Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои ответы на вопросы - о "Смысле жизни" и о "Бессмертии Души"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 24/04/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/04/2010. 34k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

      Впервые этот вопрос, о смысле жизни, я услышал когда мне было 13-14 лет, я учился или в 5ом или 6ом классе в обычной Московской школе номер 330, недалеко от Курского вокзала в Большом Казённом переулке, это за "Чкаловским домом". К нам в класс в средине года перевели ученика, откуда точно не знаю - или из другой школы или из другого города. Звали его Гриша Белицкий, я хорошо запомнил фамилию - т.к. мои родители были родом из Ново-Белицы, которая сейчас мостом через реку Сож соединилась с г.Гомелем и стала одним из его районов. Этот Гриша был чуть ниже среднего роста, но никто его в классе не задирал, я лично не могу этого объяснить, т.к. я был выше среднего, но мне всё равно постоянно приходилось утверждаться и отстаивать для себя "место под солнцем"... Гриша был гораздо серьёзнее всех нас однокласников да и голос у него был специфический не детский, а с хрипотцой и очень похож был на официальный голос ТАСС - голос Юрия Левитана, в классе почти все имели прозвища и Гриша почти сразу получил прозвоще - "труба". Удивутельно,но и у Ю.Левитана, как я узнал позже, в детстве было тоже такое же прозвище. Кстати немного о Ю.Левитане - во время ВОВ его оберегали на государственном уровне. Его постоянно сопровождала охрана, а через прессу запускалась дезинформация о его внешности - чтобы никто не знал, как выглядит человек, жизнь которого фашисты оценили в огромную сумму. Ведь сам гитлер объявил Левитана "врагом рейха номер 1" интересно, что даже И.Сталин в списке "врагов рейха" шёл только вторым номером - только вторым номером после главного диктора Советского Союза! Помню я был сильно удивлён, когда впервые вживую на TV увидел Ю.Л. на встрече с Юрием Гагариным - Юрий - диктор был значительно выше и солиднее Юры - Космонавта..., а нам помню говорили, что он почти карлик, но с таким голосом... Но продолжу ранее начатую тему. Стояли мы как то на перемене и обсуждали, конечно, очень важные вопросы и тут к нам подошёл наш новый ученик Гриша, послушал нас, а потом тихо спросил: - Вот вы не глупые ребята, а скажите мне для чего живёт человек - в чём смысл его жизни? - мы переглянулись и промолчали, он постоял немного повернулся и пошёл от нас. Что мы могли ему ответить - нам было по 13-14лет - жизнь нам казалась вечной и бесконечной и этот вопрос был для нас не в теме дня... Через несколько дней к нам в класс пришла, вся зарёванная мама Гриши и сказала, что Гриши больше нет и т.к. он очень хорошо отзывался о нашем классе, она просила всех нас проводить его в последний путь... Потом наша "классная дама" нам рассказывала, что мама Гриши ей рассказала почему повесился на чердаке её сын Гриша - он всё время задавал вопрос - в чём смысл жизни и не найдя ответа тихо ушёл из неё... После этого случая в нашей школе прошли беседы на тему - "О смысле жизни." Это были 48-49годы - и всем нам тогда стало абсолютно ясно, что смысл жизни - это нести идеи коммунизма по всей планете во имя счастья всего человечества! В нашем классе беседу провёл наш одноклассник Вадик Лысов, который жил в Чкаловском доме. У нас приблизительно половина класса была из этого дома, весь этот дом со стороны Садового кольца сплошь увешан мемориальными досками - Чкалов, Байдуков, Беляков, Ойстрах, Юон, Эренбург, Прокофьев, все Кукрыниксы и тд - этот элитный дом уступал в этом только, пожалуй, "дому на набережной". Кстати у этого Вадика Лысова отец был шофёром, но возил он членов правительства... Однажды наш однокласник - кажется Иван Редкорёбров спросил Вадика: - А кого именно возит твой папа? После этого, Ивана несколько дней в школе не наблюдалось, а когда он пришёл - его словно подменили - весельчак и балагур, он стал тише воды и ниже травы... Видно с его родителями провели соответствующую беседу органы, а родители соответственно с ним... Как то я оказался возле школьной учительской и одна из учительниц с восторгом рассказывала: - я вчера была в квартире у Вадика (фамилия не называлась итак всё ясно) - вы не представляете, какая шикарная библиотека - множество раритетных изданий, а некоторых книг нет даже в Ленинской библиотеке! И действительно это было удивительно - у шофёра такая библиотека... Только через многие годы я понял, откуда у шофёра Лысова такая уникальная библиотека. Прежде чем он был назначен "членовозом" он наверняка прошёл хорошую школу работы в ЧК, НКВД, КГБ и тд, и конечно он превосходил своим интеллектом многих своих сотоварищей - рыцарей плаща и кинжала. Арестовывая враждебные революции элементы - учёных, академиков, прфессоров и прочую гидру, да и очищая опустевшие храмы под овощехранилища и сжигая при этом древние монускрипты, "рыцари" не гнушались экспропреировать валюту, драгоценности и пр., а вот шофёр Лысов проверял и отбирал для себя издания в кож.переплётах спасая их практически из костров - и прослыл грамотеем и бессеребренником и был на хорошем счету у руководства органов... и сделал карьеру и сберёг раритеты и монускрипты - молодец.. Кстати, этот Вадик Лысов был буквально грозой многих учителей. Он мог встать и сказать: - Вот вчера вы Марьивана нам говорили вот то-то и то-то, а вот в словаре Даля об этом говорится так, а у Брокгауза и Ефрона вот так, а вы нам объяснили совсем по другому... где же истина? От учительницы буквально шёл пар, и она как могла выкручивалась, ведь она нас учила в свете решений, а Даль, Брокгауз и Ефрон часто были не в свете тех решений... А для нас - это той половины нашего класса, которой не посчастливилось жить в Чкаловском доме, такие авторы как Даль и Ко были просто недоступны, ибо почти вся литература у нас с братом, в нашей десятиметровой комнате(вчетвером!) в коммуналке состояла из школьных учебников и ещё из пяти томиков Сергея Есенина - любимого поэта нашего папы, которого Папа знал почти всего - наизусть. Да ещё были несколько томов ЛН Толстого - Война и Мир, эти книжки оставил нам проездом через Москву во время Войны наш родственник из Гомеля, тогда он был майором, беларусский писатель Лазарь Шапиро. В то суровое и трагическое время, кто думал о библиотеке, главное было выжить и вырастить и достойно воспитать детей - спасибо нашим Мамам и Папам!! спасибо и товарищу Сталину за наше счастливое детство....
       Но переходим к сути вопроса заявленного в первой части оглавления - о "СМЫСЛЕ (нашей) ЖИЗНИ" и жизни во всех её проявлениях вообще. Хочется немного уточнить, что из всей богатейшей и разнообразнейшей флоры и фауны нашей Земли только отдельных индивидуумов вида "Homo Sapiens" - интересует данный вопрос... И вот для, этих немногих - Мой ответ на этот злободневный для них и для меня вопрос. Сразу хочу предупредить, что Мой ответ ничего нового не открывает и не утверждает - он банален и стар как мир. Его придерживались и ему следовали все наши прародители и родители и надеюсь большинство из нас... сами того не осознавая. И в народе давно существовала присказка о смысле жизни и что нужно для этого сделать - "Построить дом, родить ребёнка и посадить дерево." Но мы сейчас живём в урбанизированном обществе и жителю мегаполиса затруднительно построить собственный дом, да и посадка деревьев сейчас механизирована и поставлена напоток... А вот про ребёнка в народе есть тоже присказка - "Один ребёнок -это не ребёнок, два ребёнка - это полребёнка, а вот Три ребёнка - это РЕБЁНОК!"
       А смысл нашей жизни сейчас сводится в конечном счёте к тому, чтобы "ДОСТОЙНО ПРОЙТИ СВОЙ жизненный ЭТАП приняв эстафетную палочку РАЗВИТИЯ ОТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕДАТЬ её СВОИМ ДЕТЯМ". Ибо замечено, что Человечество поступательно движется вперёд и каждое последущее поколение оказывается более развитым. Это где-то созвучно с идеями коммунизма о светлом будущем всего человечества, но как мы выяснили по окончании процесса оглупления - то была чистейшей воды - демагогия... Тут я сразу хочу оговориться, что предложенная мной версия смысла жизни, касается в основном таких как я, т.е. это подходит к такому среднестатистическому обывателю или подавляющему большинству вида Homo-sapiens, но к счастью(правда не всегда) в нашем виде есть подвид - творцов - лидеров, к ним можно отнести учёных, изобретателей, конструкторов, деятелей искусства, артистов, писателей, политиков - вождей... , для которых семья и дети являются обузой, мешающей реализации их творческих планов и они не перекладывают развитие прогресса на потомков и будущие поколения, а вносят в прогресс свою лепту сами, ибо наверно понимают, что передоверять и надеяться на потомков дело не надёжное, ещё и потому, что замечено - "Природа на детях гениев - отдыхает..." Таких подвижников масса и всех, конечно, не перечесть, да и вклад у всех у них в развитие нашей Цивилизации не одинаков, есть титаны Возраждения - такие как Леонардо из Винчи - великий творец в живописи, скульптуре, архитектуре и инженерии, а чтобы успеть и добиться большего он даже свой рабочий день организовал для большей эффективности так - спал он по 15минут через каждые 4 (четыре) часа, итого отдыхал 1,5 - 2часа в сутки, а всё остальное время творил! В истории были и другие примеры творцов - взять хотя-бы такого творца истории как Володя Ульянов(ЛЕНИН), который натворил такое, что до сих пор многие вспоминают Россию, которую мы потеряли... и я очень сомневаюсь, что даже если-бы у этого Володи были-бы многочисленные прямые потомки, то вряд ли они все вместе смогли-бы натворить что-то подобное... Было множество и других примеров. Но особо мне хочется упомянуть о совсем у нас неизвестном и незаслуженно забытом, но достойного уважения и памяти потомков человеке. Я хочу сказать о враче Владимире (Мордехае) Ароновиче Хавкине - он был биолог, иммунолог и врач, посвятивший свою жизнь борьбе с чумой и холерой. Он был создателем вакцин против чумы и холеры. Изначально испробовав её на себе. Сам сделал себе прививку, а затем заразил себя сначала чумой, а потом и холерой!!! Это был беспримерный подвиг во имя человечества!!! Памятник этому Хавкину установлен в Индии в г.Бомбее, там есть и институт его имени. А когда с визитом в Индии были Хрущёв и Булганин, то они возложили к памятнику венок с надписью - "Великому русскому"... Был ещё один очень достойный врач в Москве и звали его Фёдор Петрович (Фридрих Иосифович) Гааз - был он из Германии. Он закончил свой жизненный путь в 1853году в возрасте 83лет - он всю свою жизнь нёс людям добро и помощь и его девизом было - "Торопитесь делать добро" - это выбито на его надгробии, а похоронен он во дворе Института им.Ильи Ильича Мечникова, в Малом Казённом пер. - что за Чкаловским домом. Ни семьи ни детей у Фёдора Петровича Гааза не было. А хоронила его " ВСЯ МОСКВА"- более 20тысяч москвичей разных сословий! У этих немногих творцов было понимание не только смысла жизни, но и была в жизни цель!
       Её Величество Природа заложила программу нашего развития, если хотите матрицу по которой на вершину развития. и её лидером должен прийти Великий Разум! А это нужно ЕЙ для того, чтобы гарантировать сохранение и развитие форм и видов жизни прошедших эволюционный путь развития в Земных условиях. Ведь не исключена возможность всеЗемной катастрофы, - ведь может же огромный астероид встретиться с Землёй и Земля может лишиться не только озонового прикрытия, но и вообще по каким то причинам лишится своего магнитного поля, и тогда наше доброе светило уничтожит почти все виды жизни на Земле. Вот для этого, по задумке Её Величества Природы и нужен Разум (до Великого мы, пока, не дотягиваем), который сможет и должен обеспечить распространение форм жизни прошедших эволюционное развитие в Земных условиях, на объекты со схожими с Земными условиями в нашей и соседних Галактиках, обеспечив тем самым, страховой полис на случай (не дай Б-г) гибели жизни на Земле.... Всех спасти, т.е. переселить, конечно, будет невозможно, но "Ковчег Флоры и Фауны Земли" должен быть доставлен с Земли на объект со схожими с Земными условиями т.е. пригодными для форм жизни Земли. Такова задача поставленная перед нами - Творцом или Природой... Каждый может выбрать по вкусу...И возможно мы, сами того не подозревая, являемся просто исполнителями Высшей Воли... Творца или Природы - опять по вкусу...
       Некоторые могут обвинить меня в том, что я наделяю Природу - и разумом и даже некой одухотворённостью. Да я склонен думать именно так, а почему собственно Природа не может обладать теми качествами, которыми обладаем МЫ - ЕЁ ДЕТИ! И даже на уровне нашего сегодняшнего развития и буквально чрезмерно высокого самомнения о себе - Природа во многих вопросах разумнее(без ковычек) нас. Возьмём такое, что природа никогда не засоряет и не отравляет себя, а вот мы "наше величество" не только засоряем и засе..., но и отравляем среду своего обитания, а возьмите, до чего дошёл "венец творения" - он уничтожает себе подобных миллионами - подобного не отмечено у видов в "дикой" природе...
       Ведь как сейчас характеризуются координаты местоположения человека, как вида? Почти официально утверждается, что человек - Венец Творения - и находится он на вершине пирамиды форм жизни... Тут мне хочется внести небольшие изменения в систему координат - да простят меня неиссякаемые оптимисты, человек, по моему мнению, сейчас скорее всего находится на вершине земляного кургана, а на вершину Пирамиды он взберётся, когда его возможности и способности позволят ему самому воздвигать Пирамиды подобные Пирамидам в Гизе, а для этого нам необходимо овладеть гравитацией и научиться исползовать энергию Земли и только тогда мы превратимся в ВРЦ - Высоко Развитую Цивилизацию, которая будет не только безотходная, но и беззатратная т.е. энергию необходимую ей она будет получать из космоса через квантовые генераторы, а всё остальное необходимое для собственного существования и развития мы будем получать не вырубая и сжигая невосполнимые запасы сырья а получать всё необходимое через супер-матрицы. По мнению несомненного авторитета сэра Артура Кларка только к 2040г(тут, естественно, никаких гарантий нет - это только прогноз - предположение) - будет создан Универсальный Репликатор основанный на нанотехнологиях, при его помощи и наличии энергии и супер информационной матрицы может быть создан объект любой сложности. Может быть создано всё - от бриллиантов до деликатесной еды - всё может быть создано буквально из грязи... вот только тогда Земля вздохнёт с облегчением. Повторюсь, на сегодня МЫ не Высоко Развитая Цивилизация(ВРЦ) - мы на одной из ступеней от дикости к ВРЦ... А великое НАШЕ достижение - создание Атомной бомбы, говорит о том, что МЫ достигли вершины дикости, для того, чтобы продолжить свой путь к ВРЦ человечеству небходимо запретить и уничтожить всё своё Ядерное оружие. Кстати, о возможности того, что инопланетяне уже давно играют наопережение. Наверняка они уже давным-давно рыскают по Вселенной в поисках подходящей для них планеты для посева и заселения. Я давно уже утвердился во мнении, что они уже здесь, но это лично моё мнение. Один мой товарищ на это сказал : - "Блажен, кто верует". Мы привыкли, что всё таинственное находится под землёй или в глубинах океанов и все эти НЛО и НПО(Неопознанные Подводные Объекты, которые способны передвигаться под водой со скоростью самолёта...) базируются в глубинах, т.к. наземных баз их базирования не обнаруживалось. Я давно уже высказываю мнение, что Земля для инопланетян почти подходит, одно единственное для них, возможно, неприемлемо - это наше светило - Солнце. Оно что то излучает такое, что для них пагубно, или какая то форма излучения или гравитация, но им приходится от Солнца скрываться в подземельях и на дне морей. Если бы они могли жить на открытой местности под Солнцем то они уже давно это сделали бы. С этой стороны это для людей хорошо, это значит, что инопланетяне никогда не будут претендовать и посягать на наше место под нашим Солнцем!
       Но где подтверждения, где факты. Для начала хочется сказать о "дольменах" - в энциклопедии сказано: - "Дольмены разбросаны по всему миру. Сооружались они по берегам морей и океанов. Только в пределах бывшего СССР они встречаются в Сибири, на Кавказе, на Украине и в Крыму". Дольмены это сооружения типа ДОТа (долговременная огневая точка). Они сооружены из хорошо обработанных каменных плит, очень точно пригнанных друг к другу да так, что лезвие ножа невозможно просунуть в щель между плитами. Вес каждой из плит достигает нескольких тонн. Моё мнение, что дольмены - это гравитационные убежища, в пользу этой версии говорит "герметическая кладка" (даже лезвие ножа...). А легенды гласят, что в дольменах прячутся от восходящего Солнца - гномы. Мне как-то посчастливилось наблюдать, как главный архитектор г.Сочи руководил сборкой дольмена, разобранного на берегу моря доставленного по частям во двор местного краеведческого музея. В работе участвовало около десятка рабочих и два автокрана по 3 и 5т грузоподъёмности. Но проходя через пару недель мимо музея, я увидел, что дольмен лежит в разобранном виде... А ведь этот дольмен был далеко не самый большой... И ещё настораживает то, что "входы" в дольмены не заростают травой и не заселяются представителями дикой природы... Сташно подумать, но возникает подозрение, что эти дольмены и сейчас кем-то используются.... И ешё Менгиры - многорядные многокилометровые шеренги из камней, поставленных вертикально, высота каждого "камушка" - 4 - 5метров, а вес около 10тонн - каждый! Во Франции есть вертикально стоящий Менгир высотой 21метр (почти 8этажей) и весом более 300тонн. Кто, зачем и как поставил этот камушек вертикально!?! Мой ответ на вопрос о Менгирах - это космические антенны,возможно создающие не понятное и не доступное пока для нас информационное поле Земли. Интересными объектами так же являются странные "космодромы" пришельцев, сохранившиеся с древних времён, и необъяснимые с точки зрения техники того времени. К этим объектам причисляются не только пирамиды в Египте, но и огромные, хорошо обработанные, каменные глыбы до тысячи тонн каждая, в Англии, Перу и Баальбеке, но также наземные строгие геометрические рисунки в Перу, видимые только с птичьего полёта. Уже в начале ХХIвека в Китае обнаружена пирамида, поднимающаяся над землёй более чем на 50метров; в углублении пирамиды расположены трубы из ферроселиката. Служило ли это сооружение для запуска межпланетного коробля, непонятно. Ещё в 1938г китайский археолог Чи Пу-теп обнаружил в пещерах своей страны древние захоронения странных человекоподобных существ небольшого роста с большими черепами. На стенах пещеры эти существа были изображены в шлемах, из могил были извлечены диски с отверстиями типа грамофоннвх пластинок, на которых были записи. В 1962г пекинский профессор объявил, что он расшифровал эти записи, и они свидетельствовали о визите на Землю этих инопланетян 12 000лет назад, и их невозможности вернуться на родную планету и захоронении в этих пещерах. Сообщается о существовании подземных сооружений, чуть ли не городов, где обитали внеземные существа, неспособные жить в атмосфере Земли. "Входы в эти города" - в виде гладкоствольных шахт обнаружены в Эквадоре, на Тибете, в Андах(Перу), на вершине Шаста в Калифорнии, а также под Геленджиком(на Кавказе). Все попытки спуска в эти шахты окончились тргически. Дальше других продвинулась по подземному коридору экспедиция доктора Рауля Раос Сентено под Куско(Перу), она обнаружила много диковенного, в том числе необычной прочности стены, содержащие алюминий. Туземцы рассказывали о встречах со странными выходцами из этих подземелий, однако достоверность этих рассказов требует подтверждения. Где базируются " пришельцы": под землёй, под водой, в параллельных невидимых мирах, в другом каком-то измерении?. Явное техническое несовершенство человечества пока не позволяет разгадать эту загадку. Является ли Земная жизнь гигантским экспериментом неведомых нам существ или объектом их научного исследования? Прогнозировать сроки контактов с внеземными цивилизациями пока невозможно, все говорят по разному, но мне хочется прислушаться к предсказанию, безусловного авторитета из 16века...
       "После последней войны - 2025года наступит тысячелетие мира и благоденствия во время, которого возникнет связь между галактиками, религия и наука достигнут высокого уровня развития". Мишель Нострадамус.
       Теперь попытаюсь плавно перейти к такой неуловимой и необъяснимой субстанции как душа человека. Я сначала попытался сам определиться с определением, что такое душа, но это оказалось для меня практически невозможно. Я подозревал, что философы люди не глупые, но в вопросе определения понятия души они показали себя, даже не как умные, а скорее как заумные... и самым "понятным" для меня было определение - "Душа" - это энергоинформационное поле человека. Надеюсь, вы теперь поняли, о чём собственно пойдёт речь...
       Но я начну с того, что основополагающее всех религий - миф о бессмертии души. И теперь вернёмся к подсказке из 16века, пророк пишет: - "Религия достигнет высокого уровня развития". Заметим, что говорит он о религии, а не о религиях! Значит он видел время, когда будет господствовать одна религия, способная развиваться и достигать высокого уровня. Но все современные религии основаны на догмах, а следовательно развиваться не могут в принципе. Они могут признавать некоторые ошибки прошлого, типа - Коперник у католиков или вынос звезды за пределы серпа на знамени у мусульман. А менять догмы и стремиться к высокому уровню развития - нет! Следовательно, человечеству для того, чтобы элементарно выжить необходимо создать новую РЕЛИГИЮ!
       Религию, которая со временем заменит все существующие, взяв из каждой лучшее и привнеся своё ноу-хау. Большинство войн, которые вело человечество, были религиозными. Это уже потом войны стали вести из-за жизненного пространства и сырья. Да и сейчас взгляните на мир - исламские повстанцы, буквально по всему миру терроризируют неверных. Кстати, Усама Бен Ладен ещё в 1998г провозгласил создание Всемирного исламского фронта борьбы против иудеев и крестоносцев - т.е. христиан. Может предсказанная война уже идёт, правда пока в вялотекущем режиме, а завершится форсированно как обещано в 2025г. Итак, чтобы уменьшить конфронтацию в мире нужно создать новую религию, которая со временем станет единой и назвать её можно условно - INGLO - интеллект глобальный или партия всеобщего разума. Но на рынке религиозных идей и верований идёт многовековая конкурентная борьба за клиентуру. Поэтому новая религия(партия) должна обладать особой притягательностью т.к. переход в новую религию(партию) должен быть абсолютно добровольным. И в основу INGLO как и у всех религий необходимо положить обеспечение бессмертия души, но не мифическое, которое обещают все современные религии, а практически осязаемое - реальное бессмертие души. Основываясь на достижениях современной науки осуществление бессмертия души уже выглядит не фантастическим, а почти реальным. Современные Интернет технологии развиваются фантастическими и всё убыстряющимися темпами. Недавно посмотрел рекламу - iPhone 3G - 100.000 apps. 100/000 ways to be amazed - уверен, что когда Вы будете это читать, для Вас это будет уже вчерашний день... Решается вопрс об искусственном разуме и возможно уже в ближайшее время будет создан Модуль Бессмертия (МБ). Этот Модул будет подключаться к человеку и будет впитывать в себя все индивудуальные особенности данного человека, т.е. как бы человек будет програмистом собственного Модуля Бессмертия, который впитает в себя интеллект и все характерные привычки своего програмиста... А после ухода хозяина Модуля в Лучший Мир (ЛМ) - пишу без ковычек, и вы скоро поймёте почему, МБ хозяина будет подключён к Пирамиде Пантеона Бессмертия(ППБ), и с любым "жителем ППБ" можно будет общаться всем, кто этого пожелает. Общаться с ППБ можно будет с обычного мобильного телефона слыша и видя собеседника из ЛМ на своём экране. А если связь будет устанавливаться из помещения то изображение можно лицезреть на любом экране... А общаться с "жителями ППБ" могут родственники, друзья, соратники по жизни - жизнь будет продолжаться! Общение будет возможно и между "жителями Пантеона" - они будут обсуждать в своём междусобойчике - мировые новости из страны исхода, новости политики, спорта и культуры - они будут вкурсе всех земных событий... Гражданин ПБ сможет участвовать в любой сфере интеллектуальной деятельности. К примеру, бывший политик сможет выступать на собраниях, шахматист следить за турнирами, да и сам в них участвовать, врач участвовать в консилиумах, учёный сможет продолжать творческий процесс, начатый ещё при той жизни, да и продолжать читать лекции, все они могут "присутствовать" на знаменательных событиях у своих родственников и друзей. Все "жители пантеона" смогут участвовать во всех голосованиях и референдумах, проводимых в обществе исхода. И тогда выражение "голос предков", будет не каким-то мифическим, а весьма весомым аргументом политической жизни. И ещё немаловажная привлекательность Пантеона - её гражданам не нужно писать и оформлять завещания. Всё, что они заработали при жизни, всем этим они будут распоряжаться сами, а не доводить своих наследников до конфронтации. Кстати, если бы Альфред Нобель мог сам распределять свои премии, то вряд ли он утвердил бы на Премию Мира - Арафата...
       Возрастной ценз перехода в Пантеон (или в Лучший Мир), должен быть жёстко определён, скажем 85годами, когда уже выполнены все завещанные природой обязанности воспроизводства - выращивание и воспитание потомства, и жизнь переходит на другой качественный уровень - старческий и замыкается, в основном, на лечении и общении. В этот период проблемы бренного тела становятся обременительны, и переход в Лучший Мир снимает эти проблемы, и человек, вернее его душа, сможет все 24часа в сутки получать интересующую его (её) информацию и общатся, общаться не отвлекаясь на приём пищи, сон, старческую дрёму, лечение и процедуры и отдых после всего этого. А душа для общения будет вечно молодой, т.к. програмировалась в зрелые годы. При переходе в ЛМ мы останемся в памяти знавших нас - вечно молодыми! И ещё - если вдруг наступил внезапный летальный исход обладателя МБ - в результате технической аварии, катастрофы, сердечного приступа или просто от банального тромба - МБ даст возможность сохранить для бессмертия душу своего обладателя - програмиста до состояния на момент трагедии и для этого МБ должен изготовляться с учётом всевозможных катаклизмов т.е. МБ должен - "ни в огне не гореть - и в воде не тонуть" - как чёрные ящики на самолётах и космических аппаратах. Т.е. человек физически погибает, но его МБ на момент "Х" можно будет поместить в Пантеон Бессмертия, а это - 100% ная гарантия обеспечения - БЕССМЕРТИЯ ДУШИ!!!
       Каждый, получающий МБ, должен дать согласие на добровольный переход в ЛМ в определённом возрасте. И тут приходит на память вечная легенда о Мефистофиле, или по нашему - о Дьяволе, которые вербовали людей, предлагая власть, знания и все блага в обмен на душу. И Мефистофель(Дьявол) - характеризовался как некий злодей. Возможно как персонаж Мефистофель пришёл к нам из изотерической памяти, и мы не совсем правильно истолковывали его роль и предназначение. А в чём собственно криминал? Для чего, с какой целью приобретались человеческие души, какой с них навар? Так, если вдуматься, то Мефистофель был вербовщиком распространяющий Модули Бессмертия в обмен на бренное тело. При заключении сделки выигрывали все: - "пострадавший" получал бессмертие души, общество - сокращение расходов на содержание долгожителей. При этом замедляется и стабилизируется процесс старения общества, да и природа вздохнёт с облегчением - уменьшатся расходы на содержание, уменшатся посевные площади и вырубки и т.д. Или, говоря высокопарно, произойдёт перемена формы существования - сбросив бренные останки незримая душа устремиться в сияющие высоты вечной жизни!!!
       Кто-то высказал мнение, что развитие человечества резко ускорилось, когда деды стали доживать до возраста, когда нужно воспитывать и обучать внуков. Сейчас благодоря достижениям науки, люди доживают не только до статуса деда, но и до пра, и даже до прапрадедов.Но правнуки не особенно нуждаются в прадедах - у них есть дедушки. Да и уровень знаний и опыт прадеда не может быть полезным для правнука, хотя тот же опыт и знания были очень полезны для внуков. Следовательно, продление жизни не является оправданным с точки зрения интересов общества и вида, и превращается в самоцель и как следствие - в тупиковую ветвь развития. При достижении средней продолжительности жизни 85-90лет происходит торможение развития даже очень развитого общества, ибо большие достижения геронтологов значительно увеличивших продолжительность жизни своих граждан - неизбежно столкнутся (и в ряде стран уже сталкиваются) с серьёзными проблемами социального обеспечения. Примером этого в наши дни являются такие высокоразвитые страны, как Япония, где средняя продолжительность жизни уже достигла 85лет, да и в Германии и USA ломают головы - как профинансировать успехи своих геронтологов. Ведь для обслуживания каждого долгожителя в социально развитом обществе задействованы 2-3человека, а если учесть всё - то и более... В такой ситуации любое общество перестаёт динамично развиваться, замыкается на себя и буксует.
       Кстати, как вы думаете, кто больше всех заинтересован в "безграничном продлении существования бренного тела". Первое, что приходит на ум - это диктаторы и толстосумы. На что есть любопытный пример из недалёкой истории. В конце 20-х годов ИВ Сталин заметил одного врача, Александра Богомольца, который утверждал, что человек может и должен жить до 150лет, и создал ему Институт геронтологии, не отказывал ему в средствах. В 1929г А.Богомолец стал академиком, в 1941г - лауреатом Сталинской премии, в 1944г - Героем Социалистического труда. А когда этот геронтолог умер в 1946г в возрасте 65лет, Сталин сказал: - "Вот жулик, всех обманул". И выходит, что в этом "безграничном продлении" больше всех заинтересованы геронтологи, для которых это хороший кусок хлеба... с маслом! Вопрос: - когда вы смотрите на долгожителя, которого показывают по TV, и глядя, как его везут в каляске, кормят из ложечки, а он бессмысленно смотрит перед собой - какие чувства возникают у вас? Не знаю как у вас, но у меня возникает любопытство и жалость, но никак не зависть. И мы свидетели того, как в развитых странах законодательно разрешают эвтаназию, что по гречески означает - "хорошая смерть". Но в случае принятия условий устава новой религии(партии) эвтаназия превращается в добровольный переход в Лучший Мир, ну а кто не примет условий INGLO - пусть живёт до 120, но без Модуля Бессмертия...
       Доказать преимущества новой Религии(Партии) - INGLO - очень просто - ведь всем желающим можно общаться с ушедшим в Лучший Мир, и можно спросить его самого, как он там, когда можно видеть его улыбку, слышать его голос, наслаждаться общением с ним, его юмором и остроумием! И в сравнении с этим очень бледно будут смотреться сказки о том, что шахида после его подвига будут ублажать 70дев. В зтом случае нет обратной связи и никто не может ни опровергнуть, ни подтвердить ничего, и получил ли он всё, что ему было обещано... А если нельзя проверить, то почему 70, а не 170 - ведь проверить всё равно не представляется возможным... повторю нет обратной связи...
       Переход в новую Религию(Партию) пойдёт, очень быстро, особенно когда в очередь за Модулем Бессмертия встанут кардиналы, ксёнзы, митрополиты, попы, аятолы, шейхи и муллы. Да и раввины не будут сильно возражать, т.к. у новой Религии-Партии в устав будет входить лучшее из всех религий, а из иудаизма, как одной из древнейших религий войдёт основополагющее со скрижалей Ветхого завета - не убей, не укради и далее по тексту. А обычаи - дело добровольное, каждый вправе соблюдать обычаи своих предков. Конечно, не все сразу поймут и оценят, но процесс пойдёт. Процесс перехода пойдёт лавинообразно, как в 90е годы был выход из КПСС - т.к. столкнутся мифы и реальность. А реальност Лучшего Мира такова - 100% времени т.е. 24часа в сутки на информацию и общение - это 100% жизнь!!! Вот почему никто не будет ставить ковычек и иронезировать над Лучшим Миром.
       В жизни можно найти множество примеров добровольного ухода из жизни, я уж не говорю о суициде и то, что часто больной просит Б-га быстрее забрать его к себе, чтобы прекратить свои мучения. Но есть и примеры высокого порядка. Так видный деятель XIXека - Поль Лафарг вместе со своей женой Лаурой (дочерью К. Маркса) сознательно ушли из жизни в возрасте 68 и 66 лет соответственно, объяснив свой уход тем, что они уже не могут быть полезны общему делу их жизни - Революции! Но этот пример удел личностей - героев.
       После создания Модуля Бессмертия психология человечества изменится вкорне. Ведь что сейчас грозит преступнику, скажем серийному убийце? - максимально это ВМН - ну и что? Мы все, только родившись, приговорины к ВМН. Преступник может смеяться в лицо судьям: - Ну приговорили вы меня, а я итак, как и вы, умру. Ну я чуть раньше, а вы чуть позже. Ну и что? Если же преступника суд лишит Модуля Бессмертия, т.е. приговорит его к Наивысшей Мере Наказания, и лишит его душу Бессмертия - вот чего все будут бояться! И тот суд, который может приговорить к Наивысшей Мере Наказания, не просто лишить жизни, а лишить бессмертия - и будет тем СТРАШНЫМ СУДОМ, которым нас всех пугают с детства.
       А над входом в тот Пантеон можно будет поместить эпитафию - " Завидуй! Я уже здесь, а ты ещё там!"
      
       Правда проблем ещё очень много. Нужно решить проблему Реинкарнации. Но главное - поставить задачу. И то общество, которое создаст и, опираясь на НОУ- ХАУ, начнёт внедрять и распространять Модули Бессмертия и создаст новую партию - станет неоспоримым лидером земной цивилизации, а "мекка" Новой религии будет не в пустыне, а надеюсь, в долине - возможно, силиконовой...
      
       " Человеческий ум, растянутый новой идеей, никогда не сможет вернуться к своим прежним размерам". Оливер Уэндл Хоумз.
      
       ________ Закончен труд завещанный мне свыше......
      
      ___________________Леонид Ханейх
      
      _______________ Март 2010г Торонто
      
       P.S. - Приношу извинения, что некоторые факты и эпизоды я повторял из прошлых моих публикаций это пришлось мне сделать, т.к. это моё Эссе публикуется не в общей книжке, а отдельно - и кто то возможно не читал предыдущих, опубликованных ранее " МОИХ ОТВЕТОВ"
      
       с приветом от Леонида
  • Комментарии: 2, последний от 24/04/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/04/2010. 34k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка