Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на вопросы без срока давности!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 06/02/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 04/02/2016. 16k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Тот, кто забывает своё прошлое, тот обречён на его повторение. и
      Тот, кто забывает своё прошлое, у того нет будущего.
      Так говорили мудрецы... Поэтому извините за неизбежные повторы...
      Сегодня 27 января - день ХОЛОКОСТА!!!
      День КАТАСТРОФЫ многострадального народа. Народ в горе и печали, а его палачи и их дети и внуки, в основном изображают "раскаяние" за содеянные злодеяния, которые совершили их отцы и деды...
      Сразу напрашивается вопрос - почему евреи шли на убой, безропотно и без сопротивления, как бараны на бойне?
      Я спрашивал свою бабушку Раю, мамину маму, как такое могло вообще произойти? Ведь оба её сына, мои дяди, достойно воевали - старший, мой дядя Муля (Самуил Семёнович Брусованский), закончил войну полковником танкистом, а дядя Матвей в пехоте прошёл три года пока не перебило ему руку... На что она мне ответила: - когда была Первая Мировая и немцы вошли к нам в местечко, то они относились к мирному населению очень мирно и с уважением, а к евреям тем более, ведь их язык и наш идиш очень похожи и мы были для них как бы переводчиками... Некоторые немцы даже ухаживали за нашими девчатами, и были случаи, что уже после войны они приезжали и сватались, создавали семьи и уезжали в Германию... И когда в 41году стали говорить о немецких зверствах, то многие из тех, кто в 1ю Мировую общался с немцами не мог в это просто поверить и говорил, что: - этого просто не может быть, я помню, ведь они цивилизованные люди... И к тому же, ведь немцы никогда не говорили, что "будем вас уничтожать", они говорили - возьмите с собой самые необходимые вещи... И прибывшие на конечную станцию безропотно и даже с радостью и облегчением, и получив ещё и "квитанцию" за сданные вещи шли в "санитарный душ", а там вместо воды через форсунки пускали газ "Циклон Б".... А на следующий день приходил новый состав, и к приходу его всё вчерашнее уже было прибрано и убрано с немецкой аккуратностью... убирали, конечно, не они, но под их руководством и контролем... И только через 5-6 масяцев войны - тайное стало явным! И тогда евреи массово пошли в партизаны, а на войне они дрались до последнего патрона, зная, что плена для них не будет...
      А теперь только три факта, эпизода Великой войны.
      Естественно, возникает вопрос - почему день ХОЛОКОСТА именно 27января.
      А потому, что именно 27 января 1945г советские войска, в процессе наступления, совершенно случайно наткнулись на лагерь-уничтожения Освенцим(польск), а но немецки - Auschwitz-1 - И надо же так случиться, что ворота, этого лагеря-уничтожения первым открыл майор командир штурмового батальона морской пехоты 106стр. корпуса - Шапиро Анатолий Павлович, а до этого он со своим батальоном воевал под Прохоровкой на Курской дуге, где был ранен, затам форсировал Днепр... А 9мая 1945года встретил в Праге!
      Он был награждён двумя орденами Красной звезды, тремя орденами Отечественной войны и польским "Крестом за заслуги". А в 2006г он награждён Звездой Героя Украины!
      В 47г он демобилизовался, восстанавливал ДнепроГэс, строил далёкую от Украины Куйбышевскую ГЭС.
      С 1992года вместе с детьми жил в США. Похоронен в Нью-Йорке на еврейском кладбище, на надгробной плите выбито - "HERO OF UKRAINA"!
      
      А теперь ещё один эпизод Великой Отечественной.
      На войне он с первоно дня с 16лет, он с 1925гр.
      Из представления к званию Героя Советского Союза (ГСС) -
      Является одним из советских танковых асов, только за последние несколько недель, участвуя в боевых действиях в составе 2й отдельной гвардейской танковой бригады экипажем Ионы Лазаревича Дегена, было уничтожено 12немецких танков, в том числе - 1Тигр, 8Пантер и 4самоходки из нх 2Фердинанда, и ещё много орудий, миномётов, пулемётов и много живой силы протиника". Это одно из представлений, а он представлялся на ГСС дважды. Одно из представлений к высокому званию в январе 45г на него сделал лично командующий 3-им Белорусским фронтом Иван Данилович Черняховский, за успешную операцию в Восточной Пруссии.
      И оба раза этот Иона получил только ордена...
      А он, как оказалось, писал тогда и стихи, вот одно из его стихотворений того времени, этого Иона Дегена: -
      Мой товарищ
      Мой товарищ, в смертельной агонии
      Не зови понапрасну друзей.
      Дай-ка лучше согрею ладони я
      Над дымящейся кровью твоей.
      Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
      Ты не ранен, ты просто убит.
      Дай на память сниму с тебя валенки
      Нам ещё наступать предстоит...
      
      Об этом стихотворении, как о лучшем стихотворении той Великой войны поэт Евгений Гангнус сказал: - эти восемь строчек гениальны и ошеломляющи по жестокой силе правды - и написал свой стих отзыв -
      
      Что сделал стих Иосифа Дегена?
      Разрезал он острее автогена
      Всё то, что называется войной,
      Треклятой, грязной, кровавой и родной...
      Автор сего Евгений Гангнус (а по матери он - Женя Евтушенко...)
      А о человеке-легенде Ионе Дегене - всё есть в интернете....
      
      И ещё один беспримерный эпизод Великой войны.
      Офицер Красной Армии организовал и руководил единственным успешным восстанием в лагере-смерти, в годы Второй мировой войны. Подчёркиваю - это был единственный случай в истории той войны!
      22июня 41года он, Александр Аронович Печерский добровольцем вступил в Красную Армию. (он был с 1909гр т.е. ему был 31год)
      В октябре 41г в бою под Вязьмой он был ранен, попал в окружение и плен.
      А 14октября 43года в лагере уничтожения евреев "Собибор" он подготовил и руководил восстанием узников этого лагеря-смерти. Кстати, восставшие узники понимали, что они обречены, но они хотели ДОСТОЙНО умереть!
      Восставшие, безоружные узники убили 12 эсэсовцев из персонала лагеря и 38 охранников - коллаборационистов. Но завладеть складом оружия им не удалось. Они смяли охрану и через минное поле ушли в лес.
      После побега Печерский с группой бежавших и уцелевших в Белоруссии вступили в партизанский отряд им. Щорса. Где Печерский воевал подрывником, и пустил под откос несколько немецких эшелонов.
      А после воссоединения с частями Красной армии Печерский был арестован СМЕРШем и после допросов с пристрастием был отправлен в штурмовой стрелковый батальон - разновидность ШТРАФБАТа...
      Командир батальона майор Андреев был настолько потрясён рассказами Печерского о "Собиборе", что вопреки строгому запрету - (не покидать территорию штурмового батальона), разрешил Печерскому и дал ему документы для поездки в Москву. В "Комиссию по расследованию злодеяний немецко - фашистских захватчиков и их пособников".
       В этой Комиссии рассказ Печерского выслушали писатели - Павел Антакольский и Вениамин Каверин, которые на основе этих рассказов опубликовали очерк - "Восстание в Собиборе". После Войны этот очерк вошёл во всемирно известный сборник - "Чёрная книга". В 47г этот сборник был запрещён Цензурой к изданию в СССР... В России этот сборник был впервые опубликован лишь в 2015году...
      Воюя в рядах своего 15го штурмового батальона в составе 1го Прибалт. фронта, уже будучи капитаном, в самом конце 1944года Печерский А.А. получил ранение осколками мины в бедро, после 4х месяцев лечения в госпиталях он получил инвалидность.
      За проявленную храбрость в боях он был представлен к боевому ордену Отечественной войны, но был награждён медалью - "За боевые заслуги"... Кстати, день Победы встретило только 53узника "Собибора"...
      В 2013году жители его родного города, где он родился и умер - в Ростове-на-Дону предложили присвоить Печерскому Александру Ароновичу - звание - "Героя России"!...
      Но вот, к 31января 2016года, указом Президента России - Пнчерский Александр Аронович награждён "Орденом Мужества"!
      Награда нашла героя через 73года... Но была соблюдена традиция, что героями в России, в основном, должны быть представители титульной нации.... Ведь на Рейхстаг знамя Победы водружали несколко групп, но героями, конечно, стали Михаил Егоров и Мелитон Кантария, но сейчас выясняется, что и это ведь не достоверный факт....
      Но даже при такой многовековой традиции - Героев Советского Союза в Великую Отечественную, евреев было более 150человек! А полных кавалеров солдатского ордена "Славы" было 12человек! И подчёркиваю, что это несмотря на предвзятость и государственный антисемитизм того периода в нашей стране...
      Но хочется добавить от себя, что динамизм и героизм моей нации, это не только эти 150 + 12 + 3 = ... Подробнее на эту тему в - "Мои Ответы как евреи воевали в Ташкенте"- наберите в любом поисковике, там много чего..
      Да и почти все военные академии мира изучают опыт израильской армии. И перенимают её опыт, и закупают продукцию израильского ВПК...
      
      Продолжая тему вспомним, что такое ХОЛОКОСТ - это самый крупный целенаправленный геноцид в истории человечества, а с греческого - это "огненная жертва". И ОН этот ХОЛОКОСТ, без сомнения, войдёт в анналы истории земной т.н. Цивилизации, без срока давности!
      Но в те же анналы должны войти, также и праведники народов мира, которые проявили силу духа, героизм и самопожертвование в отстаивании идей гуманизма и мира. И тоже без срока давности. И среди таких, только ТРИ европейских руководителя, к сожалению, только ТРИ на всю эту т.н. "цивилизованную и гуманную еВРОПУ...".
      У нацистов не было сомнений, что их политику геноцида по отношению к евреям кто-то не одобрит. Ведь власти и население всех оккупированных и союзных с Германией стран - французы, венгры, поляки, украинцы, все прибалты да и многие русские - с огромным желанием участвовали в геноциде своих еврейских соседей и сограждан. И были случаи, что с евреями в сёлах расправлялись их соседи, ещё до прихода немцев...
      И только три народа в европе не запятнали себя.
      Начнём по алфавиту.
      
      Болгарский Царь Борис-III не отдал своих евреев в лагеря-смерти.
      
      Испания, а там - Франциско Паулино Эрменехильдо Теодуло Франко Баамонде - или короче Франко - диктатор Испании, и их Каудильо (вождь, предводитель). Помнится наш Борис Ефимов всегда рисовал его с топором..
      Так вот, этот Каудильо Франко, не только не выдал своих евреев, но и не пропустил немецкие войска в Гибралтар. А ведь если бы немцы захватили этот Гибралтар, и перекрыли бы вход и выход из Средиземного моря, то - по словам Уинстона Черчиля, который в своих мемуарах написал: - "Если бы Гитлер овладел Гибралтаром, исход войны был бы другим..". А этот Уинстон знал предмет разговора не понаслышке...
      
      Финляндия, б.генерал Российской армии, Маршал Финляндии - Карл Густав Эмиль Маннергейм. Отказал немцам в депортации своих евреев, но по требованию фашистов ему пришлось, как сейчас говорят экстрадировать восемь евреев, которые были гражданами германии, и немцы их прямо на границе расстреляли... Признавая свою, пусть косвенную, но вину, фины уже после войны недалеко от Иерусалима построили небольшой посёлок - Яд-а-Шмона(Память о восьми).
      
      И это всё, что сделала европа, вернее не европа, а ТРИ мужественных руководителя не очень больших, но очень достойных и благородных стран! И их подвиг должен войти в анналы мировой истории -без срока давности!!!
      А придуманная красивая легенда про датского короля Христиана-X, который якобы нашил себе на грудь жёлтую звезду Давида (Могендовид), в знак солидарности с евреями - это придуманная задним числом сказка, а если проще, это наглая ложь!
      И заканчивая неисчерпаемую тему о ХОЛОКОСТЕ, хочется ещё раз напомнить, что одни немцы не могли бы провести такое масштабное супер злодейство. Запачканы в содействии с наци почти все европейцы...
      Им бы всем сейчас покаяться, но нет, они все дружно осуждают и поучают Израиль по любому поводу и без оного...
      Правда, этому есть объяснение: - Психика человека устроена так, что мы любим своего ближнего за то добро, которое мы ему сделали, и ненавидим его за то зло, которое мы ему причинили. А МАССА ЗЛА, причинённая евреям европейцами за ХХ-Двадцать веков, так огромна, что она сама по себе не может не стать причиной их сегодняшнего фундаментального антисемитизма, уже чуть ли на их генетическом уровне...
      Они, конечно, сейчас напрямую не обвиняют евреев, упаси Б-г.! Они теперь стали дермократами и борцами за права несчастных палестинцев, которых очень угнетают коварные сионисты, которые хотят оккупировать и захватить Иудею, которая сейчас принадлежит арабам т.е. палестинцам... И такую тактику борьбы с сионизмом и Израилем, не сомниваюсь, одобрил бы сам Фюрер...
      А евреи очень нужны всем этим бездарным авантюристам, которые у власти. Ведь всегда и всё можно на евреев свалить... даже, если в кране нет воды...
      
      И тут пришел мой товарищ и сообщил, что известный американский адвокат Тони Танака, кстати не еврей, подаёт в Международный суд в Гааге иск против Великобритании по обвинению её в пассивном содействии нацистам в уничтожении евреев. Он утверждает, что получил неопровержимые документы, доказывающие, что уже в начале 2йМировой союзники, и прежде всего англичане и американцы знали ВСЁ! Знали о геноциде, о лагерях смерти - и не только ничего не сделали для предотвращения или уменьшения последствий Катастрофы, но и, по сути, содействовали ей, перекрыв евреям путь в подмандатную ей Палестину... А ведь именно Великобритания получила межденародный мандат от Лиги Наций на эту Палестину - "ДЛЯ СОЗДАНИЯ ТАМ НАЦИОНАЛЬНОГО ОЧАГА ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА".!!!
      И товарищ стал мне напоминать наш недавний разговор на эту тему. О том разговоре я написал уже в "Мои Ответы разочаровавшемуся товарищу", а там о том, что союзники вместо того, чтобы хоть как-то нарушить конвейер смерти налаженный нацистами, а для этого достаточно было, всего-то взорвать несколько подъездных ж.д. мостов на пути следования поездов к лагерям смерти. А вместо этого союзники жастоко разбомбили - Дрезден - "венецию на Эльбе", культурную столицу старой Европы. Тогда в Дрездене погибло, по немецким подсчётам более 200.000мирных жителей, а это больше чем в Хиросиме и Нагасаки вместе взятых... И это преступление, тоже без срока давности...
      А преступления в многострадальном Вьетнаме, где американцы сбросили бомб в два раза больше, чем за всю Вторую мировую. И ещё там же американцы сбросили 52тысячи химических бомб, и это тоже без срока давности... Ведь там погибли 2.000.000 - Два миллиона мирных жителей!!
      Но США и Великобритания на сегодня, пока неподсудны, они сейчас всех и во всём обвиняют, а если что-то у них не то, то это - "ошибка пилота"..., но время не стоит на месте, и все преступления всех, невзирая, должны быть - без срока давности!
      Я спросил у товарища:- когда же настанет этот всемирный Йом- Кипур, этот Судный День когда - невзирая на великих мира сего будут подсудны все виновные, а не только, как сегодня - в мире есть только один мальчик для битья...
      И он мне ответил: - Есть два повода для беспокойства и злорадствовать здесь не приходится, всем будет плохо, это когда рухнет американская "зелёная пирамида" или рванёт Йеллоустонский супер вулкан. И если честно, то я не хотел бы дожить до взрыва этого супер вулкана. Ведь это будет крах не только для США, которые из мирового лидера и донора, превратятся во всемирную зону бедствия, многие низменности во всём мире будут затоплены, да и треть Великобритании окажется под водой... И вот тогда в Сибирь хлынут беженцы со всего мира, и тогда предсказания Вангелии сбудутся...
      
      Леон ид Ханейх февраль 2016 Toronto
  • Комментарии: 2, последний от 06/02/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 04/02/2016. 16k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка