Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на ситуэйшн в Крыму...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 04/05/2014.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/04/2014. 22k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

      Скажи мне, чей Крым
      И я скажу - кто ты... (современная народная мудрость...)
      
       Сразу оговорюсь, я не за красных и не за белых, и не за путина... Я за справедливость! И я не историк, не правовед и не политолог - я простой советский обыватель, бывший совок, волею судеб заброшенный на далёкий от Крыма и Москвы континент... И вот моё со-мнение... по главному сегодняшнему вопросу - вопросу о Крыме.
       Хорошо помню, далёкий уже - октябрь 1962 года. 16 - 18 октября - КАРИБСКИЙ КРИЗИС.
       Ведь только сейчас, по прошествии 50лет, Мир в полной мере осознаёт, что тогда произошло. И воздаёт должное своим спасителям - Джону Фицджеральду Кеннеди и Никите Сергеевичу Хрущёву!
       Лично у меня почти сразу возникла абсолютная параллель с сегодняшней ситуацией с Крымом с тогдашней ситуацией с Карибским Кризисом и если обобщить то - Крымско-Карибский Кризис - ККК. Ведь и тогда в 62г и сейчас в 14г произошло очень похожее: - в подбрюшье ядерной державы в 62г у США на Кубе, а в 14г у России в Крыму появление вражеской базы недопустимо близко... Но если бы сейчас в 14м американский авианосец "Джордж Буш", с его почти сотней самолётов и вертолётов и более чем 3х тысячным фкипажем, да ещё со своим обязательным сопровождением из 17 кораблей (крейсеры, эсминцы и т.д.), да ещё пару атомных подлодок прибыл в акваторию Крыма в январе - начале февраля, то расклад и результат были бы другими, не в пользу России... А ООН проголосовало бы как им надо... А если действительно вдуматься, хоть немного, что произошло бы в ближайшей и очень реальной перспективе, после прихода к власти на(в) Украине ярых националистов. Буквально через несколько недель, если не дней, новая "демократическая и лигитимная" власть (а на самом деле бандитская, кстати и антисемитская) в первом своём заявлении заявила бы, что самостийная Украина денонсирует (рвёт) договор с Россией о Севастополе и черноморском флоте России! И подаёт заявку на вступление Украины в НАТО!!! Вот тогда с большой долей вероятности могла бы быть ВОЙНА, со всеми вытекающими морями крови... т.к. Российскому флоту, буквально, некуда было бы деваться! Но ВВП сыграл на опережение! И очень возможно предотвратил эту, возможную ВОЙНУ... И доказал этим примером преимущество авторитарного режима над гнилой ихней демократией... Ибо - "поцан сказал - поцан сделал!"( тут не опечатка и не ошибка, ибо первые три буквы говорят о происхождении этого слова - уменьшительно - ласкательного - пренебрежителного с евр. идиш - мужское достоинство....). А эти дермократы пускай обсуждают, голосуют, сотрясают воздух..., а Крым уже, как ныне - там... А ИСТОРИЯ свой окончательный вердикт вынесет позже...
       Но время не стоит на месте - оно течёт и, к сожалению, безвозвратно утекает... И даже в реку дважды нельзя сходить... Так что же изменилось за прошедшие 50лет? А изменилось соотношение сил, как военных, так и геополитических, и экономических, в том числе.
       Канул в Лету могучий Варшавский Договор (о дружбе и сотрудничестве) распался он и полностью прекратил своё существование в июне 1991г, а создан он был в 1955г и входили в него: - Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, СССР, Чехословакия - сила!. И с ним ещё активно сотрудничали и Куба и Вьетнам и кое-кто в Африке... А сейчас Россия оказалась, практически, в гордом одиночестве, от которого откололись не только вышеперечисленные страны, но и все, Все! некогда союзные республики, такие как: - Прибалтийские, Украина, Закавказье, вся ср. азия и Казахстан... И Россия, правоприемеик СССР, как в том анекдоте превратилась в Верхнюю Вольту, но с ядерными ракетами... И вот сейчас Запад решил попробывать, эту Вольту на прочность...
       Но сейчас в феврале 14го ВВП оказался навысоте. И показал своё превосходство над гнилой, беспомощной и нерешительной Западной демократией. И опять скажу: - я не за Путина, И если бы я был сейчас в Москве, я обязательно был бы на Болотной... но моя твёрдая уверенность - Крым был и должен быть Российским! Кстати я там несколько раз отдыхал в Коктебеле и в Рыбачьем и далее везде...
       Для начала, расскажу забавный эпизод происшедший со мной, когда этот конфликт только-только зарождался...
       В самом начале 90ых моя старшая дочка сразу после свадьбы, вместе с мужем уехали в Израиль. И на первом этапе поселились в кибуце "Баркай"( по определению Миши Жванецкого - кибуц это тот же колхоз, но с продуктами..., а девиз-то у этого кибуца - "От каждого по способностям, каждому по потребностям!" узнаёте плагиат?). Через очень короткое время, в очередном телефонном разговоре зять сообщил, что через Москву летит их товарищ кибуцник Арк. Шульман, и чтобы мы встретили его в Шереметьево т.к. он согласился взять какую-то посылочку для нас... Я подготовился к мероприятию и изготовил транспорантик - "Арк. Шульман". Ожидаемый рейс из Израиля задерживался... И я повесил этот плакатик себе на шею и стал прогуливаться по залу ожиданий. И тут ко мне подходит молодой человек и спрашивает: - Вы Аркашу из Израиля встречаете? - Да. Мы познакомились. Саша, представился он. Разговорились. Он был Харьковчанином, а его родной брат проживал в том же кибуце "Баркай"...
       Надо сказать, что именно тогда впервые возник вопрос о принадлежности Севастополя... и базировании там Российского флота... И мы с этим Сашей стали обсуждать эту злободневную тогда тему. И он стал высказывать мнение, что Севастополь должен принадлежать Украине, ну а я, естественно, стал опровергать его аргументы и стал отстаивать позицию Москвы... Прилёт самолёта задерживался, а наш спор переходил на более высокие ноты... каждый из нас бесприкословно отстаивал позицию своей страны обстановка в споре накалялась... И вдруг Александр остановился и стал искренне смеяться. Я вопросительно смотрел на него, ибо его смех не соответствовал теме нашего спора. Отсмеявшись чуть ли не до слёз, Саша объяснил мне свою весёлость: - Леонид представь себе, что кто-то сверху смотрит на нас, что он сможет подумать? Что эти две жидовские морды, один за москалей, а другой за хохлов до хрипоты... тут мы посмеялись оба и вопрос конфликта отпал сам собой... И тут он процитировал Мироныча: -
      Вечно и нисколько не старея,
      Всюду и в любое время года
      Длится, где сойдутся два еврея,
      Спор о судьбах русского народа... и добавить тут было нечего...
       А тут и прбыл рейс из ТА и к нам подошел кибуцник Аркадий и передал нам сувениры от близких. И он помчался в другой аэропорт, ему ещё было лететь куда-то на урал, а мы с Сашей поехали ко мне домой, где он преночевав, а утром пошел на Курский, он от меня был в шаговой доступности и уехал поездом к себе в Хряков...
       А история с этим Сашей имела продолжение.
       Моя дочка с зятем решили, что кибуц хорошо, но в нём, как и во всём есть плюсы, но есть и минусы. В кибуцах во внутреннем обращении нет денег, ведь они там не нужны - жильё бесплатно, питание в кибуцной столовой - шведский стол, бельё, одежда и обувь приходи на склад и выбирай - мечта, коммунизм в отдельно взятом... , а если надо куда-то поехать в гости, то за пару дней заказываешь машину и тебе дают денег сколько тебе нужно. У кождого есть свой счёт в ихней бухгалтерии, раз в год отпуск - бери свои заработанные и езжай куда хочешь... Вроде всё замечательно, но моим детям не совсем эта система подошла, и они вышли из кибуца. Когда у них родился первенец, наш старший внук, мы с женой поехали к ним в гости. Однажды они сказали: - давайте поедем в наш кибуц к нашим друзьям к Володе Крапивнику. Приехали к этим Крапивникам, заходим к ним в дом и тут у меня глаза на лоб, у этих Крапивников сидит тот Харьковский Саша... Оказывается он младший брат этого Володи Крапивника и приехал он в Израиль на несколько месяцев подработать. Он рассказал, что за три месяца грузчиком на рынке в Израиле он зарабатывает как за целый год работы в Харькове по специальности... Раз в год берёт отпуск за свой счёт... вот такие пути гоподни... Я к чему, а к тому, что Украина и тогда(20лет тому) не могла похвалиться своим жизненным уровнем...
       Извините, что-то меня понесло и занесло и я, кажется, отвлёкся от заявленной темы...
       Так что же сейчас происходит на "Пятом Украинском" (в ВОВ было их только четыре...).
       А всё очень просто: - У американцев и вообще на агрессивном Западе есть модная сейчас теория, которая называется - "Теория управляемого Хаоса". Их Яйцеголовые утверждают, что в существующих неравновесных системах, изначально заложено стремление к Хаосу... А ведь любая политическая система является неравновесной, а в авторитарном обществе стремление к Хаосу выражено более сильно, а в демократическом - менее сильно - за счёт существующих там механизмов противовесов и системы саморегулирования.
       Исходя из вышесказанного - США, будучи ведущей демократической державой мира, должны и даже просто обязаны снижать степень неустойчивости мировой политической системы путём превращения авторитарных режимов в демократические. Однако делать это они должны, в соответствии с доктриной "Управляемого Хаоса"..., т.е. путём поощрения и стимуляции активности населения внутри самих авторитарных государств. Таких как Братьев мусульман в Египте и Майдан в(на) Украине и т.д....... , а перед этим по этому сценарию была т.н. арабская весна, которая разорила и ввергла в Хаос такие страны как Тунис, Ливия, Сирия, Судан, Сомали и т.д. А вот когда его величество Хаос достигает критического состояния в каком-то социуме, с которым авторитарные правители справиться не могут, вот тогда в качестве не эффективного актора они должны исчезнуть, а ему на смену должно прийти демократическое правительство, которое просто обязано будет принести клятву верности правительству США.... И вот тогда им будет оказана помощь с барского стола и открыт путь в сияющий XXIвек!
       Но это в утопически идеальной теории, как говорится - всё это на бумаге, но забыли про овраги... Ибо после Тахрира и Майдана - одни не готовы, другие хоть и хотят, но не могут по техническим причинам двинуться в светлое будущее... А некоторые прямо с порога отвергают эту заумную теорию, ибо их собственные понятия о светлом будущем и ихней демократии провозглашенные пророком ещё в VIIвеке незыблемы у них до сих пор! И абсолютный пример этого - Афганистан со своими талибами! Десять лет СССР хотел их насильно осчастливить, после этого американосы совместно с НАТО там уже скоро 15лет! А результат тот же! Правильно говорили у Покровских ворот - насильно осчастливить человека нельзя!!! Кстати, после ВОВ США искренне помогали разрушенной Европе, т.к. нужен был достойный партнёр для танго, но и тогда американцы на этой помощи развивали и совершенствовали свою промышленность, и делали они это всё совсем не бескорыстно для Европы и мира ибо заполонили тогда мир своей зеленью... И сейчас мир движется к коллапсу т.к. внешний долг США уже превышает все мыслимые и немыслимые, а ихний теперешний 44Президент увеличил этот долг страны больше, чем все его предшественники... Да, и Европа сейчас вместе с Китаем, уже не ждущие помощи и опеки от США, а теперь они безжалостные конкуренты... И США сейчас крутятся как на сковородке т.к. время расплаты неотвратимо приближается - зелёная пирамида скоро рухнет... Об этом сами американцы говорят с явной тревогой! Там реально маячит призрак дефолта...
       Да и в Европе не слаще, ведь там местные умники леваки, полезные для ислама идиоты, сейчас практически уже угробившие, некогда передовую и прогрессивную Европу своей толерантностью и плюрализмом, доведённые ими, эти благие понятия до полного абсурда. Никак до них, этих умников, не дойдёт, что они хотят осчастливить представителей средневекового мракобесия.
       Мы про Крым, а при чём здесь всё это? А при том, что глупость интернациональна. Но если меня спросят моё особое мнение по этому вопросу, то я процитирую Ш.Р. - "Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...".
       Ведь, что сейчас происходит - читая Андрея Макаревича и иже с ним - я полностью на ихней стороне. А читая ответны письма им из зап.Украины и из нашей бывшей Ср. Азии, я уже очень сомневаюсь в категоричности критиков... Ведь лозунг "русские своих не сдают", насквозь лживый и лицемерный... Прочтите письмо русского из Туркменистана. Ведь Россия бросила там СВОИХ в обмен на выгодный контракт для Газпрома... и так же далее и везде..., а тут вдруг Крым, где спасли 97%(за!) населения от 3%(против) - значит ихних угнетателей... А вот буквално сейчас т.е. 14.04.14г в "Особом Мнении"на RTVI, тот же, уважаемый мной Андрей Макаревич заявил, что и украинская и западная как и российская пропаганды - ВРУТ!, каждая оправдывая себя и обвиняя неугодных. Или как говаривали в старь - все врут календари...
       Если в Киеве на Майдане, в основном, бесчинствовали обученные и финансируемые Западом приезжие из Закарпатья, да это были, в основном бунтари оттуда, они даже жили в палатках прямо на этом же Майдане... они нагло атаковали безоружный "Беркут", захватывали государственные административные зданиия, а затем наняли снайперов, ибо эта провокация была выгодна только им! Кстати, буквально на следующий день после показа на TV следов пуль застрявших в стволах деревьев, по которым было ясно откуда стреляли снайперы, а стреляли они со стороны майданщиков... Деревья с этими следами срочно спилили и выкорчевали и концы в воду... И этих бандитов из Правого (западного) сектора Запад торжественно провозгласил - героями революционерами... А вот сейчас, когда на востоке и юге местные мирные люди вышли на протест, отстаивая свои права и интересы их Запад объявил террористами и сепаратистами и порекомендовал теперешним властям в Киеве против них применить даже армию. Кстати, какой был бы вселенский шум, если бы Янукович попытался применить армию против Майдана! Сразу в оон и Гаагский суд, как Мелошивича. А ведь тогда, там в б.Югославии преступления совершали не только сербы..., но и, долеко, не мирные, и не пушистые косовары... а им даже создали независимое Косово, и без всякого референдума... И если в Швейцари, Англии, Канаде и Испании и др. референдум это волеизъявление народа и демократично, то в Крыму это преступление, т.к. не в их пользу...
       И тут хочется открыть истинное лицо, как они утверждают - лидера нашей земной цивилизации. Запад, естесственно критикует и разоблочает Россию и больше всех усердствует Америка, но как говорится - чья бы корова... Ведь только за последние 30лет т.н. лидер мировой демократии - США, бомбили, дестабилизировали и открыто вмешивались в: - Ливан, Гренаду, Ливию, Боливию, Иран, Ирак, Филипины, Колумбию, Сомали, Боснию, Сербию, Заир, Судан, Македонию, Йемен, Либерию, Гаити, Сирию, Афганистан и т.д. На сегодняшний день американские военнослужащие размещены чуть ли не в ста! странах мира. США - настоящий мировой жандарм! И они ещё всех поучают, а ведь это и есть политика двойных стандартов!... Так как благие поучения зачастую проходят под дулами и и постоянным контролем, а то и атаками с БПЛА...
       Свежий пример, недавно истребитедь США в Афганистане разбомбил мирную свадьбу - десятки убитых! И ничего, извинились, правда, сквозь зубы - мол ошибка пилота... И все т.н. правозащитники промолчали и проглотили... Ибо, "что дозволено Юпитеру, не дозволено б... никому". Но если бы такую ошибку, не дай Б-г, совершил бы израильский пилот - весь мир содрогнулся бы от праведного гнева и заклеймил этих "кровавых агрессоров", и совет безопасности оон, как всегда в таких случаях - ЕДИНОГЛАСНО!!! А вот недавно в Израиле разогнали демонстрацию обнаглевших бесчинствующих арабов и оон, как всегда, навысоте..., а рядом в Египте чуть ли не тысячу своих граждан приговорили к Высшей мере, а в Сирии число жертв скоро перевалит за 200тысяч!!! и тишина... И ещё о двойных стандартх - США и НАТО развалили и жестоко разбомбили некогда процветающую страну - Югославию только за то, что она не захотела вступать в это НАТО...
       А с Украиной и Россией, Запад под благовидным представившимся им предлогом проводит проверенную временем политику - "разделяй и властвуй (лат. divide et imperia) - формула древнего римского сената, принцип его внешней политики по отношению к своим врагам...! Ведь сейчас 14.04.14г Белый дом признал факт поездки директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев, а скоро туда собирается и Джо Байден... Не трудно представить, какой был бы шум и даже истерика если бы восток или юг Украины посетил бы, скажем, Патрушев или Медведев! А ведь, деиствительно, как хорошо, для Запада, две совсем недавно - братские страны, чуть ли не подошли к конфронтации, а США над схваткой... и одна из сторон уже присягнула ей на верность...
       Ну а теперь пора и самому определиться в этой непростой мировой ситуэйшен.
       Лично я уверен - ведь можно было бы в Крыму провести референдум о самостоятелности, и провозгласить её, а уж потом обратиться к братскому за помощью в обеспечении безопасности, но ни в коем случае нельзя было вводить его в состав России, нужно было сделать паузу... пару лет..., а потом уже сделать другой шаг - поэтапно...
       Но как говорится: - Был бы я такой умный вчера, как моя жена сегодня...
       Что-то я о серьёзном, да о серьёзном... А авторитетные эскулапы рекомендуют разрядку....
       Многие доброжелатели Израиля возмущены: - Почему официальный Израиль воздерживается от комментариев по событиям в Крыму?! И их нетрудно понять, ведь если он заявит свою позицию, то они, эти "истинные доброжелатели" всё равно осудят любую занятую им позицию, ведь они и его нейтральную позицию искренне осуждают...
       Но вот поступил неофициальный отклик из этого Израиля на сегодняшнюю животрепещущую тему: - читать напевая под мелодию песни нашей юности - "Сиреневый туман".
       "ТРИКОЛОР"
      Сиреневый туман над Крымом проплывает,
      Над пляжами уже российский триколор.
      Россия не спешит, Россия понимает,
      Что некому уже оспорить приговор...
      
      Пускай весь мир вопит, но Путин твёрже стали,
      Он пояснить готов татарам - что к чему.
      Спасибо вам за то, родной товарищ Сталин,
      Что русских большинство в сегодняшнем Крыму.
      
      Должно быть ясно всем сопливым правоведам -
      Россией им урок наглядный преподан: -
      Мы русских не сдаём! Пойдут за Крымом следом
      Прибалтика и Минск и даже Казахстан...
      
      Но ночью в страшном сне одно он видит ясно: -
      С Израилем, ну хоть плачь, такое не пройдёт.
      Туда свои войски ему послать опасно,
      Хоть, как известно, там на четверть наш народ...
      
      Безропотно они сдадутся нам едва ли.
      Арабам, как и мне, известно уж давно: -
      Евреи ни одной войны не проиграли,
      Но главное - в войсках там девушек полно...
      
      Десантникам они приятны без разбора,
      Ведь каждая из них секс-бомба и звезда,
      И если вдруг они сдадутся без отпора, -
      Десант мой сдастся им без боя навсегда...!
      
       Кстати, совсем недавно(в марте с.г.) 20летняя Израильская девушка Сара Авраам завоевала титул чемпионки мира по "Муай тай" (Тайскому боксу) в финале соревнований, проходивших в Таиланде, она победила соперницу из Бразилии. Для справки - Тайский бокс - один из самых жёстких и даже очень жёстких видов спорта....
       И ещё, давно замечено: - Что в каждой шутке - есть доля шутки...
       ОБРАЩЕНИЕ!
       Жители многострадального Крыма! и других областей средней полосы...
       Голосуйте за присоединение к Израилю!
      Средняя зарплата в Израиле - 2500$, Ср. Пенсия - 1200$. Ваши семьи будут под защитой всесильного мирового сионизма! В составе могучего многонационального Израиля Ваша культура и национальные традиции будут надёжно защищены! Средняя продолжительность жизни мужчин в России и в Украине - около 58лет... В Израиле - 78лет! Проголосовав за присоединение к Израилю, Вы продлите свою жизнь на 20 безбедных лет! Израиль Ваша историческая родина. Ведь коренным населением Крыма и средней полосы России и Украины были Хазары (помните: - как ныне сбирался вещий Олег отмстить...), а ведь эти Хазары не исчезли, а растворились среди нас и Вас и если копнуть и провести модную сейчас экспертизу, то у всех, при желании, найдутся нужные гены... А ведь эти Хазары говорили на иврите и исповдовали иудаизм... Да и христианство - это всего лишь секта при иудаизме, ведь у них общие и Библия и Ветхий и Новый Заветы! Да и общий для всех Христос родился на Святой нашей земле.... Для справки: -
      Иудаизм возник 12веков до Н.Э. т.е. - 3.200лет тому.
      Христианство возникло чуть меньше - 2.000лет тому. отпочковавшись от иудаизма
      Ислам возник в VIIвеке т.е. - почти 1.400лет тому и многое взяоттуда - Муса -Моисей, Иса - Исус и т.д.
       И ещё, как пел незабвенный Владимир Семёнович Высоцкий - у нас на четверть ваш народ, да и Володин прадед основал здесь мировую фирму - "ЧАЙ ВЫСОЦКОГО" эта фирма была и в России до 17года... Так что дерзайте и Б-г Вам в помощь! До встречи...
      
       От Леонида Ханейх с приветом
       апрель - 2014 - Toронто
       нисан - 5774 - Toronto
      
       P.S. - Но шутки в сторону. 28 марта с.г. Ангела Меркель на официальном приёме подарила руководителю современного Китая - Си Цзиньпину одну из первых (древних) точных карт Китая, где обозначены "Неотъемлемые части Китая с древних времён...", карта быль, да в ней намёк. Добрым молодцам урок... А там на карте весь Сахалин и вся Монголия и наш ДВ с Владивостоком - всё китайское...
       Да, прозрачный намёк на сходство между недавними событиями в Крыму и тем, что в XXвеке Россия помогла Монголии и другим "исконным" отделиться от, тогда слабого Китая...
       От Леонида с приветом...
  • Комментарии: 3, последний от 04/05/2014.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/04/2014. 22k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка