Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы - тем, кто живёт в стеклянном доме...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 09/11/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 24/10/2016. 23k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Мне очень тревожно, а тебе? С этого вопроса начал мой товарищ очередной наш междусобойчик. Далее Вам предлагается прочитать его конспект, который он мне любезно оставил... Вот выдержки и цитаты из его конспекта.
      Современная пропаганда ( лат. подлежащая распространению вера) это страшная сила. И если во времена геббельса она распространялась и внедрялась посредством радио и кино, то современная пропаганда внедряется, вдалбливается обывателю главным образом цветным TV в режиме реального времени и сетью всемирной паутины интернета!...
      Совсем недавно в сети появилась и тиражируется тема - о какой-то многовековой российско-советской агессивности и экспансии, которая чуть ли не закрепилась у россиян на их генетическом уровне... Она (зап. пропаганда) представляет всем Россию таким многовековым монстром, который всю свою историю только и делал, что завоёвывал и расширял свои территории. Как все мы знаем из кино - ИванIV Васильевич (1530гр) послал войско и захватил Казань, а вот дальше всё пошло-поехало на самотёк.
      Какой-то казачий атаман Ермак Тимофеевич ( 1532 гр ), со своим бандформированием (до 100 человек), в соответствии с картиной великого В.И. Сурикова "Покорение Сибири Ермаком" разбил и прогнал хана Кучума...
      Потом какой-то казачий атаман Хабаров Ерофей Павлович ( 1603гр )с бандой из 47казаков пришёл на реку Амур...
      От себя здесь дополню немного личной информации. Я, работая долгое время начальником рефрижераторного поезда, очень часто ездил на ДВ нашей страны по транссибирской магистрали в порты загрузки - Находка, Владивосток и Порт Ванино и проезжая по Збк ж.д. проезжал мимо ст. "Ерофей Павлович"- сейчас это посёлок городского типа. Всегда маршруты проходили эту станцию без остановки. Но однажды по какой-то причине наш поезд там остановился и локомотив отцепился и уехал. Я с несколькими механиками бригады вышли из служебного вагона и пошли к вокзалу станции. Архитектура вокзала была своеобразная и красивая, но когда мы вошли внутрь вокзала, нас поразило панно на глухой стене от пола до потолка, где очень профессионально была изображена зимняя сибирская тайга и на ней первопроходцы, и подпись "Сюда в ....году пришёл Ерофей Павлович Хабаров с 47казаками"... И выходит, что весь этот процесс освоения ДВ и Сибири происходил пять веков - 500лет тому назад... Тогда Христофор только-только приоткрыл Америку... А до возникновения США было ещё почти два столетия...
      Там на всю огромную и великую Сибирь был практически один Кучум-хан со своим бандформированием, да и на Дальнем Востоке жили, а вернее еле-еле выживали такие как Дерсу Узала - охотник, одинокий житель Уссурийского края, которого мы знаем как участника экспедиции В.К.Арсеньева...
      И вообще в те времена, при Ермаке и Хабарове те края были совершенно пустынны т.к. были очень трудны для проживания. Ведь и сейчас все работники ж.д. ст. Ерофей Павлович, Сковородино и Могочи, и зимой и летом в телогрейках - вот такое там лето... И там существует такая присказка:- Бог создал Крым и Сочи, а чёрт Сковородино и Могочи
      Теперь вернусь к главной заявленной теме.
      Сейчас в мире сложилась ситуация, когда осталась одна на весь мир супердержава, и она, естественно, хочет чтобы все, абсолютно все, ей беспрекословно и во всём подчинялись, но оказалось, что сейчас уже наш мир не совсем однополярен... И хотя, эта единственная на сегодня супеодержава во всех-всех неурядицах и проблемах возникших у неё и в мире, зачастую из-за её же самой спровоцированных действий, во всём и везде обвиняет бывшую, совсем недавно бывшую супердержавой страну, и ставшую сейчас региональной, хотя у этой теперешней региональной России остался могучий ядерный щит и меч бывшей супердержавы... И поэтому, хотя её и обвиняют во всех смертных грехах - и она остаётся пускай нерукопожатной, но неприкасаемой...
      А теперь у Вас есть возможность ознакомиться с истинной историей этой самой единственной на нашей Земле супердержавы, которая в своей пропаганде обвиняет в этом региональную Россию. Или,как говорят: -" В чужом глазу видит она соринку, в своём не видит и бревна"
      
      Наберите в любом поисковике: - "США ВОЮЮТ ПОСТОЯННО, БЕЗ СНА И ОТДЫХА". Это пишет не пророссийская пропаганда, а солидная и очень авторитетная - "Blacklisted news"... Чтобы Вас не отвлекать, процитирую эти news:- "История США - это сплошная история войн. С момента основания США в 1776г по 2015г Штаты пребывали в состоянии войны на протяжении 218лет из 239лет своего существовония, а это 91% их существования!!! Другими словами, без войны США пребывала всего 21год из своих бурных 239лет...
      У своего ближайшего соседа - Мексики США "оттяпали" почти 50% её территории, и такие теперь штаты США как Техас, Калифорния, Нью-Мексика, Аризона, Колорадо, Юта, Невада - это бывшая Мексика... Мексика потеряла 1.300.000кв/км то есть половину своей территории. И эти США сейчас ещё всех поучают, осуждают и обвиняют, а Израиль, вроде бы даже своего союзника, недавно они резко осудили за то, что он расширяя одно из своих поселений сдвинул на 120метров! забор безопасности, тем самым нарушил и захватил "исконные палестинские" земли... И тут хочется сказать: - Чья бы корова мычала.... об исконных землях. Ибо, если сегодняшнюю пропаганду развёнутую сша* и западом против России, "примерить" её на свою супердержаву, то у неё, вообще, нет никаких своих "исконных" земель, все её земли захвачены - огнём и мечом и стеклянными бусами... Так что раздувая очередной виток своей пропаганды сша* должны не перебарщивать, ибо, тот кто живёт в стеклянном доме - не должен кидаться камнями... А суд истории будет проходить не в Брюсселе, который, кстати, скоро примет другую веру и сменит свою прозападную ориентацию....
      Но вернёмся к заявленной теме.
      "Расходы США на войны больше, чем у всех остальных стран мира, вместе взятых. И неудивительно, что именно США население планеты считает главной угрозой Миру!!!". Это всё от "Blacklisted news"......
      Далее там по годам, а их 239 прилагается перечень всех войн США...
      Здесь не лишнее заметить, что абсолютно все войны с начала 19века и по сей день они, т.е. США, ведут только на чужих территориях, и население страны не знает ни бомбардировок ни обстрелов, ни массовой гибели мирного населения. И вообще граждане этих Штатов все современные конфликты и войны, которые ведёт их страна, смотрят исключительно по цветному TV в режиме реального времени сидя в мягких креслах...
      А самоуверенность и высокое самомнение американцев в своём могуществе и высочайшем предназначении могут сыграть очень и очень злую шутку над ними и всем миром...
      Возьмём, к примеру, военные бюджеты стран мира в $ на 2015г: -
       1.США - _____________596 млрд $ ___37% от мировых затрат.
      2.Китай - ____________215 млрд $ ___13% "
      3.Саудовская Аравия___87 млрд $ ____5% "
      4.Россия - ____________66 млрд $ ____4% "
      15.Израиль - __________16 млрд $ ____1% "
      Простой мировой и американский обыватель приходит к очевидному заключению, что США сильней России. Кстати, в том, что она сильней никто и не спорит. Но военные специалисты понимают и знают, что она-то сильней, но далеко не в 10раз, как видно по бюджетным затратам...
      Свой огромный военный бюджет США тратят не только на свою армию, но и на содержание своих военных баз, которых у неё более 800 и расположены они в 38странах мира. К примеру, в Германии у них 179 военные базы, а в Японии их там у них 103 базы!! Вторая Мировая уже более 70лет как закончилась, а США продолжают оккупировать и Германию и Японию!...
       И ещё факт к ихнему военному бюджету, ихние же ревизоры вскрыли интересные факты: - Пентагон закупил для своей армии, включая и для всех своих баз - эл.кофейники по 7.600$, (семь тысяч шестьсот$) за штуку, а сиденья для унитазов по 640$ за штуку и т.д. и т.п. И всё это из того же бюджета.. А вы говорите о коррупции и воровстве в России...
      Да и зарплата американского солдата, офицера и пособие военного пенсионера(оно тоже выплачивается им из их военного бюджета) "немного" больше, чем в других странах, я уж не говорю про Россию... Для справки: - сиденье для унитазов для "легендарной и непобедимой" обходится в пределах - 3$ за штуку...
      Но это всё мелочёвка по сравнению с тем, что ровно 55лет тому назад 30 октября 1961г на ядерном полигоне Новая Земля было взорвано изделие АН602 из "Арзамаса - 16", там его изготовили за рекордные 112дней под руководством Андрея Дмитриевича Сахарова. Это была самая мощная в 50мегатонн "Царь бомба" или по Хрущёвски "Кузькина мать". Тогда в 1961г было очень тревожно, кипел Берлинский котёл и кризис (как сейчас Сирийский и Крымский)... И США были готовы тогда, как и сейчас...
      И тогда Хрущёв с помощью этой "Кузькиной матери" ("КМ") грозился вызвать волну-цунами у восточного побережья США, которая должна была по замыслу стратегов Кремля смыть всё восточеое побережье да и всю америку "с лица Земли"... И тогда и Берлинский и Карибский кризисы разрешились без боестолкновений и применения...
      К чему Я? А к тому, что время и напряженность очень похожи...
      И здесь против "КМ" США не помогут никакие ПРО. Ведь "изделие" можно доставить не самолётом и не ракетой, а кораблём или подводной лодкой, против которых бессильны и ПВО и ПРО.
      Подводная лодка беспрепятственно доставит "изделие"в законные международные воды напротив, скажем, NY и притопит его на дно. А детонатор можно поставить на часовой механизм, который нужно будет "перезаводить" через какие-то промежутки времени... Это к тому, что если предположить что США и их союзникам удастся уничтожить все возможные ответные ударные силы то и тогда, "изделие" сработает по команде, вовремя не перенастроенных часов у детонатора.......
      А океаны, которые всегда ограждали США, от нашествий и ответных действий противников, превратятся в Дамоклов меч, в виде всесмывающего радиоактивного цунами...
      Нет слов, конечно, жить под такой постоянной и неотвратимой угрозой никому не будет приятно!
      Но этот вопрос можно будет решить очень просто - Россия все свои эти придонные "изделия" может убрать по договорённости сторон...
       А изготовить их она может в кол-ве 3 - 4 штук, скажем 2 -3 для их восточного побережья и одно для их западного... ибо технологии отработаны, да и испытания уже проведены (в61г)... Так вот, Россия всегда с чувством глубокого удовлетворения, а это чувство - одно из базовых чувств человека наряду со зрением, слухом, осязанием, обонянием и т.д. и т.д.... Так вот, Россия безусловно согласится убрать все эти свои "изделия", при условии, что США уберут все свои "изделия" частоколом расположенные почти по всему периметру Российской границы... Как говорится "баш на баш"...
      И ещё один перл западной пропаганды, они заявили, что "варваская бомбардировка Алеппо Россией, это самое страшное военное преступление со времён Второй мировой войны"!.
       Да, бомбёжка города это всегда трагедия. Но никто ещё не придумал иного способа ведения войны в городских условиях. Кстати, буквально в это же время, ведётся штурм американской коалицией иракского миллионного города Мосул, и по нему "работают" и самолёты и дальнобойная артиллерия сша* и коалиции но об этом западная пропаганда просто помалкивает, а ведь и там гибнут мирные люди, как и в Алеппо.... Вот вам пример двойных стандартов...
      Страшно подумать, что если бы не США, а Россия совершила бы такие преступления, как уничтожение в самом конце Второй мировой - культурной столицы тогдашней Европы - Дрездена, этой "Флоренции на Эльбе". Немцы специально не размещали в этом городе никаких военных объектов, надеясь на его неприкосновенность... Там даже не было элементарной системы ПВО. Но всё равно - 13 - 15февраля 1945г, Летающие Крепости В-17 США и британские Ланкастеры уничтожили этот прекрасный город на 90%. Там погибло более 200.000мирных жителей!!!... Площадь зоны сплошного разрушения в Дрездене в четыре раза! превышают таковую в Хиросиме и Нагасаки после их ядерных бомбардировок армией сша*- 6 и 9августа 1945г. Бомбёжка Дрездена - вопиющее Военное преступление, которое ждёт своего исторического разбирательства!... А западная пропаганда об этом пока молчит, но немцы об этом помнят и никогда не забудут...
      Или может западная пропаганда забыла провокацию в Тонкинском заливе (авг 64г), которую устроили сша*, спровоцировав своё вторжение во Вьетнам. А ведь на этот многострадальный Вьетнам американцы сша* сбросили 7.8млн тонн бомб, что по общему весу в 2(в ДВА!!) раза больше, чем было сброшено бомб за всю Вторую мировую войну!! Там-же было сброшено 50.000химических бомб! А западная пропаганда об этом сейчас молчит... Она занята постановочными репортажами из Сирии, о том, что якобы Асад там химичит.
      Во Вьетнаме тогда погибло более 2.000.000(2млн)мирных жителей!! А западная пропаганда и об этом молчит, но вьетнамцы помнят и не забудут...
      Но армия сша*наследила ещё и в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии, Афганистане и далее по мелочам по всему миру...
      О, если хотя бы часть того, что перечислено выше, совершила бы другая страна, а не сша*... О, тогда бы пропаганда запада круглосуточно на всех каналах и экранах клеймила бы ту страну как: - жестокую, бесчеловечную, кровавую и преступную - на генетическом уровне....
      ЕС и сша*, конечно, осудили Россию за атаки на Алеппо. И заявили, что лица ответственные за нарушение норм международного права должны быть привлечены к ответственности.
      Тут хочется немного внести ясности в ситуацию в этом Алеппо и в Сирии. Гражданская война в Сирии идёт уже более пяти лет. За это время в стране разрушались города и селения, погибло почти 500.000мирных жителей, несколько миллионов лишились крова и имущества и стали беженцами... Но вот первые четыре года, когда побеждала так называемая "умеренная оппозиция", кстати, никто не может объяснить, чем же она умеренна и кого она представляет, но все знают и понимают что её финансируют и вооружают сша*, запад и эмираты. Так вот, когда разрушая города и убивая мирных жителей побеждала эта, чем-то "умеренная", то ни у сша*, ни у запада и ни у так называемого "мирового общественного мнения", не возникало практически никаких вопросов по правам человека и преступлениям против человечности. Кстати, в этом Алеппо более 90% всех разрушений уже были до того, как там начали наступать при поддержке российской авиации сирийские войска. И только теперь вспомнили о правах человека, благо, что появился там "мальчик для битья" - Россия... И оказалось, что во всём виновата она и только она! И пропаганда ведётся так, что все разрушения, в этом Алеппо якобы совершила только Россия.
      А если американцы бомбят и уничтожают своим высокоточным оружием, скажем, госпиталь "врачей без границ" или бомбят свадьбы, траурные процессии и при этом гибнут сотни невинных, то это - "ошибка пилота", а не военное преступление. Так, высокомерные извинения сквось зубы и никаких привлечений к ответственности и никакого Гаагского суда и никаких никому компенсаций и санкций - сказали вам: - ошибка пилота! Ибо Америка, как "жена Цезаря - вне подозрений" и какие могут быть вопросы к супер... Ибо при любом сейчас раскладе виновата во всём только Россия, и только она...
      Теперь несколько слов, о санкциях и изоляции России.
      Трудно сказать, что Россия сейчас в полной изоляции. От Запада - почти да, хотя предприниматели шустрый народ, они находят пути и способы, как обойти любые санкции... Но ведь есть в мире ещё - Китай, Индия, Египет, Бразилия, Иран, а теперь и Турция и далее по списку страны имеют с Россией, хорошие отношения... А это более половины жителей планеты...
      Через полгода после введения санкций некий Барак Хусейн Обама на весь мир провозгласил, что экономика России разорвана в клочья! Но это не помешало его стране закупить у этих клочьев, для своих космических ракет в 15г-20штук, а в 16г аж - 40штук двигателей! И это в обход своих-же санкций... А по экспорту зерновых Россия сейчас вышла на первое место в мире, обогнав сша* и Канаду! Благодаря этим санкциям она полностью обеспечивает теперь себя курятиной и на 85% свининой. А её С-400 и С-500 идут в мире нарасхват, как горячие пирожки... А в ноябре с.г. ДАМ приезжает в Израиль и подпишет соглашение о поставках в Россию 300 комплексов суперсовременных молочных ферм, а это не только молоко, это все молочные изделия, включая сыры и т.д. Не думаю, что фермеры запада будут от этого в восторге...
      И, конечно, это всё не нравится Хусейну Обаме. Ведь проблем у его супердержавы у самой, выше крыши. Как бы нам, лохам, не морочили голову и не вешали лапшу на уши, а супердержавный долг сша* уже превышает ВВП страны. Кстати, больше половины её огромного долга, создал этот Хусейн Обама, всего за две свои демократические каденции... А чтобы было более понятно, что это такое, то вот для понимания масштаба - каждый гражданин сша*, включая младенцев и дряхлых стариков должны на сегодна по 60.000$ на душу, прямо скажем - неслабо... И печатный станок, который сейчас без передышки печатает зелень, от этого не спасёт страну, ибо, как говаривали на Руси:-"Сколько верёвочке не виться, а конец будет!" Да и бывший 19лет подряд главой Федеральной резервной системой США Ален Гринспен (Alan Greenspan) уже давно призывал остановить печатный станок! Ведь проверенные временем экономические законы писаны не только для Греции и России, они обрушат и сами сша* как и в 1929г. И развал может быть таким же неожиданным и стремительным, как развал СССР... Но тут злорадствовать не приходится, мало, при этом никому не покажется...
      США это сегодня всемирная империя, а каждая империя-цивилизация проходит стадии - рождения, развития, расцвета, загнивания и гибели... Процесс прямо как у живых организмов...
       По мнению многих авторитетов, сша* сейчас на стадии загнивания, но как говорят некоторые - какой, пока для немногих избранных, аромат... Пресловутое "хлеба и зрелищ" медленно, но верно развращают народ и отвлекают его от созидательного труда, что неотвратимо рано или поздно приводит систему в упадок и к краху. В США сейчас более 53% трудоспособного населения не работает, а вполне прилично живёт на всевозможные пособия и вэлферы...
      И тут можно согласиться с Дональдом Трампом в том, что его страна превращается в страну дармоедов с хорошим аппетитом, что в сочетании с непомерными военными расходами верный путь к краху!...
      Но есть ещё одна очень реальная угроза для этой супердержавы - это Йеллоустонский супер вулкан в штате Вайоминг. Но это - не дай Б-г!!! Об этом не советую читать на ночь глядя...
      Ну и напоследок, штрих к портрету этой самой "супер".
      Вот её фирменный почерк деяний.
      В конце 15 начале 16гг сша* организовали в Киеве т.н. майдан-незалежности, на который они по авторитетному заявлению Виктории Нуланд потратили 5миллиардов зелёных, и был совершен откровенный госудаоственный переворот. Сбросив Януковича, его ближайшие, такие как Порошенко и Яценюк став коллоборационистами пришли к власти... Среди лозунгов националистов был - Геть москалив з Крыму! Что это означало? А это означало, что из Крыма должны "убраться" не только сотни тысяч русских, а их там на 2014г было 1.5млн или 68.3%; Украинцев - 15%; Крымских татар - 10.5%; Белорусов - 1.1% и т.д., а родным языком для 84,16% жителей Крыма является русский.
       Но при этом из Севастополя должен уйти весь-весь Черноморский флот России, а это почти 200 военных кораблей!
      Крым стратеги всегда называли непотпляемым авианосцем Чёрного моря, и кто владеет Крымом, тот владеет Чёрным морем...
      И вот американцы решили провести депортацию из Крыма флота России организованно и под личным наблюдением и контролем... И для этого сша* направили в Чёрное море мощнейшую свою флотскую группировку, в составе: - самого мощного своего авианосца в мире "Джордж Буш", который сопровождали 17кораблей и три подводные лодки. Перечислять мощь этой армады, для этого нужно говорить особо сотни самолётов и сотни ракет с ядерными боеголовками, поверьте я не оговорился. То была самая крупная концентрация силы в одном кулаке со времён Второй мировой! Мало кто знает американский сценарий, но если бы было оказано малейшее им сопротивление, то флот России долго бы не продержался, а т.к. всё это транслировалось бы на весь мир в режиме реального времени, то во всём обвинили бы Россию...
      Но, оказывается летом 1936г в швейцарском городке Монтрё была подписана "Конвенция Монтрё" о режиме проливов Босфор и Дарданеллы. И там говорится, что в Чёрное море не должны пропускать военные корабли нечерноморских государств суммарным тоннажом более 45тыс тонн. А тоннаж одного "Джорджа Буша" - более 110тысяч!!! тонн, и это без суммирования тоннажа кораблей сопровождения....
      И тут произошел казус, Турция член НАТО отказалась пропустить эту армаду через проливы.... И "Дж.Буш" застрял в греческом порту Пирей...
      И напрашивается мысль, что президент Турции Эрдоган, возможно, спас Мир от крупномасштабной войны! И США затаили на него обиду...
      А когда Россия ввязалась в свою авантюру в Сирии, то сша* нужно было перекрыть проливы для России, а для этого нужно было поссорить Москву с Анкарой. Для этого 24.11.15г самолёт F-16C с турецкой базы Инджирлик, которая находится под контролем НАТО сбил российский Су-24. Россия кровно обиделась, за этот удар в спину. Россия прекратила торговлю с Турцией, перекрыла многомиллионный туристический поток, заморозила многие проекты жизненно необходимые для Турции. И Реджеп Тайип Эрдоган не выдержал и публично принёс извинения.
      Вот этого США не смогли ему простить. Такой ненадёжный союзник им не нужен.. И они 15июля 2016г совершили попытку государственного переворота в Турции. Мятеж был быстро подавлен, выяснилось, что руководство попыткой переворота осуществлялось именно с базы НАТО Инджирлик. Силы безопасности Турции окружили базу и арестовали путчистов. Интересная деталь, арестованы лётчики сбившие Су-24...
      Спрашивается, почему ведётся такая оголтелая, беспрецедентная буквально травля России? Трудно сказать.
      Возможно Хусейн Обама не может простить Путину, что он переиграл его в Крыму и в Сирии. Возможно Обама хотел войти в историю, как вошел в неё Рональд Рейган, который сокрушил "империю зла"... И ещё Путин замахнулся на святую корову - в открытую заявил, что нужно отказаться от гегемонии доллара.
      А возможно, они все уже делили шкуру медведя, а Путин им всем помешал. И у сша* и запада разочарования, обида и возмущение!
      В жизни всё ерунда. Главное - Лишь бы не было войны! Но оглянулся, а ведь она уже идёт, и все мы в стеклянном доме.....
      
      Леон ид Ханейх
      Октябрь 2016 Toronto
  • Комментарии: 8, последний от 09/11/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 24/10/2016. 23k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка