Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы "доброжелателям" Израиля и вообще всем антисемитам...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 10/10/2017.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/01/2014. 28k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 7.80*5  Ваша оценка:

      
       Всё началось с очередного визита моего товарища. А он всегда приходит не просто так, а подготовленным, а на этот раз даже очень... Он положил на стол принесённый материал.
       Я поинтересовался темой сегодняшнего визита. Ответ был краток - антисемитизм, но не в одной, отдельно взятой стране, а в глобальном масштабе... Помня его предыдущие темы, я ему заметил, о его слишком односторонней направленности, чуть ли не маниакальной и не свидетельствует ли это о наличии элемента какого-то комплекса у него... На что он ответил почти утвердительно. Но добавил, что это возможно потому, что не только многие годы, но и многим поколениям не предоставлялась, по разным причинам, публично высказаться на эту тему и быть, пускай не абсолютно нонятым, но выслушанным и при этом не получить по... мнимым заслугам. Ведь эта тема, истина и правда по которой была в многовековой исторической перспективе целенаправленно, мягко говоря, искажена, ведь как всегда всем было удобно иметь, не мальчика для битья, а целую нацию для ИЗБИЕНИЯ! Ведь даже если в кране нет воды... даже в этом! Не говоря уж о чём-то серьёзном...
       Для начала он предложил АиФ из ИСТОРИИ. Они интересны должны быть всем - евреям и не евреям - это очень важно для понимания исторической ситуации!
       Только полторы - две минуты займёт у Вас прочтение этих исторических фактов.
       Нация и Иерусалим. Израиль стал государством в 1312году до Новой Эры. За 2000лет до рождения пророка Мухаммеда и созданного им ислама в VI веке Н.Э. - т.е. 1400лет тому назад...
       Иерусалим был основан Царём Давидом около 3.300лет назад. И евреи жили в нём и постоянно проживали, повторюсь, более трёх тысяч лет!!! Кстати, арабские беженцы впервые определились как "палестинские" только в 1967году т.е. через 20(двадцать) лет после образования современного государства Израиль...
       Господство арабов в стране, после её захвата в 635году продолжалось только 22года...
       В течении более 3.300лет Иерусалим был столицей только Еврейского государства. Никогда Иерусалим не был столицей никакой арабской или мусульманской страны - никогда!....
       И вообще-то Иерусалим намного старше, чем Рим и Париж, а на месте Лондона, Москвы и Берлина были тогда леса и гнилые болота... А Иерусалим тогда уже был столицей Израиля!
       Иерусалим упоминается в Торе более 700раз, но ни разу в Коране... И нога Мухаммеда никогда там не ступала... да и возможно он и не знал где он находится...
       Евреи молятся лицом к Иерусалиму, а мусульмане молятся лицом к Мекке.
       Арабские и еврейские беженцы. В 1948году руководители арабских стран уговаривали арабов покинуть Израиль, чтобы когда он будет уничтожен и "очищен" от евреев они смогут вернуться и всё имущество евреев будет ихнее "по закону"... Ведь 68% убежавших тогда арабов, не видели тогда, ни одного израильского солдата... Евреи же были вынуждены бежать из арабских стран из-за жестоких преследований и погромов со стороны арабов!
       Количество арабских беженцев в 48году составило около 630тыс, число евреев бежавших из арабских стран приблизительно столько же... Но ООН буквально пожизненно заботится только об арабских беженцах - уже в третьем и даже четвёртом поколении. Хотя по определению беженцы бывают только в первом поколении, но это не касается арабских... Еврейские же беженцы не получили от ООН ни цента... И их, почти всех принял Израиль! А арабских принять никто не хочет...
       Арабо - Израильские войны. У арабов 8(восемь) государсв, у Евреев только одно.малюсенькое государство. Арабы развязали против Израиля 6(шесть) войн, и во всех шести потерпели поражения! Во всех войнах Израиль защищался и побеждал!!!!!!
       Во время иорданского владычества святые места еврейского народа были осквернены и разграблены и даже к "Стене плача" евреям не было доступа....
       При евреях все святые места мусульман и христиан были сохранены и к ним был открыт свободный доступ верующим этих религий.
       Евреи и арабы в ООН. Из 175резолюций Совета Безопасности ООН до 1990г - 97 были против Израиля. Из 690 решений Ген. Ассамблеи ООН, только до 1990г - 429 были против Израиля...
       ООН молчала, когда были разрушены иорданцами 58 синагог в Иерусалиме! ООН молчала, когда иорданцы планомерно оскверняли еврейские кладбище на Масличной горе. ООН молчала, когда власти Иордании не давали евреям молиться у Стены Плача и т.д. и т.п.......
       Ещё небольшой штрих об оголтелой антиизраильской и антисемитской пропаганде этих левых, этих "полезных идиотов" для ислама... Эта пропаганда постоянно и повсеместно твердит о том, что Израиль оккупирует "исконные" земли арабов и, естесственно, унижает и притесняет этих бедных и несчастных, ну прямо апартеид... Но можно только представить, какой поднимется вселенский шум, если Израиль передаст эти анклавы "оккупированных" арабских поселений под администрацию т.н. Палестинской автономии. Уточняю, не выселит и не изгонит с исконной земли и из домов, а просто передаст в обмен, буквально метр за метр - на еврейские поселения... О, шума будет много - о такой бесчеловечности и жестокости Израиля и т.д. Ведь сейчас жестокий Израиль унижая и притесняя несчастных платит им, как и своим евреям, пенсии, пособия по безработице и пособия на детей, тем самым поощряя самую высокую у них рождаимость в мире... и окажется по их мнению, что Израиль просто обязан их всех содержать пожизненно... до полного своего самоуничтожения...
       Но хватит о грустном, вернёмся в нашу повседневную действительность - в матариалах моего товарища есть обращение...
       "Русский патриот! -
       Не работая в субботу, ты выполняешь еврейскую заповедь - "Чти день субботний". Не работая в воскресенье, ты всё равно выполняешь еврейскую заповедь - "Седьмой день недели не работай".
       Ты сегодня (если) ничего не украл - ты выполнил еврейскую заповедь - "Не укради".
       Жене своей не изменил сегодня - ты выполнил еврейскую заповедь - "Не прелюбодействуй"....
       Ты никого не убил? Ты выполнил еврейскую заповедь - "Не убий!"...
       Ты уважаешь своих родителей? Ты выполняешь еврейскую заповедь - "Чти отца своего!".
       Поклоняясь Иисусу Христу и его матери - Богородице - ты поклоняешься - евреям...
       А если, вдруг, ты задумаешь читать Библию, то помни, ты будешь читать книгу про ереев, переведённую с иврита. Правда, при переводе там допущено несколько ошибок. Так "Непорочное зачатие" - это ошибка переводчика... В оригинале, там в Библии, на иврите - "молодая женщина - родила ребёнка"... И никакого чуда в этом нет...
       А ты когда нибудь задумывался - что это за праздник - Новый год? Многие могут сказать, что это начало очередного года от Р.Х. - от Рождества Христова. А вот и нет. Рождение Христа все христиане мира празднуют в святое Рождество, но т.к. нарождённый младенец был по рождению иудеем, то по строгому ихнему обычаю ровно через семь дней с младенцем проводится высшая заповедь Торы - "Брит-мила", а если проще - ОБРЕЗАНИЕ! Так что седьмой день после Рождества это день... правильно - С Днём Обрезания - Первого Января 2014 и с годом Олимпиады в Сочи!
       Но спустимся со святых высот на землю. Натягивая утром джинсы, знаешь ли ты, что их придумал и приспособил для евр. молитвы еврей Леви Страусс...
       А включив Телек знаешь ли ты, что првый отечественный КВН-49 создали и его назвали по фамилиям его создателей - К -Кенигсон, В- Варшавский и Н -Николаевский...
       Да и игру "КВН - КВиН" - придумали - тоже три еврея - Альберт Аксельрод, Марк Разовский и Илья Рутберг... Да и "Ну погоди" придумала тройка - Кандель, Хайт и Курляндский...
       Патриоты, а что вы поёте, когда выпьете горькую? - "Много песен над Волгой пропето, да напев был у песен не тот...". Правильный напев был у братьев Покрасс, начиная с "Марша Будёновцев", а для расширения кругозора очень советую набрать в Google - "сага о Покрассах" о Самуиле, Дмитрие и Данииле - много сделаете приятных открытий... А замечательные песни того времени сочиняли не только эта братва..., но и такие как - Матвей Блантер, Исаак Дунаевский, Сигизмунд Кац, Александр Цфасман, Аркадий Островский, Марк Фрадкин, Оскар Фельцман, Ян Френкель, Эдуард Колмановский и Владимир Шаинский....и т.д. и т.д.... А может и таких исполнителей помните, как Лейзер Иосифович Вайсбейн (он же Утёсов Л.О.) или Марк Наумович Нейман (он же - Бернес)... А какие были барды из того же списка инвалидов 5й группы: - Высоцкий, Галич, Городницкий, Визбор, Клячкин и даже Изабелла Юрьева и т.д....
       А может помните такую замечательную, душевную и патриотическую песню, как "Русское поле" - муз. Яна Френкеля, на стихи Инны Гофф в исполнении Иосифа Кобзона!....
       Ведь, если честно, то сейчас оглянувшись на прошедший двадцатый век нашей музыкальной истории, то кроме замечательной Александры Пахмутовой и Николая Добронравого и вспомнить и спеть-то нечего....
       А как, просто ужасно, заср...засорён, некогда, великий, могучий, правдивый и свободный русский язык... Сейчас в нашей криминальной России, кроме могучего мата в обиходе трудно услышать великую поэзию, а часть той - некогда, самой читающей нации в метро, куда-то делась.., хотя, "в общественном Парижском туалете - есть надписи на русском языке...", как пел Володя...
       И тут вспоминается Мироныч: -
      Евреи продолжают разъезжаться
      Под свист и улюлюканье народа,
      И скоро вся семья цветущих наций
      Останется семьёю без урода...
       А вот несколько слов из широко распространённого сейчас лексикона: -
       "Халява" - в словаре Даля это - голенище сапога, ну и что, как это вяжется с нашим пониманием этого слова? А вот я, лично, в Израиле был халявщиком, т.к. жил на улице -"Халяв", оказывается халяв по-еврейски это - молоко... и улица та моя значит была - "Молочная"... Можно предположить, что где-то на юге или в Белоруссии была ферма, где было нелеквидное молоко и молочник - хозяин фермы, был не против, чтобы к нему приходила молодёжь и проводила там время, и пей молока сколько хочешь, вот и ходили к нему на молоко - халяву, но главное - бесплатное!
       "Шмон" - не менее ходовое словечко... Во всех царских тюрьмах ежедневный досмотр проводился в 8(восемь) часов. А т.к. и тогда в тюрьмах процент евреев был весьма значительный, то можно предположить, что о приближении этого досмотра сокамерники предупреждали друг-друга. А евреи говорили - скоро шмон - скоро восемь, ибо восемь по-еврейски это - шмоне...
       "Таганка"(тюрьма) - на ивр. "тагана" - делать остановку в пути (при пересылке) ..., и ещё:- "Хана" - на ивр.- конец.; Ботать - на ивр. - выражаться; "Фраер"- на ивр. - свободный, не сидевший в тюрьме.; Ксива - записочка; Шахер-махер - на ивр. шахер - товар, махер - продавать; Малина(воровская) - на ивр. "малон" - гостинница, приют, место для ночлега; "Хипеш" - обыск; Пацан - уменьшительное от мужского достоинства и т.д. и т.п.
       Кстати, мало кто на Руси знает, почему такой популярнейший у нас продукт как колбаса, называется, и только у нас, именно как - колбаса(англ. sausage..). Объяснить никто не может. Но есть очень простое объяснение. Где-то в одном еврейском местечке был магазинчик, который назывался - "Коль-Басар" (на ивр. коль - всё, а басар - мясо) или по нашему - "Всё мясное". И вот хозяин этого магазинчика, или лавочки с таким названием, первым додумался набивать кишку фаршем со специями и затем это всё сварить... Где взял(купил)? - в "колбасар" - вот вам и КОЛБАСА...
       А посмотрите как засорена у вас артистическая прослойка: - взять хотя бы этого - мюллера т.е. Броневого Леонида Соломоновича (да-да отец у него Соломон Иосифович, а мама Белла Львовна), а Галлина Борисовна Волчек, которую я так раньше уважал, оказалась на поверку Хасей да ещё и Боруховной (да-да отец у неё Борух Израилевич...), и там ещё и Зельдин ВМ, Этуш ВА, Олег Газманов, Тамара Гвардцители, Игорь Крутой, Ян Арлазоров, Ролан Быков, Лион Моисеевич Измайлов, Калягин, Карцев, Кваша, Капелян, Савелий Крамаров, Клара Новикова, Евгений Урбанский, Леонид Ярмольник и даже Сергей Аполинарьевич Герасимов... А ведь здесь перечислены, в основном, только те у которых не разоблочительные фамилии... и список далеко не полный...., а вот среди иностранных можно упомянуть известных и популярных у нас, таких как - Элизабет Тейлор, Сильвестр Сталоне и Марчелло Мастрояни, а эти двое последних признались, что бабушки у них из Одессы... А Илью Ефимовича Репина я разоблачил сам, но признаюсь, только тогда, когда моя младшая дочка вышла замуж в Израиле за Дениса Репина и теперь мои внуки и внучка - Репины...
       Но что мы о высоком да о высоком, спустимся на землю. Великая страна, естественно, гордится своими достижениями, и в науке в том числе, и гордость нации - это Нобелевские лауреаты! Россия и СССР дали Миру 23 Нобелевских лауреатоа, из них 12 т.е. больше половины - евреи...
       Вот они: -
      по медицине -
      Мечников Илья Ильич - 1908год.(его мама похоронена в... Иерусалиме.)
      по литературе -
      Пастернак Борис Леонидович - 1958год.
      Бродский Иосиф Александрович - 1987год.
      по химии -
      Пригожин Илья Рувимович - 1977год.
      по физике -
      Тамм Игорь Евгеньевич - 1958год.
      Франк Илья Михайлович - 1958год.
      Ландау Лев Давидович - 1962год.
      Алфёров Жорес Иванович - 2000год. (его мама Анна Розенблюм)
      Гинзбург Виталий Лазаревич - 2003год.
      Гейм Андрей Константинович - 2010год.
      по экономике -
      Саймон Кузнец - 1971год. (до эмиграции Семён Абрамович Кузнец).
      Контарович Леонид Витальевич - 1975год.
       Лауреаты премии "МИРА" уважаемые - Сахаров Андрей Дмитриевич и Горбачёв Михаил Сергеевич здесь не учтены т.к эта премия присуждается не за достижения в творческой деятельности, а исключительно по политическим мотивам...
       И тут опять, к выше сказанному, вспоминается Мироныч: -
      Об утечке умов с эмиграцией
      Мы в России нисколько не тужим,
      Потому что весь ум ихней нации
      Никому здесь и на хер не нужен...
      
       Кстати, я недавно написал эссе - "Если сейчас поскрести почти любого нашего патриота..." - то выглянет ... А вот у одного из этих 23 наших Нобелей - Александра Исаевича - отец был Исаакий..., но не будем скрести и мелочиться итак больше 50% - перебор...
       А во время Великой Отечественной евреи воевали достойно и по техническим причинам в плен не сдавались и в палицаях не служили... Среди евреев было более 150 Героев Советского Союза! Трое из них были дважды Героями Сов.Союза. Евреев ПОЛНЫХ кавалеров солдатского ордена Славы было - двенадцать!
       Повторюсь, недавно прочитал, что почти 80% руководителей и организаторов производства на эвакуированных на восток военных заводах были евреи... А Героев Соц Труда евреев было более ста человек, из них пятеро были ДВАЖДЫ, а ТРОЕ - ТРИЖДЫ - Героями Соц. Труда!!! Подробнее об этом я написал в своём эссе и оно в "GOOGLE" - "Мои ответы - как евреи воевали в Ташкенте".
      
       А вот, что ещё принёс мне мой товарищ. Это написал - американский философ не еврей(это важно) - Эрик Хоффер - 1902-1983гг.: -
       "Евреи своеобразный народ: - то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли многие тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. И занималась этим Россия, Польша, Чехословакия. Делали то же самое, Турция вышвырнула миллион греков, Алжир - миллион французов. Индонезия изгнала Б-г знает сколько китайцев - и никто не проронил ни слова по поводу беженцев. Но в случае с Израилем - еврейских беженцев никогда и никто и никогда не упоминал и ни в чём не содержал, а вот только эти перемещённые арабы стали вечными беженцами уже в четвёртом поколении - потомственными и пожизненными...
       Все настаивают на том, что Израиль обязан принять всех арабских беженцев до последнего. Арнольд Тойнби назвал перемещение арабов бОльшим злом, чем все зверства нацистов.
       Другие страны, победив на поле боя, всегда диктовали условия мира. Но когда побеждал Израиль, он должен был умолять о мире. Все ожидают, что единственными подлинными христианами в этом мире должны быть именно евреи.
       Другие страны, будучи побеждёнными, выживали и восставали вновь, но если бы Израиль проиграл войну, он был бы уничтожен полностью. Если в июне прошлого(1967г) года, Насер оказался бы победителем, он бы стёр Израиль с лица Зкмли, и никто не шевельнул бы и пальцем, чтобы спасти евреев... Никакие обещания помощи евреям, данные любым правительством, включая и наше собственное(США), не стоит той бумаги, на которой они написаны...
       Весь мир возмущается, когда погибают люди во Вьетнае, или когда в Родезии кознят двух негров, но когда гитлер массами убивал евреев, никто не пытался протестовать. Шведы, которые готовы разорвать дип. отношения с США из-за того, что мы делаем во Вьетнаме, не издали и звука, когда гитлер уничтожал евреев. Но зато они посылали ему свою первоклассную руду и снабжали шарикоподшипниками и помогали перевозить войска вермахта по ж.д. в Норвегию...
       Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено будет выстоять, то это произойдёт только благодаря собственным усилиям самих евреев. Но, тем не менее, именно Израиль является нашим единственным надёжным союзником, не выдвигающим никаких предварительных условий. Мы можем расчитывать на Израиль больше, чем Израиль на нас...
       И можно только попытаться представить себе, что случилось бы, если бы прошлым летом(67г) в войне победили арабы, и стоящие за их спиной русские, чтобы понять, насколько важным является выживание Израиля для Америки и для всего Запада вцелом...
       У меня есть предчувствие, которое не оставляет меня никогда - то, что происходит и произойдёт с Израилем, ожидает и всех нас...
       Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет нетвратимая вселенская КАТАСТРОФА.....
       То, что вы прочитали выше, было написано в 1968году, сразу после шестидневной... Но время неумолимо течёт и утекает, и мнения и оценки часто меняются - диалектика....
      
       А вот, что буквально недавно написал Джо Маккейн - брат известного сенатора Джона Маккейна. А написал он о "Евреях и Израиле" - вот несколько выдержек и отрывков из его опуса...
       "Сейчас в СМИ много беспокойства - "сможет ли Израиль выстоять". Не волнуйтесь. Палестинцы, арабы и, возможно, большинство американцев не понимают, что евреи уже больше никогда не пойдут покорно на убой... НИКОГДА!.
       Но теперь у евреев снова есть их настоящая Родина. Место, которое принадлежало им когда-то и принадлежит им сейчас. И в этом суть. Теперь уже не имеет значения, сколько времени и кто будет пытаться в очередной раз уничтожить Израиль - в случае вооружённого конфликта евреи будут драться за свою страну, за свой народ, за своих детей, они будут бороться, как борется львица, чтобы спасти своих детёнышей. Они будут бороться со свирепостью и умением, которое изумит весь мир.
       В случае конфликта я поставил бы на Израилетян, будучи уверен, что они будут стойко стоять до конца и победят.
       А как только на горизонте замаячит угроза нового Холокоста, Израиль - с согласия и при содействии США и Зап. Европы или без этого согласия и содействия - без промедления и нерешительности уничтожит тех, кто попытается уничтожить его...
       Евреи больше никогда не будут покорно идти на убой."
       Джо Маккейн - брат Джона.
       Мой трварищ , как-то в порыве откровения сказал, что у него есть настоящие друзья среди русских ребят... В ответ я ему признался, что у меня самые лучшие друзья, это друзья юности ещё по ж.д. техникуму с 1950года - Витька Самохин и Лёшка Бычков, кстати этот Леонид Иванович Бычков - почти пятьдесят лет тому назад был диретором завода и потом мэром подмосковного Зеленограда...
       А ведь есть и такие люди на Руси, но их, к сожалению маловато...
       Вот "Молитва за Израиль" одного из них...
       ИСХОД
      Поцелуи, объятья,
      Боли не побороть.
      До свиданья, братья,
      Да хранит вас Господь.
      До свиданья, Евреи,
      До свиданья, друзья.
      Ах, на сколько беднее
      Остаюсь без вас я.
      До свиданья, родные,
      Я вас очень любил.
      До свиданья, Россия, -
      Та, в которой я жил.
      Сколько окон потухло,
      Но остались, увы,
      Опустевшие кухни
      Одичавшей Москвы.
      Вроде Бабьего Яра,
      Вроде Крымского Рва,
      Душу мне разорвало
      Шереметьевр - два.
      Что нас ждёт. я не знаю.
      В православной тоске
      Я молюсь за Израиль
      На своём языке.
      Сохрани ты их дело
      И врагам не предай,
      Богородица Дево,
      И святой Николай.
      Да не дрогнет ограда,
      Да не газ, ни чума,
      Ни иракские СКАДы
      Их не тронут дома.
      Защити эту землю,
      Превращенную в сад.
      Адонай элохейну, Адонай эхаад.
      
      Автор этого, Всеволод Емелин - русский поэт родился в Москве в 1959году.
      Закончил Московский институт Геодезии Аэрофотосъёмки и Картографии - МИГАиК .
      В настоящее время подрабатывает при ремонте Храма...
       Спасибо ему за добрые слова. Это слова и чувства настоящего друга... и патриота России!
      
       И на десерт. Помните великого НАШЕГО Александра Сергеевича - дед у которого был Абрам Ганнибал - из эфиопскского колена... Помню в Израиле рядом с нами был эфиопский квартал, так там каждый второй пацанёнок - вылитый Александр Пушкин в детстве...
       Наверняка вы помните замечателную - "Песнь о вещем Олеге"
      Как ныне сбирается вещий Олег
      Отмстить неразумным хазарам,
      Их сёлы и нивы за буйный набег
      Обрёк он мечам и пожарам;
       Тут я не вдруг, решил вспомнить Хазар. Кто они? Были такие кочевники, ареал обитания у которых был почти по всей Украине, низовьям Волги и всему северному Кавказу. А иногда они наведывались даже за Байкал...
       Любая цивилизация и популяция подчиняется закону развития - зарождение, развитие, процветание и... гибель. Таков неумолимый закон природы. Хазарский Каганат средневековое государство 650 - 969гг н.э. т.е. с VII по X век нашей эры (более 300лет). Это было военно - разбойническое государство, которого тогда боялись все соседи, и оно жило тем, что собирало грабительские подати, т.е. занималось, по теперешнему - рекетом..., хотя и имело свои нивы...
       К чему я это, а к тому, что один мой знакомый - историк писал диссертацию на тему - "ХАЗАРЫ". И так случилось, что он, кроме всего прочего, хорошо знал и иврит, бывает такое совпадение... А Хазары исповедовали иудаизм и государственным языком у них в Каганате был иврит... Так вот этот историк с ивритом обратил внимание на названия городов на территории бывшего Хазарского Каганата(царства). Есть такая наука Топонимика и её подраздел - Астионимика - наука о названиях городов.
       Начнём, конечно, с Москвы... Откуда и что значит? В научных источниках - ничего конкретного. Вариантов десятки, но ничего вразумительного... Можете сами посмотреть. А какая версия у этого умника - историка с ивритскими корнями?.
       Москва - на иврите "мас кева - постоянный налог". В период расцвета Хазарии тогдашняя москва была посёлком, она впервые упомянута в летописи только в 1147году. Я очень хорошо помню этот, один из первых послевоенных гражданских праздников - "800летие МОСКВЫ", а за тысячу лет до этого Москва была посёлком и платила дань("постоянный налог" - "мас кева") почти любой бандитской хазарской шайке...
       Киров - ивр. "кирур - близость" - распологался неподалёку от столицы Хазарии - Итиль на Волге.
       Каховка - ивр. "ках хов - возьми долг" - и сюда на земли древлян - наведывались хазары...
       Саратов - ивр. "сар-тов". Сар - у хазар удельный князь, тов - хороший. Хороший Князь.
       Ростов - ивр. "рош тов" - рош - голова. Хорошая голова.
       Майкоп - ивр. - моя голова.
       Орёл - ивр. "Ор эль" - свет бога. Здесь находилась главная синагога Хазарии.
       Муром - ивр. "мером - высота" - Муромские высоты.
       Симбирск - ивр. "Сим бира" - налей пива. Поставлял пиво во всю Хазарию. Сейчас там пивзавод.
       Гомель - ивр. "гэмель - верблюд". Хазарские купцы добирались туда на верблюдах...
       Кострома - ивр. "Кос трума" - стакан для пожертвований и сбора подати. и т.д.
       И заканчивая Хазарскую тему. Мой товарищ посоветовал мне набрать в любом поисковике, в Google или Яндексе, три слова - "князь владимир и малка". Я набрал. И получил интересный факт - что князь Владимир Красное Солнышко, был не русским, его матерью была еврейка Малка... А в "Повести Временных лет" написано - князь Владимир - внук хазарского раввина Малка....
       Завершая, хочу дать вам прочитать стихотворение моего товарища по Израилю и Канаде - Льва Барского.
       МОЯ РОССИЯ
      Теперь я вижу из окна
      Три кипариса, дом и море.
      За ним Россия не видна,
      А может быть, она не в створе.
      Лиха, огромна и странна,
      Но коротать мне, видно, век с ней.
      Россия - это не страна,
      Она - история болезней.
      И слышу, будто бы сквозь сон,
      Мне земляки твердят напившись,
      Что я уехал не прощён,
      И не простив, и не простившись.
      Не жизнь, а горе от ума
      Средь массы, нищих и нетрезвых.
      Россия - это не страна,
      Она - история болезней.
      Россией русские горды.
      Куда ж исчезли печенеги?
      Где дети Золотой орды?
      Хазар и половцев набеги?
      А что творил тут, Сатана,
      Задраив занавес железный?
      Россия - это не страна,
      Она история болезней.
      Тебя прославили, любя,
      Евреям данные таланты,
      Сложили песни про тебя
      Космополиты - музыканты.
      Тебя я вижу из окна,
      И отрекаться бесполезно.
      Моя Россия - не страна,
      МОЯ ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ...
       Я готов подписаться под этим, а если читатель найдёт оригинал этого стихотворения Льва Барского и сравнит его с напечатанным здесь, он найдёт, что я сюда совсем немного добавил...
      
       Заканчивая, хочу успокоить доброжелателей. Еврейская тема на Русси никогда не исчезнет и не иссякнет - она вечна, поэтому у истинных доброжелателей безработицы не придвидится....
      
       От Леонида с приветом.
       январь 2014 торонто
       Р.S. - для расширения и закрепления темы рекомендую в Google или в Яндексе набрать: - "Ханейх Мои Ответы заграница". Там к заявленной теме есть: -"МО как евреи воевали в Ташкенте" и "Если сейчас поскрести почти любого нашего патриота...".
      
      Ещё раз от Леонида с приветом...
      
      
  • Комментарии: 10, последний от 10/10/2017.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/01/2014. 28k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 7.80*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка