Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы на вопросы о животворящей медицыне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/06/2017. 15k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Всё началось с ежедневной переклички по Скайпу с моим лучшим другом ещё по Москве, где мы ещё в юности ездили в одной бригаде на рефрижераторном поезде. Теперь этот мой друг Наум живёт с семьёй в Питсбурге. Недавно у Наума и его жены Нади произошла большая радость - их дочка Диана подарила им младшую внучку. И их жизнь преобразилась, наполнилась смыслом и радостью. И вот недавно, в очередной перекличке я вижу, что Наум очень расстроен. Выяснилось, что приболела внучка, у неё сильно расслабился желудочек и их дочка Диана повезла её к врачу. У меня непроизвольно вырвалось: - только не давайте ей антибиотиков! И я рассказал им свою историю...
      Когда у нас в Израиле родился второй внук Эйтан(Таша) мы с женой бросили всё в Москве, а бросать было что - две квартиры, причём одна 4х комнатная с 4я лоджиями, садовый участок на р.Истре (рядом с Аллой Пугачёвой...), работа, которой мы отдали всю жизнь и могли ещё работать и работать, хорошая новая машина и прочее и прочее, что мы нажили посильным честным трудом, жена учительница, а я старейший в отрасли рефрижераторщик с 42летним стажем...
      Так вот, приехали мы в Израиль и жили в небольшом городке Пардес-Хана (пардес - цитрусовый сад, а Хана дочка барона Ротшильда, купившего у арабов тогда болотистые и малярийные и никому не нужные эти земли...). Жили мы в диаметрально противоположных районах городка. И мне каждый трудовой день приходилось вскакивать в 5.30 утра и полубегом в любую погоду, через всю эту Пардес-Хану к детям, чтобы отпустить детей на работу и пасти двух внуков Амитая и Ташу. Но однажды, только я вошел к ним, взволнованная дочка Ира брсилась ко мне и показывает памперс(титулим) со словами: - посмотри, какой страшный панос у Таши, мы уже заказали очередь к врачу и после работы сразу повезём Ташу к врачу.
      Лет за 15 до этого я самолично изготовил прибор "Живой и Мёртвой воды", и постоянно им пользовался. Описание прибора и его чертёж с описанием действия самой Живой и Мёртвой воды были в журнале "Столица" 81г. Так вот, я сразу, как дети уехали, включил прибор и нагнал этой Воды. Таше тогда было около годика, риска никакого не было т.к. это была обычная вода из под крана, через которую пропустили только электрический ток. Ребёнок пьёт много, но я конечно разбавил концетрацию... Прибежала дочка с работы со словами: - Сейчас приедет Игорь и мы едем к врачу, а я ей показываю результаты проделанной Ташей работы - четыре памперса, а последний совершенно нормальный желудок! Визит к врачу был отменён и Таша-Эйтан не принимал тогда и далее антибиотики. Сейчас ему 22года он выше меня на голову и ширше меня в плечах...
      А современая медецина только сейчас проснулась и изменила свой взгляд на антибиотики ("АБ"), оказывается, применять их нужно только в очень исключительных случаях.!
      Извиняюсь, но так-как мне уже немного за 80(восемьдесят два), я по специальности "дамский мастер" т.к. вырастил двух хороших дочерей, которые подарили мне шестерых внуков, вернее по два внука и внучке каждая, и я помогал их растить и воспитывать... И в свете выше сказанного, я могу с определённой долей уверенности утверждать, что я имею определённый опыт в процессах самолечения и выживания...
      Моё детство прошло у Покровских Ворот, Чистые пруды около к\т "Колизей" (теперь там "Современник" с Галиной Волчек), там мы жили, как сейчас выяснилось, в одном доме с Валентином Гафтом, он моложе меня на четыре месяца.... Прожили мы там чуть больше трёх лет. К моменту появления на свет моего младшего брата Сашки, мы переехали из коммуналки в коммуналку на ул. Чкалова у Курского вокзала, точно не знаю что явилось причиной переезда. Возможно причина была в полщади и кубатуре комнатки в коммуналке.... Не помню какая была площадь у нас у Покровсеих, но площадь комнатки в Путейском тупике у Курского вокзала была чуть больше 10квм - на четверых... Да, так жили выживали, творили и победили большинство жителей СССР.. Так что детство я практически не помню. Начну с воспоминаний юности...
      Жизнь в коммуналке была непроста, но зачастую была рациональна, к примеру, наша Мама уходя из дома, почти всегда говорила: - Полин, (соседке Полине Тимофеевне Бурдюковой), посмотри за моими, и мы были под полным контролем, а что сейчас вытворяет подростающее в отдельных, пусть даже в хрущёбах, когда родители на работе...
      Моя Мама, как и некоторые наши соседи верили в безопасность продаваемых в аптеках лекарствах выписываемых их врачами... Но народ мудр и свой вердикт высказал в поговорке: - "любое лекарство - одно лечит, а другое калечит..". Так вот Мама каждый день принимала несколько таблеток какой-то "троечатки", а потом стали выпускать "пятеричатку", и мы с братом по несколько раз в неделю бегали на Земляной вал в аптеку в доме где жил, да и сейчас вроде живёт Леонид Якубович. Но привыкнув к таким "безобидным" обезболивающим лекарствам она к старости страшно мучилась от блуждающих по всему телу болей. И мы с братом глядя на эти её мучения зареклись - никогда не злоупотреблять любыми лекарствами, а особенно антибиотиками и обезболивающими - только в крайних случаях - не дай Б-г...
      Был такой эпизод, кто-то из моих детей заболел, и к нам домой пришла молодая женщина врач и осмотрев ребёнка и увидев на его теле красное пятнышко и указав на него сказала - вот видите, у вашей дочки аллергия или диатез, на что я ей тогда, почти сорок лет тому назад, возразил и сказал, что у моих детей не может быть ни диатеза ни аллергий - Почему вы так уверены? спросила она. - А потому, что я ни разу не употреблял никаких антибиотиков, а моей жене, матери моих детей вообще антибиотики противопоказаны... И ей тогда я сказал, что когда мы росли и возвращались домой со дворовых игр перемазанные и грязные, а дома ни ванны, ни душа, ни горячей воды... Мама поставит в таз или карыто и холоной водой из кувшинчика с полотенцем вот и вся медицина... А на примусе и керосинке воду не грели, едва успевали на них еду готовить... А чистота - раз в неделю всей семьёй, в Машковском пер. бани! И никаких ни диатезов ни аллергий . И всё потому, что не было ещё тогда этих антибиотиков... А когда пошли антибиотики организм разучился сам сопротивляться всяким возбудителям и раздражителям... Ибо был нарушен основополагающий закон природы и человечество перешло на ручное управление в борьбе с болезнями, отстранив имунную систему человека от вверенных Природой ей функций... И сегодня аллергия является одним из самых распространённых заболеваний на земле - достукались умники, возомнившие себя чуть ли не законодателями природы!!!
       К примеру, почему так относительно рано ушел такой здоровый и крепкий мужик как Леонид Ильич, ведь на него работала медицина чуть ли не всего мира. А всё очень просто, приглашают к нему светилу и тот светила не может же сказать, что - отстаньте от Леонида Ильича, он здоров. Ведь тогда его не пригласят к телу в следующий раз. И вот светило выписывает ему импортное сильнодействующее, да, оно одно может и лечит, но что-то другое оно точно калечит... Они его не убили, они его залечили....
      В США установлено, что ежегодно в стране делается сотни тысяч ненужных операций, они составляют примерна 20% от общего количества лечебных процедур в стране... В США выполняется 25млн операций в год. Прикиньте, сколько из них были ненужными...
      К примеру, в 1976 году в среднем на каждые 100тыс насел. приходилось:
       США_______9.000. операций.
      Канаде______6.200 операций.
      Англии________400 операций.
       Глядя на эти цифры, понимаешь, что операция зачастую - это не здоровье, а это - его величество БИЗНЕС!.
       А в народе говорят: - САМАЯ УДАЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ - НЕ СДЕЛАННАЯ.....
      Кстати, мой товарищ рассказывал мне, что 17лет тому назад, сразу по прибытии в Канаду, при первом же осмотре ему категорически "порекомендовали" - удалить простату... Но он, уже тогда, как и я попивал "живую воду" и он отказался от операции И он жив до сих пор, и дай Б-г ему и всем Вам здоровья!...
      К примеру, раньше у каждого американского призывника перед зачислением в армию, в обязательном порядке удаляли апендикс, так-как считали, что это "ошибка природы". И только совсем недавно наконец-то поняли, для чего почти у всех животных, как и у Homo-Sapiens - есть этот апендикс. И подтвердилось, что её Величество Природа мудрее, чем многие наши умники. Оказывается, в случае сильного желудочного заболевания типа дизентеррия, организм, чтобы выжить выбрасывает ввиде поноса из желудка всё подряд и вредные и болезнетворные бактерии, но вместе с ними выбрасываются и полезные бактерии жизненно необходимые для нормальной деятельности желудка, вот тогда и нужен апендикс, он вбрасывает в опустевший желудок полезные и крайне необходимые для жизнедеятельности бактерии, их рассаду.! Способствуя тем самым ускорение выздоравления!.
      Вообще-то современая медицина, особенно диетология, через определённые промежутки времени заявляет, что "ВСЁ НАОБОРОТ!". Всё началось, пожалуй, с холестерина - этой "авантюры века". Вдруг тогда в одночасье выяснилось, что всё то что ели мы и наши предки оказалось вредным и не пригодным и не рекомендуется к употреблению...! Даже молоко, картошка, сахар, яйца и даже хлеб были включены в список не рекрмендуемых и даже вредных!!! Ну и, конечно, жиры - ни-ни, а вместо молока - обезжиреный обрат...
      Был такой эпизод. Израиль, сижу смотрю РашаTV. Репротаж с всемирной конференции по диетологии, проходившей тогда в Иерусалиме в конце 90х. Журналист ведёт беседу с участником конференции, и этот учёный муж, среди прочего, вдруг заявляет: - А маргарин - это вред и ошибка в питании... Страшнее продукта я просто не знаю!... Я чуть со стула не упал! Журналист спросил: - почему же тогда уже многие годы так рекламируют этот маргарин? На что был лаконичный ответ: - Потому что тогдашние эти исследования финансировали маргариновые магнаты... Ну знаете....
      О моём личном отношении к маргарину. Ещё во времена Хрущёва, после очередного съезда или пленума ЦК.КПСС где, очередной раз было принято "историческое" решение о подъёме сельского хоз-ва страны под лозунгом и шикарным плакатом - "Держись корова, из штата Айова!". Но видно, понимая, что с бурёнками дело сложное и долгое, а вот подсолнухи у нас как и лапухи растут хорошо и быстро! И была развёрнута официальная пропаганда, о том, что маргарин лучше и полезнее сливочного масла! И в доказательство приводился факт: - Маргарин изготавляют из лучших сортов подсолнечного масла, и это правда, но чуть ли не главеым аргументом в пропаганде было то, что - в самой Америке! - маргарина производится и потребляется почти в два раза больше, чем сливочного масла, А АМЕРИКАНЦЫ ВЕДЬ НЕ ДУРАКИ... А было это 60лет тому назад, в дни моей юности... С тех пор я, как человек тогда был очень доверчивый, употреблял и употребляю сейчас сливочное масло и маргарин в соотеошении 1 к 100 в пользу маргарина, ведь Американцы не дураки... Повторюсь, мне уже 82, и страшно подумать на сколько прав был этот учёный муж с той конференыии из 90х....
      И ещё, АНТИБИОТИК - с древнего греческого означает - ПРОТИВ ЖИЗНИ! Он подавляет рост и жизнедеятельность микроорганизмов и вызывает их гибель, но ведь микроорганизмы бывают и полезные и даже просто жизненно необходимые, а "АБ" их таво...
      И ещё одна деталь нашей современной жизни, которая до "АБ" просто не существовала, и я хочу сказать о "ЛГБТ". А ЛГБТ - это сообщество - лезбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров... Я лично, до всех этих перечисленных никаких претензий и тем более оскорблений не имею, но почему они проводя свои многочисленные "парады гордости" унижают и оскарбляют таких как я, ведь если они гордятся, то выходит, что люди с традиционной ориентацией должны чуть ли не стыдиться своей....
      Замечено, что ЛГБТ пышно расцвело в высокоразвитых странах, где уже давно свирепствуют "АБ", а в странах, где медецина и "АБ" пока ещё слабы этих ЛГБТэшников пока не наблюдается...
      Уверен, пройдёт уже совсем немеого времени, и человечество наконец-то поймёт от чего расцвели эти ЛГБТ, синдром Дауна и Аутизм, о которых мы и не слышали до появления этого "АБ", который и по др. гречески...
      Ещё и ещё раз повторю, что человечество ещё не доросло до уровня, при котортм оно сможет с полным пониманием, ответственно и эффективно вершить дела на уровне истинных Homo-Sapiens... А "АБ", в самое ближайшее время признают "ошибкой века", их с одной стороны, в начале переоценили, а с другой стороны недооценили последствия и вред.....
      А пока. В очень высокоразвитой, по нашим понятиям стране, Швейцарии местные любители природы решили совершить гуманное дело и исправить ошибку природы, когда кровожадные волки поедают бесзащитных оленей. Взяли и уничтожили ВСЕХ волков. И наступила райская благодать для оленей. Только, через совсем небольшой промежуток времени люди заметили, что популяция оленей зажирела, стала болеть и сокращаться. Буквально через несколько поколений благородная красавица европейская Лань превратилась в малоподвижную жирную корову, распорядок дня у которой свёлся к: - поела - прилегла, поела - прилегла и т.д. В данном случае люди поняли, что они нарушили основополагающий закон Природы - Закон Естественного Отбора! (ЗЕО). И тогда поняли люди, что волки не просто хищники, они санитары леса, которые отбраковывают слабых и больных и всех остальных держат в тонусе! Закупили и завезли волков и жизнь в лесу потекла по законам Природы, а не по напридуманным ч-ком законам... Кстати, человечество сейчас вышло из зоны действия этого основополагающего "ЗЕО", и в результате - на повестке дня многих стран - проблема ожирения населения и т.д....
      Заканчивая, хочу сказать и посоветовать всем, не очень слушать наших диетологов, т.к. почти все они продажные, а кушать то, что хочется, но не переедать... Мой младший брат в эвакуации, когда ему было полтора года сам без подсказки обгрызал у печки углы, ему очень нужна была известь для роста! От простуды мы лечились: - на ночь кружку горячего молока туда ложечку сливочного масла и ложечку мёда. Только не ешьте мёд постоянно ибо тогда его лечебные свойства на организм уже перестают действовать. Постарайтесь избегать применять антибиотики и обезболивающие. Ещё есть рецепт Петровских времён - чарка - стопка водки ( равна осьмушке 1/8 литра - 0.125л), с чёрным перцем на ночь, и как рукой.. Приятного аппетита.!
      От себя, очень рекомендую в интернете найти "Живая и мёртвая вода" и приобрести прибор. По себе знаю - очень эффективная и полезная вещь!!!
      И будьте ЗДОРОВЫ !!!
      Ханейх Леонид июнь 2017 Toronto
      P\S - Сам не знаю, почему меня потянуло на эту медицинскую тему, наверно потому, что однажды мой хороший друг сказал мне: - Леонид, ты верхогляд широкого профиля. Может он был прав... От Леон ида с приветом...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/06/2017. 15k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка