Ханейх Леонид: другие произведения.

8. Мои Ответы О Себе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 20/03/2011.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/09/2009. 6k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 6.31*8  Ваша оценка:

       8. МОИ ОТВЕТЫ О СЕБЕ
      
       (Письмо в МПС)
      
       Президенту ОАО Российские железные дороги РЖД.
       Якунину В.И.
      
       Уважаемый Владимир Иванович !
       Извините за беспокойство, но я всё же решился послать Вам копию письма, которое я посылал в 2002году из Израиля Фадееву Г.М.
      
       Уважаемый Геннадий Матвеевич !
       О себе: - Я старейший рефрижераторщик Советского Союза - так меня однажды представили Вам, во время проведения Союзного совещания рефрижераторщиков. После окончания Ж.Д. техникума я был направлен в депо Подмосковная, было это в феврале 1954года, где через месяц было образовано 1-ое в стране рефрижераторное депо в котором я и проработал механиком, начальником поезда и инструктором более 40лет
       Мною был изобретён и разработан ЗУСП - Защитное Устройство Сохранности Пломб, которым в дальнейшем были оборудованы почти все рефрижераторные секции на сети.
       Много лет я ездил на рефрижераторной секции оборудованной балками с крючьями для перевозки охлаждённого мяса и наблюдал,что вагоны реф. секции постоянно недогружаются. Поняв причину постоянного недогруза я вошёл в МПС с предложением увеличить норму загрузки охлаждённого мяса. После многократных обращений мне под личную ответственность разрешили провести серию опытных перевозок. Мне дали Ваш приказ, который мне разрешал проведение эксперимента. В течении двух лет я на своей секции Љ 5-2773 почти сорок рейсов и во всех я доводил загрузку каждого вагона в средне до 16 - 17 тонн при существующей тогда норме 9,5 тонны.
       У меня были и другие предложения и изобретения, и их немало но эти два основные. За это и многое другое меня представили к знаку Почётный железнодорожник, но ВЧД Гуров узнав, что мои дети уехали в Израиль аннулировал представление, после чего я обиделся на всё и всех и уехал к детям, в пылу уничтожив многие документы....
       Теперь о главном Побывав в мае 2001г в Москве, я конечно несколько раз был в родном депо Подмосковная. То, что я увидел меня поразило и расстроило, - рефрижераторное дело, которому я отдал всю трудовую жизнь и в которое вложил посильную лепту, почти полностью разрушено и продолжает гибнуть. Кстати штрих к сказанному: - Я увидел, что в магазинах Москвы рыба треска сейчас стала дороже мяса - многие ещё помнят старые цены - треска - 0,54 руб, а мясо 2,10 руб за килограмм. И когда я наивно спросил: - Почему такая метаморфоза? - мне популярно разъяснили: - Тарифы, пока эту рыбку до Москвы довезут - она стала золотой!
       Незадолго до моего отъезда я готов был предложить новую систему организации перевозок скоропортящихся грузов, которая повысила - бы производительность при рефрижераторных перевозках в 2,5 - 3 раза, что позволит снизить тарифы на перевозки скоропортящихся грузов в 2раза. Можно будет завалить Европейскую часть страны дешёвой рыбной продукцией, а не отдавать её за бесценок заграничным перекупщикам...
       А при серьёзном государственном подходе Россия могла бы полностью. удовлетворить потребность всей Западной Европы в рыбной продукции, при этом оживился бы теряемый нами Д.В. флот. И под это реально создать АО. А то, что всё это не блеф и не фантазии могу утверждать твёрдо. Для этого у меня кроме большого личного опыта, есть знания полученные в ж.д. техникуме и ВЗИИТе, так что поверьте - имею реальное представление о предмете разговора.
       Короче, я готов приехать в Москву и сделать сообщение в МПС и был бы рад принести пользу своей настоящей Родине - России, где я родился вырос и впитал великую культуру и поверьте это не красивые слова, всё это я осознал прибыв на "землю обетованную". Здесь я понял, что обижаться на Родину глупо, ведь во многом виноваты бездушные бюрократы, которые, и в Израиле души не имеют...
      
      
       То, что Вы прочли выше было послано мной в МПС из Израиля весной 2002года заказным. Теперь я живу у детей в Канаде, и всё равно я готов прилететь в Москву, хотя из Торонто до Москвы 13часов полёта, а из Израиля было всего 3,5 часа...
       А повторно обратиться уже к Вам Владимир Иванович и к этой теме меня подвигло полученное мной из Москвы солидное юбилейное издание посвящённое 50-летию первого в Союзе Рефрижераторного вагонного депо " подмосковная" и там есть несколько упоминаний обо мне и даже поместили моё фото, а если учесть, что к моменту выпуска этого издания я уже почти 10лет как уехал в Израиль, то поверьте, что эта память дорогого стоит!!!
       И ещё, если раньше посылая такое письмо у меня не было никаких корыстных целей то теперь.... Пол года тому мне в Канаде сделали операцию - заменили тазо-бедренный сустав и я пока хожу с палочкой, но надеюсь скоро и от неё отказаться, но несмотря на мои успехи, мои домашние не хотят меня одного отпускать в Москву, а так хочется повидаться с родными, друзьями и навестить родителей на Ваганьково.
       Так вот если Вы пришлёте по теперешнему моему адресу вызов с согласием выслушать меня, то у меня появится неубиенный козырь в моём противостоянии с моим домочадцами - вот и вся моя корысть!
       А поехать в Москву я мечтаю в сентябре с.г.
      
      
      
       Ханейх Леонид Исаакович апрель 2007г .
      
       P. S.
      
       В сентябре - октябре с.г. я побывал в Москве - повидался с родными, друзьями, посетил Ваганьково ну и конечно много раз побывал в родном депо - меня с моей идеей выслушали руководители рефр. Депо и РефСервиса, после моего доклада у слушателей не возникло никаких возражений и вопросов, а вот у меня возникло ощущение, что при всём их понимании они не обладают правом стратегических решений. Но то, что они достойно оценили моё сообщение говорит тот факт, что мне выписали, пусть небольшую, но премию и сейчас позвонили ко мне в Канаду и просили меня прислать заявление с просьбой, чтобы они мне могли официально оказали помощь...
       Был я и в ЦНИИ МПС, где показал чертежи и действующий макет изобретённой мной безостряковой стрелки. Начальник отдела стрелок признал патентную чистоту моего изобретения, но на моё предложение, так как у меня нет времени на патентование, войти в соавторы и доработать идею и запатентовать идею в России отказался .
       Знающие люди, мне разъяснили - в России сейчас принцип - срубить и слинять, а ты со своим патентом, импотент....
       Ноябрь 2007 г. Леонид
  • Комментарии: 1, последний от 20/03/2011.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/09/2009. 6k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 6.31*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка