Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы об идеологии Великой Лжи...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 10/08/2015.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 19/11/2013. 41k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 2.86*7  Ваша оценка:

      
       Начну с того, что хочу заявить о том, что я беру свои слова обратно... т.е. в своём 36-ом предыдущем эссе, я чуть-ли не торжественно заявил, что - "ЗАВЯЗЫВАЮ" с этими "М.О.", но жизнь идёт и подбрасывает новые вопросы, на которые я не могу молчать и возникают сами собой новые -"Мои Ответы"...
       Недавно прочитал о Кумире (мира и моём, в том числе....) - Юре Гагарине... , и меня буквально взорвало!!!
       Оказывается Юра Гагарин, и всё что с ним - "ЛИПА".... Скажу по правде, я сначала даже очень искренне возмутился, но перечитав факты и чуть приостыв и поразмыслив - понял, как ловко обманули тогда весь МИР и в том числе и меня... доверчивого и такого законопослушного...
       А было так: - Когда в начале 60х я был на ВДНХ в павильоне "Космос", я с большим вниманием и уважением рассматривал СА(Спускаемый Аппарат) ракеты Восток, в котором совершил свой исторический полёт Юрий Гагарин! И с рядом стоящим случайным посетителем мы пытались примериться, как это влезть через люк этого СА да ещё и в скафандре..., но сошлись во мнении, что первого космонавта подбирали по размерам соответствующим этому люку..., но тогда я сосчитал количество нарезных шпилек, на которых крепилась крышка этого люка... их было 30тридцать!
       И вот сейчас я уже внимательно перечитал тогдашнее сообщение тогдашнего ТАССа. Из этого сообщения я узнал, что Юрий катапультировался из этого СА на высоте 7семь км. И только сейчас я понял и осознал всю нелепость этого сообщения... Ведь этот СА войдя в плотные слои атмосферы раскалился почти до бела, да и как снять люк с болтов, да и где кресло, в котором Юра катапультировался... ведь даже самолётное кресло для этого процесса - больше, чем сам пилот.... Да и Герман Титов и все последующие космонавты и американ. астронавты спускались и приземлялись только в этих - Спускаемых Аппаратах-СА!...., а не с парашютом... это техническая сторона. Да и американосы - тогдашние соперники в жесткой космической гонке не обратили на эти нестыковки внимания, т.к. думали, что у русских есть супер засекреченные технологии и инновации... да и просто не могли себе представить, что так можно блефовать... Воистину, был прав геббельс заявляя, что -"Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят!".
       А ведь ставки в этой гонке тогда были не просто высоки - они были запредельны! Ведь тогда было уже официально объявлено, что на 5 мая 1961года назначен старт на космич. корабле "Меркурий" астронавта Алана Шепарда... И он действительно этот старт состоялся через 23дня после Гагаринского полёта....(хотелось взять в "-" последние два слова, но рука не поднимается....) ведь все сопричастные дали подписку о неразглашении, в том числе и сам Юрий Гагарин...
       Есть версия, что до Гагарина были тайные попытки запустить человека в космос и один из таких был лётчик - испытатель Владимир Ильюшин сын известного авиаконструктора, но он неудачно приземлился на терр. Китая и там его долго лечили собирая по частям... А гонка продолжалась, но уважаемый всеми - "СП" Королёв не поспевал с гарантией запустить человека в космос до 5мая, хотя и запускали и Стрелку и Белку, помню тогда в народе ходила шутка: - Как полетел в космос первый человек - как последняя собака...
       Но время шло, весь Мир восторженно приветствовал героя Земли, но слаб человек, и как оказалось и такой как наш Юра... Он вошел в роль и уже стал полковником, но соблюдая народные традиции при каждой встрече с земляками он не мог и не хотел отказываться от традиционного застолья с возлияниями... и понеслось - поехало... И почувствовав свою вседозволенность, он начал по пьяне болтать не положенное... Одна очень популярная TV-ведущая рассказывала об её интимном вечере с Юрой Гагариным - "Напился и жаловался на свою несчастную судьбу. Мне бы его судьбу!"... Назревал мировой скандал! Надо было что-то делать... И сотворили автокатастрофу, но крепок оказался Юра, или потеряли сноровку эти заплечных дел мастера... Только голову над бровью разбил... И продолжал болтать... И его убедили-уговорили поддержать свой авторитет, хотя он у него тогда был - выше некуда..., и показать миру кузькину мать - слетать на самолёте - истребителе... и Он согласился...
       Но прибыв на аэродром и увидев, на каком самолёте ему предстоит лететь, он, возможно, почувствовал неладное и категорически отказался лететь на этом "летающем гробе"... Ведь этот МиГ-15УТИ построенный очень давно в Чехословакии и уже прошедший дважды! кап. ремонт... предполётная пауза затянулась тогда почти на сорок минут... и Юра согласился полететь на этом МиГ-15УТИ только тогда, когда с ним заявил лететь лично командир отряда герй-полковник...
       Из сообщения ТАСС: - "27 мая 1968года не вернулся из тренировочного полёта на МиГ-15УТИ первый космонавт планеты Юрий Гагарин, готовившийся по лунной программе СССР, и его наставник полковник Владимир Серёгин, который в Великую Отечественную войну совершил более двухсот вылетов на штурмовике ИЛ-2..", это говорилось к тому, что какой этот Серёгин опытный, дело было в 68г т.е. через 23года после войны и в 45ом он был старлеем, а в этом 68г - почти генерал...
       С тех пор прошло - 2013 - 1968 = 45лет, а воз и ныне там, версий не сотни, а тысячи... ведь это ни кто нибудь, а ЮРИЙ ГАГАРИН!
       Вот одна из них от 4. 08. 13г от Ал.Венгерова.
       "Эту катастрофу устроил Вл.Серёгин. По заданию Партии и Правительства. Он ввёл самолёт в пике и катапультировался - кабина разгеометировалась... и Юра потерял сознание... Но Гагарина вообще в кабине могло и не быть. Его в это время могли везти в.... психушку. Чтобы он никому не рассказывал, что он НЕ ЛЕТАЛ В КОСМОС! Да, он не летал в космос. А когда тогда Никиту Хрущёва сняли, Юра решил официально признаться, что он не летал. Но Партия и Правительство не могли этого допустить! Поэтому его решили посадить в психушку, а народу объявить, что он погиб в катастрофе. Но если эта версия верна, то отсюда следует вывод: об этом правду знают многие люди, включая высоких государственных мужей.... "
       Сейчас в печать сдана книга об этом великом обмане - на англ. и русском, и только на русском - почти миллион экз.......
       Перечитав всё это я задал себе вопрос: - А не дурак ли я, вместе со всеми этими строителями светлого будущего в нескольких поколениях... И мне стало очень скучно и тоскливо аж жуть... и я наконец-то окончательно осознал, что я и все мы жили не только в "империи Зла" как охарактеризовал СССР 8марта 83г Президент США Рональд Рейган, но и в империи "Великой Лжи".
       Но что такое "Ложь" и какая она бывает?... Вот некоторая подборка к этой теме: -
      - Ложь - мерзкий порок - истинное зло.
      Одна Ложь - порождает другую.
      Солгавший в одном, лжет во всём.
      У Лжи постоянные спутницы - хитрость, корысть, умолчание, искажение и тщеславие, власть и т.д.
      А Христос называет дьявола - отцом Лжи. (Ин 8.44)
      Мерзость перед Господом - уста лживые.
      А ещё бывает - Ложь с целью уйти от ответственности...
      А Бенджамин Дизраэли сказал: - Есть три разновидности Лжи: - Ложь, гнусная Ложь и статистика...
      Ложь, (как и Антисемитизм) бывает - бытовая и государственная...
       Но бывает и так, что Ложь бывает - во спасение, а иногда она просто необходима как допинг чтобы сподвигнуть и вдохновить людей на решительные действия и подвиг - во имя....
       А ведь всё началось не вчера и не в 61г с Юрой... А я посмотрел в год зачатия и образования советской власти в далёкий уже 1917год. Тогда после Февраля у России был исторический выбор, ибо были варианты дальнейшего развития февральской революции 1917г. Тогда в России после свержения самодержавия - возникло двоевластие: - с одной стороны буржуазно - помещечье -Временное правительство, а с другой власть Советов рабочих и солдатских депутатов, как демократическая диктатура пролетариата и крестьянства. Политическая победа буржуазно - демократической революции поставила Российское общество перед выбором: - пойдёт ли Россия по пути решительного устранения пережитков феодализма и быстрого (по американскому образцу) развития капитализма и создания предпосылок более высокого общественного устройства ИЛИ она, Россия, будет постоянно спотыкаться о препятствия - постепенного врастания в этот самый капитализм? А именно на этом настаивали Советы с большевиками... Короче, тогда в феврале было очень и очень и всё буквально висело на волоске... И вот в самый решающий момент противостояния большевики вбросили лозунг "на все времена" - Мир - народам. Земля - крестьянам. Фабрики - рабочим!!! и конечно, - Вся власть - Советам!
       И тут хочется вспомнить великого Бисмарка, который как-то заметил: - "Никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты..." И лозунг большевиков попал в благодатную почву - уставших от войны, обездоленных и люмпенов..., которые всегда готовы к фирменному русскому бессмысленному и беспощадному... И Временное правительство А.Ф.Керенского уже в Октябре было свергнуто вооруженным восстанием(переворотом) сначала в Петрограде, потом и в Москве и далее - везде... И это был не заговор кого-то, а массовое волеизъявление народа, клюнувшего на неотразимость лозунга - "на все времена..."
       Теперь попытаемся разобраться в результатах обещанного.
       По порядку: "Мир - народам!" Когда весь мир после Первой мировой уже к 1918г почти успокоился, а вот Россия толко вступила в кровавую мясорубку Гражданской войны, которая закончилась только к 23г, и Россия тогда потеряла значительно больше, чем в Первой мировой.. Да и почти сразу коммунисты чуть передохнув стали готовиться к Мировой революции, которая переросла во Вторую мировую...
       А что с обещанием: - "Земля - крестьянам!" Ведь скоро столетие со времени этого провозглашения, и что... сначала была продразвёрстка, потом раскулачивание, а потом коллективизация... Крестьяне не только не получили обещанной земли, но вообще лишились почти всех прав - они не имели даже паспортов... И могли поехать в город, в гости или учиться -только со справкой от председателя колхоза...
       А о - "Фабрики - рабочим!" И говорить нечего - все они, эти фабрики и заводы тогда и всегда принадлежали только государству!
       А полученная ими - "Вся власть - Советам!" Превратилась даже не в диктатуру пролетариата, а в диктатуру НОМЕНКЛАТУРЫ!!!
       Враньё и ложь - это фирменный стиль этой народившейся тогда номенклатуры...
       Если начинать по серьёзному, то начнём с великого вождя мирового пролетариата... Владимира Ивановича Ульянова(Ленина). Здесь не опечатка и не ошибка. Когда я учась ещё в московской школе нр. 330 вместе с классом был на экскурсии в музее Ленина и там в одном из залов на стенде под стеклом были выставлены разные документы и был диплом об окончании университета на имя - Ульянову Владимиру Ивановичу, правда "ивановичу" было перечёркнуто фиолетовыми чернилами, а сверху надписано теми-же фиолетовыми чернилами - "Ильичу" - а сам документ был написан чёрными чернилами... Этот эпизод я запомнил хорошо... Я ещё тогда засумливался, что такой великий и юридически очень образованный человек как Ленин получив этот диплом не заметил ошибки и не потребовал этих щелкопёров - бумагоморак переписать этот важный свой документ... И ещё я тогда в музее Ленина впервые узнал и очень удивился, что в Симбирской гимназии, где тогда учился Володя Ульянов директором был и преподавал русскую словесность и литературу Фёдор Михайлович Керенский - отец Александра Фёдоровича - главы Временного правительства в Феврале того 1917г....!
       Шло время, коммунисты изжили себя и их ушли от власти, и стала появляться ранее не позволительная и интересная информация... Оказывается в семье Ульяновых более 20лет жил доктор по имени Иван Сидорович Покровский, очень и очень прогрессивный и широко образованный человек и оказывается если сравнить их фотографии - Володи и этого Ивана Сидоровича то сходство очевидно.... (здесь и далее весь материал есть в интернете смотри в Google). И тут интересное только начинается...
       Известная Инесса Арманд - ближайший друг и соратник Вождя всего мирового пролетариата передала своим хорошим друзьям тайну, сообщённую ей кем-то из Ульяновых. Мария Александровна, мать Володи, в юности была взята ко двору и была там фрейлиной при императрице, но пробыла там недолго, скомпрометировав себя романом с кем-то из великих князей, за что её отправили к отцу в Кокушкино и быстро выдали за Илью Ульянова, обеспечив ему регулярное повышение по службе. После смерти отца, в 1886г старший сын Александр разбирая бумаги покойного, наткнулся на документ, касающийся пребывания при императорском дворе девицы Марии Бланк(его матери) - то ли пожалование материального характера на новорожденного, то ли письмо раскрывающее эту тайну... и Александр поклялся отомстить!
       Версия получила развитие. Мать Ленина действительно была фрейлиной императрицы, жены Алекандра-II, ведь она знала четыре языка и хорошо музицировала и вообще была многосторонне образованной!
       Писательница Лариса Васильева привела в своей книге "Кремлёвские жены" как-то ей услышанную легенду о матери Ленина: - Весной 1981г в одной компании я услыхала легенду будто бы мать Ленина, Мария Бланк, до замужества некоторое время была при царском дворе чуть ли не фрейлиной империатрицы, завела роман с кем-то из великих князей (буд. Александр III), забеременела и была отправлена в село Кокушкино к своим родителям, где её срочно выдали за скромного учителя Илью Ульянова (несчастного гомосексуалиста...), пообещав ему повышение по службе, что он регулярно и получал в течении всей жизни. Кстати, историки никогда не удивлялись тому факту, что дата рождения первенца Александра предшествует дате свадьбы Марии и Ильи...
       А Александр, старший сын Марии Александровны спустя годы, случайно узнал тайну матери и поклялся отомстить царю за её поруганную честь. Став студентом, он связался с террористами, предложил себя на роль бомбиста и готов был покуситься на жизнь царя, своего подлинного отца...
       Император Алесандр-III, сразу после ареста террористов принял свою старую пассию, и они вместе посетили своего Сашу в крепости! Царь простил "цареубийцу", и пообещал дать ему княжеский титул и записать в гвардию! Но Сашенька оказался с характером, он сказал всё, что думает об обоих своих родителях!... И пообещал им, что как только выйдет на свободу, предаст гласности всю их бесстыдную историю и обязательно швырнёт бомбу в папочку! Поэтому на свободу Александр Ульянов так и не выпустили, а отправили в психушку, где он и умер своей смертью в 1901г... -просидев в заключении - 14лет... Ведь историки до сих пор не сходятся на способах казни Александра Ульянова, но казни никакой и не было...
       У истоков этой последней представленной здесь версии - Мариэтта Сергеевна Шагинян--1888-1982гг.(родилась и умерла в Москве). В самом начале 70-х эта допущенная к телу писательница писала книгу о Ленине и перед ней открыли все архивы. Видимо, хранители архивов сами не знали, что было спрятано в бумагах за семью печатями... Когда она ознакомилась с открывшимся ей материалом, она была потрясена и написала докладную записку Леониду Ильичу Брежневу - лично. Брежнев ознакомил высший круг партии с этой информацией... Идеолог партии Михаил Суслов три дня после этого лежал с давлением и требовал расстрелять Шагинян за клевету! Но Брежнев поступил иначе: - Он вызвал Шагинян к себе и в обмен за молчание пообещал ей и выполнил свои обещания. И за книгу "Четыре урока у Ленина" в 72г ей дали Ленинскую премию, а в 76г присвоили звание Героя Социалистического Труда! Ну а квартиры и другие льготы - само собой...
       Есть и другие примеры лжи и обмана. Недавно прочитал информцию, о которой раньше почти никто ничего не знал - почти никто... от 1 декабря 2011г "Титаник для Сталина" - автор Леонид Репин: -
       "Завтра исполняется ровно 70лет со дня самой страшной и самой засекреченной катастрофы на море... 2декабря 1941года произошла трагедия, страшной славой затмившая все предыдущие катастрофы на море с гражданскими мирными людьми. По глупости - иначе не скажешь - было потеряно много гражданских судов, причём, носивших очень звучные имена... По этой причине большинство этих катастроф было засекречено!
       Первым погиб на Чёрном море флагман флота - пасслжирский теплоход "Ленин". 24июля 1941года ночью "Ленин" вышел из прифронтовой Одессы и направился в Новороссийск... На борту было 5.500 мирных жителей. Через два дня "Ленин" напоролся на свою - советскую мину и продержался на плаву менее 10минут... Тогда мирных пассажиров погибло больше, чем на ТРЁХ "Титаниках" в апреле 1912г и тишина... И это было только начало...
       2декабря 1941года флагман пассажирского Балтийского флота суперсовременный по тем временам турбоэлектроход "Иосиф Сталин" принял на борт 5.589человек - гарнизон оставленного о-ва Ханко, а всего в тот день ещё на 18кораблях сопровождения было погружено 8.600 солдат и офицеров гарнизона этого острова... А сопровождали тогда "Иосифа Сталина" - 2-эскадренных миноносца(эсминца), 5-Тральщиков, 7-Больших морских охотников и 4-торпедных катера итого - 18кораблей сопровождения! Весь этот конвой из 19кораблей отправился к о-ву Гогланд, который рядом, почти рукой подать... Но и тут незадача, буквально без какой либо посторонней "помощи" флагман "Иосиф Сталин" напоролся на "родное, своё" минное поле..., но после нескольких взрывов и гибели большого количества людей, корабль оставался на плаву..., когда на рассвете 4декабря командир охраны водного района Гогланда, капитан 1ранга Иван Святов отдаёт ошеломляющий приказ: - "Двум большим торпедным катерам потопить беспомощно дрейфующий (без руля и винтов...) в р-не Таллина турбоэлектроход "Иосиф Сталин"... О судьбе оставшихся на борту людей, а их там оставалось почти две тысячи - ни слова!...
       До сих пор остаётся тайной, чья на самом деле эта была идея... Не мог же какой-то Иван Святов сам взять на себя такую ответственность, и можно предположить, что приказ этот поступил из Москвы. От кого? Не от самого ли Лаврентия? Не исключено... Но вполне может быть, что в полной тогдашней сумятице и плохой связью с Москвой, кто-то из высоких чинов Балтфлота счёл необходимым уничтожить судно, носящее имя великого вождя... Ведь допустить, чтобы оно так бездарно досталось врагу - это прямое предательство! А что за этим тогда должно последовать, нетрудно представить... Всю информацию о трагедии решили засекретить, а корабль пустить на дно - буд-то его никогда и не было... Но в тот день сильно штормило, шел мокрый снег. И только погода спасла тех, кто ещё в живых оставался на этом "ИС": - Командиры этих посланных Больших торпедных катеров просто не нашли цель... и вернулись ни с чем...
       В тот же день к "ИС" подошли немецкие тральщик и две шхуны. Немцы поднялись на борт, приказали всем сдать оружие... Всех снятых с "ИС" немцы направили по разным лагерям.
       Капитан Степанов, покинувший судно последним, попал на работы в Таллинский порт - пилил там дрова... Через связных он передавал на советскую сторону данные о движении немецких судов и грузов. Когда наши пришли в Таллин, его расстреляли... Сочли предателем не только за то, что попал в плен, но и за то, что не уберёг доверенное ему СУДНО -"ИС"... Такая же судьба постигла и командира лайнера - капитана 1го ранга Евдокимова...
       Сам "Иосиф Сталин"(не путать с САМИМ...) выбросило сначала на мель, а потом и на берег. Так закончили свой путь советские "Титаники"!!!.... А узнаём мы эту печальную правду о Великой войне только через 70лет забвения... Что же мы узнаем, когда откроют все архивы?...
       Заканчивая трагическую морскую тему, хочется вспомнить, известный всему миру эпизод. Повторюсь, печально известный ВСЕМУ МИРУ арктический конвой PQ - 17, он был отправлен в СССР 27июня 1942г со стратегическим грузом и военной техникой из США, Канады и В.Британии... В пути этот PQ -17 потерял много кораблей и было там аж - 153погибших..., но об этой трагедии в мире знают все - написано масса исследований, сняты фильмы и т.д., а у нас только в этих наших двух кораблях "Л" и "ИС" погибло в 70(в СЕМЬДЕСЯТ!...) раз больше, но у нас молчок, да и мы за ценой не постоим, и никогда не стояли... пусть о цене жизни винтиков думает гнилой Запад... А мы - твёрже шаг по кремлёвской брусчатке...
       Но Ложь и дальнейшее засекречивание продолжалась не только на море, но и на земле... 18августа 1941г Советское рукрводство в панике приказало взорвать гордость страны - ДнепроГЭС. По плотине которой в это время ещё шли беженцы и отступающие части советских войск.
       Приказ о взрыве плотины отдал легендарный наш герой(страна должна знать своих героев!) - Семён Будённый - он тогда был командующим ЮЗападным направлением обороны... И сапёры 157полка НКВД подрывают плотину ДнепроГЭСа. Взрыв лишь частично разрушил плотину, но всё равно по течению вниз понеслась огромная стена воды, высотой почти 30метров(10 этажей...)!!!.
       Гигантский водоворот отрезал и буквально всосал в себя ДВЕ наши отступающие общевойсковые армии и кавалерийский корпус. Выплыть смогли лишь отдельные разрозненные группы, которые потом попали в окружение и в плен...
       Кроме беженцев и войск в плавнях и береговой зоне погибло множество живших и рабтавших там людей, множество гражданского населения и сотни тысяч голов скота... В катастрофическом водовороте погибли десятки судов вместе с экипажами... Гигантской волной были смыты все прибрежные сёла с их жителями...
       Сколько погибло тогда людей никто точно сказать не может и никогда уже мы не узнает и не сможем узнать... Но дискуссия ведётся в пределах - 75 - 100.000 мирных жителей и 20 - 30.000 красноармейцев!!! Разброс велик, да и масштаб ужасающий! И опять - полная секретность содеянного и абсолютная безнаказанность бездарного и преступного руководства.... А погибшее мирное население, наверняка, пошло в графу - погибших при немецкой оккупации... А мы вот гуманные и никогда и нигде и никого... И опять, как всегда, Ложь и умолчание под грифом - "Сов.Секретно"...
       А такие эпизоды в Истории как - Катынский расстрел. Массовое убийство пленных польских офицеров в Катынском и прилегающих лесах, весной 40го сотрудниками НКВД, а мы врали, что это преступление совершили немцы, ведь было убито(ликвидировано) более 22.000 польских офицеров - цвет нации... И как Вы хотите чтобы к нам сейчас относились поляки?....
       А такой печальный исторический "эпизод" - как "Пакт Молотова - Риббентропа" - "Советско -Германский договор о ненападении" - "ЯКОБЫ" подписанный 23 августа 1939г. А ведь это был шаг ко Второй мировой!... И опять Мы всё отрицали. И официально заявляли, что это - ПРОИСКИ... А потом вдруг, как чёрт из табакерки - да, вот случайно нашли, затерялся в архивах........
       А такой эпизод из той же истории - "Карибский кризис" октября 62г. Когда Америка т.е. США и её Президент Джон Кеннеди ВДРУГ объявили, что мы ЯКОБЫ разместили у них прямо под носом - на Кубе баллистические ракеты средней дальности Р-12. И опять Советская пропаганда заклеймила всех наших врагов в злонамеренной клевете... или как у Володи Высоцкого - пояснила нам - всё про коварный зарубеж...
       И тут мне лично вспоминается эризод из моей жизни именно в тот ист. момент... Помню, утром только взял из почтового ящика свежую "Правду"( как потом выяснилось кавычки тут к месту...)... сел к телеку. Читаю сообщение ТАСС о том, что никаких наших ракет на Кубе нет. И вдруг смотрю на экране TV появляется лично САМ - Никита Сергеевич Хрущёв, наш тогдашний вождь и учитель, и не моргая глазом заявляет: - Да есть наши ракеты на Кубе... Я опять смотрю в сегодняшнюю свежайшую ещё тёпленькую газету с официальным сообщением этого ТАССа, и опять я смотрю на экран - на САМОГО, а он не моргнув глазом продолжал по теме... Прямо скажу, я тогда испытал смешанные чувства...
       В нашей истории был период, когда весь негатив прошлого валили на "отца родного" и что эти пегегибы уже в прошлом и никогда больше не повторятся - упаси бог, ведь мы теперь с самым человеческим лицом!...
       Но вот ещё эпизод, тоже трагический, из нашей истории уже после ухода в лучший мир, нашего на все времена - "Великого Иосифа!"...
       В 1954г Руководство СССР решило продемонстрировать всему миру свою ядерную мощь. И показать всем знаменитую - "Кузькину мать", как обещал всем, один наш тогдашний авторитет.... И решили провести Ядерные испытания на Тоцком полигоне Приволжско - Уральского военого округа в Оренбургской области. А Тоцкий полигон был выбран не случайно, поскольку местность там очень напоминает типичный рельеф Западной Европы - наиболее вероятное место начала Третьей мировой... Ядерные испытания на Тоцком проведённые с массовым привлечением сухопутных войск продемонстрировали всему миру не только военную силу Советской армии, но её готовность не считаться с любыми потерями собственных граждан. Даже в мирное время!!! А руководил испытаниями "маршал по-беды" - ЖГК, известный своими афоризмами такими как - "солдат не жалеть" и "русские бабы наражают ещё"..., а солдаты его называли - мясником. "Мясник приехал, значит будем наступать....". Испытаниям дали нежное кодовое имя - "Снежок"...
       14сентября 1954года на этом Тоцком полигоне взорвали яд.бомбу мощностью в 40килотонн в тротиловом эквиваленте (на Хиросиму сбросили бомбу мощ. в 21кт, т.е. в два раза слабее...).
       Последствия от этого взрыва на Тоцком растянулись на десятилетия... Из 45.000военнослужащих принимавших участие в этих учениях почти две трети из них скончались в течении нескольких лет после этих учений... Они умирали молча т.к. у всех участников взяли подписку о неразглашении... Даже докторам и своим женам... Цинизм и жестокость - другого названия этому нет! К 2000году, повторюсь, из 45тысяч участников события 14сентября 54г, в живых осталось около тысячи и все они инвалиды 1ой и 2ой группы...
       А в зоне Тоцкого радиоактивного следа за 50лет рождаемость снизилась в три раза, число врождённых аномалий выросло почти в два раза... Онкозаболевания в Оренбургской области - вторая причина смертности после сердечно - сосудистых... До сих пор со всего, что связано с 14сентября 54г и Тоцким полигоном не снят гриф -"Сов. Секретно"...и тут скрывают преступление...
       Но хватит о грустном, хотя при желании преступный список Лжи и преступлений режима можно продолжить... , но этим должны будут заняться специалисты историки, которым откроют архивы и они должны будут издать Красную книгу преступлений коммунистического режима и объяснить потомкам - почему исчезла Великая империя... А коммунизм на все времена осудить как и нацизм...
       Эта книга может быть материалом для "Нюрнберга за 20век"... где будут рассматривать вину коммуняков в их геноциде собственного народа...
       А теперь в завершение перейдём к освещению Лжи во благо или святую ложь... Ведь бывают в жизни ситуации, когда эта святая ложь просто необходима - как допинг, чтобы сподвигнуть людей на решительные действия и на подвиг во имя победы над лютым врагом!....
       Четвёртый день Великой Отечественной - 26июня 41г. Танки Гота и Гудериана рвутся вперёд по территории Белоруссии проходя в сутки до 100километров... И в этот день три наших бомбардировщика бомбят немецкую танковую колонну. Один наш самолёт был сбит, а другой повреждён, именно этот повреждённый развернулся и совершил тот самый знаменитый наземный таран, врезавшись в гущу немецких танков... А уже 28июня 41г за подписью М.И.Калинина вышел указ о присвоении капитану Николаю Гастелло - звания Героя Советского Союза!..... И Гастелло Н.Ф. стал героическим символом на все времена...
       Но по прошествии многих лет, через полвека... правда и звезда Героя России нашла настоящего героя... После проведённого тщательного расследования было установлено, что "подвиг Гастелло" совершил - капитан Александр Спиридонович Маслов... Эта ошибка в начале войны, принесла семье героя Маслова А.С. множество бед и страданий, ведь семья получила извещение о том, что их муж(отец) - пропал без вести... , а это тогда, на фоне действительного массового предательства было двойным горем и несчастьем для семьи... - даже дочку не приняли в детсад...
       А вот ещё героическая трагедия, поднятая официальной пропагандой на щит и шк. стенды...
       Безусловно, по моему мнению, молоденькая Зоя Космодемьянская была героиней и образцом самопожертвования. Она воплощала в жизнь правильный патриотический лозунг - "Пусть земля горит под ногами немецко-фашистских агрессоров!". Ведь по сути лозунг правильный,но только пи сути, а в реальности его исполнения он превратился в преступление против своего народа...
       Ставка Верховного Главнокомандования приказывает: - "Разрушать и СЖИГАТЬ ДОТЛА все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии до 40-60км в глубину от переднего края и на 20-30км вправо и влево от дорог. и т.д.
       Понимаете ли Вы, дорогой читатель, что значит в лютую зиму оказаться на пепелище своего дома с малыми детьми?... Вы хорошо представляете как это - умирать на морозе всей семьёй... И вот однажды ночью в деревне загорелась изба, пожар уничтожил её дотла. Селяне пришли к заключению, что это был поджог, и на следующую ночь они выставили караульных. И был пойман поджигатель: - неизвестная девушка пыталась поджечь другую избу. Зима была суровая. Семья потерявшая кров, ютилась у соседей... Жители деревни были обозлены и разъярены. Караульные зверски избили поджигательницу(и их можно понять). Утром кто-то сбегал в соседнюю деревню за немцами... и прибывшие в это Петрищево по вызову немцы повесили поджигательницу... В самом Петрищево немцев на постое никогда не было и, следовательно, не было никаких этих немецких конюшен, которые согласно официальной версии, Зоя поджигала... Повторюсь, Зоя была патриоткой, но она выполняла преступный приказ... И опять, в основе была Ложь... А вот после прихода наших, многие жители этой деревни Петрищево были арестованы и пропали...
       Преступный прикз Зое, с Гастелло вышла ошибка, но всюду присутствовал элемент Лжи... А вот с 28 Панфилоцами была стопроцентная Ложь во всём...
       Теперь подробно о легендарных 28 Панфиловцах. В 48г был суд над одним из тех 28 - Иваном Добробабиным, панфиловца судили за сотрудничество с немецкими оккупантами. А известно это стало широкой общественности только в 1990г... Ивану Добробабину тогда дали 25лет колонии... Правда позже нашли ещё пятерых выживших из того списка(28). Одного Кожубергенова под дулом пистолета следователя Соловейчика принудили отречься от совершённого подвига и признаться, что он самозванец... А вот последним четырём повезло - им тайком вручили золотые звёзды - Шадрину, Тимофееву, Васильеву и Шемякину. Как выяснилось, в легенде о панфиловцах всё - неправда. Бойцов участвовавших в том бою было не 28, а около 140. Количество подбитых ими танков сильно преувеличено. В сводках с фронта не подтверждается факт о 18 подбитых танках, даже суммарно за несколько дней. Да и как они могли в одном бою подбить столько танков, если у них было всего 2(два) ПТР - Противотанкового ружья - на всех... А через несколько часов после этого боя Дубосеково было захвачено немцами, так что говорить, что панфиловцы остановили немцев не приходится... И ещё, более 50% личного состава панфиловцев были казахами по национальности, не знавшими русского языка - они понимали только элементарные команды... И хочется спросить - перед кем политрук Клочков мог провозгласить знаменитое: - "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!". Спросили же автора той публикации в "Красной Звезде" - Владимира Коротеева: - Откуда он знает, что провозгласил политрук Клочков, ведь все герои по его же словам - погибли...". На что корреспондент наивно ответил - "А что он мог ещё сказать...."
       Спрашивается, зачем было нужно так врать, ведь в битве под Москвой были и реальные подвиги высшего порядка. Один боец, рядовой Ефим Дыскин - наводчик 37мм зенитного орудия будучи сам тяжело ранен в одном бою подбил 7(семь)! танков противника - сам заряжал, сам наводил и сам срелял..., до штаба Константина Рокосовского оставалось менее двух километров... Ефим Дыскин стал Героем Советского Союза, но не символом героизма... Один мой товарищ на это заметил:-"Чтобы стать ЛЕГЕНДОЙ и образцом для подражания ему, этому Ефиму да ещё Дыскину, помешала пресловутая 5-ая графа... Ведь не мог же быть, по определению, символом героизма представитель не титульной нации, тем более с такой инвалидной графой... Ведь настоящими героями и примером для подражания могут быть и должны быть, согласно указаний из самого Кремля - от Жданова и Щербакова - главных идеологов, той тогдашней, главной организующей и руководящей ВКПб - только представители этой титульной... В своих диррективах на фронт они не рекомендовали награждать евреев... ибо по их великодержавному мнению.....
       И ещё, о замечательном символе героев той войны - о МАТРОСОВЫХ.
       Всего МАТРОСОВЫХ за ВОВ было более двухсот. Сам Александр Матросов в календарном списке выполнения подвига был 47ым, т.е. 46 человек совершили этот подвиг его высокого имени до него, но толко ему и "почти" всем после него стали давать Героев Советского Союза!...
       Об этом "почти", извините, - чуть-чуть поподробнее...
       Не стал героем Абрам Исаакович Левин - рядовой 679 стр. полка, который 22февраля 1942года бросился на амбразуру вражеского ДЗОТа, он пожертвовал собой ради спасения товарищей. Его имя не было превознесено официальной пропогандой - в отличие от Александра МАТРОСОВА - повторившего подвиг Абрама Левина через год - 23(27)февраля 1943года... А Левина наградили орденом Отечественной Войны, но только ...... в 67году....
       А сержант Товье Хаимович Райс совершивший этот же подвиг и чудом оставшийся в живых получив 18 пулевых ранений, был награждён солдатским орденом Славы третьей степени........
       Но самое, до слёз, обидное с подвигом самопожертвования было - когда Победа была уже близка, и уже идут бои за Рейхтаг, находилось место этому подвигу... Ведь "последний бой, он трудный самый", как пел Михаил Ножкин... И последние два были зарегистрированы в Берлине - 23апреля 1945г, когда украинец гв.сержант Манита Архип Самойлович накрыл своим телом пулемётную точку. И когда 24апреля 1945года еврей лейтенант Бумагин Иосиф Романович совершил подобный подвиг при штурме Бреслау. Оба стали Героями Советского Союза!!
       Один штрих к портрету о героизме... Очередной день Победы 9Мая, на TV группа ветеранов вспоминает минувшие дни войны и с восторгом и умилением о "наркомовских 100граммах", об этих 100гр. знала вся страна, а о людях побывавших на передовой и говорить нечего... а было так: - Приказ. "Установить начиная с 1го сентября 1941года выдачу 40гр водки в количестве 100гр в день на человека. Составу войск первой линии действующей армии" --- подпись - Председатель Государственного Комитета Обороны (ГКО) - Иосиф Сталин.
       Идущим в атаку и танкистам норма была - 200гр... Интересно, как наше ГАИ оценивает такую дозу(200гр) для водителя в оценке его адекватности... Ведь у человака(бойца) ухудшается ориентация и координация но увеличивается безрассудство, спрашивается: - что это составляющие героизма... Ведь танкист под шафэ может загнать грозную машину куда не надо, а пехотинец может так случайно поскользнутся и ненароком упасть и на амбразуру противника...
       Кстати, если быть принципиальными, то подвиг великого самопожертвования должен носить другое имя... Ведь первым советским воином закрывшим своим телом вражескую амбразуру был политрук танковой роты 24летний ПАНКРАТОВ Александр Константинович, который 24августа 1941года, спустя два месяца после начала войны и без этих наркомовских, в бою у Великого Новгорода совершил этот подвиг. А 16марта 1942года Панкратову А.К. присвоено звание Героя Советского Союза.
       Интересный факт, ни в коей мере не умоляющий героизма и самопожертвования совершивших этот подвиг - больше половины матросовых служили в штрафбатах...
       Ещё несколько слов к теме о героях и геройстве. Если сейчас спросить у англичанина, француза, немца, японца и русского: - Кто лучший в мире солдат? Ответ у всех вышеперечисленных будет одинаков - все приведут факты и аргументы в доказательство того, что именно их солдаты - лучшие в мире! Чего лукавить, ещё несколько лет тому я уверенно и искренне верил, что мы умеем воевать, пусть много людей полегло, но мы победили! Хочу с уверенностью сказать, что у американос и у израильтян тест на воинственность и героизм никто спрашивать не будет... хотя недавно я узнал, что во Второй Мировой участвовало - 16млн американцев..., а вы говорите... Правда потерь у них несоизмеримо мало... Оказывается у них другие ценности... И если у нас тот генерал считался боевым и геройским, у которого дивизия понесла бОльшие потери - ведь мы за ценой не постоим и не стоим и не стояли... а отговорку всегда найдём... А вот у них если большие потери, то генерал считается плохим и должен держать строгий ответ... невзирая... А у израильтян вообще нет команд - "вперёд" и "в атаку", а есть только команда -"ЗА МНОЙ". Улавливаете разницу? И сейчас израильские лётчики, по признанию спецов - лучшие в мире. У них самая высокая мотивация и отбор жесткий - ведь 100 человек желающих на одно место, да и боевой налёт у них самый большой в мире.
       Мой младший зять был офицер ЦАХАЛа - армии обороны Израиля. А моя военная профессия при службе в СА с 54 по 57гг в 31дивизии ВДВ - тогда в Черновцах - истребитель танков. И вот я заинтересовался в Израиле танком MERKAVA (колесница богов) израильского производства. Некоторые авторитетные специалисты считают его одним из лучших в мире... Так вот, когда Денис мне рассказал он о его(танке) новой компановке: - мотор у этого танка расположен спереди, и я был очень удивлён тупости этих израильских конструкторов, которые не понимают элементарного и подставляют под удар - пламенный мотор... На что мой зять сказал, что я со своим совковым менталитетом ставлю целостность железки-мотора выше чем безопасность и жизнь человека члена экипажа... Ведь эту железку - мотор можно наладить производство и клепать их на конвейере - штука в 2-3минуты, а Человека надо вырастить, воспитать, обучить... И вообще разные системы ценностей, хотя на словах у нас (в империи Зла и Лжи) всё правильно было озвучено - "всё для человека, всё для его блага", а на самом деле все мы были и есть винтиками безжалостной лживой системы, а красивые и правильные лозунги и деклорации - Ложь и лицемерие! И поколения выросшие во Лжи, сами лгут и продолжают жить во лжи... и уже всё перешло на генетический уровень!!!
      
       P.S. - Как всегда мой товарищ прочитал мой скорбный труд и заметил мне: - Что-то тебя с этой 5графой занесло, иногда не совсем к месту и не совсем по теме... Может это у тебя некий комплекс .... На что я ему пояснил свою позицию в этом вопросе: - Ты знаешь, что многие века, почти два тысячелетия продолжается эта Ложь и несправедливость в отношении народа в котором мне пришлось - посчастливилось родиться. А сколько, на протяжении этих веков было против этого народа Лжи и клеветы, наветов и оскорблений, претеснений, гонений, погромов и.... Холокоста... и у меня, возможно, подсознательно на генетическом уровне есть некий "Комплекс жертвы погромов"... Но это на генетическом уровне, а по жизни у меня даже есть справка из психдиспансера...
       И я продолжил, на тему моего комплекса...
       Ни об одной нации не писали столько, сколько писали об евреях, начиная с Ветхого Завета... и надо заметить, что не всегда только плохое, были и приятные исключения, хотя и очень редкие....
       И здесь, в заключение, я хочу процитировать - широко известного в узких кругах автора - вот, что однажды написал незабвенный - Иегудил Хламида: - "И сейчас в душе русскоо человека назревает гнойный нарыв зависти и ненависти бездельников и лентяев к евреям - народу живому, деятельному, который поэтому и обгоняет тяжёлого русского человека на всех путях жизни, что умеет и любит работать. Маленький древний еврейский народ подкупает своей стойкостью в борьбе за жизнь, своей неугасимой верой в торжество правды, верой, без которой нет человека, а только двуногое животное. Да евреи подкупают своей умной любовью к детям, к работе. И я сердечно люблю этот крепкий народ. Его все гнали и гонят, все били и бьют, а он живёт и живёт, украшая мир вражебный ему. Это Евреи вырастили на грязной нашей земле великолепный цветок Христа, сына плотника - еврея, бога любви и кротости, бога, которому, якобы, поклоняетесь вы, ненавистники евреев. Столь же прекрасными цветами духа были и апостолы Христа, рыбаки - евреи, утвердившие на земле "религию ХРИСТИАНСТВО" - религию всемирного братства народов. Заслуги евреев перед миром - велики." Иегудил Хламида.
      
       Для эрудитов и участников "Русского марша": - Иегудил Хламида первый псевдоним Алёши Пешкова, да да того самого, - великого Максима Горького!...
      
       От Леон ида с приветом
       ноябрь 2013 Торонто
      
      
  • Комментарии: 8, последний от 10/08/2015.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 19/11/2013. 41k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 2.86*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка