Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на ещё один штрих к беспримерному портрету...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 12/08/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Всё началось с очередного визита товарища... Он мне дал выписку из статьи - "Пять исторических причин АНТИСЕМИТИЗМА". Там очень умно и даже очень глубоко и заумно объясняется ряд причин этого очень многовекового интернационального явления...
      Но одной, бытовой причины "нашего двора" там не упоминается... А причина эта - миф о трусливости евреев... И причины живучисти этого мифа легко объяснимы, т.к. на Руси испокон вооруженные банды устраивали безнаказанные погромы безоружных и властью беззащитных евреев... И официальная пропаганда этот лживый миф не опровергала, а на фронт в ВОВ для поддержания этого мифа шли директивы Щербакова и Жданова, не рекомендующие ИХ этих награждать...
      В жизни мне очень часто приходилось слышать: - Лёнь, ты хоть и еврей, но ты как настояший наш русский!... И это, с их точки зрения была наивысшая их похвала для еврея, что ты почти как нормальный..
      Скажу откровенно, что и я был под чарами этой пропаганды... А на свою семью, где брат моей мамы Брусованский Самуил Семёнович закончил войну полковником бронетанковых войск, а брат папы - Борух Зимелевич Ханейх был капитаном-комбатом в пехоте и воевал в Сталинграде. Я это воспринимал, скорее, как исключение из правил. Но прибыв в Израиль, и увидя там 9мая массу награждённых я понял как я заблуждался. На сегодня у меня уже 80(восемьдесят!) - "Моих Ответов" ("МО") эссе, а это рассказ на заданную тему. В большинстве из них, я пытаюсь в меру своих скромных способностей, да и возможностей развеять этот лживый миф про Евреев. И это, моё очередное, тоже... Я попытаюсь не злоупотреблять повторениями ранее уже освещённых мною фактах, постараюсь осветить пару новых, ну и общие штрихи к портрету...
      Все знают о подвиге Николая Гастелло и память о нём останется... Кстати, моя старшая дочка родилась в Москве в роддоме Љ 1 на улице Гастелло 42. Есть свидетельство....
      А в официальном фундоментальном справочнике - "Кто есть кто в Российской авиации" (под редакцией А.Е. Мельникова 2003г) сказано: - "Николай Гастелло 26 июня 41г. ПЫТАЛСЯ направить свой горящий самолёт ДВ-3Ф на расположение немецкой части в дер.Мацки, но НЕ ДОТЯНУЛ и упал в лес.". Там же: -"Александр Маслов 26 июня 41г. ПЫТАЛСЯ направить свой самолёт ДВ-3Ф на колонну немецких танков шедших по дороге, но ПРОМАХНУЛСЯ и упал в 180метрах от дороги...". В этом фундометальном справочнике фактически излагаются результаты работы гос. комиссии, работавшей больше года на месте событий. Интересный факт: - в обломках самолёта Александра Маслова обнаружены останки троих - командира, механика и стрелка, а вот в обломках самолёта Николая Гастелло были обнаружены останки только двоих.... Останков самого Гастелло в его самолёте не обнаружено..... А жители дер.Мацки утверждали, что из падающего в лес самолёта выпрыгнул один парашютист, но немцы поехали туда на мотоцикле и его пленили и увезли...
      Спрашивается, так кто же совершил этот подвиг? И тут, как всегда, крупно повезло еврею и он, и дотянул и не промахнулся... В "Подольском архиве Советской Армии" обнаружено представление к награждению Героем Советского Союза лётчика Исаака Пресайзена, который 27июня 41г!! направил свой горящий самолёт на танковую колонну немцев! К этому представлению прилагаются свидетельства лётчиков из его же эскадрильи, которые были там рядом и вернулись с этого же боевого задания 27.6.41г. и доложили и сообщили факт....
      Но составителю фундаментального справочника этот факт оказался не известен, а имя Исаака Пресайзена там вообще отсутствует...
      И ещё один эпизод войны. В Карском море есть совсем небольшой островок о.Элимелах, ну и что, а вот что. 25августа 42г. ледокольный корабль "А.Сибиряков" на свою беду у о.Диксон в устье Енисея повстречался там с рейдором - большим крейсером, почти линкором - "Адмирал Шеер". Его данные впечатляют - длина - 186м, экипаж - 1150.человек и т.д. Прямо скажем никакого боя между ними и не могло состояться по определению. Немцы просигналили команду для экипажа "Сибирякова": - спустить флаг и сдаться. Ситуация, конечно, была безнадёга. На "А.Сибирякове" было 32военнослужащих со стрелковым против белых медведей, но что они могли против 6 по 283.калибра и ещё 8 по 150.калибра и т.д.... И капитан Анатолий Качарава принимает единственное правильнье решение в той ситуации - сдаться и сохранить жизнь людей. Капитан с экипажем и командой садятся в шлюпки и плывут на "Шеер". Но на "Сибирякове" был военный политрук Элимелах Зелик Абрамович, который категоричеаски отказался опустить флаг своей Родины и сдаться.... И "Шеер" почти в упор расстрелял мирный "А.Сибиряков" и он непокорённый с не спущенным флагом при котором до последнего отдавая честь стоял этот Элимелах Зелик Абрамович погрузился в воды холодного моря...
      Что сказать о команде и экипаже "А.Сибирякова". В тот трагический день 25августа 42г Карское море штормило и из трёх шлюпок до "Шеера" дошла только одна где и был капитан Анатолий Качарава, и с ним было 19.членов его экипажа... Одному из них глав.старшине М.Ф.Сараеву сразу по прибытии на этот "Шеер" немцы сделали какую -то операцию, но без наркоза! (вот гады немцы - без наркоза наших!). До Победы 45г из них выжили 18. А по законам военного времени, кто сдался врагу с оружием не оказав сопротивления - тот ПРЕДАТЕЛЬ... И все 18 пошли в ГУЛаг, за сотрудничество с врагом. Да, сотрудничество с врагом было, иначе не везли бы их в круизном режиме в Германию.. Ведь это всё было до Сталинграда и чаша истории могла качнуться...
       А корабли идущие сейчас по севморпути проходя мимо этого очень маленького о.Элимелах и не знают ничего о нём, и ни салюта, ни гудка... А лживая пропаганда трезвонит - никто и ничто не забыто...
      А теперь штрихи к общему портрету.
      В первый день войны Фомин Ефим Моисеевич возглавил оборону Брестской крепости.
      Рядовой Ефим Дыскин(Хаим Нафтульевич) - 17.ноября под Москвой на Волоколамском направлении один из 37мм уничтожает 7танков.
      Рядовой Абрам Левин под Москвой 22.февраля 42г ровно на год и 5дней раньше самого Матросова (27.февраля 43г) совершил его подвиг...
      На Курской дуге 6.июля 43г Александр Горовец один на самолёте Ла-5 вступил в бой с 20.тью самолётами противника сбил Девять из них, а последний из них тараном...
      Легендарный танкист Деген Ион Лазаревич 04.06.1925-28.04.2017гг входящий в десятку Советских танковых асов. Дважды представлялся к званию Героя Советского Союза. Один раз представлял его лично комадующий фронтом Черняховский Иван Данилович... А этот Ион был ещё и поэт... Вот его самое пронзительное стихотворение ВОВ: -
      Мой товарищ в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей.
      Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей.
      Ты не плачь не стони ты не маленький Ты не ранен ты просто убит.
      Дай-ка лучше сниму с тебя валенки Нам ещё наступать предстоит.
      И вот ещё один штрих - одноглазый Герой Войны и Соц.Труда - генетик - Рапопорт Иосиф Абрамович. Не боялся в открытую громить Лысенко, которого поддерживали тогда и партия и правительство...
      Есть отличные "штрихи" уже в наши дни из зарубежья, так: - 6.10.73 в еврейский праздник Йом- Кипур арабские страны внезапно напали на Израиль и началась т.н. "Война Судного Дня". Израильский танкист 21летний Цвика Грингольд со своим экипажем вступил в бой 6.10.73г с многократно превосходящими силами противника. И в течении непрерывного танкового боя, который продолжался 30.часов Цвика уничтожил более 60(шестьдесят!) сирийско-советских, самых на то время современных танков Т-55 и Т-62! Бой продолжался до подхода резервов... По числу танков уничтоженных им в ходе этого непрерывного боя, Цвика Грингольд признан самым результативным танкистом во всемирной истории танковых войск...
      Вы, конечно, понимаете, что перечислить все "штрихи к портрету" в одном эссе практически невозможно, поэтому, для тех, кого данная тема интересует предлагаю почитать "МО" : -
      Мои Ответы на то, как евреи воевали в Ташкенте
      Мои Ответы об идеологии великой лжи
      Мои Ответы нашедшему главных виновников всегда и во всё
      Мои Ответы на вопрос о древе своём генеалогическом
      Если сейчас поскрести почти любого нашего патриота то выскочит...
      И т.д. и т.п.
      Леонид Ханейх август 2017 Торонто
      P\S - Вы понимаете, что я лицо в этой теме заинтересованное, и поэтому очень рекомендую прочитать русского парня из Челябинска - Игоря Пешнина "Как евреи спасли Россию" От Леон ида с приветом
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 12/08/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка