Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на мои же вопросы, о выживании нашей цивилизации...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 16/09/2013.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 06/09/2013. 34k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

      Да, извините за наглость, М.О. на вопрос о выживании нашей цивилизации... ни больше, ни меньше...
      
      Начну с эпизода имевшего место быть лет 20(двадцать ) тому... т.е. приблизительно 1994г
      
      моему старшему внуку тогда было около двух лет. И я пошел с ним погулять. Буквально рядом с
      
      нашим двором был стадион "Энергия", это при МЭИ - энергетическом институте. Нас родителей собралось несколько у песочницы для прыжков в длину, в которой и играли наши дети. И я разговорился с одной из мам. Звали её Марина. И почти сразу, в начале разговора она сказала, что она буквально на днях с семьёй приехала из Германии. А это было время, когда ФРГ и ГДР только-только объединились.. Естественно, я стал её спрашивать - как там жизнь и т.д. В процессе разговора я вспомнил недавнюю передачу на TV, где темой было как лечить и содержать детей с болезнью Дауна, и в пример ставилось то, как с детьми с этим синдромом содержатся и лечатся в Германии. При этом вскользь сообщили, что этих домов для содержания этих больных в Германии намного больше, чем в России... И когда этот факт я рассказал Марине, она на это рассказала эпизод из своей жизни: -" Эту свою младшую дочку я родила в Германии... В один день со мной родили ещё шесть рожениц, вместе со мной - семь. Из этих семи ещё одна, кроме меня была русская, остальные пять - немки, так вот из этих пяти у двоих родились дети с синдромом Дауна...". Я, естественно, спросил - почему? Ведь у немцев не распространён алкоголизм, да и нация, вроде, культурная... На что она мне ответила: - "Виноваты в этом Нюрнбергские законы, и немцы пожинают плоды этих печально известных законов, ведь сейчас в Германии в 7- 8 поколении все родственники... Я понимающе покачал головой и не стал задавать глупых вопросов... Но придя домой навёл справки...
      
       Нюрнбергские расовые законы были приняты в Германии 15 сентября 35г - т.н. законы "Расовой гигиены". "Закон об охране германской крови и германской чести". где : -
      
       1. Браки между евреями и государственными поддаными немецкой или родственной крови ЗАПРЕЩЕНЫ. Заключенные вопреки этому закону браки не имеют юридической силы, даже если они оформлены в обход этого закона за пределами Германии.
      
       2. Половая связь между евреями и государственными поддаными немецкой крови - ЗАПРЕЩЕНА. Нарушителям тюрьма или концлагерь до двух лет.
      
       А если учесть немецкую дисциплинированность, то получалась почти полная стирильность..., возможно от этого и этот синдром Дауна... да и другие синдромы...
      
       Кстати, существует такая наука - Евгеника - наука об улучшении человечкской породы, фашистские изверги превратили её в лженауку широко применив её во время второй мировой войны, в фанатической, но безнадёжной попытке силой создать "высшую расу господ"...
      
       Это для начала. Но если серьёзно, а мне на заявленную тему хочется порассуждать только серьёзно, то человечество уже давно нарушило и продолжает нарушать основополагающие законы и принципы развития живой природы. И один из главных -"Закон естественного отбора". Общий прогресс и значительные достижения современной медицины сильно навредили генофонду нашего - Homo-Sapiens. Так как исключили наш горячо любимый нами вид, из сферы действия основного и, повторюсь, ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО ЗАКОНА для выживания всего живого - Закона ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА! И как бы мы не старались оправдаться и объяснять возникшую ситуэйшен, но мы, как ни прискорбно, находимся в генетическом и иторическом тупике... И поиск выхода из которого лежит на нас самих... А ведь как раньше проводилась отбраковка слабого звена, которому нельзя было доварить самый ответственный момент - воспроизводство вида. А было очень просто и до слёз эффективно, от чумы и холеры вымирали почти целые города, но выживали самые самые стойкие ко всем этим вирусным штаммам, и вот от них-то, этих самых устойчивых и здоровых и шло новое поколение, именно здоровых потомков! Но, почти как всегда, пришел еврей и всё испортил... какой-то врач Владимир(Вальдемар Маркус-Вольф) Аронович Хавкин - создал вакцины против этих, и чумы и холеры (и далее по списку) и мудрая природная отбраковка перестала работать... Вот теперь, я надеюсь, вам понятно откуда сейчас в мире столько наследственных заболеваний - и виноват, конечно, этот врач из этой Одессы - мамы... Ведь теперь эти мутации, и даже мелкие генетические отклонения накапливаются в генофонде и как эстафетная палочка передаются из поколения в поколения во всё возрастающих и угрожающих масштабах...
      
       А о том, что её Величество ПРИРОДА мудра - а это аксиома, ведь и мы, как нам кажется, её разумные дети, правда, обнаглевшие в период полного головокружения от успехов и возомнившие однажды, как заявил тогдашний наш корифей Иван Мичурин: - "Нам не надо ждать милостей от этой природы - взять их у неё - наша задача!". Но повторюсь, её Величество ПРИРОДА - МУДРА, а мы в очередной раз...
      
       Конечно нас, как представителей фауны, прежде всего интересует - как живёт, совершенствуется и адаптируется животный мир.
      
       Замечено, что почти все представители этой нашей фауны, лидерами которой мы сейчас и являемся, чтобы элементарно выжить объединяются в сообщества. И если представители флоры - растения могут самостоятельно развиваться и плодоносить не объединяясь в леса, рощи и тайги. Тому пример - секвойя, баобаб, эвкалипт, кокосовая пальма на берегу, да и наш дуб, а клён может спокойно шелестеть листвой под окном родной хаты... да и тонкая травинка может пробить самостоятельно асфальт - (россииский) и все они будут плодоносить! Возможно есть и исключения, но я говорю о закономерности.
      
       Совсем другое дело у большинста представителей фауны т.е. животного мира. Чтобы выжить и противостоять постоянным вызовам - угрозам, да и агрессивным соседям, в том числе - нужно объединяться! В дикои природе - пчёлы объединяются в улья, муравьи в муравейники, лошади и антилопы в табуны, птицы и волки в стаи, рыбы в косяки, даже царь зверей лев живёт в прайде где выращивается и воспитывается его потомство. Такое естественное объединение в стаи, стада и т.д. создаёт предпосылки к выживанию каждого представителя этого сообщества.
      
       Кстати, интересный факт. Как-то давным-давно я смотрел популярную тогда TV передачу - "В мире животных". Вели её тогда или Дроздов Николай Николаевич или, совсем недавно ушедший от нас Песков Василий Михайлович, и вот они рассказывали и показывали фильм об одной из разновидностей страусов. В поведении этого страуса наблюдалась интересная деталь в выведении и выращивании своего потомства. Все страусихи в этом стаде откладывали свои яйца в одно гнездо, а высиживает у этих страусов эти яйца там самцы. И вот среди этих самцов буквально проходит конкурс-турнир за право высиживать это общее их потомство. Самый достойный из них садится высиживать. Всё стадо добросовестно подкармливает этого отца-героя, но самое интересное происходит после того, как вылупятся из этих яиц все страусята... После этого этот достойнейший из достойных ведёт весь молодняк всего своего стада к дальнему водоёму (или к озеру, или к реке, точно не помню) за очень многие километры от места обитания этого стада. В процессе длиткльного перехода и отдыха у водоёма молодняк интенсивно растёт, крепчает и нагуливает вес, а затем, через какое-то время, возвращается к месту исхода - в своё стадо. И вот ведущий этой TV программы тогда сказал - что к тому, что молодняк ведут к водоёму, пусть и далёкому - вопросов нет. Ведь летят же птицы стаями за тысячи километров из южных тёплых краёв на север, некоторые говорят - к талой воде, а она способствует выведению здорового потомства. Возможно и эти страусы водят свой молодняк пусть и за сотню км. к этому водоёму, возможно с той же целью - им видней... А вот зачем эти страусы объединяют свой молодняк при походе к водоёму - не понятно...
      
       Я тогда сразу понял - для чего и зачем... Ведь если взять птиц, то они высиживают, выкармливают и ставят на крыло своих птенцов в семейной ячейке, а когда приходит время улетать, вот только тогда все - и стар и млад объединяются в стаи. А для чего? А для того, чтобы с большею долей вероятности долететь и вернуться... Ведь если им полететь только своей семьёй с выводком, то шансов долететь у них практически нет! Ведь на трассе большого многодневного перелёта приходится пролетать через ореалы различных хищников, орлов, ястребов и т.д., да и браконьеров, а они ведь просто обязаны взять дань-мзду за транзит через свою территорию, да и во время отдыха-стоянок этих стай, любителей полакомиться этой пролетающей транзитом дичью - предостаточно... И вот если эту дань отдавать с одной пролетающей семьи, то потери для этого семейства будут невосполнимы, представим семью из десяти членов. То пролетев два - три дня эта семья перестанет существовать. Но если летит стая в несколько сотен или тысяч особей, то потеря в пути нескольких десятков слабых и нерасторопных, для стаи несущественна. Остальные долетят избавившись от этих слабых и нерасторопных! И в конечном счёте выигрывает стая и вид создавший эти стаи! А это и есть один из приёмов и примеров - того самого естественного отбора!
      
       Очевидно со страусами происходит аналогичный прцесс. По пути к водоёму идёт естественная отбраковка - отбор, а на обратном пути окрепшие страусята могут от хищников увернуться и сами. Но если бы к водоёму пошла семья с двумя - тремя страусятами, молодняк до этого дальнего водоёма не дошел бы - это точно!
      
       К чему я так долго и нудно о казалось бы прописных истинах. Просто я хотел ещё раз подчеркнуть насколько мудра её Величество ПРИРОДА! Просто в природе развитие происходит по установленной ПРИРОДОЙ системе - проб и ошибок! Не могли же птички это всё осознать и придумать сами, с ихними куриными мозгами... просто однажды кто то попробовав - выиграл и передал удачный опыт по наследству, остальным неудачникам некому было что-то передавать, и они, естественно, проиграли и канули в Лету... Да и у страуса, кстати, его мозг меньше его же глаза... Всё подстроила ПРИРОДА самым естественным и законным путём! И пусть законы ПРИРОДЫ часто бывают жестоки, но они, в конечном счёте, справедливы и не только для сильных и сообразительных, но главное они полезны для главного - для ВЫЖИВАНИЯ!
      
       С человеком, с этим Homo-Sapiens - всё, конечно, гораздо сложней... Сначала они, эти человеки, жили и объединялись по родам, потом по племенам, тейпам, ордам и т.д. и т.п. И сейчас после долгих проб и ошибок, объдинились в государства. И эти государства по мере своих возможностей гарантируют своим гражданам внутреннюю и внешнюю безопасность, медицинское и социальное обслуживание и т.д. Но не все государства равновелики и не равны по развитию и экономической, а следовательно и военной мощи. А если так, то ни о каком равноправии и гармонии речи сейчас на Земле быть не может... А т.н. ООН - это фиговый листок на теле раздираемой противоречиями Земной популяции (язык не поворачивается сказать - Цивилизации). И эта т.н. ООН проводит свою политику и часто действует, не только вопреки здравому смыслу, и даже своему уставу, да и к законам природы её действия часто и близко не лежали... взять хотя бы действия этой ООН в вопросе о беженцах, которых сейчас в мире очень много. По уставу ООН беженцами считаются те, кого силой изгнали из мест своего проживания и этот статус беженца уже не распространяется на родившихся в изгнании, т.е. по уставу этой ООН беженцами могут быть только в одном поколерии... А вот с т.н. "палестинскими" беженцами всё происходит вопреки этого устава... Во-первых этих арабов из Палестины никто силой не изгонял, просто на следующий день после 14 мая 1948года, когда было провозглашено в ООН государство Израиль и на момент этого провозглашения оно не имело никаких силовых структур - ни армии ни полиции и казалось бы было обречено на гибель, когда все арабские страны сразу в этот же день объявили только народившемуся Израилю войну... Шансов у него на выживание - никаких! И вот тогда вожди всех соседних арабских стран призвали арабов покинуть территорию этого "образования" и не мешать победоносной и молнеиносной войне, где будут уничтожены ВСЕ евреи и буквально через несколько дней можно будет вернуться и... всё ерейское имущество - ВАШЕ!... Легковерная и алчная часть арабов - соседей этих евреев - поверили хвалебным посулам..., но этих алчных и легковерных оказалось только 35 - 40% от арабского населения, остальные остались и довольно-таки прилично сейчас живут в сравнении со всем арабским миром, я уж не говорую о соседях из ближайшего окружения - Египте, Сирии, Ливане - где всё полыхает.....!!! Всё это я к тому, что этих "палестинских" беженцев никто не выгонял, сами ушли в надежде возвратившись - поживиться.......
      
       Кстати, тогда в 48г никто не осудил явных агрессоров и никто не бросился помогать жертве этой агрессии, кроме, пожалуй СССР и Чехословакии, которые поставляли безоружным и казалось обречённым израильтянам оборонительное оружие.... О, но когда евреи выстояли и начали теснить арабских агрессоров, вот тогда эта ООН срочно выступила в защиту арабов и создала специальное агенство по этим "палестинским беженцам" - это 65лет тому... Кстати, эта национальность - "палестинцы" была выдумана только в 67году, (до этого палестинцами были... евреи! Многие из нас в юности, и я в том числе, слышали -"убирайтесь в свою Палестину!"...) И с тех пор эти "лжепалестинцы" на полном содержании у этой ООН, уже в третьем и даже четвёртом поколениях... Но ведь в её (оон) обязанности входит только ПОМОГАТЬ пострадавшим от стихийных бедствий - от войн, землятрясений, наводнений, засух, извержений, цунами и т.д. и т.п., а НЕ СОДЕРЖАТЬ, нытиков и бездельников. Кстати , эти обиженные на весь мир "палестинцы" прочно удерживают одно из первых мест в мире по деторождаемости. Вы будете удивлены, ведь в этой Газе один из самых больших процентов в мире - людей с ожирением... Мужчины занимают 8 место, а женщины почётное - 4-ое место в мире... да и по уровню жизни эта Газа входит в первую сотню стран... И что забавно, а то что деградирующая по всем показателям и вырождающаяся и вымирающая Европа - главный спонсор этих бездельников... Да и ООН делает им медвежью услугу отучив их - содержать и обслуживать себя, ведь что с ними будет, если эта их кормилица лопнет, а это грядёт... ведь эта халява для них не вечна.... А буквально сейчас во многих районах Африки масса настоящих бедствующих беженцев, находящихся в катастрофическом положении, но им эта ООН не может организовать достойную помощь, а вот эти "ПБ" буквально жируют и интенсивно плодятся "впереди планеты всей"... И получают в расчёте "на душу", во много раз больше, чем любые НАСТОЯЩИЕ беженцы на Земле....
      
       Кстати, в том 48г были не только арабские "беженцы", но были и ещё настоящие ЕВРЕЙСКИЕ беженцы, которых буквально изгоняли почти из всех арабских стран устраивая гонения и погромы! А по численности их было столько же сколько было тогда и арабских этих "беженцев", но ни тогда в 48г, ни за прошедшие 65лет этим ЕВРЕЙСКИМ беженцам ООН не выделило ни цента!
      
       Но может это и к лучшему! Ведь им надеяться было не на кого - только на себя, и они не расслаблялись и создали государство на зависть и страх и злобу всем своим врагам!!!
      
       И я не удивлюсь, если через какое-то время вскроется очередная всемирная афёра, с этим СОДЕРЖАНИЕМ этих "палестинских беженцев", подобная той, что была прокручена в этой же ООН по другой громкой программе с иракским Хусейном - "НЕФТЬ В ОБМЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ", ведь тогда много денег прилипло к рукам ооновских коррупционеров, но тогда дело замяли.......
      
       Извините отвлёкся, но вернёмся к нашим...
      
       А ведь сейчас на Земле никакая ни Цивилизация, просто вид "Homo-Sapiens" (здесь кавычки очень подходят...) находится на одной из ступеней развития от дикости к действительной ЦИВИЛИЗАЦИИ. Историки подсчитали, что почти 70% своего существования этот сапиенс воюет с себе подобными... Ведь даже сейчас, казалось бы в мирное время уже давно идёт долгожданная 3-тья Мировая война, правда, пока в вялотекущем (пока...) режиме... Ведь сегодня в Мире множество военных конфликтов: - мусульмане - против индусов в Кашмире; мусульмане - против христиан в Африке и Ливане; мусульмане - против буддистов в Таиланде; мусулььмане - против русских на Сев. Кавказе; мусульмане - против сербов в Косово; А что уж говорить о многострадальной древней Палестине (не путать с современными лжепалестинцами понаехавшими туда из окрестных арабских стран, большинство из которых в начале XXв), где 14 мая 1948года было воссоздано одно из древнейших гсударств в истории - Израиль.
      
       А вот в самом Исламе, внутри, не всё спокойно, как некогда в том Датском королевстве... Ведь посмотрите, что сейчас происходит в этом исламском мире: - Египет, Ливия, Сирия, Тунис, Ирак, Хисбалла, Хамас и Суниты с Шиитами и алавитами и курдами и т.д. и т.п.... А того примирения, которое им советуют и призывают со всех сторон, там практически невозможно - ведь там практически все стали кровниками: - Суниты взрывают мечети Шиитов, а Шииты взрывают мечети Сунитов, даже в святой исламский праздник Рамадан....!!!
      
       И складывается такое впечатление, что начался процесс самоликвидации ислама, или как говаривал один наш авторитет: - "Процесс пошел..." А ведь подсказка об этом была аж из 13века : - "Ислам просуществует не более 800лет после моей смерти". (Альберт Великий). Кстати, этот Алберт Великий (АВ) - не единственный из тех, кто предсказывал и предсказывает сейчас гибель Ислама как религии в середине - последней четверти XXIвека... По АВ - (1280 + 800 = 2080г)
      
       И здесь я напомню и повторюсь, как я уже недавно писал в "МО можно ли верить пророкам". Там я приводил предсказания одного очень удачливого пророка - Альберта Великого (АВ) - 1193 -1280гг) он был доминикамским монахом из Баварии, со странной биографией и загадочной жизнью... Кстати он придумал логарифмы и Норберт Виннер называл его -"Отцом кибернетики" (см. МО). Он предсказал за 200лет до Колумба открытие Америки: - "Люди откроют большой берег на большом расстоянии от Геракловых столпов. Эта земля будет заселена северным народом, который заполнит её и сделает огромным государством. В том государстве будет главенствовать крест." И ещё: - "Человек полетит к Луне и Марсу через 700лет после моей смерти". Здесь точность просто потрясающая - ошибка всего около 1% !
      
       Кстати о птичках, совсем недавно небезызвестный Марк Цукерберг который - FACEBOOK объявил во всеуслышание, что хочет начать программу "Компьютер в каждую семью"! И эту программу уже поддержали SAMSUNG and SONY да и другие за компанию с этими компаниями, да ещё какой-то Билл да ещё какой-то Гейтс..... Короче, если эта программа не забуксует и исполнение её не поручат умникам из "Сколково", то результаты в глобальном масштабе могут быть воистину революционными - именно в мировом масштабе!
      
       Ведь этот компьютер получит миллиард семей, для многих из которых на сегодня главный и единственный источник познания - коран... А это для идеологов ислама недопустимо, и для них лучше сразу не мешкая начинать 3-тью Мировую прямо сейчас, а то через пяток лет будет уже поздновато...
      
       И выходит были правы те, которые объясняли казалось бы необъяснимую ненависть исламистов именно к Евреям тем, что именно эти "Е" как носители прогресса приведут к краху эту самую жестокую религию. И пророк Мухаммед, возможно, ещё при создании корана предвидел это - вот откуда эта слепая и фанатическая непримиримость и ненависть "ИХ" именно к "НИМ".... А Вы говорите... Вот откуда и почему эта их "священная война, именно, против евреев"....
      
       Но ведь начинал я это - не про это, опять меня занесло - очредной раз извините....
      
       А начинал я про то, что наша, с позволения сказать, цивилизация, да какая к чёрту мы цивилизация! Мы раздираемая противоречиями популяция, в которой только одна шестая часть (преславутый "золотой миллиард") живёт более или менее достойно, да и то далеко не все... ведь сколько в этом "золотом" неизлечимо больных, безработных, наркоманов и алкоголиков да просто преступников и т.д. и т.п...
      
       Итак, я надеюсь мы все понимаем, что мы не цивилизация, а популяция некоторая часть которой достигла определённых экономических, технических и технологических достижений..., остальное у нас от самомнения и очередного головокружения от... Ведь настоящая Цивилизация - это когда - все за всех и у всех единая истина, а не у каждого своя (но до этого нам ещё нужно дорасти...). А преславутое - единство и борьба противоположностей - будет там, в той будущей нашей ВРЦ, только на уровне дискуссий политических и научных. А все устремления и действия каждого индивидума той "ВРЦ" будут тогда только на пользу и в интересах общего дела - развития и безопасности своей ЦИВИЛИЗАЦИИ! ( как у муравейника и у улья..., а у них ведь - "индивидуум - ничто, вид - Всё!").
      
       Когда 60 лет тому я уходил в нашу непобедимую и легендарную, в то замечательное время о гомиках упоминалось очень и очень редко, и даже не как о больных, а только как о преступниках и извращенцах!.
      
       Какие же за этот небольшой исторический отрезок времен, практически в течении жизни одного поколения, произошли кардинальные изменения в оценках... Цивилизованные Америка и почти поголовно вся Европа только тем - этим и заняты... В международный обиход даже введена абравиатура - LGBT - ЛГБТ - что означает - Л - лезбиянки, Г - геи(гомики), Б - бисексуалы, Т - трансгенд.., извините, но мне как-то не совсем... Но ведь на цивилизованном Западе бандита и террориста Ясира Арафата признали только тогда, когда все узнали, что он гомик и он стал вхож ко многим, в том числе и в овальный кабинет, а почему нет, ведь оказалось, что он такой же как и почти все они в ихней правящей сегодняшней элите...
      
       И тут напрашивается вопрос - что случилось, почему такая метаморфоза? Почему эти некогда, действительные SEX - МЕНЬШИНСТВА, сейчас не просто заявили о себе, и стали не просто заметны, но даже очень заметны, и их уже сегодня не абсолютное меньшиство, да и динамика в их пользу... и ОНИ уже диктуют большинству..., а может, действительно, будущее за ними.....
      
       А ведь всё элеменарно, Вадсон. Помните был вселенский шум о демографическом взрыве, и катастрофе, который был такой страшилкой. Помню в Израиле все только и говорили о демографической катастрофе, и что арабы через десять - пятнадцать лет догонят и перегонят, но под действием многих факторов рождаемость у тех и других сейчас почти выравнялась и приближение катастрофы отодвинулось на 30 и даже на 50лет.
      
       А в глобальном вселенском масштабе эти LGBT или ЛГБТ сильно притормозили и отодвинули эту угрозу - демографического взрыва. Но если серьёзно, то лично мне представляется, что это всё происки мудрой ПРИРОДЫ. Она тем самым как бы говорит нам "сапиенсам" - одумайтесь, ведь если вы будете продолжать идти этим путём ("плодитесь, и размножайтесь") всё дальше и дальше, то будете заходить в тупик и выход из которого будет, чем поздней вы осознаете свои ошибки и одумаетесь тем трудней и болезненнее будет и выход... Да и потенция каждого вида, возможно, заложена природой на какой-то определённый срок, а он не бесконечен ... ибо ничто не вечно под нашей Луной... Да и появление и активное внедрение в повседневный лексикон этой "ЛГБТ" может и является, хоть и коссвенным, но свидетельством - снижения продуктивной потенции нашего вида... а отсюда эта IMPOTENTIA, что по лат. - слабость, бессилие.... И возможно только ВРЦ сможет внести в эти сроки свои коррективы...
      
       И ещё раз о демографии современного развитого общества, где развитая "социалка" т.е. - пенсии, медицина и соцобеспечение пагубно влияют на процесс деторождаемости...
      
       И если раньше ребёнок(дети) нужны были, как рабочие руки в семье, но главное для обеспечения своих родителей в старости. Теперь же, в нашем высокоразвитом, почти все выше приведённые стимулы для деторождения отпали - ведь их заменили социальные гарантии нашего развитого общества для немощных и пенсионеров. Ведь очень часто, и к сожалению очень часто - этот единственный и неповторимый становится не кормильцем и опорой, а обузой и болью любящих его родителей...
      
       И здесь я позволю себе, ещё раз повториться и привести пример буквально из нашей современной жизни. Большая артистка театра (КрАр) и кино, где она сыграла множество только положительных ролей женщин - жён и матерей (к.ф. "Женщины") - Нина Сазонова - Народная артистка СССР, награждённая орденами - Ленина, "За заслуги перед отечеством" и другими орденами и премиями - случайно выжила после того, как её жестоко, до полусмерти, избил "свой единственный и неповторимый" - наркоман и алкоголик, который испугался, что убил свою мать и выпрыгнул с 11одиннадцатого этажа... А его ОБРАЗЦОВО - ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ мама закончила дни в доме для престарелых... И таких примеров, к сожалению, масса!!! И вот ещё одно мнение на эту тему от авторитета: -"Я никогда не хотел детей. Что за жизнь? Мучаешься, растишь их, заботишься о них. А они вырастают и винят тебя в том, что у тебя Альцгеймер!....(Вуди Ален). и Т,Д, Но ведь такие мнения не еденичны - их масса... И где то, по своему, они правы....
      
       Но вернёмся к заявленной теме.
      
       А ведь ещё 200лет тому, "человеконенавистник" - Томас Мальтус предупреждал: - "Рост народонаселения может быть остановлен лишь встречными причинами, которые сводятся к нравственному (он был монахом) воздержанию или несчастьями - войнами, эпидемиями, голодом...". Но мы не монахи и с эпидемиями, вроде, научились справляться (не сглазить бы), да и голод сейчас не в повестке дня, и выходит в осадок выпадают ВОЙНЫ... чем мы сейчас в основном и балуемся почти постоянно и повсеместно... А вы говорите - Мальтус, Мальтус...
      
       Естественно, Вы вправе задать вопрос - что ты всё вокруг да около, что ты то сам конкретно предлагаешь, как эффективно бороться с этими даже мелкими мутациями и отклонениями накапливающимися в нашем генофонде и как эстафетная палочка передающиеся от поколения к поколениям во всё возрастающих и угрожающих масштабах?
      
       А ведь всё может быть гораздо проще чем кажется. Но основным положением у Настоящей Цивилизации(НЦ и далее переходящая в ВРЦ) для её выживания - нельзя отпускать процесс воспроизводства популяции ВРЦ на самотёк. А надо отобрать из генофонда чистый от мутаций образец и взять его за основу для клонирования! Да, граждане этой ВРЦ будут добровольно освобождены от процесса воспроизводства себе подобных, но их не будут кастрировать, а просто - прививка или принять таблетку... А индивидумы получаемые при клонировании будут величаться "ДЕТЬМИ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ"! А для других планет, куда полетят эти наши ДЗЦ, они будут инопланетянами с планеты Земля! А ведь у нас есть собственный опыт клонирования - со знаменитой овечкой Долли... И конечно клонирование в ВРЦ будет не из пробирок, а будет поставлено на поток на основе самых совершенных технологий в огромных инкубаторах спрятанных глубоко под землёй и строжайше охраняемых от различных нежелательных влияний и возможных геростратов, как самое-самое важное и дорогое жизненно необходимое для выживания данной Цивилизации! И тогда генофонд будет постепенно обновляться, а эти -наследственные болезни уйдут в прошлое...
      
       Да и образцом для нашего дальнейшего развития могут стать принципы организации в муравейниках и ульях... Ведь их очень древние представители дошли до нас в янтарных прозрачных каплях, и ведь за эти миллионы лет у них - абсолютная чистота генофонда! В этой нашей Земной ВРЦ могут, к примеру, клонироваться учёные и управленцы (из лауреатов Нобеля), рабочие(не рабы), солдаты (ведь даже для ВРЦ могут возникать угрозы) и т.д. и т.д.
      
       И вообще само понятие семья, как ячейка общества перестанет существовать, ведь эти ячейки никогда не были абсолютно одинаковые и однообразные, и вот эта их разношерстность не создавала основы - монолита необходимого для ВРЦ, а вела к раздробленности и противостояниям, что на определённом этапе развития, конечно, было полезным фактором развития на пути к ВРЦ.
      
       Но, буквально, как всегда - пришел товарищ и всё испортил... Прочитал, выслушал и задал вопрос на засыпку: - "А как быть с СЕКСОМ, с этой реализацией потребности любого организма, вызванной инстиктом размножения, ведь он, этот SEX, является неотъемлемой частью жизни каждого человека, потому, что он результат действия инстинкта размножения, который присущ всему живому, да и что делать с этим вопросом, ведь люди придали ему особую культуру, и даже возвели в ранг формы общения, а куда девать трактаты Аюрведа и Камасутры? В макулатуру!!!
      
       И тут я сразу, навскидку, предложил несколько вариантов применения этого устаревающего, уже на сегодня, и корректируемого самой природой, этого инстинкта (смотри выше - ЛГБТ - LGBT). Например, проводить его вместо вечерней пробежги перед сном и т.д., но признал, что прочность семьи, которая сейчас цементируется общими детьми сильно ослабнет и возобладает давнишний революционный, по тем временам, лозунг - "свободной любви". Но в той ВРЦ такие вопросы будут решаться на референдумах, а не на "парадах гордости" - как сейчас...
      
       Да и как показывает жизненный опыт - физическая близость по прочности союза людей значительно уступает духовной близости личностей! Ведь со временем любая физическая сила человека неотвратимо ослабевает, а духовные силы - наоборот, с годами только крепнут!
      
       Но кто я такой, чтобы ко мне прислушались по таким глобальным вопросам... кстати, я на это и не расчитывал, да и не расчитываю...
      
       А вот совсем недавно я прочитал одно стихотворение и понял, что прав был великий Евгений Гангнус (известный в миру как Евгений Евтушенко), а он сказал, что - "поэт в России - больше, чем поэт!" и вот это стихотворение -
      
      За горизонтом там, в дали туманной
      Багряный начинается восход!
      Идёт к нам с правдой долгожданной,
      Светило в этот мир невзгод.
      Придёт оно во власти Исполина
      Придёт, покажет нам красу
      Проявит силу Властелина
      Прервёт несчастий полосу.
      Народы видя это чудо,
      Его величие, энергию и мощь
      Ключи от стран своих снесут на блюде,
      В жару и холод, зной и дождь.
      И вот тогда, пройдёт вражда народов,
      Пройдёт вражда племён, исчезнет ложь и грусть,
      Все будут охранять и восхвалять ПРИРОДУ,
      И будут верно славить мать народов Русь
      
       Автор сего, ранее мне неизвестный Дмитрий Ксурь.
      
       А знаете, почему поэзия предпочтительнее чем проза, да потому что в малый по объёму литературный труд можно вложить целую Вселенную!
      
       И тут в завершение хочу прокомментировать это стихотворение. На некоторых мыслях в этом стихотворении я остановлюсь... Поэт пишет о том, что на Землю снизойдёт с небес Властелин и поведует нам высшую истину и все народы ему подчинятся - "Ключи от своих стран снеся ему на блюде". Возможно он, этот Властелин - будет посланцем от друго внеземной - ВысокоРазвитой Цивилизации - той самой ВРЦ, которая творила Пирамиды в Гизе и колоссы Баальбека и другое циклопическое на нашей Земле до Потопа... На эту тему я говорил в "МО - на вопросы - почему". А то, что будут славить мать народов Русь - возможно в генофонд Земной Цивилизации большой вклад внесут российские сибиряки...
      
       И ещё к этой теме и этому вопросу. Упомянутый мной здесь выше - АВ - Альберт Великий в своих "Оракулах" из 13века предсказывал: - "В конце XXI - начале XXIIвека будут полёты в другие миры и ангелы будут сходить с неба, как в допотопный времена..."
      
       НО, пожалуй, самым главным его пророчеством и пожеланием было: - "Мир будет разделён на три огромные государства. Пусть Б-г поможет мирно разрешить споры между ними". Это последнее пророчество и пожелание Альберта Великого, на этом его "Оракулы" обрываются.......
      
       На эти темы можно говорить и говорить, было бы терпение у слушателя, а Вы, наверняка, уже устали от меня... Извините, и спасибо за Ваше многотерпение.
      
      
      
       P.S. - А мой товарищ прочитав это моё, спросил меня: - "Ты знаешь, что означает слово SEYCHEL - я пожал плечами: - "А оно означает - "Стремиться приобрести новые знания и оставить после себя мир хоть чуть чуть лучше, чем он был при твоём появлении.....".
      
       Но эта трактовка только на его совести... и все претензии к нему, к этому моему товарищу...
      
      
      От Леонида с приветом Торонто - 2013 - Август
  • Комментарии: 4, последний от 16/09/2013.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 06/09/2013. 34k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка