Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на вопрос - о древе своём генеалогическом и не только о своём...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 18/12/2020.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 24/11/2012. 24k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

      После долгих и праведных трудов, на темы "МО", а они ведь всегда весьма и весьма важные и актуалиные... по крайней мере для меня! И вот пришло время снизойти и до себя - самого, мной любимого! И вот я решил начать со своей фамилии, доставшейся мне на халяву... Зашёл в Google и вот, что я вычитал: - "Фамилия Ханох(извините, я напомню, что я Ханейх) - произошла от еврейского мужского имени Ханох, корень которого обозначает "обучать, воспитывать". Ханох был потомком Адама, первого человека, в седьмом поколении. Оказывается, по еврейской традиции, Ханох не умер, а был взят к Вс-вышнему живым из-за его великой праведности." Здесь я, без ложной скромности могу констатировать, что являюсь явным отклонением от этой праведной наследственности..., хотя, когда мне пришлось какой -то период преподавать - я пользовался авторитетом и уважением у моих курсантов...
       Но продолжу генеалогическую тему. Опять цитирую Google - "Евреям Российской империи начали давать фамилии на рубеже 18 - 19вв после присоединения к Российской Империи западных областей Белоруссии, Украины и Прибалтики - после раздела Польши, когда Екатерина II "приобрела" вместе с западными областями очень большое количество евреев, у большинства которых исторически не было фамилий, а только имя и отчество, например - Шломо сын Хаима и т.д. И чтобы узнать число своих подданных, а также организовать их призыв в армию, Россия ввела переписи населения - примерно раз в десять лет. Это и были т.н. "ревизские сказки", во время которых всем евреям были даны фамилии, и фамилия стала - "наследстванным именем семьи", как правило фамилии давались, либо по месту проживания - например Гомельский, Слуцкий, Житомирский, Белицкий, Подольский, Загорский, Уманский, Синельников(есть такое Синельниково), Родзиховский(есть такой г.Радзихов в Тернопольской вол.), есть и такой город Остров в Псковской обл., и из него пошли, возможно, и Островские...
       Писатель, герой-революционер - Николай Островский, автор "Как закалялась сталь" родился в Волынской губернии в 1904г, отец его "дослужился" до унтер- офицера и акцизного чиновника(так написано в его биографии)...
       А отец великого писателя и драмотурга Островского Александра Николаевича учился в духовной семинарии, кстати второй раз он женился на дочери обрусевшего шведского барона..., но это так к слову...
       И тут хочется привести несколько фактов - Мень Александр Владимирович, который был зарублен топором в подмосковье(убийцы не найдены и через двадцать лет!). Так вот этот еврей Мень А.В. был протоирей Русской Православной Церкви (РПЦ) и ещё был видным богословом в этой РПЦ...
       А вот у известного Израильского политика и министра Израиля - Юлия Эдельштейна отец - тоже был православный священник... И я предполагаю, что у этих всех Островских предки были из "кантонистов"... К чему я это всё?
       А к тому, что с 1805г в Российской империи согласно указа императора вводилась для евреев натуральная воинская повинность и привлекались к призыву даже еврейские дети - рекруты с 12 до 18лет и они направлялись в батальоны "кантонистов", где годы пребывания в батальоне кантонистов евреям не засчитывались в общий срок военной службы, а он тогда был аж - 25лет! Квота призыва для еврейских общин составляла - 10 рекрутов с 1000человек общины ежегодно. А вот для христианских общин, брали с 1000 - 7 рекрутов и то только через год...
       Военной службе евреев, власти придавали особое значение, как "воспитательной мере", направленной на искоренение в их среде "Фанатизма", т.е. на обращение их в христианство...
       Но продолжим начатую тему, об Островских...
       Ведь был ещё один Островский - как говорится - широко известный в узких кругах...
       Композитор Авраам(Аркадий) Ильич Островский - 1914 - 67гг (прожил всего 52года...).
       Вот несколько его песен, которые на слуху
      "Пусть всегда будет солнце"
      "А у нас во дворе"
      "Как проважают пароходы"
      "Лесорубы"
      "Мальчишки"
      "Песня остаётся с человеком"
      "Голос Земли"
      и "Спят усталые игрушки" - из Спокойной ночи малыши и т. д.
       И песни этого Аркадия - Авраама были в репертуаре у Эдуарда Хиля, Иосифа Кобзона, Муслима Магомаева, Майи Кристалинской, Эдиты Пьехи, Олега Онуфриева и у др.
       Итак, с фамилиями с места проживания плавно переходим к еврейским фамилиям произошедших от имени одного из родителей...
       По отцовской линии образовались фамилии: - Абрамов, Аронов; Ефимов, Моисеев, Наумов, Нахимов(Нахим), Давыдов(от Давидов), Додин(от Дод- сокр. Давид); Матвеев; Оськин-от Оси сокр. Иосиф; Рабинович - если отец был раввином(раби); Самойлов(Самуилов); Соломонов; Ягудин-Иегуда;, и т.д. Кстати, многим кантонистам часто давали фамилии своих командиров, так появились многочисленные евреи Орловы, Кузнецовы и другие с русскими фамилиями...
       Но по древней еврейской традиции, национальность ребёнка определялась по национальности матери, поэтому значительная доля еврейских фамилий, это фамилии образовавшиеся по материнской линии... перечислю "образующие"женские еврейские имена и фамилии от них: - Бела-Белкин; Блюма-Блюмкин; Галя-Галкин; Двора-Дворкин-Дворкович; Мина-Минкин; Рива-Ривкин; Хава-Хавкин; Хася-Хасин; Рая-Райкин; Малка- Малкин... и т.д.
       На этой Малке(древнем еврейском женском имени) остановлюсь особо. Страница истории: - оказывается Князь Владимир -"Красное солнышко" был не русским и не украинцем, ведь его матерью была еврейка Малка, дочь раввина, находившегося в вассальной завмсимости от хазарского каганата... Эта еврейка Малка была ключницей у князя Святослава Игоревича, от которого она забеременела... А наследником княжеской власти тогда был Ярополк, сын Святослава и законной его жены. Но Ярополк был убит, а сам Владимир узурпировал власть на Руси... Так еврей стал царём и крестителем Руси... От себя добавлю, что он мог на Руси ввести и иудаизм... , а ведь тогда предлагался и такой вариант... но иудаизм не подошел для тогдашней Руси т.к. он сильно осуждал пьянство...
       А вот продолжение из сегодняшнего дня... Евгений Малкин - еврей из нашего Магнитогорска - лучший хоккеист Мира, "Лучший бомбардир НХЛ", "Самый полезный игрок НХЛ", "Лучший игрок НХЛ", "Самый ценный игрок чемпионата мира 2012", "Лучший снайпер ЧМ-12" и он второй после Уэйна Грецки хоккеист в истории, а ведь ему сейчас только 26лет... Это он играл за Россию и нёс победное знамя России на ЧМ-2012!!!
       И ещё, от бдительных антисемитов теперешние евреи и их потомки скрывались и скрываются под т.н. псевдонимами... Буквально сейчас на TV-I в программе "Жить здорово", учавствовал очень известный писатель-юморист Инин Аркадий Яковлевич, в программе также учавствовали его сын и внук, тоже Инины... И этот Аркадий , в шуточной манере объяснил, что свою фамилию он придумал сам, и придумал её от имени своей любимой жены Инны, но вот интересно, что и сын и внук, повторюсь, несут теперь придуманную фамилию, а не настоящую свою фамилию - Гуревич... Кстати, при проведении борьбы в 50х с т.н. космополитизмом, ярые антисемиты требовали раскрыть эти псевдонимы. Есть даже обширный список, почти на две сотни, из таковых - псевдонимных..., и выходит и их потомков... Не буду утомлять читателей, и не буду оглашать "весь список", а только выборочно, только тех, кто наслуху...
       Этот список озоглавлен: - Теперь понятно, почему сейчас в литературе так мало талантливых. Это потому, что раньше "НЕ БЫЛО" антисемитизма!
      Саша Чёрный - Гликберг
      Вера Инбер - Вера Моисеевна Шненцер
      Эдуард Багрицкий - Эдуард Георгиевич Дзюбин
      Илья Ильф - писатель сатирик - Иехилей Арьевич Файнзильберг
      Вениамин Каверин - писатель - Вениамин Александрович Зильбер
      Михаил Светлов - поэт - Михаил Аркадьевич Шейнкман
      Михаил Голодный - Михаил Семёнович Эпштейн
      Василий Семёнович Гроссман - писатель, военкор, был - Иосифом Соломоновичем...
      Агния Львовна Барто - Гетель Лейбовна Волова
      Анатолий Рыбаков - писатель - Анатолий Наумович Аронов
      Маргарита Алигер - поэтесса - Маргарита Иосифовна Зейлигер
      Александр Галич - Александр Аронович Гинзбург
      Александр Володин - драматург, писатель-поэт - Александр Моисеевич Лифшиц
      Даниил Гранин - писатель - Даниил Герман
      Давид Самойлов - поэт - Давид Самуилович Кауфман
      Григорий Бакланов - писатель-фронтовик - Григорий Яковлевич Фридман
      Анатолиф Алексин - писатель - Анатолий Георгиевич Гоберман
      Зорин Леонид - писатель-драматург - Леонид Генрихович Зальцман
      Наум Коржавин - поэт - Наум Моисеевич Мендель
      Юлиан Семёнов - Юлиан Семёнович Ляндрес
      Аркадий Арканов - юморист - Аркадий Михайлович Штейнбок
      Григорий Горин - юморист - Григорий Израилевич Офштейн
      Эдуард Тополь - Эдуард Владимирович Топельберг
      Борис Акунин - Григорий Шалвович Чхартишвили
      Зиновий Гердт - Залман Эфроимович Храпинович
      Утёсов Леонид Осипович - был - Васбейн Лазарь Иосифович.
      И Т.Д.
       А если учитывать псевдонимщиков по мелчам, то число им рать... Ведь таких отчеств как Осипович и Самойлович и Исаевич не существует, а ими прикрывались многие, в том числе и Дунаевский и Утёсов, да и у Солженицина отец был не какой-то исай, а Исаакий...
       А зародилась эта сегодняшняя моя тема очень давно - ешё в армии. А служил я в 31дивизии ВДВ в разведвзводе истребительного противотанкового дивизиона (имею 17 прыжков с парашютом из них 2- боевых - это когда прыгают без ПЗ) И был я по военной специальности истребителем танков... И изучая опыт ВОВ в истреблении танков противника, на занятии мы разбирали героические эпизоды той войны. А этот эпизод я хорошо запомнил. Танк Т-34 с командиром мл.лейтенантом Оськиным был подбит и еле-еле заехав в лесок остановился для ремонта. Экипажу удалось ликвидировать поломку(какую, не известно до сих пор). Ночью они решили двигаться к своим. А тут по дороге мимо опушки леса, где они спрятались, они заметили движение двух огромных танков, как потом выяснилось "Королевских тигров"(тот Тигр весил 70т, а наша 34ка около 28т!) разница ощутима даже наглазок... Потом выяснилось, что немцы решили двинуть эти два танка, которые считались ими как неуязвимые, и решить операцию на Сандомирском плацдарме в свою пользу. Но наши ребята решили рискнуть, уже было темно и наши спустились на дорогу и пристроились к хвостовому танку, это прошло незамеченным. Ведь что такое танк - это громыхающий гроб, и услышать шум сзади, практически невозможно. Замечу, что наши танкисты по этой части были экипированы лучше чем немецкие, у наших ведь были шлемофоны с рёбрами жёсткости, а у немцев на голове была кепочка типа конфедератки с огромными наушниками, ведь если без шлемофона и без наушников то через пару часов такой езды в "скорлупе", можно оглохнуть на всю оставшуюся... А эти Королевские Тигры, по тем временам(43-44гг), были почти неуязвимы и в одном из этих двух танков был даже сын Фердинанда Порше - "фатерпанцер"- главного конструктора немецких танков, а до этого - Volkswagen Beetle (жука), настолько они были уверены в своей неуязвимости, но и у неуязвимого Ахилеса была своя "пята". И вот по роковому стечению обстоятельств для "неуязвимого Тигра", ребята нашей 34ки оказались прямо напротив этой ахилесовой Тигра - моторная часть этого танка, сзади была практически не защищена, и вот наши ребята не упустили свой шанс, выстрел в упор, объехали и второй выстрел тоже в упор - в ахилесову, и всего делов-то. Молодцы ребята, всех наградили, а Алекссандр Оськин получил Героя! Конечно Вы спросите, причём тут этот эпизод давнишней войны, ведь он явно не по заявленной теме... А вот почему, это занятие проводил тогда я, т.к. был ст.сержантом помкомвзвода взвода разведки. И вот во время этого занятия один из "моих" солдат, а было их почти 30человек, заявил во всеуслышанье, что Оськины - это еврейская фамилия и у него были соседи Оськины, ну очень религиозные евреи... Я буквально онемел - ничего не мог сказать, и мне было очень стыдно перед самим собой, за моё дремучее невежество в моём личном национальном вопросе...
       Был ещё эпизод по заявленной теме... До 7го класса я учился в 330 московской школе, что на быв. улице Чкалова. В одном из параллельных классов, а их на этаже было пять! был ученик - высокий и рыжий - Володька Шапиренко, он был хорошим спортсменом и хорошо играл в шахматы. Через какое-то время, лет через десять, мы с ним стали часто встречаться на Курском вокзале т.к. ездили на работу одной электричкой следовавшей на "Новый Иерусалим" в 7-17, он ехал до ост. "Гражданская", а я выходил на следующей ост. "Красный Балтиец", где я проработал в "своём" Рефрижераторном депо с первого трудового и до пенсии... Ожидая электричку и ехать до его "Гражданской" было почти полчаса, мы часто говорили на разные темы... И вот однажды, я сейчас уже не помню по какому поводу, он начал резко высказываться по поводу антисемитизма, я вопросительно посмотрел на него, боясь провокации... Взглянув на меня, он всё понял и спросил: - а что ты не знаешь, что я еврей? Моя фамилия Шапиренко - производная от фамилии ШАПИРО!
       И ещё по поводу разных мутаций в генеалогии...
       Возьмём одну из групп фамилий, скажем такую как - Горовец, Горвиц, Гурвич, Геревиц, Грицевец, Гуревич, Гур и даже Гуров и т.д. Поинтересовался происхождением этих фамилий. Есть разные варианты - от названия чешского города Горовиц, или от города Хоровице из немецкой Богемии, есть и другие версии, по одной из них, в основе фамилии лежит имя Гур, Гура, что в переводе с древнееврейского означает "львёнок", и т. д. - выбирай любой вариант...
       Теперь по теме - есть Эмиль Яковлевич Горовец - певец, песни пародов мира, есть знаменитый пианист Горовиц Владимир Самуилович, есть и кроме, но я сейчас - о героях!
       Лётчик Александр Горовец, является единственным советским лётчиком одержавшим столько воздушных побед в одном бою. Он совершил 74 боевых вылетов, уничтожил 2самолёта лично и 6 в группе.
       А 6 июля 43г, на второй день Курской битвы встретил большую группу из более 20 нем. самолётов и в результата боя одержал 9 воздушных побед - пять JU-87; три Bf - 109 и один Hs -126! Он вёл бой в одиночестве, а последний самолёт сбил тараном! Этот бой с земли наблюдало множество свидетелей! В том числе и будущий маршал авиации, тогдашний командующий 17 воздушной армией Судец Владимир Александрович.
       Есть существенная разница - этих 9ти побед Горовца и 12 побед аса Люфтвафе - который сбивал наших неопытных курсантов, а Горовец сбил опытных. Ведь наших курсантов выпускали в бой после 4 - 6 часов налёта, по программе "взлёт - посадка", а вот немецких курсантов пускали в бой после 100часов налёта... Вот в чём разница...
       А вот ещё лётчик - герой со схожей фамилией. И главное, что удивительно, что эти все со схожими фамилиями родились в Белоруссии, вот такое странное совпадение, а как мне рассказывал мой папа, до революции в Белоруссии все названия лавочек, магазинов и станций и вся тогдашняя реклама писались на трёх языках - русском - белорусском и еврейском...
       Так вот этого лётчика-героя звали - Сергей Грицавец. В 38г он добровольцем полетел в Испанию где по "неподтвеждённым" имел 30 личных побед и 7 в группе, 22февраля 39г Всесоюзный староста Михаил Иванович Калинин наградил 26летнего лётчика орденом Ленина и представил его к званию Героя СССР. А 29 мая 1939г группа из 48 опытных пилотов, среди которых был и Грицавец, под командованием Героя Советского Союза Якова Смушкевича была направлена в Монголию на Халхин-Гол. 26июня 39г Грицавец посадил свой И-16 в тылу у японцев и спас своего, ранее сбитого, товарища Забалуева от плена, доставив его к своим! Опять, по "недостоверным" он сбил япошек на Халхин-Голе 11самолтов! После Халхин-Гола его второй раз представили к званию Героя СССР! Он был одним из первых Дважды-Героев Советского Союза!,
       Сергей Грицавец трагически и нелепо погиб 16 сентября 39года, за день до начала Польского похода РККА по освобождению т.н. зап.Украины и зап. Белоруссии... Его самолёт был протаранен самолётом другого лётчика во время рулёжки перед взлётом...
       Я спрашивал многих моих сверстников, знают ли они такого героя-лётчика Грицавца, никто не знал и не помнил... А ведь он был первый Дважды Герой Советского Союза! Добровольцем вызвался воевать в Испанию, а туда прибыло воевать против фашистов очень большой процент евреев... Ибо борьба с фашизмом определяется их желанием соблюдать завет "тикун олам" - строить лучший мир! Да и немецкий для них был очень знаком... А в Мадриде, на кладбище есть памятник с надписью - "Еврейским добровольцам, погибшим во время Гражданской войны за свободу. Нашу и Вашу". Там воевали и будущие Дважды Герои Советского Союза Яков Смушкевич - генерал Дуглас, и Родион Яковлевич Малиновский - генерал Малино, и недавно ушедший от нас генерал Виктор Михайлович Лавский - награждённый шестью!!!!!! орденами Красного Знамени и четырьмя Красной Ззвезды, там был и Илья Григорьевич Эренбург и Михаил Кольцов и множество других. Кстати, родной брат Михаила Кольцова, карикатурист Борис Ефимов рассказывал забавный случай произошедший с их отцом - сапожником Фридляндом Ефимом Моисеевичем. Отец их ехал как-то в поезде в общем вагоне. Шла мирная беседа попутчиков, кто-то читал Огонёк, а кто-то Крокодил... Читатель Огонька стал показывать соседям, прекрасную фотографию Семёна Фридлянда в журнале, и тут их отец сказал, что автор фотографии его родной племянник, все с уважением отнеслись к дяде фотографа, через какое-то время читатель Крокадила стал показывать всем интересную карикатуру в своём журнале, и тут гордый отец опять заявил, что Борис Ефимов - его сын... Но когда, во время обсуждения очередного политического фельетона из Огонька, автором которого был, очень тогда популярный, Михаил Кольцов, и отец опять встрял в беседу заявив, что Миша Кольцов тоже его родной сын... но это уже было чересчур... у нас народ всегда был и есть - за правду и справедливость, и их отца, повторюсь - Фридлянда Ефима Моисеевича вместе с его чемоданом выбросили из поезда... Хорошо, что тогда поезда таскали очень тихоходные паровички... и всё обошлось без тяжёлых последствий...
       Когда я, Вами выше прочитанное, показал своему товарищу, он бегло всё прочитал и выдал мне правду-матку... Что я уклонился от темы заявленной в заглавии сего. - Ведь ты пообещал рассказать "О древе своём генеалогическом..." но ведь ни Корешка, ни Стебелька и ни Листочка от твоего генеалогического в твоём опусе нет...
       И это было убийственной для меня правдой! Что я знал и знаю на эту тему? только то, что мои оба деда погибли в 1ую Мровую, один - это папин папа, Зимл-Зиновий, был ломовым извозчиком в Ново-Белице(теперь район Гомеля) был мобилизован с двумя лошадьми, спасибо хоть корову оставили... , но вскорости умерла папина мама - моя бабушка, и папу, а ему тогда было шесть лет, после скитаний определили в детдом им. Льва Давидовича Троцкого(был такой). В 14лет папа приехал в Москву, одно время работал на электроламповом слесарем, потом долгое время работал на БТРЗ Љ1 - Бронетанковом Ремонтном заводе, что был на Беговой, кажется с 37 по 50г. Был заслуженным изобретателем минобороны... и тд - был честным тружеником всю жизнь!
       Другой семье, моего деда - Семёна Брусованского, в городе Белом Смол. губ., после войны, где бабущка Рая оставшаяся с пятью детьми, моей маме тогда было 8восемь лет... Так вот фирма Singer(по нашему Зингер) для семьи погибшего, по льготной цене и в кредит дала швейную машинку и бабушка кормила семью с огорода и подрабатывала на этой Зингер, но "пришли Комуняки, прихватизировали Зингера и отняли у населения все машинки данные фирмой в кредит... И мамин старший брат, мой "дядя Муля" Самуил Семёнивич Брусованский, закончивший ВОВ полковником бронетанковых..., который часто рассказывал, что когда его мама посылала в лавку купить одну селёдку, давала ему ковш и говорила - зачерпни рассольчика побольше... Так они картошку с рассольчиком... Было у мамы ещё две сестры и брат Мотя-Мотвей, он был хорошим музыкантом скрипачём, но в войну ему перебило руку, как в "Сказанье о земле Сибирской" и он был агентом по снабжению и очень стал выпивать... Старшая сестра мамы, наша любимая тётя Паша - Просковья вышла замуж и стала Заньковой. Другая, средняя сестра, Фрума осталась жить в г.Белом. Смол., и когда туда пришли немцы, соседка сказала им, что это её сестра, эта соседка очень рисковала, но и другие соседи их не выдали! К сожалению я не знаю данных об этих соседях-героях, но вечная им благодарность! Бабушка Рая похоронена на Ваганьковском, вместе со своими детьми... Когда её хоронили в 47г, на кладбище было много свободного места, и даже была полянка, где наши родители в каждую годовщину расстилали пикейное одеяло и мы все рассаживались, помянуть... А теперь там ногу поставить некуда... но совсем рядом оказалась могила Андрея Миронова -Менакер и его мамы - Марии Владимировны Мироновой...
       Немного дописав, я показал продукт сей другому товарищу, у меня их несколько...
       Прочитав, он мне сделал замечание: - Леонид, тебе не кажется, что эта подборка материала получилась у тебя однобокой? - Нет, возразил я ему - моя однобокость целенаправлена, чтобы хоть как-то восстановить, попраную, истортческую справедливость. И я ему посоветовал, как и Вам, читателям, впрочем советую тоже, прочитать в итернете "официальные биографии", упомянутых здесь и в моём предыдущем эссе - "МО"- о том как евреи воевали в Ташкенте". Что уж говорить об остальных, если у такого заслуженного человека как у маршала авиации, Героя Советского Союза Судец Владимира Александровича, который почти абсолютно "вне моих подозрений", в "официальной биографии" написано - "родился в семье рабочего - украинец" и не полного имени отца (хотя есть отчество) не имени матери, прямо официоз-склероз, даже у такого человека!!! Что-уж говорить о других, пусть даже и героях - таких как самый молодой Герой Советского Союза - партизан 14лет Котик Валентин - тоже сирота, ни отца ни матери....
       А теперь расслабтесь. Вы помните кино-комедию про Иванова и Рабиновича, где Иванов стал Рабиновичем, а Рабинович Ивановыми и их "Ай гоу ту Хайфа".
       И вот свежие сведения с Чемпионата Мира по "УШУ", который проходил в г. Хуаншан, провинции Анхой - КНР.
       Израильская команда состоявшая из четырёх человек завоевала три Золотые, две Серебряные и одну Бронзу. Имена и фамилии призёров: -
      Анастасия Кирилюк завоевала два "Золота" в категории "шуан дзянь"- парный прямой меч
      Наталья Геревиц завоевала "Золото" в категории "цзянь шу"- прямой меч
      Дани Ковалёв завоевал две серебрянные медали
      Эйтан Клеппер завоевал "Бронзу" в самой тяжёлой категории "шаолинь", он был 3м из 26!
      Всего в этом ЧМ участвовали представители из 63 стран.
       Как вам нравятся фамилии этих золотых призёров...
       Кстати, в вопросе о фамилиях меня повеселил этот мой товарищ, буквально через час он пришёл опять ко мне с газетой и прочитал сообщение из раздела - СПОРТ - футбол - в Москве играли команды ЦСКА - Кубань 2 -1; голы забили - Ахмед Муса - 35 и 51минуты; ответный гол с пенальти забил Араз Озбилиз... А ты мне говоришь Иванов-Рабинович... И он же мне сообщил, что недавно здесь в Торонто познакомился с артистом, Заслуженным артистом России Алексеем Серябрековым... И он же рассказал мне современную национальную русскую притчу: - "Нас русских никто, и уж теперь никогда не поставит на колени... мы как лежали так и бужем лежать..." Ему можно было так шутить, тк он русский.
       Кстати, мои самые лучшие друзья - русские, и о них я писал неоднократно, это однокласники Виктор Самохин и Лёшка Бычков - бывший мэр Зеленограда...
      
      Прошу это учесть и надеюсь на смягчающее...
      
      От Леонида с приветом ноябрь 2012 Торонто
  • Комментарии: 6, последний от 18/12/2020.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 24/11/2012. 24k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка