Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на недавнее заявление Вв Путина - (далее Ввпу)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 22/03/2013.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 11/03/2013. 20k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.32*4  Ваша оценка:

      
       В конце февраля сг 2013года ВВПу заявил, что в российских школах нужно преподавать по единым учебникам истории, которые должны быть написаны на качественном русском языке, в которых должны быть исключены двойные толкования событий.
       На заседании Совета по межнациональным отношениям ВВПу заявил о необходимости появления в России единых школьных учебников истории. Эти книги, по мнению ВВПу, должны быть лишены двойных толкований событий прошлого и внутренних противоречий... Правда ВВПу в 2007году сделал заявление прямо противоположное нынешнему, о необходимости представления "альтернативных точек" зрения на исторические события..., но это просветление у него, повторюсь, было аж в 2007г....
       Я, конечно, понимаю, что всё, рано или поздно, возвращается на круги своя..., но что-то у нас на Руси, эти круги своя превратились в крутую спираль и при выходе из одного круга страна сразу, без передыху попадает в другой вираж... и так уже 100(сто) лет кряду...
       В 1917г была объявлена Диктатура Пролетариата, которая вылилась в жесточайший террор, потом после небольшой оттепели перешли в период "Хрущёвского волюнтаризма", потом был Брежневский застой, потом петля перестройки и вот опять, или как говаривал незабвенный Виктор Степанович Ч. -" Никогда не было... и вдруг опять...". А ведь этот, с позволения сказать "волюнтаризм" - наше фирменное последние сто лет! А в Европе это было только с 33 по 45гг... и там сейчас тишина, а у нас опять...
       Ведь что такое волюнтаризм? А волюнтаризм это направление в философии, признающее ВОЛЮ первоосновой всего сущего. Или - стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий... О волюнтаризме - далее - "В"- писал и А.Шопенгауэр и Ф.Ницше(аполагет нацизма).
       И каждый раз у нас при смене носителей этого "В" взгляды на "Историю государства Российского" были различны, а иногда практически диаметрально противоположные... И "В" у нас были - Сталинский - диктаторский, Хрущёвский - кукурузный, Брежневский - застойный, Горбачёвский - перестроечный, Ельцинский - алкогольный, а теперь Путинский - олигархический... А при такой системе "В" людей отучали и отучили мыслить самостоятельно, спорить и искать истину и сопоставлять... вот к чему приведёт единый учебник утверждённый лично ВВПу... и он будет очередной истиной?
       Совсем недавно вся страна с большой помпой отмечала 200летие славной битвы при Бородино в 1812г против армии Наполеона. И один из комментаторов на TV рассказал забавный случай. Когда Сергей Бондарчук в 68г закончил эпопею "Война и мир"(а должны были её, наверно, закончить в 1962г - к 150летию, то-ли поздно вспомнили или долго утверждали и снимали...) и привёз он её, во Францию на Канский кинофестиваль, и представляя картину обширной аудитории он заявил, что в Бородинском сражении Россия одержала великую историческую победу! По залу прошел шумок-ропот... Оказывается в этой Франции все до сих пор убеждены, что Бородинскую битву выиграл Наполеон Баннопарт... и наш TV комментатор тогда высмеял это заблуждение этих французов не знающих историческую правду! Я тоже тогда удивился дремучему невежеству этих, вроде цивилизованных европейцев!
       И вот совсем недавно я прочитал материал историка Евгения Понасенкова - "Правда о войне 1812года". Оказывается об этом нам гворили не всю правду, а попросту врали...
       Итак о той войне 12года... Вдумайтесь: - 24 июня - переход через Неман, а 14 сентября Наполеон вступил и занял Москву! Между ними - более 900км, значит, русская пехота и артиллерия умудрились "маневрировать" со скоростью в среднем 11километров в сутки!
       В Бородино у Кутузова был перевес и в пехоте и в артиллерии - у Кутузова было 155тыс. войск и 624орудия, а у Наполеона было 135тыс. и 587орудий. И несмотря на то, что Кутузов со своим превосходящим войском находился в обороне в укреплённых и заранее подготовленных к обороне позициях, он умудрился потерять, повторюсь, обороняясь больше, чем наступающий неприятель - 50тыс против 35тыс у французов... В оставленной Кутузовом Москве осталось, попросту, было брошено более 20тыс русских раненных солдат, многие из которых просто сгорели заживо в пожаре!
       По словам Е. Понасенкова - Кутузов был хорошим офицером под началом А.Суворова, а затем он носил кофе в постель молодому любовнику Екатарины - Платону Зубову, за что и получил - 5.567крепостных. Оказывается, у Кутузова за всю карьеру было всего два генеральных сражения и оба он проиграл: - первое под Аустерлицем(у Дрездена) 2декабря 1805г. Ту битву ещё называют - Битвой трёх импераиоров - Наполеона I, австрийца Франца II и российского Александра I. У Кутузова было 85тыс(60тыс. русских и 25австр), у Наполеона было всего 40тыс... Потери : - у Кутузова - 27тыс(из них русских 21тыс), у Наполеона -10тыс... Императоры Александр I и Франц II позорно бежали, а раненый М.Кутузов едва спасся от плена... Поражение под Аустерлицем произвело большое впечатление на русскую общественность, считавшую русскую армию непобедимой... А из Москвы Наполеон ушёл сам, без какого-либо силового давления, когда понял, что для его армии нет ни продовольствия ни фуража, а на дворе уже суровая русская зима...
       Исследования Евгения Понасенкова никто не опровергает и не опровергнет, ибо он операется на факты и документы... Я к чему, а к тому, что у нас на протяжении многих лет абсолютно все учебники истории эти факты игнорировали... воспитывая у нас убеждение, что мы самые - самые, поэтому наверно, мы в том 41м мордой об забор...
       Новые веяния нового витка порождают уточнения и корректировку нашего сознания и подсознания создававшихся на прежних, и теперь, как выясняется, устаревших уже стереотипах и мифах прошедших периодов в спирали истории. И наступил период очередного переосмысления истории и роли личности в ней...
       И вот вышел новый фильм "Страсти по Чапаю". Но ведь был "Чапаев" - братьев Васильевых. И вся страна восторгалась героем! Хотя как посмотреть с теперешних некоторых позиций. Ведь кто такой этот Чепай(это не опечатка, он так подписывался), он клятвопреступник нарушивший присягу данную им и дизертировавший из Российской армии, поддался на провокацию подрывных и экстремистских элементов продавшихся Кайзеровской Германии и привезённых ею к нам в вагончике... А ведь были и другие примеры и вот в недавнем фильме "Адмирал Колчак" показана жизнь и позиция другого гражданина России, благороднейшего человека, большого учёного и стойкого офицера - Колчака Александра Васильевича, оставшегося верным присяге и достойно погибшим за Россию, хотя по семейному преданию, род его восходил к турецкому военачальнику Илиасу-паше Колчаку, коменданту взятой русскими в 1740г крепости Хотин, да и если взглянуть на любое фото адмирала то восточное происхождение у него налицо(на лице...)
       Но вернёмся к "Страстям по Чапаю". Внучка Чапаева Татьяна Александровна со слов своего отца, сына Василия Ивановича, опровергает многие ляпы в этом фильме. По её словам в семье у Чапаевых не приветствовали выпивку и пьянство, да и таким бабником он никогда не был. Просто Чапаева, как национального героя наделили характерными национальными чертами. А откуда взялся эпизод, что Фурманов стрелял в Чапая, вообще большая и больная фантазия. Ведь тогда в условиях военно-революционного времени за это - расстрел без суда и следствия! Да и вообще, если бы Дмитрий Фурманов не написал в 23году свой роман "Чапаев", кто бы сейчас знал и вспоминал о Чапае? Сколько было и более заслуженных тогдашних комдивов, которые канули в безвестность... Ведь у Чапаева был только один орден "Красного знамени", а его давали практически всем вновь назначаемым комдивам для поднатия авторитета... А сколько было дважды и трижды кавалеров этого ордена, и о них почти никто не помнит и не вспоминает...
       А вот меня лично в этом фильме поразил эпизод приезда председателя РВС Республики Льва Троцкого в 25дивизию... Троцкий там показан как бескультурный и чуть ли не придурковатый, а Чапай, хотя "академиев и не кончал" представлен высококультурным и тактичным, конечно я понимаю, что игра артиста, Е.Князева, определялась заданием режиссёра картины - с.Щербины. И образ Троцкого в фильме действительно получился уж очень уЩербиным... А вот в фильме"Есенин" показан эпизод встречи Есенина с Львом Давидовичем, где Троцкий показан внешне очень обаятельным в исполнении замечательного актёра Константина Хабенского, где он по памяти читает стихи Сергея... И здесь нужно отдать должное и сказать спасибо и режиссёру "Есенина" Игорю Зайцеву и продюссеру Константину Эрнсту... Кстати, К.Хабенский, как вы знаете, сыграл и Колчака в "Адмирал Колчак"...
       Теперь во многих вопросах гораздо проще, чем раньше. Вошёл в Google и просто набрал Лев Давидович Троцкий. И вот выборка из "викопедии": - родился 25 Октября! (7 Ноября)! 1879года. (оказывается, что "7 Ноября - красный день календаря" - это просто день рождения...) Видный деятель международного рабочего и коммунистического движения. Один из главных организаторов Октябрьской революции 1917г. Создатель Красной армии. Прекрасный оратор, он доводил тысячные толпы до экстаза! 23 Октября Троцкий ЛИЧНО "разагитировал" гарнизон Петропавловской крепости!
       С 1918 по 1925гг - Нарком по военным и морским делам и председатель РеВоенСовета республики - РВС. Фактически, Троцкий был главным организатором и руководителем Октябрской революции! Вот что писал в 1918 году об этом периоде Иосиф Сталин: - "Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета - товарища Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-Революционного комитета партия обязана прежде всего и главным образом тов. Л.Д. Троцкому. Товарищи Антонов(Овсеенко) и Подвойский были в основном, помощниками товарища Троцкого"
       В августе 1918года Троцкий организует "поезд Председателя РевВоенСовета", в котором с этого момента, он два с половиной года буквально живя в нём непрерывно разъезжал по всем фронтам Гражданской войны. Очень часто подвергаясь смертельному риску...
       И здесь у меня, извините, возникла шальная мысль, а что если попросить Константина Эрнста и Игря Зайцева с привлечением Константина Хабенского начать подготовку к созданию киноэпопеи "Страсти-мордасти по Льву Давидовичу", и если на комдива-25 сняли столько серий, то на председателя РВС республики, хотя он и не ставил крест на храм, документального материала более чем достаточно, без всяких домыслов и фантазий!!! Кстати, сейчас есть документы и факты, что Троцкий чуть ли не внук Пушкина, который из - Ганнибалов... А Ганнибал Абрам Петрович(арап Петра Великого) - военный и государственный деятель России - прадед( по матери) нашего великого поэта Александра Сергеевича Пушкина... А сам Абрам Петрович был из эфиопских евреев... Так что круг замкнулся... кругом "ОНИ", прямо обложили со всех сторон!... Хотя, как-то Троцкий сказал делегации евреев пришедшей просить защиты от большевиков:- "Скажите тем, кто вас послал, что я не еврей, а фамилия Бронштейн была фамилией моих приёмных родителей...". И вот сейчас выяснилось - Лёва Троцкий был прямым потомком А.С. Пушкина по внебрачной линии..., со всеми наследственными признаками, но это отдельная тема - смотрите в Google - "Пушкин и Троцкий"...
       А вот, что на эту тему сказал Мироныч: -
      Всю Россию вверг еврей
      В мерзость и неразбериху;
      Вот как может воробей
      Изнасиловать слониху. ИГ*
       Но вернёмся к "Страстям по Чапаю". В фильме, Михаил Васильевич Фрунзе назначая Чапая комдивом сказал, что без Чапаева невозможно будет сдержать Колчака..., но не только сдержали, но и разгромили, пленили и расстреляли и всё без Чапая... А возьмите песню (народную) про Чапая: -
      Гулял по Уралу Чапаев - герой
      Он соколом рвался с полками на бой
      Вперёд-же, товарищи не смейте отступать
      Чапаевцы смело привыкли умирать!
       Ведь если слегка вдуматься в текст, то получается, Чапаев "гулял", а гуляют только лихие разбойники с большой дороги... А насчёт призыва - не сметь отступать, сам Чапай не только отступил, а попросту бежал и при бегстве был убит... А в Академии он стал спорить с военспецами - преподавателями, что Кутузов был неправ отступив с Бородинского поля... И потом о замечателной "привычке" выработанной у Чапаевцев - "смело привыкли умирать"... И тут режиссёр С.Щербина хорошо показал как спокойны Чапаевцы, когда на них несётся белоказачья армада, а они в окопах шуткуют, тут чувствуется личный боевой опыт режиссёра... Да и, повторюсь, почему Чапай лично, не смело умер, а бросился бежать... И тут хочется отдать должное создателям фильма - сцены массовых кавалерийских атак сняты на удивление - просто хорошо, откуда в наше время в Росси нашли столько лошадей? И ещё, в фильме достойно показаны белые офицеры, и даже часто симпатии на их стороне, но это уже веяние времени, как и фраза Станислава Говорухина ставшая уже нарицательной - "Россия, которую мы потеряли...".
       Как-то я задал вопрос своему товарищу, почему всё-таки произошла и победила Октябрьская революция(или как теперь её называют - переворотом). И он мне ответил, что мнений много, но по его личному мнению виноват во всём безвольный Николай II, который отрёкся от престола и честные и достойные офицеры присягнувшие ему оказались в очень трудном положении, ведь они присягали - Царю и Отечеству. И если Царь был один, и он отрёкся, то Отечество трактовалось по-разному... Ведь если бы Царь не отрёкся, то у Крассной армии не было бы военспецов, а воевать без них - против регулярной армии - полная безнадёга... Да и армия так быстро не распалась бы и октябрьский переворот-мятеж был бы подавлен, ведь у России в 1917г была почти десятимиллионная армия. Но как говорится - история не имеет сослагательного наклонения... А переворот перешёл в бунт - бессмысленный и беспощадный... И он же, товарищ, мне сказал что генофонд России за последние 100(сто)лет пострадал настолько, что восстановиться он уже не сможет. Чтобы в этом убедиться достаточно совсем небольшое время посмотреть на Российском - TV-I программу Андрея Малахова -"Пусть говорят", лучше бы её не показывали - срамота и боль - сплошное безкультурие и деградация! Многие "герои" этой программы "живут" в хибарах, построенных ещё в дореволюционное время (до 17г), буквально в скотских условиях и это на фоне вопиющей и просто оскобительно вызывающей роскоши на Рублёвке... Правда в этой передаче "Пусть говорят", иногда бывают и хорошие, но очень редкие вкрапления...
       А ВВПу буквально каждый божий день с экранов всех гос. TV "пашет не галере", и по бумажечке-шпагалочке говорит и говорит очень правильные слова, что свобода лучше чем несвобода(хотя, кажется это сказал не совсем он...), что нужно хорошо работать, не воровать, соблюдать закон и поучает и поучает всех - и рабочих и врачей и учителей и учёных и следователей и прокуроров(где посадки?) и военных(хотя сам не служил, отдавая священный долг)... И постоянно, буквально с маниокальной составляющей, пытается докзать, что он не... , а совсем наоборот. А эффект получается обратный, да и воз и ныне там, где-то на уровне Нигерии, но с Тополеми и Булавой!...
       И последний, в очередной раз, упущенный шанс для страны был с Ходором, но он уже 10-ДЕСЯТЬ! лет в тюрьме и боюсь, что именно сейчас пройдена точка невозврата. Дай бог чтобы я ошибался... Но элита страны почти вся уже преобрела недвижимость в тех, критикуемых ею странах, ведь там уже учатся их дети и живут их семьи и любовницы... А эта элита, естественно, информирована о перспективах страны лучше, чем простой проинструктированный обыватель... Ведь как говорилось раньше: - Кто такие оптимист и пессимист? - ответ - Оптимист - это проинструктированный пессимист!, а Пессимист - это проинформированный оптимист... Ведь почти у всех депутатов Гос. Думы и Совета Фед. есть куда перебраться на случай чего... И по мнению авторитетных источников скоро граждане России смогут наблюдать массовую миграцию чиновников за рубеж. Ведь начавшаяся компания против обнаглевшей коррупции спугнёт тех, кто чувствует свою вину в разграблении страны... Конечно проблемы возникнуть у предпринемателей имеющих своё дело, а вот чиновникам-кознокрадам совсем просто! И как заявил на одном из заседаний с промышленниками и предпринимателями хорошо известный Владислав Сурков - "серый кардинал" и циничный идеолог режима: - "Мне-то что, взял кейс и сел в самолёт( на Лондон)"... Ведь у него там, в Лондоне, и первая жена с ребёнком и вторая, да и любовница тоже там... и все на несколько покалений, уверен, обеспечены и жильём и материально...
       А как прикажите называть ситуацию в России сейчас? Мой товарищ предложил назвать этот, теперешний период в "Истории государства Российского", как период -"Великого разграбления!". И то что ВВПу буквально "прикован к галерам" и абсолютно каждый день пашет для TV - это безысходная необходимость, иначе... ведь даже при, ну очень высоком рейтинге, ВВПу следуя на инагурацию (проще по русски - на коронацию) пронёсся по обезлюдевшим улицам Москвы, говорят , что даже птиц разогнали..., но про птиц, я думаю, что это преувеличение... И он же(мой товарищ), мне сказал, что у нас в стране сейчас каждый день в обоих столицах и крупных городах продолжение новых и новых серий "Бандитского Петербурга", а в мелких - метостазы своих "Кущёвок"...
       Кстати, о высоком рейтинге. Вот у Николае Чаушеску рейтинг 21декабря был просто запредельный - выше 90%!, а 22декабря он бежал из Бухареста, и в этот-же день был арестован. Был наскоро организован трибунал, приговоривший чету Чаушеску к расстрелу - ему были предъявлены обвинения в преступлениях против государственной собственности, геноциде собственного народа, открытии секретных счетов в иностранных банках и "подрыве национальной экономики и безопасности". И 25декабря 1989г супруги Николае и Елена Чаушеску были приговорены к высшей мере... Приговр был приведён в исполнение через двадцать минут после оглашения, прямо во дворе... и это при их рейтинге за пять дней до этого аж более 90%!!!
       Но не будем о грустном, а вернёмся к нашим баранам... Российская Дума работает в напряжённом режиме "одобрямс", т.е. ЕдРоное большинство проштамповывает любые инициативы сверху... И вот я со товарищем предлагаем Думе проявить собственную инициативу и внести на рассмотрение закон вводящий, в обязательном порядке анкеты, которые уже были у нас в стране, как некоторые считают - в светлом прошлом...
       И тут приходит на память один пункт из той анкеты, которую некогда заполняли все граждане СССР при поступлении на службу или на работу и даже, кажется, при поступлении в ВУЗ, а в Аспирантуру - точно... - вопрос звучал так : - "Были-ли у вас колебания при проведении линии Партии?". Правда один человек ответил так: - "Колебался вместе с линией...". Но с такими умниками мы сможем борться, у нас ведь есть ВЕКОВОЙ опыт! И тогда все будут жить и учиться по утверждённой ВВПу программе, а если кто, шаг влево или вправо, то согласно инструкции!!!...
      И тут я опять вспомнил Мироныча: -
      Я Россию часто вспоминаю,
      Думая о давнем дорогом,
      Я другой такой страны не знаю,
      Где так вольно, смирно и кругом ...ИГ*
      *- здесь и выше - Игорь Миронович Губерман. Напечатано с согласия автора!
      
      От Леонида с приветом....
      
      Леонид Ханейх
      март 2013 Торонто
      
  • Комментарии: 10, последний от 22/03/2013.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 11/03/2013. 20k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.32*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка