Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы - на возможную судьбу России...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/10/2013. 38k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 5.25*6  Ваша оценка:

      Это 36-ые "Мои Ответы", и возможно - последние...
      
      
      Ещё одно, последнее сказанье -
      И летопись (МО) окончена моя,
      Исполнен долг, завещанный от бога,
      Мне, грешному. Недаром многих лет
      Свидетелем господь меня поставил
      И книжному искусству вразумил;
      Когда-нибудь монах трудолюбивый
      Найдёт мой труд, усердный, безымянный
      Засветит он, как я свою лампаду -
      И, пыль веков от хартий отряхнув
      Правдивые сказанья (мои прочтёт и) перепишет...
       "Борис Годунов" - "Пимен перед лампадой" .......
    А.С.Пушкин (извините, в скобках мои вкрапления...).
       С чего начать? Вот в чём вопрос... Начну с того, что более всего меня тревожит в глобальном, так сказать масштабе...
       С уже, почти, неотвратимой, Геополитической катастрофы XXI века - распада Российского гоударства. Но начался он не сегодня, а в недавнем-далёком 1991г, как процесс системной дезинтеграции, который проходил в экономике (народном хозяйстве), социальной структуре, общественной и политической сфере тогдашнего Советского Союза, приведшие к прекращению существования СССР в конце 1991г. Ибо - 25декабоя 91г первый и последний Президент СССР М.С.Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР по "принципиальным соображениям"; а 26декабря Верховный Совет СССР принял ДЕКЛАРАЦИЮ по ПРЕКРАЩЕНИЮ СУЩЕСТВОВАНИЯ СССР. Не помогли ни перестройка, ни ускорение и ни другие ухищрения гибнувшего тогда режима...
       Распад СССР привёл к независимости 15республик СССР и появлению их как абсолютно самостоятельных государств!
       Но тогда распался не только СССР - Советский Союз, а по сути окончательно прекратила своё существование Российская империя созданная ещё Великим Петром в далёком 1721г и фактически просуществовавшая со всеми коллизиями (лат. COLLISSIO - столкновение) (1991 - 1721) - 270лет...! Спрашивается, а что ждать дальше? Ответ: - "На сегодня в России произошёл только ПОЛУРАСПАД, на повестке дня: - грядёт - ПОЛНЫЙ РАСПАД...".....
       И тут не нужно быть большим пророком - всё уже давно просматривается буквально невооруженным глазом. Мужская смертность в стране приняла масштаб национального бедствия! Жизнь в глубинке превратилась в лавирование между "так жить нельзя" и "так жить невозможно", во многих небольших городах закрыты роддома и детсады, зато исправно работают морги... А что ещё нужно для вымирающей страны... А последняя перепись населения не отражает действительное катастрофическое демографическое положение страны т.к. во многих регионах, особенно сельских, смерть не регистрируется, для того, чтобы продолжать получать пенсию умершего... да и местная администрация на эти факты смотрит сквозь пальцы и не возражает т.к. это улучшает отчётную статистику. А ведь этот приём взят из опыта ГУЛага, когда умерший зэк продолжал лежать на нарах в бараке среди живых, но за него продолжали получать его пайку... И об этих всех фактах знают, и понимают все возможные и неотвратимые последствия всего этого - и руководители страны и их приспешники - казнокрады! Ведь почти все депутаты и бюрократы всех уровней - начиная с Думы (ГД) уже давно обзавелись недвижимостью в зарубежье (этими запасными аэродромами), в ближнем (Болгария,Чехия, Греция, Кипр и т.д.) и дальнем, в зависимости от величины награбленного... Среди высших бюрократов там и председатель Следственного Комитета РФ - Бастрыкин Александр Иванович и др....., а какие вопросы могут быть к другим? Ведь и дочка Президента РФ Ельцина - Дьяченко с мужем Юмашевым запросили и получили Австрийское гражданство, а внук его в Лондоне учится - в России не нашлось ВУЗа для внука президента... А легендарный мэр Москвы - Лужков с женой Батуриной после 19летнего мэрствования - "приземлился в Лондоне" в СВОЙ, заранее подготовленный пятиэтажный аэродромчик...
       Кстати, мой товарищ популярно объяснил мне о причинах столь высокого уровня этой коррупции в современной России...: - Что, эти высокопоставленные бюрократы мало получают официально ввиде очень высоких зарплат и всяких доп. бонусов, что им не доступна достойная жизнь в родном отечестве, что у них плохие квартиры, дачи и машины? Ан нет - квартиры у них - хоромы, дачи - дворцы, а машины - LUX... да и шикарные рестораны и бутики для них доступны ежедневно... Естественно, спрашивается зачем же им такие, до неприличия огромные взятки и откаты? А всё очень просто, Ватсон. Эти высокостоящие и, естественно, хорошо информированные знают и понимают, что у их любимой страны, а значит и у них самих - нет будущего..., а они люди не глупые, да и с возможностями... Ведь и чадам своим нужно дать достойное образование, а наши российские университеты по рейтингу не вошли, даже, в первые две сотни... Короче, на всё про всё, в том ближнем или дальнем им необходимо достойное в их привычном понимании жильё, дети в престижном университете, да и гарантированный и тоже уже привычный для них уровень жизни (хотел написать - существования...) до конца дней своих, да и отпрыскам кое-что чтобы осталось... Ведь встаньте на их место, ведь не пойдут же они "там" работать и творить - они же ни писатели, ни поэты и не учёные... они же отлично понимают, что ТАМ они - НИЧТО в творческом и созидательном плане...
       А о деловых людях и предпринимателях и говорить нечего. Ведь какой сейчас негласный, но главный лозунг на Руси - некогда великой - "срубить и слинять..." И все об этом знают, и то, что к власти пришли временьщики и нувориши... Примеров этих временьщиков масса, и Вы многих знаете, но приведу только двоих. Тимченко Геннадий Николаевич - 14млрд $ - стал гражданином Финляндии, а живёт в Швейцарии... А про Потанина Владимира Олеговича можно прочитать в интернете набрав "НорильскЛаг"... Ведь он этот Олегович свои заработанные "непосильным" трудом не вкладывает в якобы любимую им Россию, а вкладывает в компании в ЮАР - это и есть временщик... С этими временьщиками понятно - они у нас в основном - питерские, а кто это такие нувориши?. Нувориш (NOUVEAU RICHE - новый богач - выскочка) быстро разбогатевший человек из низкого сословия, в период социальных перемен, за счёт разорения других... Все эти "новые русские" - нувориши, богачи скороспелки, или как говорят - из грязи - да в князи...
       И Россия сейчас проходит период, беспримерного в мировой истории ВЕЛИКОГО РАЗГРАБЛЕНИЯ СТРАНЫ!! Богатейшей страны в Мире! Ведь по многим ресурсным богатствам - по нефти, газу , углю, лесу и многим другим ископаемым, начиная от золота, серебра и далее по списку! Россия на первом месте в мире, включая эталон земли - чернозём (70% мирового) и при этом мы себя не кормим! 60% продовольствия страна импортирует... Да и по пресной воде... у нас её больше чем у осталбного мира...
       Читатель, Вы можете набрать в GOOGLE - "Россия занимает место в мире", но чтобы Вы не отвлекались на весь список, я сделал выборку из этого списка.
       Россия на ПЕРВОМ месте в мире По: -
      По абсолютной величине убыли населения.
      По количеству самоубийств среди пожилых людей.
      По числу детей брошенных родителями.
      По числу самоубийств среди подростков и детей.
      По Материнской смертности.
      По потреблению спирта и спиртосодержащих напитков на душу...
      По темпам прироста ВИЧ инфицированных...
      По числу Авиа-катастроф (в 13раз!) больше среднемирового уровня...
      По объёму потребления героина (21% мирового производства!), наркоманов в стране 8.5млн - это 6% населения страны!
      По объёму продаж крепкого алкоголя - (по ВОЗ до 20% населения у нас - алкоголики...)
       Но не везде мы впереди планеты всей, но и это не радует... Россия на: -
      2 месте по распространению поддельных лекарств (после Китая)
      2 место по числу убийств на душу населения (после какой-то Колумбии)
      2 место по числу заключённых на 1000чел. населения. (после какой-то USA...)
      65м месте по уровню жизни.
      72м месте по уровню расходов государства на человека.
      97м месте по доходам на душу населения.
      127м месте по показателям здоровья нации.
      134м месте по продолжительности жизни.
      175м месте по уровню безопасности своих граждан.
      182м месте по общему коэф. смертности, и всё это среди 207 стран мира!
      Но она на почётном втором месте по $ миллиардерам (после США).
       Что можно сказать после вышеперечисленного. Но Вы не поверите, но именно в этот
       момент, жена позвала: - "Лёнь иди посмотри, что творится в Москве!" Моя жена была в
      Москве "Заслуженным учителем" со стажем почти 40лет. А передавали тогда по TV, и что
      ну очень её взволновало, а говорилось там о том, что в Москве закрыли школу нр 740, а
      закрыли её из-за отсутствия в здании этой школы - водопровода, канализации, столовой и
      медкабинета, заметьте - это в Москве!. Я понимаю, что жителям Африки и других близких
      к экватору стран трудно понять и представить, что это такое - "Удобства во Дворе"(УвоД) в
      нашей средней полосе, когда температура на этом дворе очень низка и стабильна в этой
      низости более половины учебного года... И как эта стабильная низость - ср. т-ра до минус
      -20 -25гр по С, что даже по ихнему - F - Форенгейту глубоко за его минус... И они - эти "не
      НАШИ", даже не могут себе представить, как укрепляют эти УвоД здоровье наших
      мальчиков и особенно девочек, да и учителей и особенно учительниц...... И такими УвоД в
      "современной" России, по признанию самого тогдашнего Президента РФ(ДАМ)
      оборудованы около 20% школ России!... Но ведь в народе есть афоризм - нас морозят, а
      мы крепчаем... А вот по утверждению того же ДАМа сейчас в школах главное интернет (а
      не туалет...).
       Спрашивается, что в России нет денег для обустройства быта и культуры народа?
       Ответ таков - деньги были и есть, но они нужны на более важные дела и проекты!!!
      Такие как крупнейший в мире вантовый мост на остров Русский, который только
      построенный начал уже разваливаться (а дороги от Москвы до Питера так и нет, правда,
      её уже пилят, через Химки...), да и Олимпиада в Сочи и ЧМ по футболу на 2018г. Но ведь
      это те-же печально известные из нашей истории "Потёмкинские деревни", но в мировом,
      "Петька", масштабе, да в те далёкие и славные времена в России тоже воровали, но не
      знавала ТАКИХ распилов и откатов... Но результаты налицо, из России только по
      официальным данным в 2012г "утекло" - 56.8 млрд$, а только в первом полугодии 2013гг
      из России, тоже официально, уже "утекло" - 38млрд $ - рост налицо... Нет повода
      сумливаться в том, что и кол-во и качество запасных аэродромов возросло, но это
      неофициально...
       Есть мнение, и его разделяют многие компетентные специалисты, что на Россию неотвратимо надвигается период - техногенных катастроф, ведь за последние несколько десятков лет никто не вкладывал в инфраструктуру, которая уже сегодня, в среднем по стране изношена на 70% и более... А это значит, что все трубопроводы - водяные, канализационные и отопителные постоянно будут напоминать о себе и фонтанировать и поднимать грунтовые воды в городах затопляя и размывая фундаменты домов... , а вот за нефте - газовые трубопроводы волноваться и беспокоиться нет причин и оснований - они как качали так и будут бесперебойно качать и качать в оффшоры... А Саяно-Шушенская, Крымск и затопление ДВ Амуром - это только первые из этой череды... И скоро никаких ни денег, ни сил не хватит... ведь уже сейчас пустили шапку по кругу... помогите больным детям - на счёт ДОБРО - DOBRO - у государства нет денег для своих больных детей!!!...
       Спрашивается, что делать, как выйти многострадальной стране из этого штопора...
       Есть разные мнения на этот счёт. Первое это - ОТНЯТЬ и ПОДЕЛИТЬ, но это мы уже
      проходили и пришли к тому, к чему пришли...
       Можно предложить очень успешный исторический опыт Великой Екатерины-II.
       В 1762 и 1763гг, Она, императрица Екатерина-II, своим манифестом пригласила
      жителей европейских стран переехать в Россию и поселиться на берегах реки Волги. На
      приглашение откликнулись тысячи жителей из немецких государств (Гессена, Бадена,
      Саксонии, Гольштейна, Маинца и др.), владений Габсбургов, Швейцарии, Нидерландов,
      Франции, Дании, Швеции и др. стран Европы. С 1764г по 1768г (за 4года) в Поволжье на
      территории современных Саратовской и Волгоградских областей было образовано 106
      переселенческих колоний, в которых проживало 25.600 человек, а к концу XIXвека в
      Поволжье было 190колоний с населением 407.5 тысяч человек! В этих колониях были
      образцово-показательное производство и быт! с 19окт. 1918года по 28авг. 1941г там была
      - АССР-НП - Автономная Советская Социалистическая Республика - Немцев Поволжья со
      столицей в г. Энгельс.
       Но началась ВОВ и ВСЕХ Немцев Поволжья (НП) переселили-депортировали в ГУЛаг,
      на ДВ, Калыму и степи Казахстана... Об ужасах этого периода мог рассказать и рассказал в
      своей книге Эдуард Эргартович Россель, который был с 1995г по 2009г - Губернатором
      Свердловской области! После смерти "отца родного", очень многие "НП" вернулись в
      родное им Поволжье... А т.к. их дома были уже давно (с 41г) заняты, то они, эти НП
      поселились на бросовых, никому не нужных тогда землях, провели культивацию,
      отстроились и благоустроились, наступила перестройка с прихватизацией... для граждан
      открылись границы и многие стали уезжать на ПМЖ в другие страны... И если городские
      жители уезжая могли ещё нак-то приватизировать своё жильё и плохо-бедно, с грехом
      пополам продать свои квадраты, то жителям сельхоз поселений продать свои дома было
      просто невозможго! Ведь все знают и понимают, что уезжая в другую страну с собой свой
      дом не увезёшь... И началась подлая компания против этих - Немцев Поволжья. Аферисты
      собирали и оплачивали митинги (каждому участнику митинга по бутылке)... Лозунгами на
      этих митингах были: "Пусть немцы убираются с нашего Поволжья" и подобные этому...
      Наёмные бандитские группы оскорбляли и занимались травлей людей немецкой
      националности вынуждая их эмигрировать из страны, которая для многих из них была
      родиной во многих поколениях, а русский язык и культура были для них родными (как
      правило немецкий яз. многие из них не знали...), а коррумпированная власть не только
      бездействовала, но и крышевала бандитов... К слову сказать, я сам тогда видел
      трансляцию подобных митингов по тогдашнему нашему TV....
       Эпизод из личного - лет 25 тому... Как-то моя рефрижераторная секция (12ваг) прибыла
      на ст. Анисовка в быв.гор. Энгельс, который через Волгу напротив г.Саратова, секция
      прибыла туда для промывки перед погрукой, которая должна была прозойти в Саратове.
      Промывка затянулась и я пошел узнать причину задержки. Я подошел к конторке, на
      которой было - "Пункт промывки вагонов ст. Анисовка Прив. ж.д.". Вошел, спросил: -
      Когда же начнётся промывка? - А вы кто? - Я "ВНР-12-27" ( это моя личная телеграфная
      кликуха - Ваг.Нач.Реф. и номер рефрижераторного поезда или секции).- Когда-когда,
      когда придёт мойщик, так сразу и начнём, а если не придёт то подождём ночную смену...-
      я понял, что эта контора без права решающего голоса... - Хотя вон, кажется идёт один
      работничек... Я зашел в бытовку к этому работничку, работничек выглядел очень и очень
      калоритно как бомж и в состоянии "после вчерашнего"... Я его спросил: - Когда секцию
      мою промывать начнёшь? - Дай отдохнуть, видишь, только из дому пришел устал - А что
      твой дом далеко? - Да нет, вот он. - И он указал на прекрасный из красного кирпича дом
      приблизительно в 100 метрах от промывки, я даже засомневался и переспросил его, что в
      этом ли прекрасном доме он живёт, когда он это подтвердил, я его спросил: - Дом-то
      замечательный, а чего это забор лежит, что трудно поднять... - А нахрена мне это, мне и
      так нормалёк, да эти все дома здесь немчура построила, а недавно мы их всех выжили
      отсюда, сам-то я из города Пугачёва, небось и не слышал про такой. Я буквально прозрел,
      всё прояснилось и встало на свои места. Говорить с этим бомжом - работничком
      желание отпало, а ведь я мог ему рассказать, что в октябре 41года, когда мне было шесть,
      а брату годик, папин БТРЗ-1(БронеТанковый Ремонтный Завод ?1) с Московской Беговой
      был эвакуирован именно в этот его г.Пугачёв Саратовской губернии и там мы прожили
      почти полтора года... Завод ремонтировал там танки для фронта!...
       Когда я пришел на секцию и рассказал всю эту историю с промывкой и работничком,
      Васька Карпов - механик-холодильщик прокомментировал всё это: - "А как ты хотел,
      Леонид, чтобы мы работая как в победительнице России - а жили как в побеждённой
      Германии...?..."
       Ведь уже давно и почти всем понятно, что Россия с отъездом из страны этих
      Немцев Поволжья, как впрочем, и Евреев из городов - по большому счёту - в исторической
      перспективе серьёзно проиграла...
       Но хватит о грустном, тема у нас серьёзная.
       Недавно прочитал, что по моему мнению истинный патриот России - Стерлигов Герман
      Львович (не путать с генералом Стерлиговым Александром Николаевичем) обратился 13
      декабря 2010г с открытым письмом к Президенту и премьеру РФ с предложением
      продать территорию РФ от Сахалина до Урала иностранным государствам. Позже, уже 5
      марта 2013г он снова озвучил этот план... странный и даже чуть-ли не бредовый план, но...
      кто этот Герман Стерлигов.
       А он в 1990г создал првую в современной России - Товарную биржу - "Алиса". И это
      когда ему было 24 года (род. он в 1966г). Он же создал экстравагантное некоммерческое
      партнёрство - "Реестр непьющих мужиков", хотя можно его спросить - игде их этих
      непьющих он хотел набрать в совр.Росии?...., хотя для реестра может и набрал - бы... Но
      потом он, этот - Герман Стерлигов во многом видимо разочеровался и арендовав 47га
      брошенных и никому тогда не нужных земель и ушел в натуральное хоз-во. И сейчас
      "Слобода" Германа Стерлигова включает в себя кроме нескольких жилых изб ещё и
      постройки хозяйственные - конюшню, коровник, курятник, овчарню и больш. сеновал, и в
      хоз-ве у него овцы, коровы, лошади, птица и другая живность, короче - классическое
      натуральное хозяйство! Он создал крепкую "натуральную" семью - жена Алёна(Лена) закончила Моск. полиграф. инст., у них пятеро детей(так и хочется написать - змечательных) - дочку зовут - Пелагея, а четверых её братьев - Арсений, Сергий, Пантелеймон и Михей!!!
       Прямо скажу, что этот Герман Стерлигов, лично мне очень импонирует, он понимает, что наша страна превращается в "мировую собаку на сене"... А ведь как поступают с такими, которые и сами не едят и другим не дают... - их просто палкой прогоняют, несмотря на её клыки и булавы...
       Но я категорически не согласен с тем, что предлагает этот Стерлигов. Я категоричкски
      против такой продажи, а вот сдать в аренду, конечно не на 99лет, как Аляску, а вот на
      49лет, при этом всё продумать и оговорить... Ведь есть пример из мировой практики -
      ГОНКОНГ - HONG KONG, который по договору был отдан в аренду, а потом возвращён Англией - Китаю. А отдан он был отсталым и грязным, а возвращён - конфеткой, передовым, развитым и культурным, прямо конфеткой в обёртке! Но сдавая в аренду нужно всё продумать и оговорить, чтобы арендатор не был временщиком, а чтобы и после окончания срока аренды он не потерял плоды своего труда. И тогда неприкосновенность и безопасность сданных в аренду земель будет обеспечивать и гарантировать не только Россия, но и страны, откуда придут арендаторы... А в Сибирь и на Дальний Восток потекут не только капиталы, но и люди и специалисты, а ведь сейчас Сибирь и ДВ катастрофически обезлюдивают, и если дело и дальше пойдёт такими же темпами, то лет через 15-20 китайцы, а их сейчас в Забайкалье уже около миллиона... и за которых с большой охотой выходят местные русские многострадальные женщины, выйдут и дружно семьями и проголосовав выберут себе, ЗАКОННО, своего, из китайцев, и мэра и губернатора... Вот тогда этот вопрос решать без КНР будет невозможно...
       А сдав безлюдные сейчас наши территории в аренду мы сможем и получать и за аренду, и оговорённый процент прибыли от будущего производства на этих территориях... Но это, повторяю, надо всё хорошо продумать и предусмотреть...
       Но это всё выглядит сейчас утопией, пока в Кремле сидят питерские временщики, ведь для мудрых решений нужны такие как Великий Пётр Первый и Великая Екатерина Вторая - как просто - Первый и Вторая!! А ведь после 17-го в России получился просто - ПОТОП.... (см TV)... ведь сейчас на ДВ затопило много домов построенных ещё в позапрошлом веке... А ГАЗПРОМ покупает нефтяные платформы в Англии, чтобы добывать нефть на Арктическом шельфе, но если в Швеции вся добываемая в стране нефть - это достояние всего народа, то у нас вся прибыль от её добычи не для народа, а для таких как Сечин, Тимченко и других Патриотов Земли Русской (ПЗР), и они сейчас те самые временщики, для которых главный принцип - "после нас хоть ПОТОП". И Россия мучительно ждёт, кто после Первого и Второй будет - Третьим Великим... А Вы ведь знаете, что лучше всего дела делаются у нас только на троих... Кто будет Третьим - вот в чём вопрос, и будет ли он вообще этот Трерий - Великим...... или будет третьим - лишним...
       Заканчивая эту тревожную тему, хочется вспомнить замечательного русского поэта - поэтессу и великого гражданина России о Юлии Друниной... В 41ом она добровольцем пошла на фронт и воевала на передовой, а будучи тяжело раненой после госпиталя и излечения, когда её признали инвалидом и комиссовали, но она добилась отправки на фронт, где она исполняла опаснейшую и героическую работу на передовой - выносила наших раненых с поля боя... за что была награждена боевыми орденами и медалями, после войны она начала писать пронзительные стихи про войну, которую она знала не понаслышке! Стала членом Союза Писателей СССР в 47г... Вот одно из первых её стихотворений написанных ещё в госпитале в 43г.
      Я только раз видала рукопашный,
      Раз наяву. И тысячу - во сне.
      Кто говорит, что на войне не страшно.
      Тот ничего не знает о войне.
       В 44г Юлия познакомилась со своим однокурсником, фронтовиком комиссованным
      после ранения, и начинающим поэтом Николаем Старшиновым. Вскоре они поженились.
      В 46г у них родилась дочь Елена. Жили очень бедно, впрочем, как и большинство тогда. За
      годы творчества Юлия опубликовала более десятка сборников стихов.
       В 54г Юлия поступила на сценарные курсы при Союзе кинематографистов. Там она
      познакомилась с известным киносценаристом Алексеем Яковлевичем Каплером. (да, тем
      самым...). В 1960г Юлия ушла от Старшинова и забрав с собой дочку и ушла к Каплеру. Их
      супружество, продлившееся 19лет, было очень счастливым! Юлия посвятила мужу и своей
      любви к нему, огромное количество стихов - хотя и меньше, чем о войне, но больше, чем
      о чём то ни было другом. Смерть Каплера в 1979г, так и осталась для Друниной
      невосполнимой утратой...
       Друнина трагически восприняла развал СССР... Юлия Друнина ушла из жизни в этом же
      - 1991году 20 ноября.(в 67лет!) Основной причиной самоубийства, судя по всему,
      послужили - личные утраты - смерть любимого супруга Алексея Каплера и крушение
      общественных, важнейших для неё, идеалов!
       Она закрылась в гараже, села в машину и включила мотор... Так ушла из жизни Юлия
      Друнина - замечательная поэтесса и настоящий патриот России!
       Вот её последнее - "Судный час"-
      Покрывается сердце инеем -
      Очень холодно в судный час...
      А у вас глаза, как у инока -
      Я таких не встречала глаз.
      
      Ухожу, нету сил, лишь издали
      Всё ж крещёная! помолюсь.
      За таких вот, как вы - за избранных
      Удержать над обрывом Русь.
      
      Но боюсь, что и вы бессильны,
      Потому выбираю смерть.
      Как летит под откос Россия,
      Не могу, не хочу смотреть!
      --------------------------------------------------
       Но, как всегда, пришел товарищ прочитал мой скорбный труд и добавил ложку дёгтя к
      этой теме... он сказал, что можно ещё массу фактов и примеров привести в качестве
      аргументов и за и против любого варианта событий. Взять хотя бы недавние результаты
      опроса ВЦИОМ(Всерос.ЦентрИзуч.Общ.Мнения), в котором на вопрос: - "Правильной ли
      дорогой идёт страна?" - 75% т.е. три четверти населения страны ответили отрицательно.!
      И 38% из этих 75% заявили,что страна движется к катастрофе... А какой ответ можно
      получить, если страна - Россия оказалась на "почётном" - 78 месте (из 90 стран...), между
      Лаосом и Непалом в мировом индексе - "счастливой старости"...
       А вот вопрос, на который пока не обращают внимание, а ведь на страну, надвигается -
      "Инженерная катастрофа - промышленный коллапс!" (от лат. COLLAPSUS - разрушение
      какой-либо структуры под влиянием системного кризиса...).
       Мы с этим моим товарищем в Москве учились в одном институте - МИИТе, правда в разные годы (он на факультете - "Мосты и тоннели", а я на "вагонном"... ), теперь этот наш МИИТ обзывается - МГУПС - Моск.Гос.Университет ПС. Так вот он стал мне говорить, как изменилась сейчас там ситуэйшен. Раньше инженеры были востребованы и были движителями технического прогресса. А теперь самый востребованный ф-тет в этом институте это таможенный(раньше такого факультета там вообще не было...). И сейчас в стране даже те, кто заканчивают инженрные факультеты - мало кто идёт работать по специальности..., а какая это промышленность без иженеров и откуда возьмутся обещанные Кремлём 25млн высоко - квалифицированных робочих, которых в ближайшие годы обещал Кремль, ведь сейчас в стране нет никакой вразумительной программы на перспективу, огромная страна перешла на ручное управление и занимается затыканием дыр и пробоин, а в это время на Сочи-2014 уже потрачено 70 млрд ДОЛЛАРОВ! (Олимпиада в Ванкувере стоила около 5 млрд...). И если СССР подтолкнул к распаду - Афганисан, то теперешнею Россию угробят Сочи- 2014 и ЧМ- 2018.... Но страна, вернее её лидеры к крушению подготовились... В стране уже 17миллионов граждан имеют постоянные заграничные паспорта и вторые гражданства, и уверен, многие из них имеют куда перелететь и приземлиться!!!....
       А наше правительство уже давно свой народ готовит к катастрофе. Пощёлкайте каналы TV - там
      фильмы и передачи только про войну, террор, саддизм, жестокости и страдания... так и хочется
      поблагодарить это наше правительство за его отеческую заботу о своём народе... И как заметил
      мой товарищ: - на TV-1 самая популярная, а следовательно - самая кассовая передача - это
      "Ледниковый период", а ведь этот Ледниковый начался в стране в 1991году, когда огромный и
      неприступный айсберг неожиданно для многих раскололся на 15кусков и кусочков разной
      величины... И именно тогда, великая, некогда, страна вступила в этот Ледниковый период (без
      кавычек....).... И сейчас в этой стране многие надеются на очередную оттепель... - ведь только она
      может предотвратить - этот Российский фирменный - "бессмысленный и беспощадный".... Но и с
      ОТТЕПЕЛЬЮ в России надо быть предельно осторожными... Ведь как говаривал наш современный
      Абрам(Омар) Хайам то бишь - Игорь Миронович Губерман (или проще Мироныч...): -
      Хоть запоздало, но не поздно
      России дали оживеть,
      И всё, что насмерть не замёрзло,
      Пошло цвести и плесневеть...
      и
      Слежу без испуга и дрожи
      Российских событий пунктир:
      Свобода играет как дрожжи
      Подкинутые в сортир...
       А один мой знакомый заявил мне, что судьба современной России будет решаться и решится не в Кремле и не в Вашингтоне - она будет решаться на Аравийском полуострове... Да, как ни печально это признавать, но судьбу России может решить в критический момент истории главный игрок - экспортёр нефти в мире Саудовская Аравия - выбросив свою нефть на мировой рынок по демпинговым ценам (ведь себестоимость добычи нефти там - 1один доллар за баррель!). Парадокс - почти всем в мире от этого будет хорошо, только некоторым экспортёрам этой нефти наступит некоторое неудобство - сократятся доходы... А вот для России, которая верстает свой бюджет из расчёта 90-$ за баррель, а цены могут упасть значительно ниже, то бюджет России этого не выдержит... И выяснится (хотя это уже давно и всем и так ясно...) - несостоятельность экономической доктрины страны, уже давно севшей на нефте-газовую иглу...А за примером далеко ходить не надо - ведь великая империя - СССР пришла в упадок и распалась, когда цены на нефть на мировом рынке упали до 12-$ за ту же баррель...
       Но ведь буквально перед самым распадом - этой, по словам нашего авторитета - "Крупнейшей геополитической катастрофы XX века!", ведь никто, абсолютно никто, не предсказывал эту катастрофу, буквально за день до случившегося..., даже эти яйцеголовые из госдепа... Ведь у тогдашнего СССР, который рухнул в одночасье , по мнению авторитетных специалистов, была могучая и непобедимая армия! Кстати, эта Советская армия осталась в истории - как никем не побеждённая...!
       Но тут есть одно уточнение. Эту крупнейшую геополитичкскую катастрофу прошлого века предсказал ещё из 16го века(500лет тому...) - Мишель Нострадамус: - "Великая империя Антихриста, возникшая в год семи затмений(1917г) просуществует 73года и 10месяцев".
       Проверим: - 1917 и 10месяцев + плюс предсказанные 73г и 10 месяцев = 1991г и 8 месяцев, правда о месяцах можно спорить, но в оновном срок указан удивительно точно!.....
       И здесь напрашивается сравнение с Великой Римской империей, которая развалилась, а легионы которой остались в истории, как никем не побеждённые. Когда же современные учёные решили выяснить и проанализировать отчего же рухнула никем не побеждённая Великая Римская? Они заложили все известные им данные того исторического периода в суперкомпьютер, который выдал ответ: - "Римская Империя распалась из-за ЭРОЗИИ почвы"... То-есть после того, как она перестала себя кормить... Напомню, что Россия сейчас импортирует (закупает и ввозит) около 60% потребляемых ею продуктов питания...
       Правда другие, и их немало, утверждают, что Россия близка к концу из-за сокращения христианского и увеличения мусульманского населения в стране, ведь результатом может стать "конец нации".... Спрашивается, так что же делать?......
       Воистину тут хочется вспомнить слова Александра Галича: -
      Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
      Не бойтесь мора и глада,
      А бойтесь единственно только того,
      Кто скажет: - "Я знаю, как надо!".....
       И напоследок, хочу задать вопрос на засыпку... Дмитрий Иванович Менделеев - 1834 - 1907гг Гениальный русский учёный энциклопедист: - химик, физико-химик, физик, метролог, экономист, геолог, приборостроитель и даже воздухоплавотель, он трижды!!! выдвигался на Нобелевскую - в 1905, 06, и 07гг... и получил бы её... если бы не... Он был профессором Санкт - Петербургского университета, и создавший периодический закон химических элементов, один из фундаментальнейших законов мироздания! Он первым отметил, что - "Использовать нефть в качестве топлива - всё равно, что топить печь ассигнациями...". Он, изучая любую область человеческой деятельности, тут же находил способ её усоваршенствовать! Он был, буквально - Российским ЛЕОНАРДО! Так вот этот Менделеев Д.И., на основании научных расчётов, ещё в начале прошлого века в 1903г подсчитал, что через 100(сто) лет, население России составит 500 миллионов человек! Спрашивается: - А где же остальные, куда подевались предсказанные им ещё 360млн..., а может Менделеев в чём-то допустил ошибку... в своих расчётах... Нет, просто Великий Мендель был великим учёным, но не пророком в своём отечестве..... Он не мог, и не смог предвидеть ни Октябрь 17-го, ни 37год, ни 41-45годы, ни этот полураспад 1991года, ни 2000год и далее и т.д. годы.......
       А ведь в феврале 1917го - каждый 7-ой(седьмой!) житель нашей планеты был гражданином Российской Империи! А сейчас... едва каждый 70-ый... Ведь Вы помните, Сергея Есенина - что воспевал, Всем существом в поэте, Шестую часть земли, С названьем кратким Русь.....
      
       Здесь я хочу заметить и признаться: - многоточие - самый выгодный знак в творчестве... (и моём,
      в том числе....)...
      
       Октябрь 2013 Торонто
       от Леонида с приветом
      
      P.S. - Но кто сейчас в стране, живя в тревожном настоящем, думает о будущем страны. Ведь
      временьщики всегда думают только о своём будущем, а себя-то они обеспечили и подсраховали...
      А вот страна сейчас живёт как в кино - большие города живут по сценарию - "Бандитского
      Петербурга", а переферия по сценарию - "Станицы" (кущёвской...).
       Главное сейчас на повестке дня в стране - учебник общей Истории... Создаётся впечатление, что
      правители хотят отвлечь свой народ, и особенно подростающее поколение, от мрачного и
      тревожного настоящего, и чтобы не думалось о будущем, которое(как ёжик...) - в тумане.... А все
      мысли переключить - на светлое, яркое и сказочное - почти фантастически героическое прошлое...
      Ведь, воистину, святой праздник - 9 Мая буквально замусолили, каждый год дорогостоящий
      грандиозный парад, а ведь стыдно скзать - за прошедшие 70лет так и не смогли обеспечить всех
      ветеранов простыми квартирками с элементарными удобствами... Ведь на фоне этого - Рублёвка
      действително раздражает!...
      Да и напрашивается вопрос: - Что, после этого 9-го в 45 за 70лет в стране ничего не происходило и
      нечего отметить и отпраздновать, кроме что очередного Нового Года?... Вот и стали копать
      глубже... и пока откопали 4ноября - какой-то "День народного единства", правда, почти
      ежедневные стрельба и взрывы на Кавказе и в других регионах, заставляют идеологов режима -
      копать в истории ещё глубже и ещё глубжее, в поисках этой "Чаши Грааля"....
       Прочитал в интернете - "Россия - родина слонов". "31 спорный вопрос" по истории: - откуда есть
      пошла Великая Скифия, или Гиперборея". автор этого обзора - Александр Артемьев.
       В этом обзоре предлагаемых вариантов Российской истории много просто фантастических
      открытий... Ведь как раньше было просто и понятно - раньше жили убого и бедно, а при советской
      власти стали жить лучше и веселей!!! А что сейчас узнаёшь из этого обзора. Главное о
      происхождении:- оказывается мы произошли от Ариев и даже от инопланетян (вот тема для
      Андрея Малахова в его "Пусть говорят"!), а многовекового татаро-монгольского ига вообще не
      было, а было тёплое сотрудничество, почти содружество, а тепло было от разорённых и сожжёных
      городов... Да и Киевская Русь, да и Варяги, как "выяснилось сейчас", ввели в заблуждение
      тогдашних наивно доверчивых и лживых летописцев,,,,
       А к работе по созданию этого - "нового единого" учебника Истории государства Российского
      подключили большого знатока культуры плагиата и фальсификации нашего министра культуры...
      то-ли ещё будет.....
       Пришёл товарищ, прочитал этот мой P.S. и процитировал Мироныча... -
      Вечно и нисколько не старея,
      Всюду и в любое время года
      Длится, где сойдутся два еврея,
      Спор о судьбах русского народа... По моему мнению - прямо в масть... а....
      
      
      От Леонида с приветом....
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/10/2013. 38k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 5.25*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка