Ханейх Леонид: другие произведения.

11. Мои Ответы фальсификатору из Мгимо

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 26/03/2014.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 13/04/2011. 40k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 4.65*9  Ваша оценка:

      Мои Ответы фальсификатору из МГИМО
      подрабатывающего по совместительству
      в нашей Государственной Думе
      штатным патриотом.....
      
       Буквально несколько дней тому, я прочитал в интернете заголовок "ЛЕНД - ЛИЗ ОКАЗАЛСЯ ФИКЦИЕЙ"- сразу из заглавия я понял приблизительное содержание этого пасквиля и даже не хотел читать это, с позволения сказать... , но прочитав название автора и его должности я заставил себя прочитать и даже прокоментировать сие... ибо бывают ситуации, когда хочется сказать - НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!. После ознакомления, я заглянул в интернет в - Google - набрав автора - "владимир мединский" и на меня выглянул автор дымя мне в лицо дорогой сигарой, оказывается этот "умник" родился в г.Смела в70г т.е. через 25 лет после нашей победы и почти через 30 лет после Ленд-Лиза.... И надо же так случиться, что именно в этом городе я проходил производственную практику в январе памятного 1953 года, т.е. за 17лет до появления там этой " владмединской мессии".... там же в Google - штрихи к портрету - В октябре 2002г он участвовал в акции единороссов по посадке деревьев в столичном районе Новая Олимпийская деревня, во время которой заявил, что "такие мероприятия сближают партию и народ и вызывают взаимное доверие". Акция была омрачена приездом участкового милиционера вызванного жителями, которым показалось, что "толпа хулиганов ломает деревья у них под окнами"... (Как далеки они от ....) А в августе 2007г Он подал в суд на члена фракции "Справедливая Россия" Александра Лебедева за "ТЯЖЕЛЫЕ НРАВСТВЕННЫЕ СТРАДАНИЯ", причинённые ему публикациями последнего. Где господин Лебедев называл КОЛЛЕГУ "Главным лоббистом игорного бизнеса в Думе" (там каждый что-то лоббирует.... на что-то жить надо...) Моральный ущерб для себя, он (вовочка) оценил в 100 000 000(сто миллионов) рублей!!!, однако суд снизил сумму компенсации до 30тыс. руб. ....( надо же, самый справедливый суд недооценил вовочку, страшно подумать, - депутата ГД более чем в ТРИ тысячи раз против его собственной самооценки.. его страданий...) Он ещё несколько раз подавал в суд на газеты и журналы, на снимках в которых он был запечатлён в канкане и в других непатриотических ситуациях..., но газеты и журналы были оправданы, т.к. доказали место и время съёмки... да.., ещё он работал - возглавлял управление министерства налогов и сборов... и ещё он написал книжку наш национальный бестселлер "о русском пьянстве, лени и жестокости" под названием - "Мы не лодыри и не пьяницы.." И здесь напрашивается комментарий только на само название бестселлера. даю только факты, а они упрямы... Потребление алкоголя в России с учётом самогоноварения достигает 17-18 литра на душу населения в переводе на чистый спирт(это официально подтверждается минздравом). Прочтите комментарий ВОЗ - и вы ужаснётесь. ВОЗ предупреждает: превышение порога в 15литров ведёт общество к деградаци, дебилизации и вырождению!!! А вовочке всё непочём - "всё это козни и враньё".... А насчёт того, что мы не лодыри, т.е. значит мы трудяги, то есть мировая статистика по ВВП на душу населения.. Возьмём несколько стран, которые на слуху. И их место в рейтинге по ВВП на ДУШУ населения в тыс. $.
      8. США__________47.400$
      17. Канада________39.600$
      24. Германия______35.900$
      28. Япония________34.200$
      34. Израиль_______29.500$
      42. Сауд.Аравия____24.200$
      49. Эстония________19.000$
      55. Россия_________15.400$
       Как видно на выборке из таблицы мы со своими - нефтью, газом, драгметаллами, лесом и почти 70% мировых площадей чернозёма, да и другими богатствами доставшимися нам на халяву - мы на 55 месте, а если вдруг упадёт цена на энергоносители то мы, как "трудяги", буквально провалимся в этом рейтинге стран мира далеко вниз из первой сотни... А вот взять такую страну как Израиль, о которой я знаю не понаслышке, где нет никаких природных ископаемых, которая окружена врагами, там при входе почти в любой магазин и офис стоит охрана, что снижает производительность на душу и всё равно они далеко впереди нас. Они экспортируют нам и в Европу не только овощи и фрукты, и даже "нашу" чёрную икру... но и высокотехнологичные товары, а Беспилотники, как и танки у них чуть ли не лучшие в мире, да и вся авионика в нашем Superjet -100 тоже израильская и буквально сейчас подписано соглашение " о сотрудничестве между космическими ведомствами России и Израиля" и тд..... А мы, к сожелению, наладили только экспорт углеводородов, и производим лапшу, но её только для внутреннего употребления...
       Теперь попытаюсь прокомментировать заинтересовавшую меня статью.
       Отвечая на вопрос Артёма Стоцкого о книге "Фашистский меч ковался в СССР" - по книге, наши офицеры обучали в Липецке будущаих ассов люфтваффе, а в Казани танкистов панцерваффе с Гудерианом во главе...
       - это всё правда, признаёт володя, но при этом утверждает, что это всё делалось нами не бескорыстно - "за всё это немцы нам платили... и даже "экономически мы немцев переиграли - взяли больше, чем успели отдать"... А насчёт документа - "Генеральное соглашение" между НКВД и гестапо" - он не затрудняя себя доказательствами заявил - "детская фальшивка для зомбированных"
       Далее был вопрос о начале ВОВ - Беженцы уже бегут, а к войне мы совершенно не готовы... на что вова вспомнил - "Да летом 41го было всякое. Пыльные колонны наших пленных, дезертиры, расстрелы, паника... Вызвали в Москву и расстреляли всю верхушку командования ЗапОВО" и далее - "к началу нападения немецкие войска имели двукратное , а на направлениях главных ударов - ПЯТИКРАТНОЕ превосходство в живой силе и технике. и тем не менее блицкриг не удался..." Здесь я хочу привести краткую таблицу взятую из Википидии в которой ссылаются на авторитетные источники.
       Положение в противостоянии на 22 июня 1941года
       | Германия и её союзники| СССP
      --------------------------------------------------------|----------------
      личный состав_______ 4,3млн ______ |__4,8млн
      ----------------------------------------------------------------------------
      орудия и мином______42 601________ |_117 581
      ----------------------------------------------------------------------------
      самолётов___________4 846________ |__24 488
      ----------------------------------------------------------------------------
      танков_______________3 712________|__25 784
      ----------------------------------------------------------------------------
       Итак, как видно из таблицы количественного превосходства у немцев на 22июня не было, по личному составу был паритет, по орудиям и миномётам мы превосходили врага почти в 3( три ) раза, по самолётам у нас было пятикратное превосходство, а по танкам мы вообще подавляюще превосходили врага в 6,5 раза и наши танки превосходили по качеству и мощи вражеские. У нас самый маленький калибр пушки у танка был 45 мм, а у немцев у большинства ихних танков была пушка 37 мм..., в начале войны у немцев не было ни средних ни тяжёлых танков, а у нас в войсках уже к 22июню было 968-КВ и 1200-Т34 и большинство наших танков было на солярке, а у немцев ВСЕ танки до конца войны, даже Т- VIB - Королевские тигры, были на бензине...даже не специалисту тут многое ясно. И спрашивается где и как немцы могли обеспечить пятикратное превосходство??? А в первом издании "История ВОВ" было написано, что "в первоначальный период немцы 2(двумя) дивизиями окружали 3(три) и более наших дивизий"...и вот пришёл вова и, по уточнённым данным, всё нам разъяснил!!
       Ещё один вопрос Артёма: - В СССР было мнение, что мы закидали окопы врага миллионами трупов своих солдат... , но у умника из МГИМО на этот счёт своё мнение - "Это главный миф войны!" А вот до вовочки это было абсолютно неоспоримо! И буквально во всех репортажах с фронта до 44года с восторгом и взахлёб описывался героизм и доблесть наших солдат штурмующих почти неприступные высоты - немцы на высоте, а мы героически, не жалея человеческого материала штурмуем эту высоту в лоб практически до тех пор, пока у немцев не кончатся боеприпасы, или как пели в "Белорусском вокзале" - "Мы за ценой не постоим", на эту же тему была песня "На безымянной высоте". Я хоршо помню, что мой дядя Боря Ханейх, брат папы, - он был в пехоте капитаном-комбатом говорил: - после штурма высоты у её подножья оставалась братская могила, величина которой была пропорциональна высоте этой высоты и тупости нашего командования - чем больше - тем больше! и только с конца 44го наши перестали штурмовать высоты в лоб, а стали их обходить, а немцы сами разбегались с окружаемых высот! А в КА того времени наиболее отважным и героическим считался тот генерал, дивизия которого несла большие потери... Исключением были полководцы типа Константина Константиновича Рокосовского, но таких в тот жестокий век было меньшинство... А такого маршала-победы как ГКЖ солдаты называли мясником... Мясник приехал значит будем наступать... Брали города к датам не считаясь с жертвами... Монтгомери спросил у ГКЖ как это вам удалось преодолеть неприступный восточный вал и Зееловские высоты? - и ГКЖ не моргнув глазом объяснил - а я впереди танков пустил пехоту... Да поколение наших родителей приучили к безжалостной действительности того времени - цель оправдывает всё... И внушалось, что нечего жалеть генофонд - ведь он у нас неисчепаем... поэтому и линию Маннергейма мы штурмовали в лоб, а линию Мажино немцы обошли... и пленили гарнизон её без боя!
       Затем вова очень хвалил Штрафбаты и ругал кинофильм этого названия и Владимира Высоцкого за якобы клеветническую его песню про штрафбат. И вова даже сделал открытие, что в штрафбаты оказывается посылали на срок в несколько месяцев, а не до первой крови.
       Извините, в интернете я узнал дополнительно к этому вопросу данные от специалистов, ссылающихся на документы. Оказывается, соотношение потерь воюющих сторон в войне 41 - 45гг у нас было 3.25 : 1. Предвоенный советский лозунг "война малой кровью", так же как и германская идея "блицкрига" не воплотились в реальность... Пропорция потерь на протяжении войны менялась в пользу СССР. В Московской битве она составляла 5.35 : 1, и это когда мы оборонялись..., в Курской битве 3.4 : 1, а в 44 - 45гг когда Советская армия наступала, по выражению Марка Солонина, она заваливала противника уже не трупами, а снарядами и соотношение потерь было 1.7 : 1, что признаётся военной наукой нормальным соотношением потерь наступающих и обороняющихся. Но были и другие мнения, так по словам Соколова, на только что освобождённой от немцев территориях многие мужчины призывались не через военкоматы, а непосредственно командирами воинских частей, и это необученное пополнение немедленно бросали в атаки на самых опасных участках, и его массовую гибель не отражали в статистике...
       Кстати Артём Стоцкий обратил внимание на то, что у вовочки дома на стене висит современный календарь - "Ваффен СС" на нём изображены прибалтийские каратели... и сегодня приббалты советскую оккупацию считают хуже нацистской. И вовочка бравирует и хвалится, что он совершенно свободно купил его в Таллине, хотя в Берлине за такой календарь дадут и продавцу и покупателю приличный срок. И тут можно поздравить и поприветствовать вовочку - Хайль! Дома на стене у одного из лидеров ЕдРа - нацистская символика - браво "Единая Россия" - Хайль!!!
       И ещё вова приводит таблицу - Жертв оккупации в прибалтике, где приводит данные жертв во время немецкой оккупации - убито немцами в Эстонии 80.000жителей, в Латвии 150.000жителей, а в Литве 270.000жителей, и какие прибалты неблагодарные, ведь мы не сразу убили, а только репрессировали... в Эстонии- 30.000, в Латвии. 30.000, а в Литве 32.000, а они эти прибалты ещё недовольны, гитлер убивал у них сотнями тысяч, а мы репрессировали и только десятки тысячь... И тут вовочка передёргивает, как в любимом им казино. немцы в прибалтике убивали не эстонцев, не латышей и не литовцев, а при помощи тех же прибалтов истребляли сотнями тысячь ЕВРЕЕВ... а вот коммунисты пришли и уничтожили почти все хутора - основу сельского хозяйста у прибалтов...
       Есть в статье фотография с подписью - "жители Праги с радостью встречают избавивших их от нацизма РУССКИХ братьев." И тут хочется от себя внести некоторую ясность насчёт братьев наших... Посмотрел национальный состав солдат вермахта попавших к нам в плен. Состав пленных оказался очень пёстр... Там оказалось 513тыс.- венгров, 190тыс.- румын, там были даже французы, их там было 25тыс., были там и наши братья славяне...Чехов и словаков было- 69тыс, югославов - 22тыс., поляков - 60тыс.. А если предположить, что в плен попали не все "братья", а часть их погибла во славу 3го Рейха, а какая то часть уцелела и сбежала до дома, то число служилых наших братьев в вермахте составит в два-три раза больше, чем попало в плен... И получается, что немцы могли из братьев наших сформировать несколько десятков дивизий вермахта.... А под фотографией встречи в Праге нужно было подписать вместо русских на советских. Ведь воевали в ВОВ не только русские. Панфиловская дивизия под Москвой в 41г на 60% состояла из казахов. А в ту же Прагу первым на своём танке ворвался командир 55гвардейской бригады дважды герой Советского Союза Драгунский Давид Абрамович, который привёл свою бригаду после окончания боёв за Берлин, его бригада совершив беспримерный марш-бросок пришла на помощь восставшей Праге 10 мая и была освободительницей, а вот вслед за ними в Чехословакию вступили уже, как выяснилось позже, оккупационные СОВЕТСКИЕ войска... А обвинять чехов в неблагодарности несправедливо. Первый президент Чешской Республики Вацлав Гавел высоко оценил подвиг семерых граждан Советского Союза: "- Граждане протестовавшие в августе 68г на Красной площади против оккупации Чехословакии, проявили человеческую солидарность и величайшее личное мужество. Их поступок высоко ценится и потому, что они хорошо знали на что шли и чего можно было ждать от советской власти. Для граждан Чехословакии эти люди стали совестью Советского Союза, чьё руководство без колебаний осуществило подлое военное нападение на суверенное государство и союзника." А, если вова помнит, дело было так - 25августа 68года на лобное место на Красной площади (свою голгофу) вышли семеро - Константин Бабицкий, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг с лозунгом - "За Вашу и нашу свободу" - против ввода наших войск в Прагу в августе 68года... И этим семерым в Праге сейчас поставлен памятник! Я почему об этом напоминаю, да потому, что вова мог этого не помнить, ведь он появился на свет только через два года после этих событий, но не сомневаюсь его комментарий будет суров, но справедлив...
       Теперь переходим собственно к Ленд-лизу. вот, что пишет вова - "вопреки всеобщему заблуждению ленд-лиз больше кормил не СССР, а сами США. За свою тушёнку американцы получали наше золото, на которое восстанавливали свою экономику после великой депрессии. Вклад ленд-лиза в экономику СССР в период войны - 4%.Из 50 млрд. долларов, в которые оцениваются все поставки США, СССР получил менее десяти. Зато 31млрд получила Великобритания...." Тут вова явно запамятовал, что эта Великобритания, которой перепало больше, до нашего 22июня уже два года воевала с Германией, и Лондон полыхал пожарами, а мы в это время были союзником Германии по договору... и снабжали гитлера всем необходимым... И последняя вовина фраза повергла меня в смятение, оказывается, по вове - "Мы по ленд-лизу, за всё заплатили икрой, мехом и золотом!" Если так написал бы "авторитетный Юрий Мухин" то я и не возникал бы, но здесь автором является депутат ГД из МГИМО!
       И я нырнул в интернет... и открыл для себя много интересного на заданную тему...
       Итак что такое Ленд - лиз. Lend - давать взаймы, Lease - сдавать в аренду, внаём. Фактически закон о "Lend Lease Act" - был принят конгрессом США - 11марта 41 года т.е. до нашего 22июня... закон предусматривал что: -
       - Поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё и другие предметы), уничтоженные и использованные во время войны НЕ ПОДЛЕЖАТ ОПЛАТЕ (статья 5)
       - Переданные в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских нужд, будет оплачено полностью или частично на основе представленных США беспроцентных займов.
       - положение предусматривало, что после войны неразрушенные материалы и не употреблённые техника и оборудование должны быть возвращены США
      
       Всего поставки по ленд-лизу составили около 50,1 млрд$ (эквивалентно примерно 610млрд в ценах 2008г) из которых 31,4 млрд было поставлено Англии, 11.3 млрд в СССР, 3,2млрд во Францию и 1,6млрд в Китай. При этом Обратный ленд-лиз ( поставки союзников в США) составили 7.8млрд из которых 6.8млрд приходились на Англию, об участии СССР в обратном ленд-лизе не упоминается...
       Груз по ленд-лизу поставлялся пятью маршоутами
      Маршруты поставок тоннаж в тыс тонн %от общего
      ----------------------------------------------------------------------------
      Тихоокеанский ------------------ 8.244млн т.--------47.1%
      ----------------------------------------------------------------------------
      Трансиранский-------------------4.160млн т---------23.8%
      ----------------------------------------------------------------------------
      Арктические конвои------------3.964млн т---------22.6%
      ----------------------------------------------------------------------------
      Чёрное море-------------------------681млн т----------3.9%
      ---------------------------------------------------------------------------
      Советская Арктика-----------------452млн т---------- 2.6%
      ----------------------------------------------------------------------------
       ВСЕГО 17.501млн т 100
       В июле - декабре 1941года 40% всех поставок шло Арктическими конвоями, и около 15% отправленного груза, из-за деятельности Люфтваффе и Кригсмарине оказались на дне океана. Морская часть пути от восточного побережья США до Мурманска занимала около 2х недель.
      
       Наименование поставок и их количество
      ----------------------------------------------------------------------------
       Летательные аппараты - самолёты_____ 22.150шт
       из них истребителей Airоcobra p39_______4.719шт
       двухмоторных бомбардировщиков А-20__3.907шт
       Танков ___________________________12.700шт
       Джипов и вездеходов________________51.503
       Грузовых машин___________________ 375.883
       Мотоциклов________________________35.170
       Тракторов__________________________8.071
       Винтовок___________________________8.218
       Пулемётов________________________131.633
       Пистолетов________________________12.997
       Локомотивов жд_____________________1.981
       Вагонов - пульман___________________11.155
       Грузовых судов_______________________ 90
       Противолодочных кораблей_____________105
       Торпедных катеров____________________197
       Фрегатов_____________________________28
       Радиолокаторов______________________ 445
       Телефонов_______________________423.000
       из них полевых телефонов_________ 245.000
       Двигателей для кораблей______________7.784
       Шин____________________________3.786.000
       Армейких ботинок________________15.417.000
       Металлорежущих станков_____________ 38.100
       Радиостанции для самолётов ___________9.351
       Одеял шерстяных_________________1.541.590
      --------------------------------------------------------------------------
       Взрывчатых веществ_____________345.735тонн
       Динамита________________________31.933тонн
       Пороха_________________________127.000тонн
       Тротила________________________123.000тонн
       Детонаторов____________________903.000шт
       Запасов продовольствия_______4.478.000тонн!!!
       Цветных металлов________________802.000тонн
       Нефтепродуктов________________2.670.000тонн
       Хлопка_________________________106.893тонн
       Машин и оборудования на сумму- 1.078.935.000$
       Пожарных шлангов___________3.200километров
       Стали_________2.300.000тонн - этого достаточно
       для изготовления 70.000 танков Т-34.
      ---------------------------------------------------------------------------
       Кстати, на Р39-Аэрокобрах блестяще воевали такие наши асы и герои, как Покрышкин, братья Глинки, Речкалов и многие другие! А почти все радиостанции на наших самолётах были поставлены нам по л-л. Сколько спасли они наших лётчиков - "Вася берегись тебя атакуют сзади!!!"
       Значение поставок.
       Уже в ноябре 1941года в своём письме президенту США Рузвельту ИВ Сталин писал "Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере одного млрд долларов в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу Было воспринято советским правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжёлой борьбе с общим врагом - кровавым гитлиризмом".
       Первую официальную историческую оценку роли ленд-лиза дал председатель Госплана Николай Вознесенский в своей книге"Военная экономика СССР в период Отечественной войны" опубликованной в 48г - там ..." - если сравнить размеры поставок союзниками промышленных товаров в СССР с размером производства промышленности, на социалистических предприятиях СССР за тот же период, то окажется, что удельный вес этих поставок по отношению отечественному производству в период военной экономики составил всего около 4%.
       Цифра в 4% была опубликована без дальнейших комментариев и вызвала множество вопросов. В частности, было неясно, каким образом Вознесенский и его сотрудники вычислили эти проценты. Оценить советский ВВП в денежном выражении было затруднительно из-за отсутствия конвертируемости рубля. Если счёт шёл на еденицы продукции, тогда непонятно, каким образом танки сравнивали с самолётами, а продовольствие с аллюминием. Сам Вознесенский, был вскоре арестован по Ленинградскому делу и расстрелян и, соответственно никаких коментариев дать не мог..Тем не менее эта цифра - 4% в дальнейшем широко цитировалась в СССР как отражающая официальную точку зрения о ленд-лизе. Здесь надо учесть - тогда это было уже начало Холодной войны...
       Маршал ГК Жуков в послевоенных беседах говорил : - Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали...., но ведь нельзя отрицать, что американцы гнали нам столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом и взрывчаткой. А сколько они гнали нам листовой стали! Разве смогли бы мы так быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас всё это, было своё в изобилии. ( из донесения председателя КГБ В. Семичастного - Н.С. Хрущёву, гриф "Совершенно секретно")
       Очень высоко оценивал роль ленд-лиза А.И.Микоян, во время войны отвечавший за работу семи наркоматов(!) - торговли, заготовок, пищевой, рыбной и мясомолочной промышленности, морского транспорта и речного флот и в качестве наркома внешней торговли страны, с1942г руководивший приёмом поставок по ленд-лизу: - "Когда к нам стали поступать американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука и другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты, кое-что перепадало и тылу... Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько я помню, с учётом потерь в пути около 400.000 первоклассных по тем временам машин типа "Студебекеры", "Доджи", "Виллисы", и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её манёвренность и заметно возросли темпы наступления...
       Да-а... - задумчиво протянул Микоян - без ленд-лиза ещё года полтора - два пришлось бы лишних повоевать... (Г.Куманёв "Говорят сталинские наркомы" 2005г
       И ещё свидетельства авторитетного деятеля того времени - Никита Сергеевич Хрущёв в знаменитом докладе на 19ом Съезде КПСС привёл слова Сталина ИВ - "Без Лендлиза мы не могли добиться победы".
      
       Сравнительные данные по поставкам ленд-лиза и произведённого советской промышленностью материалов и продовольствия в период войны 41 -45гг и доля в %% ленд-лиза к производству в СССР за период ВОВ
       Материалы в СССР за 41 - 45г Лен-лиз %%
      ---------------------------------------------------------------------------------
      Взрывчатка___________558.000т 295.000т 53%
      Медь________________ 534.000т 404.000т 76%
      Алюминий____________ 283.000т 301.000т 106%
      Олово_________________13.000т 29.000т 223%
      Кобальт _______________340.000т 470.000т 138%
      Авиа-бензин___________5.500.000т 1.087.000т 23%
      Шерсть_________________96.000т 98.000т 102%
      Сахар_________________995.000т 658.000т 66%
      Жиры животные_________565.000т 603.000т 107%
      МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ------------------------------------------------
      -----------------------432.500.000-банок------2.077.000.000----480%
       Мясные консервы я выделил специально - 2млрд банок, ведь мы их получили в пять раз больше чем выработали сами, а об яичном порошке мы до войны и не слышали, берёшь пару ложек размешаешь в воде и на сковороду - и замечательный омлет!, а ситуацию того времени я знаю не понаслышке и лично являюсь участником и потребителем л-л того времени. На фронте солдаты с юмором, но уважительно называли американскую тушёнку "вторым фронтом", у нас в семье и папа и мама работали на БТРЗ-1(БронеТанковом Ремонтном Заводе) и жили очень и очень скудно, но вот с конца 43г работникам этого БТРЗ стали выдавать по банке тушёнки в неделю, мало кто может сейчас понять, что это такое... А читал ли вова воспоминания всеми любимого Юрия Никулина, бывшего во время войны зенитчиком. Так вот Юрий Владимирович вспоминал, что из-за скудного пайка солдаты, почти все,стали небоеспособны, у всех появилась т.н. куриная слепота..., и только когда к ним в часть поступила американская помощь и главное - рыбий жир и тушёнка, они буквально все ожили. Пару ложек рыбьего жира и люди прозревали... и могли хоть как-то воевать. А ведь уже к началу 42года все житницы СССР - Украина, Белоруссия, Молдавия, Крым и Нечерноземье да и ставрополье были оккупированы или полыхали в огне войны..., и кормить армию было буквально - нечем! А в это время, хоть и подневольная, но сытая европа поставляла бесперебойно продовольствие вермахту... Но, как говорится, некоторым вовочкам хоть ссы в глаза, а они говорят, то божия роса... для зомбированных...
       Или ещё о поставках металлов, возьмём алюминий. А ведь алюминий это не только самолёты, но и например, танковый двигатель В-2 который ставился на Т-34 и на КВ и на ИСы. Так что идёт бой - наша Т-34, сражается, громит врага. А вот двигатель на ней больше, чем на половину сделан из американского алюминия. А спросите у действительных участников ВОВ, что такое "студер", Додж 3/4 или Виллис для войны и наших дорог... И т.д.
       Ну что это я, о серьёзном, да о серьёзном, а ведь были и забавные истории. Так на папин БТРЗ-1 прислали пожертвования (не ленд-лиз, а сверх него) простых американцев, ну вроде как у нас сейчас жертвуют погорельцам. Так вот стали раздавать эти пиджаки, куртки, брюки и ботинки - всё чистое, выглаженное и в пакетах. И вот одному работяге выпал подарочек - пиджачёк, одел он его, сунул руку в карман, а там махра(махорка) засумливался счастливец, что америкашки этим балуются. Пошёл счастливчик в парт-профком поделиться радостью и открытием... выяснилось, что один из заводских волонтёров в процессе помощи по разгрузке махнул свой на... не глядя! А мой папа ещё долго, уже после войны, носил пожертвованный ему пиджак... И ещё один эпизод на этом БТРЗ. Где-то в 46году на завод пригнали полсотни "студоров" и строго приказали отремонтировать по высшему разряду! Завод ударно выполнил приказ! Отремонтированные машины погрузили на платформы и погнали на ДВосток, чтобы машины в дороге не разукомплектовывались(не разворовывались) их послали сопровождать группу из трёх или четырёх человек, они не только спали и жили в кабинах этих машин, но и обязаны были заводить моторы и подзаряжать аккумуляторы... и каково было их удивление и обида - буквально до слёз, когда по прибытии в порт, эти тщательно отремонтированные и вылизанные студебеккеры краном снимали с платформ и.... под пресс, а получившийся "блин" - на корабль, на переплавку!... Но всё равно ещё много лет, скрытые от возвращения эти машины хорошо трудились в народном хозяйстве СССР... А на военных парадах тех лет по Красной площади, до начала пятидесятых славные"Катюши" шли на студебеккерах, пока в 52г не наладили выпуск не лучшую копию студера - ЗИС-151.
       А насчёт соотношения масштабов Ленд-лиза и современных наших достижений, в наше мирное время, цитирую: - Сейчас, в мирное время, Россия себя не кормит и импортирует от 52 до 60% необходимого для жизни продовольствия... А Сергей Иванов подверг унизительной критике "Роскосмос" за срыв оборонного заказа. Да и министр обороны России Сердюков сделал доклад Президенту России. В докладе констатируется: - оборонный заказ прошлого 2010г выполнен всего на 30%. Из документа следует, что вместо уже оплаченных 151 БМП поставлено только 78, вместо девяти учебных самолётов Як-130 - поставлено только 6(шесть). В войска поставлены только 21 самолёт, 37вертолётов ( специалисты утверждают, что списывается и разбивается за год больше...) и 61 танк, а обещано и оплачено было в два-три раза больше... А судостроительная программа сорвана полностью! Флот не получил ни обещанный корвет, ни три подводные лодки... А ведь совсем недавно, в самом начале 2009г, зам. Министра обороны Владимир Поповкин делился грандиозными замыслами - в 2010г будет произведено... аж 600 самолётов, десятки боевых кораблей, новейшие системы ПВО!... И здесь вова-патриот с трибуны ГД должен был бы спросить - "где деньги Зин?!", а не критиковать Ленд-лиз о котором он не "ух ни ры..", ведь по Ленд-лизу в военное время мы получили, повторюсь, 105 противолодочных кораблей, 28 фрегатов, 90 грузовых судов, 197 торп. катеров, 22.150 самолётов, 1 981 паровоз, 445 радиолокаторов(и всё новяк!), более 2миллиардов банок мясной тушёнки! И ещё 4.487.000тонн( четыре с половиной миллиона тонн!) продовольствия - муки, сахара, жиров, яичного порошка и тд...
       А вот вопрос, который я предложил бы вове поднять в ГД. - Простых пассажирских самолётов вся наша страна за 2010г построила всего 7(семь) самолётов, в том числе и, национальный позор, никуда негодный - президентский самолёт - "ТУ-214 - Россия". А ведь только две "ихние" компании Boeing и Airbus за тот же 2010г построили по 500самолётов каждая...., но у "них там" не только эти две компании строят самолёты, там есть и Bombardier - 350самолётов и Embraer - 250cамолётов и тд и тп..., а у нас только СЕМЬ самолётов - мне стыдно вова, а тебе?? Ведь тут мы не на коленях - мы пластом........
       А если, не дай Б-г, у нас опять обострятся отношения с Китаем, кто таким как вова будет помогать?! Или вова сам пойдёт в штыковую.....
      
       Долги по ленд-лизу и их выплата.
       Сразу после окончания войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу предложение вернуть уцелевшую военную техникуи погасить долг для получения новых кредитов.
       Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: - ж.д. локомативов, вагонов, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находящегося у стран получателей Л-Л.
       По состоянию на 2 сентября 45г за уничтоженное в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.
       США по Ленд-лизу поставляли в Великобританию, Китай, СССР(Россия) и Францию.
       СССР(Россия) - Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11,3 млрд$ США. Согласно закону о Ленд-лизе, возврату подлежали ТОЛЬКО УЦЕЛЕВШАЯ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ТЕХНИКА. Для согласования итоговой суммы, сразу после окончания войны начались советско-американские переговоры. На переговорах в 1948г советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949г тоже ни к чему не привели... В 1951г американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800млн$, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300млн$. По мнению Советского Правительства расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые были закреплены ещё в марте 1946г.
       Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972г. По этому соглашению СССР обязался до 2001г выплатить 722млн.$. К июлю 1973г были осуществлены три платежа на общую сумму 48млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (поправка - Джексона-Веника). В июле 1990г в ходе переговоров Президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности - 2030годом, и суммой 674млн$.
       После распада СССР, долг был переоформлен на Россию(Ельцин БН). По состоянию на 2003г Россия должна примерно 100млн$.
       Таким образом из общего объёма американских поставок по ленд-лизу более чем в 11.300.000.000$ (более 11млрд$) - CCCР, а затем и Россией, было признано и частично оплачено 722млн$ или около 7%.долга по ленд-лизу...
       Следует, однако, отметить, что с учётом инфляционного обесценивания доллара, эта цифра будет существенно(в разы) меньше... Так, к 1972г, когда США было выплачено 48млн$, доллар с 45г успел обесценится в 2,3 раза. Договорённость о выплате Оставшихся 674млн$ была достигнута в июне 1990г, когда покупательная способность доллара была уже в 7,7раза ниже чем на конец 45г. Итого общий объём Советских(Российских) выплат в ценах 45г составил не более 108,4млн$, то есть МЕНЕЕ 1% - ОДНОГО ПРОЦЕНТА! ОТ СУММАРНОЙ СТОИМОСТИ ПОСТАВОК ПО ЛЕНД-ЛИЗУ ДЛЯ СССР в 41-45гг...
       И повторюсь, выплаты этого, менее ОДНОГО ПРОЦЕНТА мы планируем погасить только к 2030году..., почти через 90лет....
      
       И в заключение хочется сказать. Что вообще-то ни вовочки, как впрочем и меня, как таковых без Ленд-лиза могло сегодня вообще и не существовать, так как по мнению авторитетных источников того времени, война без Ленд-лиза могла продолжаться, в лучшем для нас случае, ещё на полтора - два года дольше. А война - это неизбежные жертвы. И такие как я, да и родители вовочки, как впрочем и многие читающие сейчас это, могли элементарно не выжить в этой мясорубке. Причём это не зависило от того на чьей стороне воевал людской материал... Кстати, на стороне гитлеровцев воевало более миллиона советских граждан. По немецким документам 504.000 советских военнопленных были освобождены немцами из концлагерей в связи с согласием поступить в "Хиви" или РОА генерала власова, были ещё добровольные палицаи и в каждом оккупированном населённом пункте был бургомистр из местных с целым штатом, я стараюсь не обобщать, но предательство было беспримерным в истории... , а прибалты даже этим и сегодня гордятся ( смотри календарь у вовы дома...) По подтверждённым данным почти 220.000 этих предателей погибли сражаясь на стороне противника, во славу 3го рейха и сражались они отчаянно ибо знали, что их, как правило, в плен не брали...
       А моё мнение, гитлер при любом раскладе не мог победить! Он и его человеконенавистная система не могла победить, и придти к мировому господству, ибо свободу и свободный мир в конечном счёте победить нельзя, так как это было бы концом земной цивилизации...
       Посмотрите как США, в конце концов, добили и поставили на колени вторую по мощи державу оси - Японию - завоевавшую тогда почти половину Азии. И всего то - трёхходовка: - Хиросима - Нагасаки - и капитуляция на линкоре Миссури! Для фашистской германии могла быть многоходовка: - Гамбург - Мюнхен - Кёльн - Штутгарт - Франкфурт и далее по списку, пока зомбированные фанатики не возопили бы - "гитлер капут!" и бегом на безоговорочную капитуляцию в Берлине...
       И завершая, мне хочется сказать вове и таким как он, что Минздрав предупреждает..., что бесстыжее враньё, злопыхательство и неблагодарность, как и канкан с курением дорогих сигар, да и показной, а поэтому ложный, патриотизм - ведут к деградации некоторых представителей HOMO-SAPIENS..... Ведь из-за таких, с позволения сказать "патриотов" болезненно переживают и страдают достойные и уважаемые граждане нашей Родины, своей деятельностью приносящие ей международное уважение и признание, а вот вова своими пасквилями только унижает нашу Родину в глазах международного цивилизованного сообщества!
      -----------------------
      
      Жить бы мне
      В такой стране,
      Чтобы ей гордиться,
      Только мне
      В большом говне
      Довелось родиться.
      Не помог России Бог,
      Царь или республика,
      Наш народ ворует, пьёт,
      Гадит из-за рублика.
      Обмануть, предать, надуть,
      Обокрасть - как славно-то?
      Страшен путь во мрак и жуть,
      Родина державная.
      Сколько лет, всё нет и нет
      Жизни человеческой.
      Мчат года.... всегда беда
      Над тобой, Отечество!
      ------------------------------------------------------------------------------------------
      Автор сего плача, пожалуй, самый уважаемый из 45самых уважаемых на Родине, подписантов. Да, это великий гражданин и патриот России - Эльдар Александрович Рязанов!
       И ещё, очень хотелось бы услышать комментарий патриота вовы, как депутата ГДумы о результатах последней переписи, ведь население России за последние восемь лет уменьшилось на 2.250.000человек (более чем на два млн. Человек) и это при том, что Москва по долларовым миллиардерам вышла на первое место в мире! А цены на энергоносители были запредельные...
       Интересно, что по данному вопросу думает Дума и её ЕдРо...? c таким членом как вова из МГИМО...???
      
      
      
      Это Мой Ответ фальсификатору из МГИМО о Ленд-лизе.
      Леонид Ханейх - гражданин СССР и России с 1935г
      Торонто - 2011 - март
      
      P.S. - Если у кого из МГИМО возникнут вопросы о моей полит-ориентации по другим вопросам, то они могут в Google - просто набрать мою фамилию и там есть "Мои Ответы" на, почти, все возможные вопросы ко мне. Там одно из своих эссе, на тему о ВОВ, я подписал: - ст. сержант, пом. ком. взвода разведки истребительного противотанкового дивизиона ВЧ - 41 664 - 31дивизии ВДВ в 1954 - 1957гг.
      
      Кстати, интересно, когда, где, кем и кому и я уж не спрашиваю, за сколько, служил такой, образцово-показательный, патриот как вова ??? Не сомневаюсь, такой как вова из МГИМО да в ГД - не продешевил...
       С открытым неуважением к таким вовам - Леонид.
  • Комментарии: 2, последний от 26/03/2014.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 13/04/2011. 40k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 4.65*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка