Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы - как Евреи воевали в Ташкенте

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 06/07/2017.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 27/07/2012. 27k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      Мои Ответы - как Евреи воевали в Ташкенте
       и P.S. - Пост-Скриптум к предыдущим МО
      А если дословно перевести эти P.S. - это приписка в конце письма - вдогонку.. .
      
       В нескольких своих эссе я, так или иначе, касался непростой для меня темы о преславутом 5пункте... Я отлично понимаю, что по этой теме не засветился только ленивый, вот и дошла очередь и до меня, поверьте мне на слово - очень и очень ленивого... Я отлично понимаю, что на эту тему есть немало исследований, статей, книг и даже диссертаций... (тут я имею ввиду диссертацию защищённую в Москве в 82г Махмудом Аббасом( известном в миру как Абу Мазен...). И тут интересная деталь, этот Абу Мазен закончил аспирантуру в Московском Университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы, а тогдашний директор Института востоковедения АН СССР Е.М. Примаков назначил научным руководителем Аббаса, специалиста по Палестине В.И. Киселёва...(успокойтесь - это не Евгений). Но оставим эти диссертации с их материалами и их "фактами" на десерт их авторам, соавторам и консультантам...
      Итак в догонку к предыдущим - Моим Ответам(МО).
      Так в своём эссе - МО - о Вере и Б-ге я вёл разговор о т.н. Братских могилах в Великой войне и героизме... И к той теме мне хотелось бы добавить. И тут я, не побоюсь этого слова - Великий поэт-песенник Танич Михаил Исаевич (Исаакович, т.к. его отцом был Исаак Самуилович Танхилевич, которого расстреляли в 38году...) Так вот этот Михаил Исаакович Танхилевич добровольцем пошёл на войну и был по военной специальности - истребителем танков... И вот однажды, тяжело раненный и контуженный он чудом, сам выбрался из этой, слегка присыпанной, Братской могилы в 43г и после этого выздоровев в госпиталях и вернувшись в родную часть - закончил войну на Эльбе! И только один раз в году он одевал, только боевые ордена и медали, но не юбилейные.....
       Страшно подумать, скольким не посчастливилось выбраться из этих братских.....
       Кстати, об оценке героизма у нас в той Великой Отечественной Войне (ВОВ). Жданов и Щербаков - главные идеологи той тогдашней, главной организующей и руководящей ВКПб, всячески в своих диррективах на фронт - не рекомендовали награждать евреев, и примеров тому масса. В книге ярого антисемита Юрия Мухина "Асы и пропоганда", есть косвенное признание несправедливости к воинам евреям. Вот выдержки из его книги: - четыре лётчика - еврея совершили воздушный таран - героя не дали ни одному... и тут же он напоминает, что Виктору Талалихину, таранившему немецкий самолёт в небе под Москвой 7августа 41г - звание героя было присвоено буквально на следующий день! А подвиг Николая Гастелло повторили 14лётчиков - евреев! Звание героя присвоили только двоим, да и то Шику Абрамовичу Кордонскому лишь в 1990г! Хотя свидетелями его подвига 28 сентября 43г была вся его эскдрилья!И ещё в книге Ю.Мухин упоминает о партизанском командире Евгении Волянском (Хаиме Коренцвите) - он как минимум должен быть трижды Героем Союза, но не получил ни одной Золотой звезды - только Красные... Вот один из подвигов этого Коренцвита: - в 44г, одетый в форму немецкого майора (Евгений чисто говорил по немецки), он проник в штаб немецкой пехотной дивизии, вошёл в кабинет командира - генерала, приставил к его боку пистолет и сказал но немецки: - Моя жизнь ничего не стоит. Еслипикнете - убью. Идите к своей машине. И на генеральском же Хорьхе Волянский привёз командира дивизии к партизанам. Снова представление к званию Героя, и снова Красная звезда.... С 29августа 1944г отважный командир в Словакии, и уже 9сетября еврей (Хаим) Волянский-Коренцвит возглавил 2ю Чехословатскую партизанскую бригаду им. "За свободу славян"!!! (стр54-55).О награждении Хаима Коренцвита ходатайствовал сам генерал Свобода, но безуспешно ... А подвиг с генералом - прямо как в кино, но в исполнении замечательного Кадочникова!
      Самая кровопролитная и жестокая война в истории современного человечества полна примеров героизма и самопожертвования, но некоторые подвиги буквально беспримерны. И тут мне хочется привести скромные факты, и попытаться утверждать, что далеко не все евреи "воевали в ташкенте"... Первой принявшей на себя, коварный и жестокий удар 22июня 41года была легендарная Брестская крепость, у ворот которой сейчас можно увидеть мраморную доску, на которой высечено, что на этом месте 30.6.41г был расстрелен Фомин Ефим Моисеевич - комиссар этой Брестской крепости, 22.6.41г он возглавил оборону крепости. ФоминЕ.М. посмертно награждён орденом Ленина. Правда там не уточняется, что он был выдан предателем как комиссар и еврей, а т.к. немцы сразу расстреливали только евреев и комиссаров... остальных сдавшихся наших солдат немцы отправляли в свои лагеря для военнопленных... там был тоже "не сахар", но некоторым там удавалось и удалось дожить... до нашей победы и их освобождения...
       Ещё один трагический эпизод про другого защитника этой крепости. Уважаемый писатель Смирнов Сергей Сергеевич, сам участник ВОВ и знающий цену подвигу не понаслышке, поднял тему о защитниках Брестской крепости. Он разыскал многих героев той обороны крепости. Главным героем эпопеи Смирнова С.С. стал майор - Гаврилов Пётр Михайлович(Пётр Михаил улы Гаврилов) да он татарин ну и что? История Гаврилова была трагична - после освобождения из немецкого плена его исключили из ВКПб, ввиду УТЕРИ партбилета!!! В 1946г Гаврилов был арестован и отправлен в ГУЛАГ, где пробыл до 55г!!! И только после цикла передач о героях Брестской крепости, по TV и публикаций в прессе, организованными Сергеем Смирновым, оказалось, что в немецком плену выжил не один Гаврилов... и лишь благодаря этим передачам и публикациям - награда нашла Героя - и Гаврилову Петру Михайловичу 30.1.57г было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением Золотой Звезды за Љ 10 807, и это, после 4х лет плена и 10лет ГУЛАГА......
      И здесь, если меня спросят, почему я заострил внимание на том, что безусловный Герой Пётр Михаил улы Гаврилов - татарин. А вот почему. Как-то зашёл ко мне мой, вечно озабоченный товарищ и задал мне вопрос: - ты, конечно, знаешь поговорку, что незванный гость - хуже татарина? И тут он привёл пример, смотри майору Петру Михаилу улы Гаврилову - дали Героя, а руководитель обороны всей этой крепости, комиссар Ефим Моисеевич Фомин расстрелянный у Хомских ворот крепости 30.6.41 - награждён орденом Ленина? И сказать по правде, я не сразу нашёлся с ответом... Я ответил, что Фомина нграждали в те времена пресловутого государственного антисемитизма, вот если бы оценнивали и награждали сейчас то, то возможно и дали бы Героя, ведь дали сейчас Героя России Константину Тимерману комбату миротворцев в Юж.Осетии В конфликте 08.08.08. и президент ДАМ подписал указ - 15.08.08!
       Но вернёмся к Великой Отечественной. Немцы рвались к Москве, и если не дай Б-г, то в войну на стороне рейха вступили бы и Турция и Япония... Шла битва под Москвой. Командует обороной генерал Константин Рокосвский, и он представляет к награде Героя Советского Союза - рядового Ефима Дыскина - наводчика 37мм зенитного орудия, который будучи несколько раз ранен и оставшись у орудия один - сам заряжал, сам наводил и сам стрелял - подбил 7(семь)! немецких танков, до штаба КК Рокосовского оставалось менее двух километров.... Кстати этот рядовой Ефим Дыскин до 44г лечился в госпиталях, а после войны окончил ВоенМед Академию и закончил службу генералом мед. службы! Как тут не вспомнить Наполеона, сказавшего, что каждый солдат в своём ранце носит маршальский жезл!...
       22 февраля 42г - рядовой Абрам Левин бросился на амбразуру вражеского дота, он пожертвовал собой ради спасения товарищей. Его имя не было превознесено официальн. пропагандой - в отличии от имени Александра Матросова, повторившего подвиг Абрама Левина через год... Ещё трое евреев совершили то, что стали называть "подвигом Матросова". Ни одному из них не было присвоено такое же звание "Героя СССР". Один из них, сержант Товье Райз -выжил, получил 18 пулевых ранений и орден Славы 3 степени....
       Всего в ВОВ - Героев СССР евреев - 150.
      Дважды героев трое - это -
       Волынов Борис Валентинович
       Драгунский Давид Абрамович
       Смушкевич Яков Владимирович
       Есть и четвёртый, но о нём ниже...
      
       Евреи полные кавалеры ордена Славы, их - 12
      1. Блат Леонид Давыдович
      2. Богорад Григорий Абрамович
      3. Бурман Семён Меерович
      4. Гизис Николай Лазаревич
      5. Глобус Лев Давидович
      6. Заманский Борис Наумович
      7. Минкин Ефим Львович
      8. Пеллер Владимир Израилевич
      9. Рот Эдуард Николаевич
      10. Сидлер Давид Мордкович
      11. Шапиро Шмуэль Зискович
      12. Шилингер Семён Эльяшевич
      Я привёл здесь список полных кавалеров солдатского ордена Славы т.к. считаю, что эти кавалеры не менее, а может и более достойны, чем некоторые Герои....
       И тут хочется немного добавить, что эти списки не совсем полные. Ведь как в Христианстве есть - Православные, Католики и Протестанты все они в вере Христовой, но каждая считает своё толкование этой веры единственно истинной церковью. Так и в Иудаизме есть некоторое разделение - там есть Караимы, Таты и т.д. и каждая секта считает своё толкование Иудаизма единственно верным! К чему я это, а к тому, что в эти Еврейские списки не включались ни Караимы ни Таты. Я уже описывал случай с одним Героем СССР. Алфавитный список Героев СССР начинается с него - Абрамова Шатиль Семеновича, уроженца г. Дербент, он прошел от Сталинграда до Берлина, комбат, его батальон уничтожил более 400 фашистов, и более1500 взял в плен. В многочисленных послевоенных публикациях указывалось, что он по национальности тат, узнав об этом Шатиль Семенович написал письмо в редакцию газеты "Советиш Геймланд" ("Советская Родина"), где был опубликован список Евреев - Героев СССР и попросил включить его в этот Еврейский список.
       Хочется рассказать про выдающегося человека, у которого есть несколько официальных, "правильных", биографий, в которых у него разные имена у его матери, а в одной даже сказано, что отец неизвестен, хотя отчество от него имеется... А вот одна, не совсем официальная, но близкая к истине... Родился он в Одессе в 1898году в семье Янкеля, караима-сапожника и его жены-еврейки Леи, своего сына они нарекли Рувимом... Через некоторое время он стал Родионом Яковлевичем.... Он прошёл тяжёлый, но славный ратный путь, до революции в боях 1й Мировой получил три Георгия, воевал в Российском экспедиционном во Франции, потом во Французском иностранном легионе, где получил два креста, аналога тогдашнего Георгия. Потом он достойно воевал в Гражданскую, а потом воевал и в Испанской гражданской, где имел имя "генерал Малино". Потом прошел всю Отечественную, и закончил её в звании маршала, награждённый орденом "Победы" Љ8!А если учесть, что трое были награждены этим орденом дважды - это Сталин , Жуков и Василевский, то он был не восьмым..., потом Он с 1957г по 1967г, до кончины был министром обороны, тогда ещё ВЕЛИКОЙ державы СССР. Он отдал всю свою жизнь, как говорится, беззаветному служению Родине - этот сын Караима и Еврейки.... Похоронен он в кремлёвской стене.... Вы конечно догадались, да это Рувим Янкелевич... т.е. Родион Яковлевич Малиновский.
       А как фальсифицировались, сочинялись биографии Героев. В партизанском движении было много евреев, наверно потому, что в палицаи их не брали... их брали палицаи..... Где-то вычитал, что у героя - партизана Дмитрия Медведева - отец еврей (не путать с ДАМом...). В интернете открыл биографию партизана Героя Медведева. Цитирую дословно: - "Медведев Дмитрий Николаевич родился в семье рабочего-сталеплавильщика. Русский (отец -русский, мать - тоже русская) в 1898году в г.Бежица - Брянского уезда, Орловской губернии". От себя замечу, что звучит странно, что в местечковой Бежице, в черте оседлости - и такие вещи - как СТАЛЕплавление в позапрошлом веке... и не имени отца, ни имени матери! Брата Дмитрия как врага народа, а смого Дмитрия в 37г из партии и из НКВД... Только в 41г восстановили и направили к П.Судоплатову, а тот его в партизаны, но выжил и победил и стал Героем СССР.. Молодец!
       И таких примеров фальсификации масса, не только у Малиновского и Медведева...
       Из последних известий - "22 июня 2012года на 98 году жизни скончался лётчик генерал-лейтенант Виктор Лавский. Он родился в 1914г, участвовал в четырёх войнах - гражданской войне в Испании (36-39гг), где получил легендарное испанское имя - Хуан Педро Валенсиано, потом он воевал на советско - финской войне (39-40гг), ВОВ 41-45гг, и войне с Японией 45г. Он был кавалером 6(ШЕСТИ)!!!!!! Орденов Боевого Красного Знамени... и четырёх орденов Красной Звезды!!!! У него было двойное гражданство - российское и испанское, которым его наградил король Испании!...
       Но тут я обратил внимание на то, о чём ранее имел авторитетную информацию, чтолётчиков, как правило, награждали только ТРЕМЯ орденамиБоевого Красного Знамени, после этого, если совершался подвиг - представляли и давали Героя СССР, а тут шесть! Ведь орден Боевого Красного Знамени - является самым высшим орденом боевой доблести - он был учреждён для награждения за особую храбрости, самоотвеженность и мужество при защите Социалистического Отечества, и выше его по значимости, среди боевых орденов - было только звание Героя Советского Союза!...
       И ещё, на что я обратил внимание на то, что уважаемого и заслуженного человека упоминали только по имени - Виктор Лавский. И я нырнул в Googleи попытался найти биографию очень заслуженного человека... После долгих поисков я убедился, что у этого заслуженного человека нет биографии... Единственное, что я нашёл, в одном месте сообщалось, что он родился в Донбасе, а в другом, что в Харькове... , ни семьи, ни родителей, буквально - без рода, без племени!!! Правда в одном месте я нашёл, что отчество у него Михайлович и там же была фотография молодого Виктора Лавского в Испании 38г, а увидев эту фотографию я поймал себя на мысли - как он похож на моего дядю в молодости... И у меня закралась шальная мысль - подозрение, что этот Виктор Михайлович Лавский - из евреев... Ибо только тогда можно объяснить и ответить на вопросы возникшие выше...
       Я понимаю, что Вы устали, но ещё два примера, из "тогда" и из "сейчас"...
       Ещё один пример беспримерного мужества. Офицер Красной Армии Печерский Александр Аронович 1909гр, после ранения и контузии попавший в плен к немцам, совершил подвиг, аналогов которому не было в истории 2й Мировой войны - это было единственное закончившееся победой восстание узников в фашистском лагере смерти. В лагере - смерти Сабибор - 14 октября 43года, узники подняли восстание и уничтожили охрану. В лагере было почти 500 заключённых, многие из них, как и Александр Печерский, после восстания ушли в партизаны, а потом объединились с Красной Армией. СМЕРШ направил многих из них и Печерского, в том числе, в штурмовые стрелковые батальоны - разновидность щтрафбата, и до конца войны, вместе с Печерским дожили лишь 53 участника восстания... В 45г Александра Печерского не пустили на Нюренбергский Процесс, куда его вызывали в качества свидетеля... К сожалению, Родина забыла об этом подвиге и победе... А герой закончил свои дни на Родине в нищете и безвестности, его нигде не брали на работу и он, чтобы элеметарно выжить в старости, вместе с русской женой вышивал художественные картины "крестиком".... и сейчас в России о Герое нет ничего!
       В память о подвиге Печерского Александра Ароновича в США воздвигнута стелла и снят художественный фильм "Побег из Собибора". В Израиле его именем названы улицы...
       А вот совсем недавно, буквально, в наши дни Израильский лейтенант-танкист Цви Грингольд совершил уникальный подвиг в дни "Войны Суднога Дня" в 73году.
       Судный День (Йом - Кипур) 6 октября 73 года лейтенант Цвика Грингольд встречал дома в кибуце "Лохамей Хагетаот" ("Бойцы гетто"). Кибуц был назван так в память бойцов восставшего Варшавского гетто. Цвике был 21год. В Йом Кипур жизнь в Израиле замирает - не работает транспорт, выключены радио и телавидение, синагоги переполнены молящимися... В 2часа дня внезапно взвыли серены, заработало радио... Дикторы сообщили, что Израиль атакован на всех фронтах объединёнными арабскими армиями и что объявлена тотальная мобилизация резервистов, всем предписывалось, немедленно прибыть в свои воинские части. Началась "Война Судного Дня" - самая тяжёлая и кровопролитная война в истории Еврейского государства!
       Цвика примчался на своей машине на Голаны, где была его часть и в течении непрерывного танкового боя, продолжавшегося почти 30 часов, он уничтожил более 60 сирийско-советских, самых современных на то время танков - Т-54, Т-55 и Т-62 эти танки по качеству тогда превосходили устаревшие израильские Центурионы. Одна деталь - все советские танки у арабов были оснащены приборами ночного видения, в то время как ни на одном израильском танке таких приборов не было!А бой непрерывно шёл и днём и ночью! На Голаны сирийцы двинули более полутора тысяч своих танков, в то время как у израилитян на Голанах было всего 170 танков и менее 20 экипажей, остальные были отпущены по домам - ведь был Йом Кипур... Цвика вступил в бой сразу по прибытии и с незнакомым экипажем, трижды его танки были подбиты, гибли члены экипажей, сам он получил тяжелые ожоги. Из подбитых и горящих танков он переходил в другие танки и продолжал бой! По числу танков, уничтоженных им в ходе этого непрерывного боя, Цви Грингольд может быть признан самым результативным танкистом во всемирной истории танковых войск! Он продержался до подхода резервов, а через двенадцать дней ООН на срочном заседании потребовала от Израиля остановить свои танковые колонны - до Дамаска оставалось несколько десятков км., а Шарон форсировав Суэцкий канал и окружив 3ю египетскую армию на Синае, двигался, на Каир, до него оставалось 101км... по свободному шоссе... Кстати, у египтян была одна армия - третья!... и вся на Синае...
       Для справки: - Стратегическая глубина обороны Израиля, в поперечнике - 14,5км! Враги со всех сторон. А у арабов тогда танков было больше чем у гитлера в 41г... В дополнение к тысячам Сирийских и Египетских танкам, там был Иракский танковый корпус, танковые бригады из Иордании и Саудовской Аравии. Даже из далёкой Кубы Фидель Кастро прислал бедным арабам танковый полк Кубинских "добровольцев"...
       Как говорится - "за битого, двух не битых дают". После той войны 73г Израиль сделал соответствующие выводы и разработал и начал производство своих танков, по признанию авторитетных специалистов, Израильский танк "Меркава"(Колесница богов), признаётся лучшим танком в мире..., кстати, этот превосходный танк создан только для внутреннего употребления, т.к. его габариты по ширине на метр ширше, чем предельно допустимые на нашей РЖД, габарит у которой - самый широкий в мире... И в другие страны он может прибыть только своим ходом, или на спец. трейлере... Да и Беспилотники (БПЛА) у них самые большие и лучшие в мире! Были созданы безэкипажные танки и безэкипажные боевые катера... А недавно, по сообщениям прессы они произвели испытания нового уникального, почти фантастического, космического оружия, которым можно поражать цели отражённым лазерным лучём через спутник в любой точке земли! А если учесть, что Изроиль запускает свои спутники и "начинка" их признаётся лучшей в мире, то удар может быть нанесён по любой цели на Земле! и т.д. Они уже создают оружие XXIвека!
       Очень хочется задать вопрос нашим ура-патриотам: - может ли современная армия воевать и побеждать не имея современного оружия и боеприпасов? Ответ без них ясен!..
       И тут я хочу привести ещё один список: - Героев Социалистического труда.
       Начнём с Трижды Героев, вы будете смеяться, но первые трое - Евреи...
      1. Ванников Борис Львович (42г,49г и 57г)- нарком боеприпасов и вооружения.
      2. Зельдович Яков Борисович (49, 53 и 56гг)
      3. Харитон Юлий Борисович (49,53 и 56гг)
      Есть и четвёртый, он хоть и русский, но оказался ну очень ненадёжным т.к. связался с какой-то еврейкой, кажется, Боннэр Еленой Георгиевной... А вот Бориса Львовича Ванникова в июне 41го в кабинет к Вождю доставили прямо из пыточной Лубянки... А что можно сказать об Якове Борисовиче Зельдовиче, академике РАН, участвовавшем в создании Российского Ядерного оружия, о нём можно сказать только одно, что он САМОЗВАНЕЦ, ведь он не имел даже простого высшего образования!... тоже мне РАН... А что можно сказать про этого Юлия Борисовича да ещё Харитона, только то, что он создал какой-то там "Арзамас -16", который окружили колючкой, а Вождь тов. Сталин лично запретил ему летать самолётами, и Аэрофлота тоже, правда выделил ему персональный вагончик, и говорят не ЗЭКовский, и на том спасибо Вождю... за наше счастливое детство!
       Теперь перепечатаю список Евреев Дважды Героев Соц. Труда.
      1. Кикоин Исаак Кушелевич (51 и 78гг) - Академик.
      2. Лавочкин Семён Алексеевич (43 и 56гг) - Конструктор.
      3. Люльев Лев Венниаминович (66 и 85гг) - Ракетчик зенитных компл..
      4. Нудельман Александр Эммануилович (67 и 82гг) - Констркуктор авиа оружия.
      5. Сухой Павел Иосифович (57 и 65гг) - Конструктор СУ.
       Но есть ещё продолжение - список Евреев просто(одноразовых) Героев Соц. Труда, но не буду Вас утомлять их 97! Вот некоторые из этого списка: - Котин Жозеф Яковлевич (41г) создатель тяжёлых танков КВ и ИСов. Ландау Лев Давидович - тут без комментариев. Косберг Семён Ариевич - ракетчик. Это из-за него Юре Гагарину был сделан выговор... и если всем известное "ПОЕХАЛИ" озвучили на весь мир, то второе "КОСБЕРГ СРАБОТАЛ" - сочли разглошением Гос.тайны. Ибо этот Сеня Косберг был конструктором двигателя третьей ступени Гагаринской ракеты, и если бы не дай Б-г этот движок не сработал, то не было бы тогда и Гагарина...В том списке много замечательных людей, но упомяну только о Зальцмане Исааке Моисеевиче (41г) он был директором Кировского завода, с началом войны его направили в Челабинск с заданием наладить выпуск танков, в кратчайшие сроки был создан знаменитый "ТАНКОГРАД", там наладили выпуск и КВ и лучшего танка Второй мировой - Т-34. Всего там было выпущено более 18 000 танков! Напомню, что у немцев к 22 июня 41г в войсках было 3 712танков и танкеток... Этот Зальцман был легендарной личностью. Вот один из случаев, произошедший с ним. После окончания рабочей смены он шел к проходной в общем потоке рабочих, одет он был, как всегда на заводе в телогрейке и кирзовых сапогах. Перед проходной движение замедлилось и он услышал разговор двух рабочих: - вот ты говоришь, что у вас в вашем сварочном нач.цеха еврей, вот и у нас в механическом еврей, понаставили жидов кругом. Зальцман повернулся к своему адьютанту и сказал: чтоб завтра утром эти двое были у меня в кабинете! На следующее утро он им сказал - ты назначаешься начальником сварочного, а ты из какого цеха? - из механического, а ты начальником механического цеха. И тут он вынул пистолет из ящика стола и сказал: - сорвёте план поставок танков фронту - по закону военного времени - расстреляю лично! Они бросились на колени.... Был и другой случай. От рабочего общежития до проходной дорога в дожди была непроходимой, рабочие приходили на работу и возвращались с неё грязные и мокрые... Зальцман собрал всё руководство и администрацию к рабочему общежитию, отпустил все машины и автобусы, и сказзал: - теперь пошли на завод пешком, и пошёл, а т.к. только он оказался в кирзе, а отставать от начальника-генерала было нельзя... На следующее утро, буквально по щучьему велению, рабочие шли к проходной по настилу... потрудились руководители и администрация - лично т.к. было запрещено снимать рабочих с конвейера...
       И тут, может не совсем к месту, но мне хочется вспомнить недавнее высказывание Биньямина Нетаньяху (Биби) - премьер- министра Израиля, о том, что успехом во многих областях деятельности, в науке, технике и в вопросах обороны, Израиль во многом обязан "русской алие", по науке Израиль сейчас превосходит не только какую-то Европу, но по многим показателям и Японию и даже США... А как оценивается это в России...
      Евреи продолжают разъезжаться
      Под свист и улюлюканье народа
      И скоро вся семья цветущих наций
      Останется семьёю без урода
      И
      Об утечке умов с эмиграцией
      Мы в России нисколко не тужим
      Потому, что весь ум ихней нации
      Никому здесь и на хер не нужен! Г.Г. (Гарик Губерман)
      
      Но как говорится в другой поговорке - "битому всё не-ймётся". В июне 82года, после многократных терактов против его мирных граждан, терпение Израиля кончилось, и он преподал урок своим врагам.
      А теперь вопрос на засыпку, знатокам Советско - Российской истории - почему в СССР началась ПЕРЕСТРОЙКА?
      До сих пор мало кто в нашей стране (России) знает, что одной из главных причин той нашей перестройки у нас, стал оглушителный разгром, который Израильская авиация учинила Сирийской системе ПВО в Ливанской долине Бекаа 9-10июля 82года, эта система ПВО была, разумеется, Советской на 100%, причём самой новейшей на тот момент. У Сирийцев в долине Бекаа было 4 бригады ПВО-ЗРК и 24 зенитно-ракетных дивизиона с Советскими инструкторами! Такой плотности систем ПВО не было нигде в мире!... Одновременно в небе Ливана развернулось крупнейшее воздушное сражение. С обоих сторон в нём участвовало более 350 самолётов, причём одновременно в воздушных схватках участвовало до 120 - 200 самолётов! Сирия потеряла 86 современных, по тем временам, самолётов, были уничожены все системы ПВО на той территории. Все! Израиль не потерял НИ ОДНОГО самолёта! Списать катастрофу на обычную недееспособность арабов было нельзя, даже израилитяне признавали, что сирийцы на этот раз воевали хорошо. Кроме того, в кабинах уничтоженных сирийских ЗРК сидели рядом с сирийцами советские инструкторы. И как позже признал один советский специалист - "просто противник(израильтяне) воевали уже по новому, а мы, к сожалению, ещё по старому". Катастрофа в долине Бекаа произвела шокирующее впечатление на руководство СССР. Уже в сентябре 82г в Москве было собрано совещание ЦК КПСС, куда на "ковёр" было вызвано командование СА и руководство ВПК. Им пришлось давать ответы за провалы и неготовность русского оружия к современной войне... И тогда выяснилось, что отстали настолько, что нужна коренная перестройка!...
      
      
      Всё, неисчерпаемая тема для меня, мной закончена -
       - больше не буду... от Леонида с приветом
      
      Июль 2012 Торонто
  • Комментарии: 9, последний от 06/07/2017.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 27/07/2012. 27k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка