марки "Мерседес", а "Мерседес" - как раз та марка, которая пользуется наибольшей популярностью у Русской Мафии. Впрочем, "Нью-Йорк Таймс" по этому поводу писала, что грузовик был марки "ЗИЛ", единственный грузовик такой марки на весь Нью-Йорк, и привез его сюда бывший афганский моджахед. Он этот грузовик купил у русских, когда партизанил против них в горах Урала. Впрочем, купил он никакой не грузовик, а мобильную установку залпового огня "Град" и вез ее в Америку в надежде хорошо заработать, устраивая фейерверки в День Независимости. Однако городская автоинспекция придрались к тому, что огнетушитель грузовика изготовлен в Иране, и дело кончилось тем, что пусковые трубы с "ЗИЛа" пришлось снять. Чтобы не быть в накладе, моджахед поставил вместо труб фуру и стал зарабатывать развозкой кошерных омаров. Но ему хотелось как-то отомстить автоинспекции. Так вот, он стырил эмблему Мерседеса прямо с тачки жены комиссара полиции и припаял ее на свой "ЗИЛ".

    Короче, этот вот то ли "ЗИЛ", то ли "Мерседес", и задавил Соломона Бляра, у вдовы которого я купил телевизор "Сони". Я до сих пор не верю, что тут замешана Русская Мафия. Ложность этой идеи следует хотя бы из того, что "Сони" этот Бляры купили в 1939-м году, сразу по приезде с Колымы, где Соню (жену и будущую вдову Соломона) хотели сжечь в паровозной топке. Главным сторонником этой огненной идеи был сам Соломон Бляр, которого, впрочем, тогда звали еще Соломончиком. Соня уже тогда достала его своим мотовством и страстью к соболиным шубам. Однако Начальник Чукотки проявил куда меньший энтузиазм, опасаясь, что его за такие дела на Нюрнбергском процессе по головке не погладят. И он, в целом, оказался прав, хотя до Нюрнбергского процесса так и не дожил, а попал под расстрел в 1943 году, будучи уличен в тайных пожертвованиях на избирательную компанию Мао Цзедуна. Но тогда, в 1939-м, Соломончик так ему надоел своими приставаниями и обещаниями сделать его после войны министром культуры Израиля, что комендант предпочел выслать Бляров в Америку и умыть на этом руки.

    Оказавшись в Америке, Бляры стала обзаводиться хозяйством. Корпорация "Сони", древнейший в мире производитель телевизоров, тогда только ворвалась на американский рынок. Преимущества ее продукции были несомненны. Самурайский клан Сони занимался производством телевизоров со времен высадки Чингиз-хана в Хиросиме, накопив в этом деле колоссальный опыт. Их продукция составляла национальную гордость Японии и ее величайшую тайну. Однако за несколько лет до того случилось непоправимое, - американцы изобрели телевидение.

    Говорят, Император долго не верил в то, что американцы справились самостоятельно. Император подозревал предательство, и террор 1937-го года, возникновение архипелага Гулаг и появление этой островной страны на географической карте мира связаны как раз с попытками найти изменников, виновников "Национального Позора Японии", как в японской прессе принято называть корпорацию СNN. Не секрет ведь, что по-японски она транскрибируется как НАПОЗЯПО.

    С возникновением СNN связан расцвет деятельности Соломона Бляра, - не того, которого убила Русская Мафия, а его брата - близнеца, который сам был основателем Русской Мафии. Первоначально СNN действовала под вывеской "Школы бальных танцев Соломона Бляра" и располагалась в цоколе Статуи Свободы (сокращенно - СС), так что "ученикам" приходилось добираться до нее паромом. Это было крайне неудобно, ибо на паромах свирепствовала Таможенная Служба США, а Соломону вовсе не хотелось, чтобы его связи с СС стали известны. Низкий рент какое-то время удерживал его от перемены места, но в конце концов он первел СNN в подземелья Уолл-Стрита, где она и процветает до сих пор.

    Этот переезд совпал с отменой Сухого Закона, что нанесло империи Соломончика тяжелый удар. Отдав дело в руки преемников, Соломон удалился на покой и занялся собиранием сонетов Маршака и разведением коньячных клопов, которые, между прочим, приносили ему изрядный доход, так как спрос на них во Франции всегда был велик.

    К тому же времени относиться его ссора с родным братом, ибо Соломончик обнаружил, что жена его, Соня, блудодействует с братом его, Соломончиком. Попытки Соломончика поговорить с Соломончиком ни к чему не привели. Соломончик стоял на том, что Соня - его жена, поскольку Соня - жена Соломона Бляра, а он и есть Соломон Бляр. Переспорить его Соломон не смог, но затаил злобу. А тут судьба свела его с каким-то посланцем Аллаха, который объяснил Соломону, что русские, отступая из Кабула на Москву, побросали на Урале кучу оружия и если Соломону потребно кого замочить, так это можно устроить за бесценок. Тут и началась эпопея с покупкой и перевозкой установки "Град", на которой теперь возят кошерных омаров.

    А мне в результате этой операции достался сильно подержанный телевизор "Сони", который вчера докатился до такого маразма, что стал распевать голосом Френка Синатры песню "Это школа Соломона Бляра, школа бальных танцев, вам говорят!". А когда я попытался выключить звук, сказал мне открытым текстом: "Пошел ты на Х-й, Соломон".

    Вот и пришлось его выбросить. Жаль.

  • Комментарии: 11, последний от 02/11/2004.
  • © Copyright Ленских Николай Викторович (lenskikh@gmail.com)
  • Обновлено: 02/02/2004. 6k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Оценка: 4.69*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка