Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на мой самый больной пункт.... ну и ассорти

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 02/06/2019.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/06/2015. 30k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  • Оценка: 6.23*9  Ваша оценка:

      
       Молитва папы Иоанна Павла Второго (святого) у Стены Плача 26 марта 2000 года.
       Записка вложенная папой в Стену Плача выставлена в библиотеке Ватикана. Записка состоит из двух фраз: - ГОСПОДЬ, ПРОСТИ НАС ЗА БЕДЫ И ЛИШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРИЧИНИЛИ МЫ ИЗРАИЛЮ, БРАТУ НАШЕМУ СТАРШЕМУ. ИЗРАИЛЮ, БРАТУ НАШЕМУ СТАРШЕМУ ОТ НАС ХРИСТИАН - ПОЧЁТ, УВАЖЕНИЕ И БРАТСТВО В ДОРОГЕ ЕГО К ДОБРУ ВЕЧНОМУ.
       В ответ на эту историческую молитву, почти стихийно возникло: -
      ПОСЛАНИЕ ПАПЕ РИМСКОМУ от ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА : - Случилось чудо из чудес - владелец папского престола _Вдруг снял с евреев вечный грех - вину распятия Христова _Прошло всего две тыщи лет и, наконец-то стало ясно, _Что на Евреях нет вины, и мы к распятью не причастны! _Ах, как должны мы ликовать и на понтифика молиться. _Но почему болит душа и нет охоты веселиться? _Коль вы признали - нет вины, то кто ответит за погромы, _За инквизиции костры, за крестоновцев и тевтонов? _За то, что вы травили нас, стемясь возвысится над нами, _За то, что все грехи свои вы нашей кровью отмывали? _Да, расплатились мы сполна за вашу выдумку с Мессией, _Но искру Божьего огня из наших рук вы получили. _Вы шли к Единому Творцу по нами пройденной дороге, _Но мы ступали по камням, а вы по нашему народу. _И память ваша коротка, ведь ненавидя иудеев, _Вы постарались позабыть, что и Христос - то был Евреем! _Не знаю, кто его зачал:- отец, сосед, святые духи, _Но точно знаю - мать его была из нашей же мишпухи! _А ваши ксёнзы и попы, кляня жидов со всех амвонов _Не вспоминали, что она была простой Еврейскою Мадонной! _И коль Христос и вправду был, ( в чём я совсем не сомневаюсь), _То значит, ненавидя нас, вы нам веками покланялись! _И в этом схожи вы с орлом, что жить не мог без Прометея - _Чем больше вы клевали нас, тем становились мы сильнее! _Вы изощрялись, как могли, чтоб всех евреев сжить со света _И непонятно было вам, в чём нашей стойкости секреты! _А в том, что Божий мы народ, мы с ним повязаны заветом, _Мы были избраны Творцом, чтоб вас учить Добру и Свету. _И, (впрочем это не секрет), чтоб с богом вам соединиться, _Вас должен кто-нибудь крестить, а нам - достаточно родиться!!!
       Воистину в этих 30 строчках - ни прибавить ни убавить. Спасибо от всей нашей мишпухи, автору этого послания - Эмилии Куцая, которая живёт сейчас в Киеве... Я уверен, что очень многие "инвалиды 5гр" подпишутся под этим посланием к святому Папе и его престолу...
       Так случилось, что в это - 26 марта 2000г, Я был в Иерусалиме у своих любимых двойняшек - близняшек Мишечки и Лёшечки им в тот день исполнился только месяц... и я видел из квартиры своих детей с пятого этажа кортеж Папы... Но, о его послании узнал только сейчас, когда Мише и Лёше уже тридцать лет ( на двоих...).
       Но я не об этом. Мне хочется понять, почему всегда так много шума при обсуждении, осуждении и "решеннии" этого извечного Еврейского вопроса, кто они - эти ЕВРЕИ??? Ведь Я один из них, ЭТИХ... Сразу уточняется, что, в основном, почти всегда в обсуждениях и осуждениях, повторюсь - в основном, подпадают Ашкеназийские, хотя и всем остальным перепадало и перепадает по полной программе, без скидок и смягчающих... Так кто же они - эти Ашкенази? А может это интересует не только меня...
       Ашкенази - потомки Евреев средневекового Эльзаса, долины Рейна и Восточной Европы. Ашкенази отделились от других еврейских групп примерно 2.500лет назад. По последним исследованиям выяснилось, что 40% из них - потомки всего четырёх (4!!!!) еврейских матерей... А на сегодня, примерно 80% евреев всего мира - ашкенази. Немного о них.
       Средний IQ у евреев - 115, что на 8 пунктов выше чем общепринятый IQ их ближайших конкурентов - северо-восточных азиатов - и примерно на 40% выше чем общее среднее значение IQ у нашего земного Homo - Sapiens, с его жалкими - IQ-79.1...
       А вот короткий список достижений этих ашкенази за последние 90лет. Нобелевские премии: - с 1950г - 29% премий ушло к ашкенази, даже несмотря на то, что они представляют малюсенькую частицу человечества. Достижения ашкенази в 117раз больше, чем их численность. И они не сбрасывают темров, наоборот увеличивают их. В XXI веке, они уже получили 32% от общего количества Нобелевских премий. В 2014году пять из тринадцати Нобелевских лауреатов были Евреями - или 38.5%! Напомню, девиз Нобелевского комитета - "за вклад в достижение всеобщего блага человечества"!
       В книге Чарльза Мюррея "Еврейские гении" - подсчитывается вклад евреев в разных сферах, отмечая, как много они делали и делают, по сравнению с их необычайно малой численностью. Он пришел к следующим выводам: - в биологии - заслуга евреев в 5раз превосходит их количество; в химии в 6раз; в физике в 9раз; в литературе в 4раза; в музыке в 5раз; в изобразительном искусстве в 5раз; в математике в 12раз; в философии в 14раз...
       Примеры: - В Венгрии в 1930году ашкенази составляли - 6% населения страны. Но на них приходилось - 55.7% всех врачей страны; 49.8% - адвокатов; 30.4% инженеров; 59.4% банковских служащих, плюс к этому , они контролировали 49.4% - металлургии, 41.6% - машиностроения, 72,9% производства одежды и т.д. и т.п.... Да и в соседних странах, таких как Польша, Германия, евреи были также успешны.
       В США (сегодня) : - Евреи ашкенази составляют 2.2% населения страны, а Нобелевских лауреатов там всего - 160 из них 61еврей т.е. 38%., евреи там представляют более 30% всего профессорского - преподавательского состава унивеситетов и элитных колледжей, 21% студентов в "Лиги плюща", и 25% лауреатов награды "Тюринга" - самой престижной премии в информатике, вручается Ассоциацией вычислительной техники за выдающийся вклад в этой области! К тому же - "Евреи составляют 50% списка из двух сотен интеллектуалов страны; 40% партнёров ведущих адвокатских бюро Нью-Йорка и Вашингтона; 59% директоров, писателей и продюссоров пятидесяти самых ярких и успешных фильмов!
       Израиль в 1922году - разорённое население этой "земли болот и пустынь" было всего 752тысячи. Сегодня там их уже более 8миллионов жителей - ашкенази в них составляют 60% рабочей силы!, из чего получилась успешная нация предпринимателей с самым высоким доходом на душу населения в регионе. В последние годы Израиль превратился в одну из самых динамично развивающихся стран мира... Вот показатели динамики развития Израиля за последние 30лет - с 1984г по 2014г , когда в него влилась массовая "алия", то есть - иммиграция в Израиль и эмиграция из СССР и России: - Населения в 1984г там было - 4.1млн, а 2014г стало - 8.2млн; Экспорт в 84г был - 10млрд$, а в 14г был уже 90млрд$; Экспорт технологий в 84г равнялся - 0 (нулю...), а в 14г уже составлял более 28млрд $!; Производство в 1984г оценивалось в 30млрд$, а в 14г - оно уже там оценивалось в 320млрд$!; Работающих среди женщин было 30%, а теперь их 52%; Валютный запас был - 3.3млрд$, а в 2014г стал - 90млрд$; ВВП на душу населения в 84г был - 7.000$, а в 14г он был уже - 39.000$! Кстати, в России этот ВВП на душу - 14.900$... В стрне производят лучшие в мире БПЛА, одни из лучших в мире танки "Меркава", самолёты -истребитель "Кфир", очень хорошее мед. оборудование, запускают спутники с самой лучшей в мире "начинкой", разработали и наладила выпуск ракет и противоракет, а в с/хозяйстве, в этих своих кибуцах (по Жванецкому: - "это те же колхозы, но с продуктами...".), на земле без чернозёма, при 50гр. по Цельсию (в пустыне!) умудряются выращивать самые высокие в мире урожаи, а коров с надоем ниже 12.000литров выбраковывают на мясокомбинат.., а удои в мире разные: - в США - 9.000л от коровы; в Канаде 7.100л; Нидерланды(Гол) - 7.011л, а в России - 3.595л... зато по навозу она впереди планеты всей... Кстати, Израиль единственная страна на нашей планете, где площади лесов из года в год постоянно увеличиваются! И это в пустыне...
       Спрашивается, и как этих евреев после этого любить?! И тут же, естественно, возникает вопрос: - почему они такие?!!!
       Ответов и причин много... Но вот одна из них. В период с 800 по 1700гг их почти повсеместно в Европе вытеснили из сельского хозяйства. Им просто не позволялось владеть земельными наделами. Такие ограничения вытесняли ашкенази за эти 900лет в города, где они (по безвыходности...) осваивали более сложные специальности в сфере торговли, бухгалтерии, финансов и инвестиций, а также часто специализировались в сфере коммунальных услуг - в квалифицированные портные, сапожники, ювелиры, граверы типа привычные для нас - металлоремонт и фото-ателье, ну и, конечно, в целители... И эти навыки совершенствовались и передавались из поколения в поколение...
       Есть и другие мнения, вот одно из них: - Что те ашкенази, которые были с недостатком интеллекта, сообразительности, упрямства и активности выбраковывались заключая браки с представителями других народов и там постепенно ассимилировались... В итоге в иудаизме оставались только лучшие из лучших, так происходил жесткий процесс Естественного Отбора - основополагающего Закона Природы!
       И ещё, эти ашкенази придумали себе язык идиш - "сплав" из немецкого, еврейского, арамейского, плюс немного из славянских языков и романского. Почти везде в ареале обитания ереев их идиш был понятен для окружающих их народов и был носителем их национальной культуры. На пике своего развития, перед Второй мировой, на идиш говорило 13миллионов....
       И тут, сквозь слёзы, нужно вспомнить Эвианскую конференцию в марте 1938года под эгидой "Лиги Наций" (аналог теперешней ООН...). Где гитлер ясно заявил и дал понять, что он не намерен терпеть потомков Иакова в подвластном ему рейхе. Вот там и собрались представители 32 государств, чтобы решить, кто из них сможет пустить в свои пределы этих евреев? И ВСЕ они, за исключением Доминиканской республики (выразившей тогда готовность принять 100тыс обречённых...). А ВСЕ остальные решительно отказались это сделать! А теперь эта ООН - правоприемница той Лиги без стыда и совести поучает Израиль во всём, вместо того, чтобы покаяться... Да и все другие хороши, ведь они ВСЕ соучастники этого ХОЛОКОСТА, а Израилю сейчас нужно полагаться только на себя!!! Это так к слову, к тому, что как сказал Сантаяна: - "Те, кто не помнит прошлого, обречен на его повторение". Ведь сегодня Израиль стоит перед всемирной компанией отрицания его лигитимности т.е. отрицается само право его - на существование... Люди, будьте бдительны!
       Как показывает исторический опыт, эти ашкенази никогда не были дармоедами и бездельниками, а их деятельеость привносила значительный вклад в науку, технику и культуру тех стран, в которых они проживали. Естественно, среди них был и какой-то процент таких, кто был не в ладах с "УК" страны их проживания... Но укажите мне этнос или народ, который был бы абсолютно стирильным в этом к "УК" отношении, ибо давно замечено, что в семье (практически в любой...) не бывает без урода... И у них был свой % таких... приблизительно такой же, как и у народа в среде, которого они проживали - плюс - минус в рамках статистической погрешности...
       А иногда этот их вклад был весьма и весьма значителен... Однажды в сентябре 41г Вождь и Учитель, позвонил в Ленинград и сказал ему: - "Моисеич, спасай Россию." А этот Моисеич тогда был директором Кировского завода (б. Красный путиловец). А завод этот был крупнейшим в СССР по производству танков и неуклонно добивался увеличения их производства, а в 39г запустил в массовое производство тяжёлый танк "КВ". За первые три месяца Великой Отечественной Кировский завод выпустил танков "КВ-1" больше, чем за всё первое полугодие 41г. Осенью 41г он провёл эвакуацию Кировского завода в Челябинск и в кратчайшие сроки развернул производство танков на неприспособленных для этого площадях, при дефиците работников, специалистов, оборудования и сырья...
       Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 сентября 1941г -" За выдающиеся заслуги в обеспечении Красной армии танковой техникой в трудных условиях военного времени" Ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали "Серп и молот".
       Он создал там в Челябинске знаменитый "ТАНКОГРАД", который поставил фронту более 18.000 танков "КВ" и "Т-34"- лучших тогда в мире танков, и 45.000 танковых двигателей!! Один из эпизодов его деятельности, - в феврале 42г он прибыл в Нижний Тагил (Свердловская обл.) И там на заводе, не снижая темпов выпуска танков "КВ", организовал производство танков "Т-34". За 33 дня перестроил завод на выпуск новой модели танков. В мирное время такая задача решалась не менее чем за год!!!
       С 14июля 42г по 28июля 43г он занимал должность Народного Комиссара (Министра) танковой промышленности СССР. Затем снова был переведён в "ТАНКОГРАД"- где осваивал производство новых танков "ИС-2" и др... В войне, после Курской дуги, наступил перелом, производство было организовано и отлажено и наркомом уже мог стать и стал представитель коренной национальности....
       А всего среди руководителей эвакуации предприятий тогда, налаживанием производства на новом месте и там директорами этих заводов дававших фронту всё необходимое - на 82% были евреи... это факт. А того организатора и создателя "ТАНКОГРАДА" звали - Исаак Моисеевич Зальцман. Да и в конструкторах ИХ было более чем. Конструктором Т-34 был Кошкин Михаил Ильич, танков серии "КВ" и "ИС" был - Жорж Яковлевич Котин, а все двигатели "В-2" к этим, лучшим тогда в мире танкам создал Вихман, сгноённый в ГУЛаге. Лучшие самолёты той войны создавали Семён Лавочкин (ЛА-5 и тд), а самолёты СУ - создавал Сухой Павел Иосифович, а в МиГе - был Гуревич; ОНИ создали и гвардейские минамёты - Катюши, а позже и ракеты и термояд.... Среди Российских Нобелевских лауреатов ИХ - 42%.... А про артистов и музыкантов я вообще молчу...
       Несколько лет тому я побывал в родной Москве, и я конечно несколько раз был в своём, буквально, родном б. Рефрижераторном депо "Подмосковная". То, что я увидел меня поразило и расстроило - рефрижераторное дело, которому я отдал всю трудовую жизнь (у меня там 41г стажа...) и в которое я вложил посильную лепту, почти полностью разрушено. Кстати, штрих к сказанному: - Я увидел, что в магазинах Москвы "простая" рыба треска стоит дороже мяса... Многие помнят, а если нет, то я напомню старые цены: - треска стоила - 0.54руб - (54копейки за килограмм), а мясо (с костью) - 2.10руб за кг. И когда я наивно спросил: - почему такая метаморфоза? - мне популярно разъяснили, что пока эту рыбку довезут до Москвы - она становится золотой! Я как абсолютно наивный савок написал тогда письмо министру РЖД - МПС - Якунину В.И., в котором я изложил свои предложения по совершенствованию рефперевозок в стране. (об этом я подробно написал в "Моих Ответах о себе", там "письмо министру", и эти "МО" - есть в поисковиках). А от уважаемого члена кооп. "У Озера", я ответа, конечно, не получил, видимо в это время на повестке дня у всей этой РЖД было создание очень важного гос. объекта - "шубохронилища"...
       Вспоминая о своём славном рефрижаратореом прошлом, ведь на одной из конференций посвящённой развитию отрасли меня представили министру Фадееву Г.М. как старейшего работника реф. отрасли... И тут в свете заявленной мной здесь темы, я поймал себя на мысли, кто и какой вклад сделал в создание, развитие и совершенствовании этой отрасли, очень важной для такой огромной, самой большой страны в мире. И оказалось, что и тут ОНИ наследили...
       Создателем и организатором первого в стране Рефрижераторного депо "ПОДМОСКОВНАЯ" был Маринов Григорий Александрович (Гирш Айзикович); большой вклад в организацию рефрижераторного дела в стране сделали - Скрипкин Виктор Васильевич; Фаерштейн Юлий Оскарович; Баруздин Михаил Иосифович; Некрутман Семён Вениаминович; Пинчевский Наум Давыдович; Ферштер Ефим Борисович и абсолютно вне всякого подозрения - это Абрамов Василий Алексеевич - наша всеми нами уважаемая и любимая "классная дама" в ж.д. техникуме им. Октябрьской Революции в группе Х-15 (холодильная), выпускники этой Х-15 были первыми ж.д. рефрижераторщиками страны, выпуск был 1февраля 1954г, а это первое рефрижераторное депо "ПОДМОСКОВНАЯ" было основано именно этого 1февраля 54г.... А про нашу "классную даму" я выяснил этот компромат только в 1996году, когда в Израиле, взяв ссуду, я покупал маленькую квартирку - двушку у молодого русскоязычного парня Натана Абрамова из Дербента, у него выросла семья, и в этой двушке им стало тесно... А он, этот Натан, как случайно выяснилось, был внучатым племянником "нашего" Василия Алексеевича... (подробней в "МО на вспышки памяти из прожитой жизни"). Или как правильно подметил Михаил Эммануилович Жванецкий (да, отца его звали Эммануил...): - "Евреев, вообще-то мало, но в каждом конкретном месте их слишком много...".
       Повторюсь, ж.д. рефрижераторное дело, в такой огромной, почти бескрайной стране как Россия, было рентабельно и эффективно - просто необходимо! И оно исправно и отлаженно работало 50 лет. В стране было более двадцати реф.депо: - "Подмосковная", Предпортовая(Л-д), Фастов(Киев), Кашира, Уссурийск(ДВ), Тихорецкая, Синельниково, Каховка, Троицк, Георгиу-Деж(Лиски), Валга(Пблт), Аляты(АЗ), Бессарабская и т.д. После распада, на территории России оставалось 12реф. депо... И где они сейчас? Канули!! А восстанавливать и создавать заново их - некому...
       Рыбопродукты с ДВ, а фрукты и овощи из Ср.Азии и Закавказья раньше шли маршрутами по всей стране - рыба и фрукты были свои и доступны... А теперь как прикажите рыбу с ДВ в Центр доставить? Фурами - дальнобойщиками, по нашему бездорожью с разными препятствиями и поборами по пути, или самолётами?! Вот эта рыба и стала дороже мяса... И поэтому кругом - импорт и нажива, и как следствие - дороговизна... А собственное производство загублено! А теперь новый лозунг - караул, давай "импортозамещение!!!". Хотелось бы, конечно, спросить и Григория Ивановича Осадчука и Виктора Саутенкова за развал отрасли, но они, если живы, конечно, персональные пенсионеры, с большим руководящим опытом... Кстати, прямо сейяас на ПМЭФ форуме Сергей Иванов(большой специалист и данной темы) заявил, что страна будет закупать контейнеры - рефрижераторы! Боже, какой примитив, и полное отсутствие элементарного понимания и знания этого вопроса. Он думает, что мы уже на западе, а там(у них) если есть надпись на двери "НЕ ОТКРЫВАТЬ" её никто и не будет открывать, то у НАС эти контейнеры нужно будет охранять в круглосуточном режиме, и с грузом, и порожние. И кто бы ему подсказал наш печальный опыт с вагонами "АРВ"(автономный рефриж. вагон), разукомплектование (разворовывание), которых производилось круглосуточно и повсеместно - прихватизировалось: - топливо, смазка и аккумуляторы, а бывали случаи, что и двигатели..., ведь у нас в стране сейчас "Дикий Восток", а это похлеще, чем ихний хвалёный - "Дикий Запад", но видно грабли, под ногами наших хозяйственников вещь постоянная, ведь потом они скажут: - ведь хотели как лучше... Поэтому стране нужно создавать заново реф.секции (12ти и 5ти ваг.), но кто это сейчас там будет этим заниматься, ведь даже КОСМОДРОМ разворовали... И главный лозунг там сейчас у них - "СРУБИТЬ и СЛИНЯТЬ" Честно скажу: - "За державу обидно." И извините за путаницу -"у них и у нас", поймите, ведь я на двух стульях....
       И ещё один штрих. Все мы, конечно, с большим удовольствием смотрели ледниковое шоу - "Ледниковый период". Великолепный каток, огромный зал(ангар), побольше, чем лужниковский Дворец спорта. Наверное и вы обратили внимание, что при огромных размерах ангара, трибуны очень мизерные - 5-6 рядов. Оказывается, что в лихие 90е, после развала Союза, многие предприятия, даже ВПК, были на грани полного банкротства. И вот один из лидеров отечественного ВПК, разработчик и производитель ракетных систем, чтобы как-то остаться на плаву и сохранить кадры в период всеобщей прихватизации продал нуворишам, этот огромный ангар за бесценок, и там сейчас пляшут и танцуют, а ракетные комплексы собирают и хранят под открытым небом, и в дождь и в стужу... И такое тогда и сейцас не только там, оно почти повсюду..! А лично я, этот период - от Ельцинского развала - распада и этот затянувшийся Путинский срок, охарактеризовал бы и озаглавил, как: - "ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД РОССИИ"... А для того, чтобы выйти из этого оледенения, надо, чтобы элита страны (А у нас элита - это те, кто у корыта...) поняв всю бесперспективность ситуации - заявила бы: - "Борисыч(МБХ), спасай Россию...". А ведь, действительно, на сегодня, просто больше некому ташить из болота страну... (это моё категорическое мнение). Ведь он, этот Борисыч, хорошая голова и организатор, имеющий огромный (ДЕСЯТИЛЕТНИЙ!) опыт общения и работы, рука об руку с криминалом, а это у нас очень и очень высоко ценится, но главное, он пожалуй, единственный, кому сейчас в России будут доверять иностранные инвесторы, а без них оживление и прогресс страны - просто невозможен...
       Я искренне извиняюсь за отклонение от заявленной темы. Спишем это на ассорти, ибо накипело....
       И тут зашел мой вечно озабоченный товарищ. И с порога выдал: - Ты слышал, как посрамлён великий наш Ходжа Насреддин? - ?. Оказывается, тоже наш, и всеми уважаемый Улюкаев Алексей Валентинович совсем недавно высказал своё авторитетное мнение, а по его мнению, а он глава Минэкономразвития России, и этот господин А.В.Улюкаев заявил: - "России потребуется "МИНИМУМ 50 ЛЕТ" устойчивого экономического роста, чтобы войти в клуб экономически развитых держав"..., не слабо! (а доля России в мировой экономике сейчас составляет всего около 3%....). Как это похоже на то, как Ходжа Насреддин обещал Эмиру Бухарскому, за 20лет научить осла говорить! А когда у Насреддина, удивлённые соседи стали спрашивать: - Как? Великий мудрец отвечал: - За 20лет кто-нибудь из нас троих, уж обязательно умрёт - или я, или Эмир, или этот ишак... Примитивность Насреддина очевидна, слабак он, с его 20тью годами... против -50 заявленных одним из ведущих министров современной России, но ведь этот глава МинЭкономразвития Алексей Валентинович не просто так с бухты-барахты, а он ведь - доктор эконоических наук и к тому же - "владеет английским и французским языками со словарём"... (из биографии...). И ему, возможно, достались хорошие гены, ведь отец у него Вали Хусаинович - кандидат экономических наук! И заслуги Валентиновича уже достойно оценены - его уже наградили высоким орденом "За заслуги перед Отечеством", пока IV степени... правда, здесь не уточняется, что означает степень, это оценка степени его заслуг или это так про Отечество...? И ещё, вопрос на засыпку. Как Улюкаев А.В. сдавал кандидатский минимум (а там иняз обязателен!) - со словарём?! А ведь он не какой-то кандидат - он доктор наук!...
       Немного из истории. Минэкономразвития это фактически бывший "Государственный плановый комитет СССР" - "ГОСПЛАН". Под руководством "ГП"СССР были успешно реализованы масштабные програмы индустриализации страны. Только в ходе первой пятилетки 1928 - 1932гг было построено 1.500 крупных предприятия, таких как - ЗИЛ; ГАЗ; Сталинградский и Харьковские тракторные заводы, Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты и т.д. и т.п. А после Великой Отечественной за первые пять послевоенных года была, в основном, ликвидирована послевоеннпя разруха. А нам(вам) обещают поправить дела только через 50(ПЯТЬДЕСЯТ!) лет..., а с такими "грандиозными" планами руководителя ключевого министерства нам(вам) не выжить, ибо история не может гарантировать нам(вам) такой срок неприкосновенности и стабильности! Что забыли, как "вдруг" развалился Великий и могучий Советский Союз и не спасли его ни его непобедимая и легендарная, и непобеждённая никем армия, ни огромный ядерный потенциал..... А ведь уже сейчас огромные территории Восточной Сибири наши(ваши) временщики уже сдали Китаю на... 49лет! Вот и, всё сходится!
       А как они эти нувориши и временьщики работают? Мы видим это по TV-I. Каждый день, как "отче наш" являются они (элита) к самому главному "рабу на галере"... и часами сидят, желательно, с умным видом, и слушают, как пашет прописными истинами, их Шеф, зачитывая всё по бумажке: - работать эффективно, всё контролировать, не воровать и принимать только правильные решения и т.д и т.п... А бывает, что в этот же день их созывает и ДАМ, кстати, на которого иногда без слёз смотреть, просто невозможно... Каждый день у САМОГО - это половина дня потеряна, а если в один день к обоим - весь день кошке под хвост... Спрашивается: - А когда же работать?! Трудно им - войдите в их положение, гаждане, и посочувствуйте им! А вот есть мнение: - Ведь они живут и работают при, созданном ими же - бандитском капитализме, и наивно думать, что управлять всем этим могут порядочные люди... это не оскорбление - это закон жанра, по определению...
       Мы, с вечно озабоченным товарищем продолжили заявленную тему. Он мне поведал: - куда делся самый читающий народ в мире. Вот факт, на который мало кто обращает внимание. Вот ты (это он мне), все свои "Мои Ответы" выставляешь в русскоязычной электронной "Библиотеке Максима Мошкова" и они становятся доступны всем р.я. читателям во всём Мире. Кстати, я посмотрел их уже у тебя скоро будет сто тысяч, и отзывы относительно неплохие... А вот обратил ли ты внимание на другой показатель статистики этой "Библиотеки Мошкова"?. Сколько авторов и из каких стран выставляют туда свои произведения. Вот из России там - 6.912 авторов (и это на 145млн жителей), а вот из Израиля там 6.504 авторов (и это на ОДИН млн р.я. там...). И ещё пишущих и читающих в этой библиотеке из США - 2599; Англии - 853; в Канаде - 569; в Испании - 332; в Н.Зеландии - 266 и т.д. и все они выехали из России... И вдруг товарищ беспричинно процитировал гарик Мироныча -
      Да, искромётностью ума
      По праву славен мой народ,
      Но и по мерзости дерьма
      Мы всем дадим очко вперёд...
       Я с удивлением посмотрел на него... - Да, Леонид, иногда бывают ситуации, что даже стыдно бывает за своих соплеменников... Но я сейчас не об этом. А вот почему у них, у русских в России так всё через пень колоду? Ведь и у тебя в юности друзья были русские, да и у меня тоже, но почему у них всё так... И сам себе стал отвечать. - Наверно, потому, что возомнили они себя великими... А один наш общий знакомый, даже заявил, что русские это народ христапрадавцев, ведь ни один народ в мире так категорически и массово не отрекался от своей многовековой веры, и не рушил и уничтожал свои храмы и церкви. А возможен ли был наш 37год, без массовых в стране - доносов, клеветы, оговоров и лжесвидетельств, которые в 41г вылились в массовое и баспримерное в истории предательство. Ведь сейчас из немецких архивов стало известно, что на стороне рейха, только в его вермахте служило 1.200.000 (1.2млн) советских граждан, а в ихних "люфтваффе" было несколько эскадрилий полностью укомплектованных из "сталинских соколов", и там даже были несколько героев Советского Союза... Короче, предательство было беспримерным в истории! А то, что это не клевета и не "фальсификация истории", можно любому убедиться - набрав в Google - "русские на службе у гитлера", и там точные данные из недавно вскрытых немецких архивов, а всего сотрудничело с фашистами около 22 миллиона советских граждан! А на вопрс - почему такое "случилось", ответов может быть много, но, возможно, главный из них - это то, что в "славном 17м" и прододжившаяся эта вакханалия в гражданской и завершившаяся в "славном 37", когда в России был полностью уничтожен весь культурный слой, "той старой элиты" нарабатывовшийся и накапливовшийся веками, а к власти пришло быдло, размечтавшееся о мировой революции... Правда, сейчас (даже ГД), стали рассуждать о возможности возвращения в Россию оставшихся в живых, членов царской семьи...
       А если присмотреться, то начиная с самого детства в их сказках для детей - там национальный герой - иванушка - дурачок или Емеля - бездельник на печи, и у них всё - по щучьему велению, по своему хотению... и с детства у них, у ихних детей, закладывается твёрдое понятие, что труд - это удел неудачников. А если посмотреть на их быт, на это убожество. Мы с тобой горожане и знаем обустройство почти каждого городского двора - у подъезда на лавке сидят бабки, а посреди двора стоит столик на шесть посадочных мест, на нём четверо забивают козла и делают рыбу, а ещё двое сидят на замену, тех кого на вылет. А в народе про это домино говорили, что это самая интеллектуальная игра, после перетягивания каната... А как они воспитывают подрастающее поколение, уже чуть ли не с детства приучают детей к алкоголю... А вся страна смотрит эту стыдобу - "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Стыд и срам на весь Мир! И эта страна претендует на какое-то лидерство в XXIвеке? И выходит, что прав твой Улюкаев, но в сроках он явно перестраховался. Полураспад империи произошедший в недалёком 91м, и сейчас страна неотвратимо движется к полному распаду... И это знает и понимает её элита, поэтому и посылает своих детей учиться за рубеж и приобретают там недвижимость... А Насреддин, на этот полный распад - больше ДВАДЦАТИ лет НЕ ДАЛ БЫ...
       Заканчивая, даю информацию к размышлению - замечено: - "Если из страны исходят евреи - это к краху империи...." (Египетская народная примета...)
       ХАНЕЙХ ЛЕОН ИД Торонто июнь 2015г
       P/S - "Поразмышляв" немного, возвращаемся к заявленной теме... А ведь народная примета египтян подтвердилась в полном объёме в некогда Великой Испании - "Владычице морей". Откуда тоже были изгнаны евреи ещё в 1492году. И только сейчас, спустя 500лет!, испанцы поняли причину своего исторического краха и падения... И вот сейчас в Испании принят закон о возвращении потомков, некогда изгнанных из страны евреев - сефардов, но корабль истории, как говорят, уже ушел... И былое некогда величие - осталось только - в "Анналах истории"...
       Правда, в Мадриде сейчас надеются, если не на взлёт экономики и финансов, то хотя бы на их стабилизацию на вполне приемлемом уровне. Тысячи потомков евреев - сефардов, изгнанных из Испании более 500лет тому назад, решили принять приглашение испанского правительства и вернуться на родину своих предков. В качестве компенсации за историческую несправедливость - изгнание, Мадрид обещает предоставление им гражданства и полные права...
       На современном иврите слово "сефард" означает "испанец". Так называли евреев, живших на Перинейском полуострове и изгнанных оттуда в 1492году, по указу короля Фердинанда-II Арагонского и королевы Изабеллы Католической. Вот и они, эти венценосные, попали (влипли...) в историю, но с позорного - чёрного хода...
      
       От Леон ида с приветом....
  • Комментарии: 3, последний от 02/06/2019.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/06/2015. 30k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 6.23*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка