Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на происки шнобеля...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 08/03/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 03/03/2016. 8k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Кто живёт в стеклянном доме, не должен кидаться камнями...
      Прочитал, что вся история России сплошная агрессия!
      А на сайте Белого дома появилась петиция с призывом судить президидента США Барака Обаму как военного преступника. В обращении указывается, что процесс над американским лидером должен пройти в Международном уголовном суде а Гааге...
      В петиции подчёркивается, что Обама виновен в преступлениях, совершенных не только по отношению к американскому народу, но и всего Мира!
      "Тюрьма Гуантанамо, где проводятся пытки. Ливия и Сирия разрушены в результате агрессии Обамы, т.н. арабская весна ввергнувшая целые регионы в хаос и т.д.
      Агенты Обамы тренируют, формируют и финансируют террорестические группы, лживо называя их умеренной оппозицией, которая, помимо всего прочего имеет прямое отношение к "Аль-Кайде", причастной к преступлениям против американского народа".
      Да, Обама виноват, но он, как выясняется просто заложник традиции. Или, как говорится - "Генеральной линии" возглавляемого им сейчас великого государства...
      США, образец государственного и общественного устройства для стран "Золотого миллиарда" имеют уникальную историю: - За 237лет своего существования они либо воевали, либо, в кратких перерывах, готовились к новому нападению, выискивая очередную жертву...
      За период с 1798года по 2012год Вашингтон применял военную силу за пределами своих рубежей 240раз. Чаще чем в среднем ежегодно...
      Результаты этого милитаризованно-агрессивного развития впечатляют: - 5% населения Земли, которым повезло быть гражданами США, потребляют (по разным оценкам) от 25 до 30процентов всех ресурсов нашей планеты...
      Как удалось достичь такого благосостояния для 320млн человек?этих 5%.
      Только в течении 19века США воевали с англичанами, мексиканцами, японцами, Никорагуа, Филиппинами и т.д.
      Итог - завоёваны территории современных штатов Калифорнии, Техаса, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта и часть Колорадо. Установлен протекторат на Гавайи, введена военная администрация на Кубе, установлен колониалный режим на Филиппинах, и это только за 19век...
      В 20веке захватнические операции США приобрели ещё больший размах. Под контроль США поставлена практически вся Центральная Америка и болшая часть Латинской Америки.
      Повоевали, правда без особого успеха, США и в России, высадив десант в Архангельске и Владивостоке...
      А сейчас, уже не только всё Средиземноморье или Центральная Америка, как в 19веке, а весь мир попадает в зону действия американской военной машины. Но теперь времена открытых экспансий и конкисты прошли. Теперь у американских стратегов на вооружении новый приём для проведения своих имперских амбиций. В повестке дня у них - создание т.н. Управляемого Хаоса (УХ). Создавать в непослушных и неподвластных странах внутренний Управляемый (из Вашингтона) Хаос, а потом прийти уже как благодетели и прибрать всё, уже к своим рукам!... Примеров масса - Ливия, Ирак, Сирия да и Украина... Чуть было туда, в этот УХ не закрутили и Египет, но спасибо армии и Ас-Сиси, вроде пока они выкрутились...
      По утверждению американских военных, они распологают 735 базами. По скромным подсчётам выходит, что это около 75% всех иностранных баз во всём мире. Своеобразная форма колонизации всего Мира.
      Таким образом можно смело заявить, что США имеют империю военных баз, и она продолжает расширяться. И следовательно - США современная всемирная империя... А если она империя, то она должна соответствовать законам возникновения, развития и развала - краха любой империи...
      А крах империи, как учит история - неизбежен, и очень часто, почти всегда, он происходит не в результате прямого боестолкновения, а в результате неразрешенных внутренних проблем. Ведь легионы Великой Римской империи остались в анналах истории как никем не побеждённые, а империя канула... Так произошло и с Российской да и с Советской империями, ведь Красную армию никто не победил, и ядерный щит был, а империя канула... Кстати, произошло это крушение так внезапно и совершенно неожиданно, даже для яйцеголовых западных политологов и стратегов.
      И, как не печально, но Америка(США) могут стать очередной канувшей... И очередным претендентом на лидерство в мире может стать Поднебесная с её древнейшей культурой и с неизбалованным и трудолюбивым народом...
      А причиной краха США, несмотря на её беспорное сегодняшнее могущество, могут быть две причины: - ( 1.)Это крушение всемирной "Зелёной пирамиды", т.е. доллара.
      Ведь правильно сказал Авраам Линкольн: - "Можно некоторое время обманывать всех людей, или обманывать некоторых людей всё время... но нельзя обманывать всех людей всё время!".Или по нашему, по простому - сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет...
      Кстати, о пагубной политике ведущей США к неизбежному краху, уже предупреждают ведущие экономисты страны, они призывают правительство - срочно остановить "печатный станок".!
      Среди этих экономистов - Алан Гринспен (Alan Greenspan)- Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системой США. Он был во главе этой багатейшей и могучей ФРС с 1987 по 2006гг т.е. - 18.5лет!!! При президентах: -
      Рональде Рейгане (1987 - 1989гг).
      Джордже Буше-старшем (1989 - 1993гг).
      Билле Клинтоне (1993 - 2001гг).
      Джордже Буше-младшем (2001 - 2006гг).
      И я лично склонен доверять этому Алану, т.к. он-то знает предмет разговора не понаслышке... И ещё, этот Alan Greenspan является кавалером высших орденов США, Франции и Великобритании, а там так просто не награждают...
      Для справки: - сейчас госдолг США превышает её годовой ВВП... Кстати, больше половины госдолга США сделал Обама... А ведь экономические законы сществуют не только для Греции...
      Естественно, возникает вопрос - Кому выгодна эта милитаризованно- агрессивная политика США? Конечно, она выгодна этому "Золотому миллиарду", который, к сожалению, сейчас перестал быть образцом для подражания, где можно ещё это увидеть, что больше половины трудоспособного населения в стране не работает, а безбедно живёт на пособия и вэлферы и плодится, и процветает...
      Но главным преступником и поджигателем сегодня, по мысли Карла Маркса является Крупный капитал, цитата: - "Обеспечте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым; при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает все человеческие законы, а при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы..." ("Капитал").
      Пример из сегодняшних праймериз в самой демократической стране мира.
      Хиллари Клинтон, теперешний кандидат в президенты США, получила гонорар 650.000 долларов от инвестиционного банка "Goldman Sachs" за прочитанную "лекцию". Это очень похоже на инвестицию за будущее покровительство... А если по простому, это коррупция в высших эшелонах.
      А во время Мирового финансового кризиса 2008года журнал "Rolling Stone" назвал этот банк "Goldman Sachs": - "Гигантским спрутом-кровопийцей, опутавшим своими щупальцами всё человечество, без устали вгрызающимся окровавленной пастью во всё, чей запах похож на запах денег!". Вот Вам один из возможных заказчиков...
      
      А второй причиной крушения империи США может стать, не дай Б-г, извержение Йеллоустонского супер вулкана в США в штате Вайоминг.
      
      Злорадствовать по поводу крушения не придётся никому, ибо при обоих вариантах крушения Американской империи - никому мало не покажется!! Если рухнет "зелёная пирамида"- начнётся всемирный экономический хаос и кризис, а если рванёт этот супер вулкан в Вайоминг, то это вообще планетарная экологическая катастрофа! И пострадают не только США, но вся планета......
      А по мне, пусть рухнет "зелёная пирамида, чем рванёт супер вулкан....
      Так что подождём и посмотрим, ведь от нас в данном случае - ничего не зависит, но интересен сам процесс...
      А процесс не только интересен, но и крайне опасен, ведь этот "шнобель мира" привёл мир на грань уже не холодной войны!!!
      
      Леон ид Ханейх
      февраль 2016 Toronto
  • Комментарии: 3, последний от 08/03/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 03/03/2016. 8k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка