Ленских Николай Викторович: другие произведения.

Потомки Авраамовы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 20, последний от 16/12/2006.
  • © Copyright Ленских Николай Викторович (lenskikh@gmail.com)
  • Обновлено: 25/02/2004. 7k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 6.01*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман в письмах на трёх страницах

  •   ПОТОМКИ АВРААМОВЫ
      
      ПИСЬМО В ГАЗЕТУ "РУССКИЙ ЕВРЕЙ",
      ИЗДАЮЩУЮСЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ
      Дорогая редакция газеты! Считаю своим долгом донести до вашего сведения об антисемитской вылазке свидетелем которой я стал вчера среди бела дня посреди города Нуёрка. Проходя по центру города площади Тамсквэр которая есть Всемирный Перекресток, я услыхал неприличные звуки и увидал кучу нелепо одетых Негров с множеством электронной звуковой аппаратуры которая между прочим недешево стоит. Еще там у них висели разные плакаты. Подошедши к малой толпе толпившейся возле Негров я обнаружил что на плакатах у них написано что они есть Истинные Евреи Потомки Авраамовы и о том же они кричат в микрофон. Они были очень сердитые и сколько я разобрал при помощи моего несовершенного английского они были сердиты на то что Евреи Белые Дьяволы то есть мы с вами отобрали у них настоящее право называться Евреями то есть узурпировали для себя это святое право с корыстной целью. И еще кричали много разных вещей очень сердито и даже зловеще.
      Дорогая редакция газеты! Я не знаю как так можно говорить чтобы Негры были Евреями. Я например Настоящий Еврей и я надеваю Ермолку и Малый Талес с Цицит как заповедано Б-гом. У нас в Синагоге, где я бываю каждый Шабес нет ни одного Негра и не ожидается. И еще я знаю других Евреев среди которых некоторые не носят Цицит кушают Трефное и пьянствуют по Субботам но среди них тоже нет ни одного Негра. Поэтому разъясните мне по какому такому праву Негры называют себя Евреями если они не ходят в Синагогу и одеты в маскарадные балахоны под старину? Я знаю что ваша газета не может ничего плохого сказать про Негров потому что таково указание газеты Нуёрк Тамс. Но по моему Нуёрк Тамс это глупая антисемитская газета на содержании ЦРУ. Вам не обязательно ее слушаться.
      Дорогая редакция газеты! Я считаю, что выходка Негров выдающих себя за Евреев, возмутительна. Это свидетельствует что антисемитизм в Америке поднимает голову. Если подобные чудовищные вещи происходят уже даже в Нуёрке на Тамсквэр где же мы можем чувствовать себя в безопасности? И еще хотелось бы знать откуда вэлфэрные бедные Негры берут деньги на дорогую электронную аппаратуру.
      Дорогая редакция газеты! Копию этого письма я на всякий случай посылаю в газету "Еврейская Россия", издающуюся в Москве, чтобы они там знали какие безобразия происходят в Америке. Газету "Еврейская Россия" читает моя теща Фаина Соломоновна которая живет в антисемитской России и рвется приехать к нам в Америку так пусть она знает что здесь творится.
      ЯКОВ ФОГЕЛЬЗОН НАБЛЮДАТЕЛЬ
      
      
      
      
      ОТВЕТ РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ "РУССКИЙ ЕВРЕЙ"
      Дорогой Яков! Вы совершенно правильно отметили, что антисемитизм распространяется среди лиц афроамериканской национальности как лесной пожар. Они все не могут забыть, как мы убежали из Египта от фараона, а они считают себя потомками фараонов. Только в газету "Еврейская Россия" вы написали совершенно зря. Газета "Еврейская Россия" - это логово антисемитов и великорусских шовинистов. Гораздо лучше вы бы написали вашей теще Фаине Соломоновне, чтобы она подписалась на нашу газету "Русский Еврей". Подписка на год стоит всего 100 долларов. Если вашей теще это не по карману, вы могли бы оплатить подписку сами и высылать теще газету курьерской почтой. Конечно, ваша теща Фаина Соломоновна будет получать газету с запозданием, но это не страшно, потому, что наша газета придерживается твердой политической линии, которая не меняется от номера к номеру как у некоторых.
      ЯРОСЛАВ СОЛОМОНЧИК, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "РУССКИЙ ЕВРЕЙ"
      
      
      
      
      ОТВЕТ ИЗ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "ЕВРЕЙСКАЯ РОССИЯ"
      Уважаемый Яков! Вот Вы уехали в Америку и сами видите что там творится. Проклятые империалисты, раздувая антисемитизм, натравливают чернокожих братьев на простых советских евреев. Это же самое происходит на священной земле Палестины, где американский империализм руками агентов сионизма душит палестинских борцов за мир, которые под руководством товарища Арафата стремятся к светлому будущему. Что мы Вам можем посоветовать в этой ситуации, уважаемый Яков? Мы можем посоветовать, если у Вас есть какие-то накопления в долларах, пожертвовать их частично на постройку новой синагоги, которую фонд, созданный нашей газетой, будет строить на площади Красной в г. Москва. Когда синагога будет построена, Ваша теща Фаина Соломоновна сможет посещать ее каждый день, чтобы не забывать о своей принадлежности к избранному народу евреев. Если же Вашей теще не терпится уехать к Вам в Америку, то она могла бы пожертвовать нашему фонду свою московскую квартиру, если квартира в хорошем районе.
      СОЛОМОН ЯРОСЛАВЦЕВ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "ЕВРЕЙСКАЯ РОССИЯ"
      
      
      
      
      СИГНАЛ
      В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ БДЕНИЯ
      РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      Считаю своим гражданским долгом сообщить, что мой зять, Яков Фогельзон, проживающий в империалистической америке, позорно ославил меня во всех антисемитских газетах, содержащихся на деньги мирового сионизма. Кроме того этот подлец сломал жизнь моей дочери Софочке, ей уже 30 лет, а она до сих пор не может позволить себе норковую шубку. Антисемит Яков Фогельзон не дает ей на шубку денег, говоря, что в империалистической америке мягкий климат и шубка Софочке не нужна. Как же она ей не нужна, когда Софочке уже 30 лет? Все ее подруги уже имеют норковые шубки, а если на улице тепло, то это неважно, шубку можно хранить в шкафу, это не его собачье дело. Я настоящим заявляю, что отрекаюсь от агента мирового сионизма антисемита Фогельзона, больше не признаю его своим зятем и прошу выделить мне средства по линии фонда газеты "Еврейская Россия", чтобы я могла съездить в империалистическую америку и лично разобраться с этим подлецом Фогельзоном.
      ФАИНА ПТИЦКИН, НЕСЧАСТНАЯ МАТЬ
      
      
      
      
      РЕЗОЛЮЦИЯ НА ПИСЬМЕ ФАИНЫ ПТИЦКИН
      Тов. Орлову. Разберитесь с письмом этой старой бляди. Что за хуй этот Яков Фогельзон? По-моему, это тот, которого тов. Соколов посылал с чемоданом денег для передачи Компартии острова Антарктида, а он исчез. Говорили, его пингвины сожрали, а он вон где, падла, всплыл. Пусть Соколов найдет этого пидора, выебет во все дыры и приставит к делу. А мне в мозги не срите!
      СТАРШИЙ КОМИССАР ГОСБДЕНИЯ Ж. ФЕНИКС
      
      
      
      
      ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА КАПИТАНА СОКОЛОВА
      Тов. Орлов, настоящим докладываю, что агентурные действия, в отношении Якова Фогельзона (псевдоним "Феникс"), в настоящий момент, затруднены и крайне нежелательны. В настоящий момент, Яков Фогельзон (псевдоним "Феникс") баллотируется на пост мэра г. Нью-Йорк от партии чернокожих трудящихся "Истинные Евреи Потомки Авраамовы" и, в настоящий момент, имеет все шансы победить. Таким образом компрометировать его нашими агентурными действиями, в настоящий момент, нецелесообразно. Если он победит на выборах что, в настоящий момент, имеет высокую вероятность мы имеем очень сильные средства воздействия на Якова Фогельзона (псевдоним "Феникс"), как то: его теща, приезда которой он боится как фараона. Я этого козла знаю.
      Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
      КАПИТАН ГОСБДЕНИЯ ЯКОВ СОКОЛОВ
  • Комментарии: 20, последний от 16/12/2006.
  • © Copyright Ленских Николай Викторович (lenskikh@gmail.com)
  • Обновлено: 25/02/2004. 7k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 6.01*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка