Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на вопрос, что такое хорошо, если оно же и плохо...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 25/09/2017.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/09/2017. 9k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Помните своё детство золотое, а там было, от ВВМ*: - Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? - Но, как сказал один аидыше авторитет: - всё в мире относительно... И если принять на веру этот его закон относительности и немного пораскинуть... то получается, что действительно всё в этом мире - относительно.
      И начну, естественно, с самого главного для каждого из живущих. А именно - о продолжительности жизни граждан в данном государстве. Спрашивается наивный вопрос: - Хорошо ли для государства, если в этом данном гос-ве продолжителность жизни очень высокая? И тут, естественно, по закону относительности возникает вопрос: - относительно кого? Если для этого самого гражданина этого гос-ва, то нет вопросов - чем больше - тем, без сомнения - тем лучше! А вот для Гос-ва каждый долгожитель - это обуза и чем больше он живёт тем большая... И граждане живущие в развитых странах знают это не понаслышке... А ведь идеальным, для Гос-ва - это когда вышел этот труженник на пенсию и сразу под фанфары.. Конечно, это бесчеловечно и совсем прямо по людоедски, но сейчас в реальной действительности пенсионные фонды даже таких развитых и даже очень развитых стран как США и Япония на грани банкротства ...
      А вот, скажем, такие явления, как шторм, ураган или цунами и землетрясения - это хорошо или плохо? Конечно, 99.99 сразу скажут: - Конечно, это плохо! И кто с ними будет спорить. А что Я - 0.00001%...
      Но да простят меня жертвы этих стихийных бедствий и их друзья, соседи и родственники да и все здравомыслящие гуманисты мира. Но сколько можно наступать на одни и те же грабли, с очень незавидной цикличностью... Ведь те же 99.9 в детстве читали про трёх поросят... Где эти поросята имея постоянную опасность и угрозу, но относятся к ним, мягко говоря, по разному... Ниф-Ниф и Нуф-Нуф живут праздно и беззаботно, как 70% жителей тревожных штатов Техас и Флорида, вместо того, чтобы как Наф-Наф построить себе крепкое жильё на ж/б сваях, и застраховать его, но эти 70% населения Техаса и Флориды зная, что они живут в зоне постоянной угрозы и опасности, а именно 70% - столько в этих штатах населения, как выясняется, было совсем не застраховано... Спрашивается, почему? А оказывается - просто уже привыкли т.к. они живут в очень богатом, ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ гос-ве, и они уже привыкли, что и Президент и конгресс сделают для них всё и без этой страховки. Так-как если они это для них не сделают, то эти самые пострадальцы - не застрахованные - дармоеды, в следующий раз "прокатят" на выборах этих - не гуманных и Президента и сенатора и губернатора... И вот эти бюрократы из кожи лезут, чтобы усидеть в своих креслах... И так из года в год, и так во всём, ведь этим дармоедам крупно повезло, ведь они живут в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ...
      Здесь приведу только два высказывания великого Аврама Линкольна к обсуждаемой теме: - "Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы для себя сделать сами" и "Я думаю, что если бы Бог создал людей, назначением которых было бы только есть и есть, а не работать, он не дал бы им рук, а только рты"... Прсто и Мудро...
      И тут возникает ещё один очень важный житейский вопрос: - как должны соотноситься благосостояние граждан с их трудовыми так- сказать, успехами в деле производства необходимых стране благ, и их вклад в фонд распределяющихся этих благ... Раньше всё было просто и понятно, даже для начальных классов: - Кто не работает - тот не ест! или ещё проще: - Как потопаешь - так и полопаешь! А потом всем стали вдалбливать принцип придуманный великими мечтателями всего человечества: - От каждого по способностям, каждому по потребности.. Кстати, я как-то был в одном израильском кибуце и там при въезде в этот, как говорил про кибуцы один авторитет: - кибуц это тот же колхоз, но с продуктами..., так вот там при въезде красуется этот, написанный по русски!, коммунистический лозунг... Но это редчайшее исключение, когда мечта воплотилась в реальность и только на Земле Обетованной..
      Сейчас же, в высокоразвитых странах, этот лозунг мечты всего прогрессивного человечества извращён до абсурда. И звучит и гласит он в, буквально перевёрнутом смысле и значении, но самое печальное то, что в этих высокоразвитых, этот перевёртыш уже "успешно" внедрился в жизнь. И звучит кратко и ультимативно:-"Каждому по потребности и никаких...", и этот "каждый" плодится и размножается в угрожающих для общества тэмпах, т.к. за детей у "одинокой матери", в этом обществе особая забота и можно плодиться и размножаться ибо это такой семье очень и очень выгодно...
      И вот в таком обществе, которое предлагается всем, как образец для подражания - где 52%(на 2016г) трудоспособного населения США живёт и процветает на всевозможные пособия и вэлферы, ибо все свои физ. недюжие способности они воплощают в очень завидную плодовитость.
      И некоторые так ловко приспособились, а вернее присосались к этим благам демократии, что уже так процветают и плодятся в третьем и даже в четвёртом поколениях... Но ведь это явление можно сравнить с быстро ростущей онкологией... И выходит, что такая демократия обречена?!...
      Но 44.Президент США Дональд Трамп* возомнил себя врачевателем, и что этот недуг своей любимой страны он сможет вылечить, но это ох какая непростая задача - "тащить из болота бегемота"... К тому же, с этими 52%, как со "своим электоратом" крепко на крепко повязана вся "демократически" избираемая власть и её обслуживающие СМИ. А это метастазы, и как следствие - не операбельность этой системы... и эта, обречённая система старается отвергнуть Трампа, как инородное тело!.
      А такие, жестокие, а порой даже очень жестокие катаклизмы и аварии, как "Катрина"; "Харви"; "Ирма"; "Чернобыль"; Фукусима" да и "АПЛ Курск"- всё это, как бы это не звучало кощунственно, но это неизбежные издержки в процессе развития и прогресса, а он просто невозможен без проб, и при этом нередко очень болезненных ошибок... к примеру, после ужасного Чернобыля, РосАтом сделал соответствующие выводы, и сейчас этот РосАтом стал мировым лидером и чуть ли ни мировым монополистом в своей отрасли...
      А насчёт несомненной пользе в мировом масштабе этих ураганов Харви и Ирма, полушутя полусерьёзно пошутил мой товарищ, он сказал, что эти ураганы охладили воинственный пыл сша, которые угрожали применить абсолютно все возможные свои военные средства против КНДР, но тут вмешалась стихия, и она охладила воинственный пыл Белого дома и Пентагона... Ибо было не до победных реляций, надо было разгребать завалы у себя дома... А некоторые эксперты оценивая ущерб от этих ураганов, и сравнивают его со взрывом на этой территории нескольких атомных бомб....
      И ещё один вопрос мирового масштаба. Как ответить на вопрос: - Хорошо это или плохо, когда в стране напечатано много денег для общего мирового пользования? Вы меня извините, но из меня финансист только в пределах моего пенсионного бюджета. Поэтому я ну очень доверяю только надёжным авторитетам. Поэтому, я ссылаюсь на самого - самого: -
      Алан Гринспен - Американский зкономист, Председателем Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) - США, он был 18.5лет, с 1987- 2006гг. Так вот, этот Алан в начале 2007г предрёк ослабление доллара, как резервной валюты, на мировой арене и укрепление там евро. А с 2015г он призывает срочно остановить печатный станок в США, ибо доллар в опасности... и об этом знает не только он. Недавно ведущие банки мира объявили о подготовке их перехода на криптовалюту - эти электронные деньги... А очень известный американский финансист и инвестор Джим Роджерс прямо заявил, что дефолт доллара произойдёт в 2018г...
      А Авраам Линкольн на эту тему сказал:- "Можно всё время обманывать некоторых, можно некоторое время обманывать всех, но нельзя всё время обманывать всех."... Ибо благополучие Америки во многом сейчас зависит от печатного станка, а не от, ушедшего в прошлое, легендарного трудолюбия её народа.
      А на сегодея США - самый большой должник в Мире! И долг её на сегодня составляет фантастические -19.900.000.000.000.$ (19.9трлн$)!!!А это уже превышает её ВВП, и она фактически БАНКРОТ...
      Вдумайтесь, каждый гражданин этой великой страны, включая только что родившегося младенца, должны по 61.000.$ - КАЖДЫЙ!!!
      Ханейх Леонид сентябрь 2017 Торонто
      P/S - *Да Дональд Трамп - 44.й Президент США. Это не секрет и не моё открытие. И об этом Вы можите прочитать в - "Мои Ответы на вопросы нашего тревожного времени". И именно, Дональда имела ввиду Вангелия предрекая, что будет с Америкой при 44м....
      ВВМ* - Владитир Владимирович Маяковский.
      И завершая, хочется заметить, что когда рухнет доллар, то буквально никому мало не покажется, ибо маячит печальный 1929г, но в мировом масштабе....
       От Леон ида с приветом...
  • Комментарии: 4, последний от 25/09/2017.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/09/2017. 9k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка