Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на Драму Homo-Sapiens, и, естественно, мою и Вашу, в том числе....

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 18/06/2013.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/06/2013. 25k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

      Для меня уже давно прошло то счастливое время заблуждения, что жизнь вечна и бесконечна. Но со временем пришло обидное понимание того, что всё, что родилось - должно умереть... И эта человеческая ДРАМА начинается с крика младенца и улыбки ребёнка, а неизбежно заканчивается, в лучшем случае, старческой гримасой... Спрашивается, почему "в лучшем случае", да потому, что драгоценная и неповторимая может прерваться в любой момент, и не достигнув старческого статуса...
       И ещё, масла в огонь, добавило воспоминание о романе великого Оноре де Бальзака - "Шагреневая кожа"- написанная им почти 200(двести) лет тому... Его герой Рафаэль де Валентен, стал обладателем талисмана и должен сделать выбор - жить полнокровно, но кратко или длить долгую череду дней однообразного существования, но финал и при этом - един и неотвратим... Но тут хочется добавить, что ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ПРИРОДА облегчила эту "фенита ля комедию" для человека тем, что по истечении среднего гарантийного срока годности этого индивидуума от Homo-Sapiens (где-то 80 - плюс -минус...) и у него начинают отказывать отдельные жизнеобеспечивающие органы и жизнь больного часто превращается в невыносимую пытку и он очень часто сам просит всевышнего взять его к себе и идёт на суицид или добровольно идёт на эвтаназию (греч. - хорошая смерть) - практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимыми болезнями......
       Конечно, очень обидно и больно, когда из жизни уходят выдающиеся и тем более великие люди. Помню в школе нам говорили, что Фридрих Энгельс на смерть Карла Маркса сказал: - "Какой светильник разума угас! Какое сердце биться перестало!", но потом я узнал, что эти слова написал Н.А.Некрасов в память о Добролюбове (но может я про Фридриха что-то путаю...) так же очень обидно, когда хорошие и выдающиеся люди уходят слишком рано - тот же Николай Некрасов покинул мир в 56лет, а Александр Абдулов в 55... я уж не говорю о Пушкине, Лермонтове да и о нашем современнике Владимире Высоцком - он ушел в 42... К слову сказать, Владимир Высоцкий, по итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010гду, занял ВТОРОЕ место в списке "Кумиров XX века", после Юрия Гагарина!
       Животный мир на Земле очень разнообразен, но только некоторых представителей отряда приматов Homo-Sapiens, подчёркиваю - только совсем некотрых и очень не многочисленных представителей этих "Homo-Sapiens" задаются вопросом о Смысле жизни... Да, таких мало и вот среди них оказался и я... И чтобы ближе продвинуться к истине, я частенько обсуждал эту тему со своим хорошим, но озабоченным товарищем.
       Хочу начать с вопроса о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. Сразу хочу предупредить, что Мой Ответ ничего нового не открывает и не утверждает - он банален и стар как мир. Его придерживались и ему следовали все наши прародители и родители и большинство из нас, сами того не осознавая. И у разных народов существовали присказки, суть которых сводилась к тому, что человек должен - "построить дом, родить ребёнка и посадить дерево", но мы сейчас живём в урбанизированном обществе и жителю мегаполиса очень затруднительно самому построить собственный современный дом, да и посадка самих деревьев сейчас механизирована и поставлена напоток... Но и вопрос о РЕБЁНКЕ сейчас претерпел значительные изменения в свете достижений нашей, с позволения сказать, современной цивилизации... И если раньше ребёнок (дети) нужны были, как рабочие руки в семье и для продления рода, но главное для обеспечения в старости своих родителей. То теперь почти все вышеперечисленные стимулы иметь детей отпали, их заменили Соц. гарантии "Ц"общества для пенсионеров и немощных. И сейчас, довольно часто этот единственный становится не кормильцем и опорой, а обузой и болью для любящих родителей...
       И здесь я позволю себе повториться и привести пример буквально из нашей современной жизни: - Большая артистка театра (Кр.Армии) и кино, где она сыграла массу положительных ролей женщин, замечательных жён и матерей (к.ф." Женщины") - Нина Сазонова - Народная артистка СССР, награждённая орденами Ленина, "За заслуги перед Отечеством" и другими орденами и премиями ... случайно выжила после того, как её жестоко избил свой "единственный и неповторимый" - наркоман и алкоголик, который испугался, что убил свою мать и выпрыгнул с 11(одиннадцатого) этажа... А его образцово - показательная мама закончила дни в доме для престарелых....
       Здесь я оговорюсь и заранее приношу свои извинения за то, что некоторые мысли, факты и эпизоды я повторяю в своих эссе, и это приходится мне делать т.к. эти эссе пубикуются не в одной книжке, а по отдельности и возможно кто-то не читал, или не успел ещё пока прочитать мои предыдущие... И хотя автора на работе и называли - "генератором идей", но поверьте - хорошие и стоящие внимания мысли посещали его не так часто..... но в плагиате до сего момента он не замечен...
       Но продолжу ранее начатую мысль о поиске ответа о Смысле жизни. И вот совсем недавно в своём интервью Михаил Ходорковский заявил, что сохранить жизнь и здоровье в тюрьме ему помогла "эмоциональная стабильность". Живя в одиночной камере, он чаще стал задумываться о границах непознанного и непознаваемого и о Смысле жизни.... Вот и его заинтересовал этот вопрос ... и у него подошел возраст!
       В оновной массе нашего вида, смысл нашей жизни сейчас сводится в конечном счёте к тому, чтобы "ДОСТОЙНО ПРОЙТИ СВОЙ жизненный ЭТАП приняв эстафетную палочку РАЗВИТИЯ ОТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ и ПЕРЕДАТЬ ЕЁ СВОИМ ДЕТЯМ". Ибо замечено, что Человечество движется поступательно вперёд и каждое последующее поколение оказывается более развитым! Это где-то созвучно с идеями коммунизма о светлом будущем всего человечества, но это, как выяснилось - в очень далёкой перспективе...
       Тут я сразу хочу оговориться, что предложенная мной версия СМЫСЛА ЖИЗНИ, касается в основном таких как я, т.е. это подходит к такому среднестатистическому обывателю или подавляющему большинству вида Homo-sapiens, но к счастью(правда не всегда), в нашем виде есть подвид - творцов, лидеров, к ним можно отнести учёных, изобретателей, многих деятелей искусства, артистов, писателей, политиков и вождей..., для которых семья и дети являются обузой, мешающей реализации их творческих планов и они не перекладывают развитие прогресса на потомков и будущие поколения, а вносят свою лепту в развитие прогресса сами, ибо, наверно, понимают, что передоверять и надеяться на потомков дело не надёжное, ещё и потому, что замечено - "Природа на детях гениев - отдыхает". И таких подвижников масса и всех, конечно, не перечесть, да и вклад у них в развитие нашей Цивилизации не одинаков, есть титаны Возрождения - такие как великий Леонардо из Винчи, который был велик во всех своих проявлениях и в живописи, и в скульптуре, и в архитектуре и в инженерии, а чтобы успеть самореализоваться и добиться максимально большего, он даже свой рабочий день организовал для большей эффективности так - спал он по 15 минут через каждые 4(четыре) часа, итого отдыхал 1.5 - 2часа в сутки, а всё остальное время творил!
       В истории были и другие примеры великих творцов, взять хотя-бы такого творца истории как Володя Ульянов(Ленин), который натворил такое, что до сих пор многие с настальгией вспоминают - "Россию, которую мы потеряли...", и я очень сомневаюсь, что даже если бы у этого Володи были бы многочисленные прямые потомки, то вряд ли они все вместе смогли бы натворить нечто подобное в мировом масштабе...
       Кстати, сечас в России "Левада центр" провёл опрос, "кто был самым лучшим в истории XXвека руководителем России?" И этот Володя Ульянов-Ленин получил - набрал в этом опросе... только 5(пять)%! Таков вердикт народа и Суда Истории!!! А народ, как нас учили - всегда прав! Ведь если бы не переворот 17года, то Россия сейчас была бы и мощней и богаче чем США..., но исория не имеет сослагательного наклонения...
       Так что, теперь ни дом, ни дерево и даже не ребёнок не являются стимулами для людей стремящихся не исчезнуть бесследно пройдя свой жизненный путь. Не всем же может присниться во сне таблица элементов и сделать тебя великим на все времена... Но некоторым из этих Homo-Sapiens осознавших свою неповторимость - ну очень хочется оставить свою дактилоскопию - эти отпечатки СВОИХ деяний и мыслей где будет отражена вся неповтпримость генома человека... т.е. тебя! (если честно, то я не совсем понимаю, что это такое... вычитал где-то...). И здесь процитирую стихотворение хорошего поэта Леонида Мартынова - "След": -
      А ты?
      Входя в дома любые,-
      И в серые, и в голубые,
      Всходя на лестницы крутые,
      В квартиры, светом залитые,
      Прислушиваясь к звону клавишь
      И на вопрос даря ответ.
      Скажи.
      Какой ты след оставишь?
      След,
      Чтобы вытерли паркет
      И посмотрели косо вслед,
      Или незримый прочный след
      В чужой душе на много лет?....
       Когда я обсуждал эту тему со своим товарищем, то он заявил - что у него пять внуков, на что я ему заметил, что у меня, кстати, шесть внуков (вернее две внучки и четыре внука), а вот у уважающего себя среднего мусульманина десяток детей и многие десятки внуков... Ну и что... Кто "наследил" больше? Сейчас мы живём в такое время, что дети и внуки не очень то и нуждаются в нашем наследстве, если оно не с шестью нулями... Здесь я не говорю о ситуации сложившуюся в такой стране как Россия, гда из-за "освободившейся" квартирки или даже комнатки родственники перегрызуться на виду у всей страны и мира - на TV-1 есть такая передача - "Пусть говорят" с Андреем Малаховым - срамота на весь мир.... А здесь, в Канаде , один мой внук учась ещё в школе подрабатывал инструктором в бассейне и за год этой подработки он купил приличную машину от производителя! Помню лет двадцать пять тому ещё в Москве жена мне говорила: - вот эта цепочка для одной дочки, а эта для другй, это колечко для одной, а это для другой... А вот когда мы приехали в Израиль, где дочка ещё училась в Иерусалимском университете и они с мамой прогуливаясь по городу зашли в ювелирный и дочка - студентка говорит мама - выбирай какую хочешь цепочку (они там на катушках) - вот эту - отмотали по желаемой длине, откусили заделали замочки на концах, делов-то... И это студентка! Помню ещё один эпизод. Была у нас семейная, чуть-ли не реликвия и ценность ещё от прабабушки - большая брошь - камея - профиль римского воина на слоновой кости в позолоченном обрамлении. А тогда, кто помнит, наши доблестные таможенники в аэропортах тщательно шмонали, дабы прдотвратить вывоз богатств страны за рубеж (не то что сейчас), тогда прятать ничего было нельзя - обнаружат - конфискуют! И мы с женой разработали целый план по вывозу этой камеи, её прикрепили на блузку под кофточку и ещё сверху шарфик-косынка. Операция прошла успешно... И каково же было наше разочерование и обида, когда мы придя к детям в гости увидели как наши любимые внучата игрушечными клюшками на паркете вместо шайбы гоняют прабабушкину камею, которая уже не подлежала восстановлению... И сейчас нет понятия наследственных ценностей, повторюсь, если они не выражаются несколькими нулями (не менее трёх) после числа. А такого понятия - это сделал дедушка или это носила бабушка - нет в принципе... Буквально всё можно купить и недорого! И всё прошлое идёт на выброс - на помойку... И нет такого понятия - дом, в котором мы живём построил дед и клён посадил он и... И обрывается связь поколений и времён... И какой и как посоветуете оставить след для своих потомков и следующих за нами поколений???
       Мой товарищ поняв и приняв то, что кол-во внуков не слишком убедительный аргумент, заявил, что у него есть именной перстень, который он передаст своему старшему внуку, но выслушав моё замечание, что этот именной можно потерять, его могут украсть и т.д., потом он заявил, что у него есть очень большая коллекция, которую он собирает уже много лет - фарфоровых и фаянсовых собак и собачек, но увидев мой иронический взгляд перестал распространяться на эту тему. И спросил меня, моё мнение - и "Мои Ответы" на заданную тему.
       И мне пришлось изложить свою, конечно, не бесспорную версию и если у кого будет малейшее желание и время то можно в Google просто набрать "ХАНЕЙХ Мои Ответы - ЗАГРАНИЦА " и там есть среди прочего полная версия - "М.О. о Смысле жизни и о Бессмертии Души"...
       А начал я ответ своему товарищу с того, что есть мнение, что человек жив, пока о нём помнят! И рассказал историю об Александре Грибоедове и Нине Чавчавадзе. Интересный факт - грузинский пантеон на горе Мтацминда начинается с могилы Александра Сергеевича Грибоедова, я был там полвека тому и до сих пор перед глазами из чёрного камня молодая женщина преконив колени обнимает крест и надпись - "Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя!". Говорят, что когда Александр Сергеевич Пушкин посетил ещё свежую могилу своего тёзки Грибоедова и преклонил перед ней колени, а когда встал, на его глазах блестели слёзы... как похожи их судьбы - один ушёл в 35л, а другой в 37л... Грибоедов был старше Пушкина почти на 5лет. И они оба будут жить вечно, и к ним не зарастёт народная тропа!! Да и Нина Чавчавадзе вошла в историю как великий символ ВЕРНОСТИ.! Мечта любого мужчины...
       Конечно, Вы понимаете, и я хочу Вас заверить, что я не настолько глуп и наивен, чтобы проводить какую - то, даже очень далёкую параллель... ибо получится, что куда конь с копытом туда и рак с клешнёй... Но однажды мой товарищ пошутил: - Ты за пять лет по объёму написал почти в два раза больше чем написал незабвенный Ажаев - тот, который "Далеко от Москвы", не будем говорить о какчестве, но этот Василий Ажаев был плодом своего времени - лауреатом Сталинской премии 1степени, долгое время входил в правление Союза Писателей СССР и был гл. редактором журнала - "Советская Литература", был последние годы основным собутыльником Александра Фадеева, тоже не очень-то плодовитого писателя - "Разгром", "Последний из удэге" и "Молодая гвардия"... и практически всё... Фадеев за две недели до самоубийства перестал пить, но Василий оставался возле него в Переделкино до самого конца... Похоронен Василий Ажаев на Новодевичьем кладбище уч.Љ7, а Фадеев Александр Александрович на уч.Љ1... - и тут строго в соответствии с табелем о рангах...
       Да, я начал баловаться "Моими Ответами" только с 2008года. Ибо с возрастом до меня дошло, что если я буду рассказывать, даже близким мне людям, интересные, как мне кажется, свои мысли, идеи и эпизоды из моей жизни, то не всякий сможет это старческое брюзжание долго выдержать и я решил попытаться издать небольшим - (200экз) тиражом книжечку своих опусов - эссе приблизительно на 100страниц.каждая. Книжечку мне помог издать Володя Туровский - редактор газеты "Наша Канада". Книжечка получилась очень и очень симпатичная - красивая обожка, несколько иллюстраций по заявленным темам, а в конце даже "Фотодокументы из семейного альбома"! Когда я взял эту, пусть и небольшую, но МОЮ книжечку, я почувствовал необъяснимый и неведомый до того для меня всплеск эмоций... Я разослал книжечку всем своим родственникам и друзьям, а когда поехал в родную Москву я взял с собой аж 30экз. Ведь сейчас в Москве никого ничем не удивишь... - всё есть в унивесамах! А вот моей книжечки ни за какие деньги нигде! И я вспоминая и напоминая давнюю нашу присказку - "КНИГА - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК" презентовал её с автогрофом и пожеланиями от автора, и все были очень довольны, но больше всех доволен был, конечно, Я!
       И мне история с моей книжечкой - первенцем очень понравилась. По своей склонности да и по образованию я технарь - инж.рефрижераторщик, и гуманитарный труд не в моём профиле, но раз в 2 - 3 месяца бывают всплески - прилив "вдохновения" и я сажусь и за 2 -3дня выдаю очередное эссе... на то, что накипело... После почти трёх лет моего бдения я накропал ещё на книжечку в триста(300) страниц... Конечно восторга случилось меньше, но появилось"чувство глубокого удовлетворения"... и сейчас включая и это моё эссе, что Вы сейчас читаете, признаюсь, далеко не самое удачное, кол-во страниц (вал) подойдёт к рубежу 500страниц не очень крупного шрифта... Но после второй моей книжки Володя Туровский посоветовал мне больше не тратить деньги и не переводить бумагу, а выставиться в интернете в библиотеке Машкова! И помог мне в этом. Особое и искреннее спасибо ему!
       И теперь, я буквально преобразился, каждый божий день сразу после 18 часов - время перезагрузки в библиотеке Машкова я спешу к своему компютеру и открываю библиотечную "статистику", где ежедневно указывается сколько человек и какие мои произведения они прочитали... В среднем ежедневно бывает 5-7 моих читателей (но бывает и до 15 и б.) и что они читают, бывает в среднем каждый читает по 6-8 моих эссе в день, но бывает и более... Так 19мая и 7июня с.г. был удивительные и приятные для меня всплески читательского интереса к моим опусам - каждый читатель (в среднем) сразу за один присест прочитал по 12(двенадцать!) моих этих эссе!! И это для меня был бальзам для моей души!
       Об этом всём я поведал своему товарищу и даже показал ему "мою статистику в Google - в библиотеке Машкова". И мне кажется это его заинтересовало, и он поведал мне, что у него есть послание детям и внукам на диске. Но всё равно он стал спрашивать: - Во что обошлась мне первая книжечка... Хотя он и сказал, что он тоже есть в Google... и я при нём же попытался его там открыть, но после нескольких неудачных попыток он мне открыл свою тайну и сказал, что его повседневное отчество не то, что записано в его паспорте... после этого уточнения в поисковике, появились сведения о нём и то, что он был руководителем строительной организации, которая участвовала в строительстве того-то и того-то... И тут я вспомнил, что будучи в Москве я сказал (похвастался) своему брату, что наша фамилия есть в поисковике... на что брат спокойно ответил, что и он и его жена есть в поисковике Яндекс где есть почто все совершеннолетние и законопослушные граждане России... Помню тогда мой ореол и нимб слегка померкли в моих же глазах, но потом я понял здесь разницу. В Яндексе даны ФИО, адрес и телефон, это практически современный аналог нашей старой телефонной книги значительно расширенной в соответствии с современными техническими достижениями. Но никакой Интеллектуальной информации о субъекте никаких его мыслей, идей этот Яндекс не несёт. А выставленный в "библиотеке Машкова" несёт в мир информацию, свои мысли и идеи, и всегда готов "выслушать" замечания и критику своих читателей в интернете и даже перейти на диалог и обмен идеями с оппонентом. И я повторил товарищу ситуацию, что не все, даже очень близкие люди смогут долго выдержать старческое брюзжание, а вот выставляя своё в интернетовской"библиотеке" есть надежда найти людей, для которых интересны представляемые мной информация и идеи, ведь по числу, да и по возрасту и интересам да и по уровню интеллекта диапазон возможных читателей здесь, в интернете - практически безграничен!
       Я ему рассказал и показал в интернете забавный отзыв на одно моё эссе - "Мои Ответы на вспышки памяти из прожитой жизни часть 2я". Где я, в частности, вспоминал свои поездки в Китай на рефрижераторном поезде, где механиком был один тогдашний инкогнито... Гук С.Н. Вот тот комментарий дословно: - "Здравствуйте, Леонид! Спасибо Вам от меня и моего мужа Гука Игоря Святославовича за упоминание в Вашем эссе Гука Святослава Николаевича, это отец моего мужа. Всё, что Вы написали о поездке в Китай, мы слышали лично из его уст. Не знаю, знали Вы или нет, что он был не просто Гук, а барон фон Гук. В интернете можно найти его отца барона Николая Петровича фон Гука. Святослав Николаевич прожил долгую жизнь и умер в 2001г на 94году жизни. У нас много фотографий связанных с его поездками в Китай, возможно на них есть и Вы. Если они Вас интересуют, напишите на наш адрес попробуем переслать. Ещё раз Вам спасибо, всего Вам наилучшего! Надежда Гук." Это может любой прочитать в интернете. Там есть много различных комментариев и замечаний. Вот одна Людмила (у меня жена тоже Людмила, но это не она... моя жена меня всегда только критикует...) к одному моему эссе сделала интересное замечание: - " О жизни пенсионеров на Западе у Вас написано правильно. Сбылись слова Хрущёва: - все наши пенсионеры будут жить при коммунизме! Так и вышло. Но только у тех, кто уехал в Америку, Канаду, Германию и Австралию, живут при коммунизме". И тут я бы от себя лично, учитывая личный опыт, в список этих комм. стран для пенсионеров добавил и Израиль, но это дело вкуса и личной ориентации...
       Да, публикующийся в библиотеке Машкова часто получает отзывы от читателей - разделяющих или возражающих, одобряющих или критикующих... и возможен диалог. И тут возникает возможность того, что даже после ухода автора из жизни его произведения будут читать и давать отзывы и комментарии... т.е. будет продолжаться его жизнь и после его ухода в лучший мир!...
       Товарищ, мне кажется, начал понимать мои Аргументы и Факты о пользе интернета для цели - донести свою неповторимость и свои идеи и мысли для широчайшей аудитории. Но тут я его предупредил, что очень важно при этом придумать свой неповторимый и в какой- то степени оригинальный "Бренд - Brand" (товарный знак, товарная марка). Вот, к примеру, я своим Брендом - "Мои Ответы"- доволен, наберите в любом поисковике "Мои Ответы" и моё имя или фамилию и сразу откроются именно мои "МО". И эти "МО" можно употребить при освещении и обсуждении практически любых событий и тем, как - политических, экономических, бытовых, фантастических про НЛО, исторических и т.д. и т.п...
       И я посоветовал своему товарищу и советую Вам, уважаемый мой читаталь, не упускайте время - выставляйтесь в библиотеке Машкова (она есть во всех поисковиках) и его величество ВРЕМЯ всё расставит по своим местам... , но это будет хоть попытка поучаствовать в конкурсе миллионов... И ещё я ему, товарищу, показал в статистике этой библиотеки, что за четыре года как я был там выставлен меня прочитало более 40 000!(сорок тысяч!) читателей, и каких читателей - компьюторщиков! Сливок общества! А вот представьте, что вашу типографскую книжку, у которой тираж 200экз почитает - полистает, и извините, послюнявит каждую из них - 200читателей, пусть и идеально аккуратных, они же превратят её в труху... , а вот у Машкова стирильность гарантирована на многие лета!
       А вот мой товарищ после всех этих моих АиФ, что-то заскучал. Уже долго не звонит, видимо переживает, как это он - очень заслуженный в СССР человек, бывший Советский номенклатурщик, под руководством которого построили и вокзал и театр в очень крупном городе СССР, правда он признался, что ни на том вокзале и ни на том театре нет мемориальной доски с упоминанием о нём... Но он был в Советской номенклатуре, а это очень небольшая и очень привилегированная в те времена прослойка населения страны, которая занимала различные ключевые руководящие и административные посты во всех сферах деятельности тогдашнего СССР. И вот он представитель некогда великой и всемогущей номенклатуры так опростоволосился, что приходится выслушивать поучения и советы какого-то рефрижераторщика - "рефа" с ж.д.... А он действительно был очень заслуженным в СССР человеком. И где-то я его понимаю, ведь ущемлено и уязвлено его величества номенклатурное самолюбие ... Но Вы, читатель, надеюсь не из той номенклатуры, ведь её тогда было, по разным оценкам - где-то около полумиллиона - на всю страну - всего-то...
       А Вы - Дерзайте! Ведь как ни крути, тут я повторюсь, а мы все только родившись приговорены к ВМН... , да Драма, но у нас есть ещё шанс немного наследить... ... ... ...
      
       И помните, что народная мудрость гласит: - То, что молодость проходит - это ещё полбеды. Беда в том, что и старость тоже проходит... причём иногда форсированно...
      
       Я, конечно, понимаю, что всегда существует риск принять старого чудака (на букву "м"), за мудрого старика...
      
      От Леонида с приветом...
      
      
      
      P.- S. - вдогонку... Извините, вспомнил забавный эпизод, подтверждающий закон, что всё в мире и в жизни относительно. Как-то мой друг, сослуживец и тоже десантник - Игорь Касаткин спросил меня: - "Лёнь, скажи мне, только честно и откровенно, (мне всегда нравилась эта присказка про откровенность и честность и если её не говорить то выходит можно и не откровенно и не честно...), если будут играть команды России и Израиля, то за кого ты будешь болеть?" И если, "честно и откровенно", то я с ответом нашелся не сразу..., но потом убеждённо ответил: - Всё зависит от того, где будет проходить игра... - ? - Очень просто - если игра будет проходить в России - то я буду болеть за Израиль, но а если играть будут в Тель-Авиве или Иерусалиме то болеть я буду точно за Россию!! - ? - А всё очень просто, Ватсон - я буду болеть исходя из принципа - "Знай наших"! Если игра будет в России, то все будут там болеть, конечно, не за Израиль, а мне хотелось бы чтобы победил Израиль и я мог бы сказать - "знай наших", а если играть будут в Израиле, где все мы там числимся "русскими" - я болел бы, точно, за Россию и тоже мог бы сказать при её победе - "знай наших!". Ведь у каждого есть своя гордость. А почему бы и нет...
      
      От того же, с приветом...
      
      июнь 2013г Торонто
      Леонид Ханейх
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 18/06/2013.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/06/2013. 25k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка