Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои ответы - разочаровавшемуся товарищу...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 08/12/2015.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/11/2015. 19k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Всё это, как обычно у меня, началось с неожиданного визита товарища. Визиты этого товарища для меня были не просто приятными сюрпризами, но и очень инересны, ведь почти каждый раз я убеждался, что к каждому своему визиту ко мне этот товарищ тщательно готовился, а на этот раз, даже очень тщательно...
      Многие вопросы, которые подготовил товарищ, ранее интересовали и меня.
      Своё вступление он начал с времён нашей юности: - Мы с тобой почти ровесники и земляки, ты от Покровских ворот, а я с Марьиной Рощи. Помнишь в наше юношеское время ВЭФ-12(VEF-12), был приёмником нашей мечты, когда я был в Риге, проездом, и зайдя в небольшой магазинчик, я вдруг увидел за спиной продавщицы на полке этот ВЭФ-12, и я неуверенно спросил: - он, что в продаже и его можно купить - продавщица удивилась моему удивлению и сказала: - даньги в кассу и он ваш. Она ведь не знала, что у нас, в столице нашей родины этот ВЭФ-12 в открытой продаже тогда не было, только из под прилавка - или как говорится из-под полы... Приехав домой в Москву я сразу побежал в радиомастерскую и там мне за две бутылки "Столичной" мастер впаял в приёмник вставочку для очень коротких волн и я мог слушать эти вражьи голоса, и конечно, главным был - "Голос Америки"...
      А ведь тогда этот "Голос" был для таких как мы, источником недоступной для нас информации, и мы, почти все, безоговорочно верили тому, о чём вещал нам этот "голос". Может быть потому, что разуверились в нашем вещании о наших успехах... И ещё верили потому, что не могли, по наивности, допустить, что в такой супер демократии могут обманывать и так нагло врать... И часто, "Голосу" мы верили больше, чем себе.
      Но время шло и критическая масса недоверия к "голосам" у меня накапливалась...
      Товарищ, правда заявил мне, что всё о чём он сейчас со мной будет говорить - это его личное - "особое мнение"...
      И он начал с истории своего прозрения... С возрастом я(т.е. он) начал всё чаще и чаще замечать почти абсолютную ангажированность (предвзятое, пристрастное отношение) западной пропаганды. А ведь всякая пропаганда врёт, а вот эта западная врёт высокопрофессионально, используя и привлекая для этого лучших психологов и "инженеров человеческих душ", и не скупясь при этом. И Западная пропаганда не только сравнялась с "нашей", но и превзошла её по многим теневым и не очень популярным и да и просто грязным методам ведения внешней политики, и это мнение не только моё...
      А когда Джулиан Ассанж, Австралийский интернет-журналист в больших объёмах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионаже и коррупции в самых высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих зап.держав.
      А позже Эдвард Сноуден вскрыл и выдал в СМИ - газетам Guardian и Washington Post - секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки за гражданами США и многих других стран, и ещё - более миллиона очень секретных и очень нелицеприятных документов для Госдепа и разведки США...
      И в результате только этих двух источников, на некогда образцово показательную страну, лидера нашей цивилизации, выплеснулось столько грязи и готовых фактов и материалов достойных внимания для международных судов и трибуналов, что любой честный человек, не только может, но и должен сказать, как некогда сказали великие Эмиль Золя в 1898г - "Я ОБВИНЯЮ!" на неправедный суд в Париже, а Лев Николаевич на злодеяния царского пр-ва в 1908г, сказал "НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!".
      А что мы имеем на сегодняшний день? Только, как покарать, но конечно, не самих виновных, а тех наивных правдалюбцев - Джулиана и Эдварда - финита ля комедия...
      А современные преступления часто достойны суда нюрнбергского уровня...
      Возьмём 1964год - в Тонкинском заливе американский эсминец "Мэддокс"был атакован северокорейскими торпедными катерами. Этот инцидент вызвал бурю негодования американской общественности. Через несколько дней Конгресс США санкционировал отправку американских войск в Южный Вьетнам и начало бомбардировок Северного Вьетнама американской авиацией.
      И только в 1968году в США были опубликованы документы Пентагона, говорящие о том, что Тонкинский инцидент был заранее спланированной провокацией, а в роли северокорейских катеров, в действительности выступали торпедные катера Южного Вьетнама...
      А теперь последствия этой "невинной" провокации...
      Во Вьетнам было введено 540.000 американских военных. На ведение этой войны США потратили более 352млрд тогдашних долларов! В конфликте приняли участие 68% сухопутных сил США; и более половины стратегической и тактической авиации такой супер державы, как США...
      Во что обошлась эта авантюра самим американцам.
      Потери: - было убито 60 тысяч! и ранено 300.000 американцев.
      А Вьетнаму эта война стоила гораздо дороже. Только на Северный Вьетнам за этот период(64 - 68гг), было сброшено 7.8млн тонн бомб, что по общему весу в 2(два!)раза больше, чем было сброшено за всю Вторую мировую войну...!!!
      Против мирного населения США там применяли напалмовые, термические, фосфорные, магнитные, шариковые и другие бомбы. Впервые в истории было применены средства геофизической войны!
      Было использовано 50тысяч химических зарядов! Всего, только от химических средств пострадало более 2миллионов человек, в том числе 60.000 американцев, у которых родилось более 40.000детей с серьёзными физическими недостатками. Отравляющими веществами были обработаны 43% всей территории Вьетнама, и полей и лесов.
      Налётам американской авиации подверглись - 48 из 64городов и 3275 из 5778деревень Вьетнама...
      И теперь, беря во внимание всё вышеперечисленное как можно оценивать позицию и высоконравственные и высокопарные заявления главного "миротворца планеты." о "кровавых диктаторах" - таких как Каддафи и Асад. Да они, эти диктаторы, почти святые, по сравнению с тем, что натворили их обвинители... (смотри выше по тексту)...
      А вот ещё, совсем тёпленькое. Недавно умер киллер ЦРУ со 41летним стажем - Норман Ходжес - на смертном одре он заявил и покаялся, что совершил 37 заказных убийств. И среди его жертв была и знаменитая Мэрилин Монро... Оказывается его услугами пользовались не только в разведывательном управлении, но и другие спецслужбы США, для которых этот Норман Ходжес устранял лиц, которые "представляли угрозу безопасности США". Он входил в группу киллеров из 5ти че-век, которая ликвидировала (убивала) оппозиционеров, журналистов, профсоюзных лидеров и учёных, одним словом всех, чьё мировоззрение не соответствовало интересам США......
      Этот Ходжес был не только отличным снайпером, но отлично владел восточными единоборствами, он отлично разбирался в ядах и взрывчатых веществах и т.д. и т.п....
      После неожиданного признания киллера, к умирающему Норману Ходжес приставили охрану из ФБР, чтобы он не дал пресс-конференцию и не разболтал ещё чего лишнего...
      Всем известно, что Аль-Каиду в Афганистане создали американцы, но которая потом вышла из под их контроля и - 9/11 взорвала башни-близнецы!
      А вот сейчас экс-сотрудник американских спецслужб, тот самый Эдвард Сноуден, сделал громкое разоблачение о политике США. Он заявил, что военная интервенция США в страны Ближнего Востока спровоцировала возникновение этого ИГИЛ и первое время США поддерживали, вооружая и финансируя его.
      И смотри, первая реакция Вашингтона после теракта в Париже: - "Теракты в Париже не дело рук ИГИЛ, а скорее всего их провела Аль-Каида". Но ИГИЛ уже тоже вышло из под контроля... и вопреки желанию своего создателя подтвердил, что это оно подготовило и совершило... Словом вышло из под контроля создателе и опекунов...
      А вот объясняя, откуда у ИГИЛ современное американское оружие, западная пропаганда не моргнув глазом заявляет - они мол захватили его у правительственных войск Сирии. Запамятов, очевидно, что Сирия последние 60лет получает оружие только от СССР и России, а это западное оружие захватили у её армии... и т.д. и т.п.....
      Кроме того, этот Эдвард подтвердил, что большинство ударов наносимых этими БПЛА(беспилотниками) США поражают не военные объекты и приводят к жертвам среди мирного населения. И он опубликовал секретные документы Пентагона (воен.ведомство), в которых сообщается и признаётся, что в 90% ударов с этих беспилотников приходятся по мирным жителям, а записывают их как удары по противнику...
      За первый месяц российские самолёты в Сирии совершили больше боевых вылетов, чем вся западная коалиция за весь предыдущий год... И тем не менее у Белого Дома хватает наглости заявлять: - "Россия мешает США справиться с ИГИЛ". И под этим предлогом США вообще самоустранились от операций против ИГИЛ. И ещё США заявили, что они не будут наносить ударов по нефтедобывающим структурам и бензовозам подконтрольные ИГИЛ, чтобы не спровоцировать экологические катастрофы в регионе! Оцените, какая трогательная забота, а вот о ком и о чём - это вопрос... Вот это и есть верх лицемерия и цинизма.
      И вот ещё, совсем недавно, американцы разбомбили большой госпиталь "ВРАЧЕЙ БЕЗ ГРАНИЦ" в Афганистанском Кундузе, а там было более СТА пациентов и 80(ВОСЕМЬДЕСЯТ) ВРАЧЕЙ без ГРАНИЦ!... Госпиталь уничтожен полностью "по ошибке пилота", но заметьте - экология не пострадала! Согласитесь, как это трогательно и гуманно................
      А недавний инцидент с российским СУ-24. Если бы турки знали, что США и вправду являются противниками террористов, они бы вряд ли стали сбивать самолёт страны борющейся с ИГИЛ.. Они, эти турки, точно знают ориентацию своего хозяина... А ИГИЛ - это ведь организатор хаоса в регионе, а это и требуется для хозяина!
      И вообще, действия этой западной коалиции в Сирии очень похожи на действия при так называемой "Странной войне" - 1939 - 40гг на Западном фронте в районе оборонительных линий "Мажино" и "Зигфрида". Полная бездеятедьность....
      Да, Россия мешается в Сирии под ногами у США и не даёт ей устроить там, так называемый, Управляемый Хаос (УХ), эта политика принятая в США к действию ещё в конце прошлого века. Ведь если вдуматься, то американцы по своему правы, ведь что в мире получится, если все страны станут успешными и самодостаточными, ведь тогда ими управлять будет просто невозможно... Совсем другое дело, когда в стране и регионе Хаос - Управляемый (из США) Хаос. (УХ)!
      Вот была демократическая, самодостаточная и независимая страна - Югославия, которая не хотела вступать в НАТО и даже хотела сотрудничать с СССР... Устроили там УХ! И страна после Иосипа Броз Тито развалилась, а с осколками легче разобраться и подчинить их своим интересам...
      А после Югославии пришла очередь - "Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, то бишь - Ливии...
      Под водительством своего Муаммара Каддафи, Ливия в короткий срок из бедной и отсталой превратилась в процветающую страну! Вдумайтесь - медицина, жильё, образование - бесплатно, на детей большие пособия, бензин 3цента за литр... Сказка! По жизненному уровню Ливия вышла на первое место в Африке!... Ну и как прикажите это всё терпеть, и "прогрессивное чел-во" объявило этого Каддафи диктатором... Подстрекнуло против него несколько племён и, нет ни Муаммара ни Ливии! А нефтяные поля Ливии перешли под правильный и надёжный контроль.......
      Ведь так же поступили и с Ираком и Саддамом Хусейном, его повесили, а страну расчленили на шиитов, сунитов и курдов и ввергли в этот "УХ" и гражданскую войну..., а всё тогда там началось с малюсенькой колбочки в руках напёрточника большой политики Колина Пауэлла... Правда, уже потом Тони Блэр и Ко свалили всё на ошибку какой-то разведки... Ошибочка с колбочкой, а срану развалили и тысячи убитых!...
      Потом Запад, со своим Лидером пришел в Сирию... И взялся за офтальмолога - диктатора - Башара Асада...
      А потом Запад, в лице обаятельнейшей Виктории Нуланд пришёл на Майдан Незалежности, и по её словам, не с пустыми руками, а с 5млрд зелёных... подтолкнул Майдан к перевороту, поссорил два братских народа и вверг незалежную в "УХ" - управляемый из Вашингтона и, практически, в гражданскую войну....
      А ведь Запад(читай США) ничего нового не придумал, а действует по проверенной веками стратегии - DIVIDE ET IMPERA (лат) - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.
      Кстати, о диктатуре и диктаторах. Запад объявил светского врача-офтальмолога Башара Асада диктатором. Спрашивается, почему диктаторскими не объявляются такие страны, как Саудовская Аравия, где за ношение крестика полагаются пытки и тюрьма. А совсем недавно там суд приговорил артиста и поэта Ашрафа Файяда к казни за отречение от ислама! А высокомерный запад во главе с США, да и эти правозащитники помалкивают - как воду в рот набрали. А ведь таких настоящих диктаторов в мире и в ООН чуть ли не треть...
      А такой, буквально, эталонный диктатор как Роберт Мугабе, который в Зимбабве, это которая бывшая Южная Родезия. Раньше эта Ю.Родезия кормила пол Африки, но с приходом этого Р. Мугабе, а это почти 40лет тому, пришла в полный упадок и голод, а главный афоризм и лозунг этого Робертика - "Мой народ - мой пулемёт". И тут США и Запад молчат, т.к. там у НИХ всё под контролем... Правда, когда 90летний Р.Мугабе был с визитом во Франции, многие газеты вышли под заголовком - "Людоед шагает по Парижу"....
      Так почему дитатором именно сейчас провозглашён и именно этот Башар Асад?
      А оказывается, ларчик то просто открывается, и об этом уже давно знает весь мир. Просто, у крупных монополий есть проект, о прокладке супер - нефте и газопроводов из Саудовской Аравии и Катара в Европу, посмотрите на карту, а это возможно только через Сирию... А там правит неподконтрольный Западу(США) руководитель. Ату - его!
      Но прокладка этих нефте-газовых трубопроводов это конкуренция ГАЗПРОМУ и РОСНЕФТИ - а они основные источники поступления в бюджет России. Поэтому Россия в этом районе имеет особый интерес...
      
      Но самое тревожное сейчас заключается в том, что главная опасность для мира во всём мире сейчас исходит от США. Причин несколько, но главная это возрастающая неустойчивость "зелёной пирамиды", которая в перспективе обречена на развал, и это главная угроза для США. Предотвратить крах всемогущего доллара невозможно, а вот хоть немного отодвинуть, отсрочить это можно попытаться сделать. А для этого нужен УХ мирового масштаба т.е. война, конечно, желательно не ядерная и на чужой территории... Ведь при этом, оправдываясь законом военного времени одноразово можно будет обесценить доллар, скажем, в два раза, а это уменьшит долг США на 50% т.е. на более чем ДЕСЯТОК ТРИЛЛИОНОВ долларов!, а эта сумма именно тот случай, когда игра стоит не только свеч....., и гори всё пропадом, вместе с этой экологией!...
      
      Всё! Товарищ положил передо мной свой конспект. И сказал:- хотелось бы услышать твой комментарий и Твой Ответ. Кстати, все данные у меня здесь из компьютера, они доступны всем, любой может проверить.
      Прямо скажу, что эта его тема для меня была не только неожиданна, но и очень сложна, и я запросил пощады. И мы договорились встретиться через пару дней, за которые я смог бы сформулировать на заявленную им тему - "Мои Ответы".
      
      Два дня буквально пролетели, и только тот, кто в моём возрасте может это понять, а я, между прочим, с 35го и мне уже за...
      Встречу с товарищем я начал с того, что опроверг его пессимистический прогноз о возможных действиях США по созданию всемирного хаоса, мир уже не однополярен, каким он стал после крушения и развала СССР. Теперь открытая авантюра может получить и получает противостояние и отпор, не только от России но и от КНР. И если Россия противостоит США по ракетно-ядерному потенциалу, то Китай по экономике... Да и в самих США сильна демократическая система сдержек и противовесов, при которой не бывает зашкаливающего рейтинга, да и инстинкт самосохранения им не чужд, они же не фанатики.
      При этом, я с ним согласился, что за последнее время в мире, действия Запада и США практически нигде не принесли ни мира ни спокойствия, ибо почти везде они приходили в "чужой монастырь со своим уставом", пытаясь силой, а иногда и огнём и мечём насадить свои порядки, но ведь давно замечено, что насильно человека нельзя сделать счастливым и тому примеры - в Югославии с Косово, Ирак, Ливия, Афганистан, Сирия да и Украина. Хорошо ещё в Египте армия вовремя спохватилась и прервала этот УХ устроенный "Братьями мусульманами".
      Далее я ему сказал, что есть международный постулат, котооый гласит, что - "ПОЛИТИКА - ГРЯЗНОЕ ДЕЛО...", пожалуй это и аксиома наших дней...
      И вот несколько противоправных действий и преступлений которые совершили НЕ критикуемые и обвиняемые тобой США и Запад, кратко навскидку: -
      Начну с себя. Ведь мне тоже пришлось посоучаствовать в одном таком грязном деле, но в роли исполнителя (киллера)... Да, я был в 1956году в Венгрии, куда с "моей родной" 31й дивизией ВДВ, которая тогда дислоцировалась в Новограде-Волынском, я десантировался 5ноября будучи помком.взвода разведки. Не я, но наши ребята арестовали тогда Имре Надя, а я со своим взводом сопровождал в Будапешт из Веспрема Яноша Кадара. Вся эта войсковая операция проводилась под предлогом "восстановления порядка и создания условий для мирного созидательного труда"... И я, в принцине был согласен с решениями Партии и Правительства... Но я(мы) тогда там стреляли не нападая, а защищаясь...
      В 1972году на Мюнхенской Олимпиаде, после совершённого теракта "чёрным сентябрём", когда погибли израильские спортсмены, Голда Меир лично распорядилась наказать исполнителей и организаторов теракта."Посылай мальчиков" сказала она руководителю "Моссада". И началась операция "Гнев Божий", которая продолжалась почти 20лет. Террористов причастных к этому теракту преследовали по всему миру, и уничтожали без суда и следствия...
      А вот в 1979г советский спецназ в Афганистане штурмовал дворец Президента страны Хафизуллы Амина и убил его!
      В 1983г соваты сбили Южнокорейский пассажирский Боинг в районе Сахалина, погибло более двухсот человек...
      А в 2004г в Катаре был ликвидировен Зелимхан Яндарбиев.Исполнителей, агентов ГРУ арестовали, судили и приговорили к пожизненному. Но через несколько месяцев их для отсидки экстрадировали в Россию, где их встречали на красной дорожке....
      В 2006г бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко был "убран" в Лондоне...
      А ВВ Путин пригрозил террористам подорвавшим А-321 над Синаем, что он их достанет и уничтожит, где бы они ни прятались на планете. Заметь, тоже без суда...
      И примеров государственных преступлений в современном мире множество, и число им рать....
      Потом я у него спросил, почему он зациклился только на преступлениях лишь США, на что он мне ответил: - Я так верил всему, что исходило от США, буквально чуть-ли не боготворил их, и наверно тем больнее разочарование. Я знал, что Россия г..но, а выходит - что и они тоже...
      
      Леон ид Ханейх ноябрь 2015 Toronto
  • Комментарии: 1, последний от 08/12/2015.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/11/2015. 19k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка