Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на пугающие совпадения столетнего цикла истории...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 14/12/2018.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 13/12/2018. 9k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Очередной наш междусобойчик с товарищем начавшись с констатации того факта, что в мире сейчас очень тревожно. И как-то без всякой связи кто-то из нас вспомнил, что так называемая Октябрьская революция 1917 года, которую сейчас многие называют "большевитским переворотом" и пошло-поехало ... и мы вышли на тему, которая нас буквально засосала... Оказывается это всё уже было...
      Очевидно и даже видно простым нашим невооружённым глазом, что международная обстановка в мире очень и очень похожа на обстановку столетней давности...
      Так называемая "несистемная оппозиция" в 17г прошлого века возглавляемая Лениным и Троцким курсировала по тогдашней Европе - Лондон, Париж, Цурих и т.д. , То теперешняя несистемная курсирует - Лондлн, Париж, Прага, Вильнюс и т.д., но теперешняя обзывает себя очень красиво - "Форум Свободной России"... А возглавляет этот "Форум" то ли Гарри Каспаров*, то ли Миша Ходорковский*, или Алексей Навальный, снос ещё пока не определился.... Первые двое лидеров самостоятельные и самодостаточные в финансовом отношении люди, такими, каким был в своё время Фридрих Энгельс, а вот что касается А.Навального*...
      Про Алексея Навального уже много говорилось и писалось, что он прошел курс спец подготовки и обучения в Йельском Университете..., обучение было для него бесплатным и официально он получал там стипендию аж 32.500.$, а сколько он получил аванса за свою "гражданскую позицию" у себя на родине в России, не уточняется и сколько ему ещё на его тайный счёт в банке США будет поступать дополнительная доплата "за вредность" т.е. за его аресты и посадки, тоже не уточняется... Уже говорилось, что этого Алексея Навального"АН"* США и Запад подбросили в российскую смуту, как жителям Трои, ещё до "Н.Э." подбросили в подарок "коня", но ещё слепой Гомер сказал - "Бойтесь данайцев, дары приносящих...". Кстати, если бы такой фрукт как "АН" оказался бы сейчас, скажем в США или GB, то он как и сегодня Мария Бутова в сша, был бы арестован как террорист и шпион...
      И вот этому "АН" его дарители и благодетели и покровители дали ему беспроигрышную и вечную тему деятельности - "БОРЦА С КОРРУПЦИЕЙ в РОССИИ"... спрашивается, почему США и Западу пришлось и готовить и засылать "АН" именно в Россию, где коррупция, конечно есть, а где её нет? К примеру, в самих США её же аудиторы (ревизоры) проверяя бюджет ихнего же Пентагона обнаружили интересные и удивительные факты: - Пентагон для себя, всей своей армии и флота и всех своих баз(а их аж800...) закупил электрические кофейники в количестве нескольких сотен тысяч по цене аж - 7.000.$.(семь тысяч $) за штуку!!! И ещё, тот же Пентагон закупил, тоже в огромных количествах, сиденья для унитазов, только сиденья без унитазов, которые шли по другой статье и цене, так вот только одно сиденье без унитаза 1сиденье! стоило аж 640.$, а вот туалетную бумагу Пентагон приобрёл по 200.$.за 1.руллон, правда, диаметр руллончика не указан... Вот как нужно пилить самый большой бюджет в мире....
      Возвращаясь к заявленной теме. Была почти аксиома - "Коррупция, как и мафия - неистребимы, поэтому бессмертны...". Но, оказывается и у аксиом есть приятные исключения... И это исключение - Сингапур. Страна не нужная никаким колонизаторам, территория которой были вонючие болота, большинство народа которой рождались, жили и умирали на своих джонках без всяких перспектив, без просвета и надежд... И вот в этом смраде и болоте сорок лет тому кто-то вспомнил лозунг вождя всех времён и народов, который он в катастрофическом для себя и страны 1941году , провозгласил - "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!" И Вождь тогда создал НИИ и КБ привлёк способных и честных на ключевые посты, которые, в тяжелейших условиях войны и эвакуации создали и организовали массовое производство Оружия Победы, вот эти Кадры: - 3.жды ГСТ - Ванников Борис Львович, Зельдович Яков Борисович, Харитон Юлий Борисович; и просто ГСТ - Ландау Лев Давидович, Лавочкин Симон Альтерович, Сухой Павел Иосифович, Зальцман Исаак Моисеевич и т.д. и т.д. Эти Кадры уже после 45г создали ракетный щит и ядерный меч разящий, своей родины России, а их потомки сейчас создали самое эффективное и самое востребованное на сегоднейшнем мировом рынке супероружия С-400 "Триумф"- гл. конструктор - Леманский А.А.. Но и здесь бывает привычная для нас ложка дёгтя..... Леманский Александр Алексеевич родился в Москве 24 мая1935г, а 27 сентября 2007г на полигоне Капустин Яр при испытании своего "Триумфа" у него не выдержало сердце, ему было всего 72года. Но самое неприятное и даже ужасное, выяснилось на похоранах создателя и творца "Триумфа", по традиции перед гробом несут бархотную подушечку с наградоми усопшего, но к позору страны выяснилось, что у Леманского А.А. не было ни орденов ни медалий... правда, через 5месяцев Леманский АА был награждён орденом"За заслуги перед отечеством IV степени" (посмертно). Как в России говорят - награда нашла Героя... А ведь если чуть-чуь подумать, это тоже разновидность коррупции. Ведь высокопоставленные чиновники и бюрократы присваивали себе достижения и заслуги Гения!!!
      А в Сингапуре этим КАДРОМ, который там решил буквально ВСЁ. был местным самородком, которым в этом, буквально зловонном тогда гос-ве оказался некто Ли Куан Ю... И этот "Ю" доказал миру, что чудеса бывают и рукотворны... Всего за 40лет 5.ти миллионная отсталая страна из аутсайдеров стран мира стремительно вырвалась в лидеры цивилизованного мира по всем показателям, и на душу населения - тоже!!! Практически не имея никаких ископаемых. Интересный факт, 80% населения Сингапура китайцы... А Великий Могучий и Огромеый Китай совснм рядом, спрашивается - за чем остановка... Но в Китае, который безусловно, достиг неоспоримых достижений во многих сферах деятельности, но интаресный факт - в 2016н в КНР арестовано и привлечено к суду именно за коррупцию аж 210.000. чиновников, две тысячи из которых... расстреляны.... Но ни в 2017, ни в 2018гг улучшения ситуации по борьбе с ней, пока не наблюдается....
      Один всемирный авторитет как-то полушутя заметил, что - "евреи это дрожжи общества", правда другой шутник подметил - "в каждой шутке есть доля шутки".
      А ведь действительно, если вспомнить 17год прошлого века, кто были так называемыми "дрожжами" в тогдашней Рлссии? Вот мой совсем не полный список этих "дрожжей"... - Аксельрод Борух Пинхусович; В.Володарский (Гольдштейн Моисей Маркович); Ленин В.И.- по матери и бабушке - Бланк; Лев Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн); Яков Свердлов - Янкель Мироимович; Юлий Мартов (Цедербаум); Урицкий Моисей Соломонович; А.Парвус (Гельфанд Израиль Лазаревич); Ю.Ларин (Ихил Залманович Лурье); Каменев Лев Борисович (Розенфельд); Зиновьев Григортй Евсеевич (Родомысльский); Е. Ярославский (Губельман Миней Израильевич); глава МИД СССР до 1939г- М.М.Литвинов ( Валлах Меир Моисеевич); Иоффе Адольф Абрамович и т.д. и т.д.... И это был не еврейский заговор, это была героическая самопожертвенная борьба идеалистов за свободу, равенство и братство, ведь многие из них попадали в централы, ссылались на каторгу и на поселения...
      Сейчас очень много их, большинство, уехало из России, а оставшиеся потихоньку уходят, вот совсем недавно ушла всеми уважаемая правозащитница Людмила Михайловна Алексеева, а её папа Михаил Львович Славинский, участник Революции, был офицером погиб в 1943г... И ещё была такая как Валерия Ильинична Новодворская одна из лидеров диссидентского движения, а её папа был Илья Борисович Бурштын - участник ВОВ орденаносец... К чему я это, а к тому, что из России эти "дрожжи" не только массово уехали и уезжают, но и таким естественным путём уходят, к сожалению....
      Вы, конечно, обратили внимание, что в лидерах "Форума Свободной России" - опять "ОНИ"... и вряд ли они сами не понимают, что Россия 21века, это ядерная держава... Но они могут сказать, что СССР тоже был ядерным... , но СССР никто не победил, его развалили предатели, такие как Горби, Козырев и Ельцин, и Форум идёт по их предательскому пути... Но дважды в одну реку... Ведь сейчас в самой России почти не осталось "дрожжей". Ведь даже в начале 90.х, когда полки в магазинах были пусты, пенсии не платили почти два года, народ безмолствовал.... А в среде активных и деятельных был лозунг - "Срубить и слинять.." вот и весь протест. Недаром Вождь провозгласил в 1945г тост в Кремле - "За Великий и Терпеливый Русский народ!!!",,, И некоторые цитируют - Михаила Юрьевича - Страна рабов, страна господ..(офшорных)...
      А вообще - то россиян сильно расслабляет Огромная территория страны и несметные природные богатства...
      И ещё, хоть опять и не по теме, но интересный и малоизвестный исторический статистический факт ВОВ неосторожно обнародованный Минобороны России, Так вот эти данные я обнаружил читая "Преображения еврея" Анатолия Кардаша (Очень рекомендую!).
      Так вот, по этим данным: - "на 100.000 евреев проживавших в СССР - 7.012 еврея были награждены боевыми орденами и медалями, на втором месте русские (!), у них, на их 100.000 приходится - 5.415 награждённых боевыми..... и это учитывая тогдашний гос.анти..м..... Правда, сюда не входят боевые награды Вермахта, медали и кресты, у более чем 2.х миллионов русских и украинцев служивших тогда фюреру , а 38 лётчиков асов "сталинских соколов" в составе двух полных русских эскадрилий Люфтваффе, где были даже два героя советского союза - бычков и антиловский...., но это для патриотов мелочь...
      Ханейх Леонид Торонто 2018 декабрь
      )* - этих людей я раньше очень уважал... От Леон Ида с приветом.
  • Комментарии: 1, последний от 14/12/2018.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 13/12/2018. 9k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка