Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы об оскуднении, некогда Великой Земли Русской...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/01/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 08/03/2014. 24k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

      
       Прежде всего, для начала, прошу прощения у читателя сего... Ведь я - клятвопреступник, т.к. уже несколько раз я клялся и божился, что - всё "завязываю!" - с этими Моими Ответами (МО), но её Величество Жизнь и наша повседневность частенько подбрасывает такие сюжеты, что просто хочется, буквально, кричать - "Не могу молчать!".
       Как часто у меня бывало, и на этот раз детонатором сего случился визит моего, вечно озабоченного товарища...
       Только переступив порог он выдал тему нашей предстоящей дискуссии: - Ну как Олимпиада?
       Я был готов к этой теме т.к. внимательно следил за соревнованиями, да и РЯ телеканалы только об этом, буквально кричали с утра и до отбоя... Да и ВВП букально как раб на галерах... И создавалось такое впечатление, что в стране и мире нет никаких больше вопросов и проблем последние пять -шесть лет - только "SOCHI-2014"!!! И я товарищу сразу, забегая вперёд и зная его обычный зубодробительный настрой, заявил, что понимаю сколько бездарно растрачено и разворовано, но Олимпиада вцелом мне очень и очень понравилась, а особенно ОТКРЫТИЕ да и закрытие где играли твои любимые - альтист Юрий Башмет и великий пианист Денис Мацуев!
       Да и по медалям мы впереди планеты всей! По какой системе не считай - 13 золотых, далее Норвегия - 11, Канада - 10, США - 9, да и по другой системе подсчёта, по общему ко-ву медалей у России - 33!, вторые США - у них "только" - 28! И опять, предвосхищая твои возражения, сразу отмечу, что понимаю - если вычесть пять золотых:- ТРИ(корейских) в каком-то шорт-треке - Виктора Ан (Ан Хен Су, а имя то он взял в честь Виктора Цоя)... и ДВЕ (американские) в каком-то сноуборде Вик Уайлда... то золотых у России останется 13 - 5 = 8.... , а с этими восемью - это четвёртое - пятое место среди команд на Сочи-2014... И тут если вспомнить, что в преддверии Сочинской Олимпиады авторитетнейшие специалисты в виртуальном табели о рангах предсказывали Российской сборной 6 - 7 место, и не выше..., но они не учли ни Виктора ни Вика, которые удостоятся потом высокой награды России из рук Президента страны - ордена "За заслуги перед Отечествоm IVстепени".... Хотя Отечества для них - это Юж.Корея и Америка, ведь что такое Отечество, отчизна - родная страна! Понятие ОТЕЧЕСТВО обозначает страну предков (отцов...!) человека. Но как всегда холуи в своём усердии перестарались, а "САМ" - на радостях, подмахнул не глядя и, как всегда, не особенно думая... Ведь можно было дать им почётный орден "Дружбы народов", но куда там, ведь такая эйфория и, как следствие - головокружение от успехов...
       Правда, могут возразить вон НАША Дарья Домрачёва - сколько медалей принесла Белоруссии... Но тут можно и должно возразить и привести встречные примеры, а их немало их 13... Взять хотя бы Татьяну Волосожар, которая в паре с Максимом Траньковым в парном катании взяли по две золотые, а ведь эта Татьяна родилась и начинала спортивную карьеру в родном для неё Днепроперовске... т.е. в Украине и т.д. и т.п. Но если в пространстве СНГ и Таможенного союза можно допустить какой то взаимообмен спортсменами, то спрашивается можно ли так громко торжествовать победу российского спорта добытую гражданами Ю.Кореи и США? Ведь они, только эти двое "варягов" принесли в нашу копилку почти 40% (5з.м.)всего нашего золота добытого НАМИ, буквально, непосильным каждодневным и многолетним трудом на нашей ДОМАШНЕЙ Олимпиаде....( где все трассы были нашим спортсменам знакомы и обкатаны.) И всё это под, буквально, истерические вопли подвыпивших трибун - "россия вперёд!!!".... Так бы они трудились как орали...
       А тут ещё одна новость, министр обороны России уважаемый Сергей Шойгу сделал удивительное заявление на чествовании спортсменов ЦСКА, медалистов Сочи-2014. Он сказал, что 9(девять) из 13(тринадцати) завоёванных в Сочи Золотых медалей записали на свой счёт атлеты из Минобороны страны... И выходит по Маленину-Буренину, что всё золото Олимпиады стране принесли спортсмены ЦСКА, и даже одну золотую в эти заявленные 9, по этой арифметике записали от Виктора Ан Хен Су или от Вик Уайлда... но эти мелкие детали не уточняются..., но вопросы возникают и остаются...
       И вообще, подводя итог, безусловно, хорошо проведённой олимпиады Сочи-2014, хочется сделать несколько замечаний и вопросов не по существу... Почему предыдущая зимняя в Ванкувере обошлась в десять раз дешевле?! Ведь даже летние Олимпиады в Пекине и Лондоне обошлись значительно дешевле. И почему её, зимнюю, было решено провести именно в субтропическом Сочи? Так и хочется спросить АВТОРА всего этого парадокса, а автором был и есть наш галлерист со стажем, которому так захотелось...
       Ведь если в Ванкувере, Лондоне и Пекине все олимпийские объекты вписались в инфраструктуру городов и мегаполисов и приносят после Олимпиад не только пользу, но и прибыль в казну, т.е. по принцину - было приятно, а потом и полезно и выгодно! А вот в сочинском варианте было только приятно на две недели, а потом головная боль на всю оставшуюся... И есть мнение, что вся это так хорошо проведённое мероприятие будет совсем скоро, одним из пунктов в обвинительном заключении... об очередном уже современном волюнтаризме...
       И ещё немаловажный штрих. Страны добивающиеся проведения у себя Олимпиады расчитывают на этом заработать и стимулировать развитие своей собственной промышленности, которая подключится к процессу реализации игр получая заказы. В нашем же случае почти 80% всех заказов по подготовке SOCHI-2014 получили иностранные фирмы и компании, ведь Путин лично поблагодарил турецкого Реджепа Тайипа Эрдогана за большой вклад в реализацию, буквально, грандиозных планов в Сочи... Импортировалось и ввозилось для олимиады почти всё, даже мебель т.к. наша продукция не соответсвует необходимым для этого мирового случая высоким мировым стандатам... Там были наши сваи, которые забивали для фундамента в сочинские болота, и ещё, конечно, на Урале наладили выпуск олимпийских факелов для эстафеты по территории самой большой страны в мире и проложили маршрут эстафеты олимнийских факелоносцев с запада до востока и через северный полюс до субтропиков, погружались в Байкал - самое глубокое озеро в мире, поднимались с факелом на Эльбрус и даже отправили факел на орбиту и вышли в открытый космос, прада на орбите и в космосе факел по техническим причинам не горел... Но холуи изощрялись и изгаляясь над здравым смыслом и только стремясь угодить - "самому автору проекта"... Всего было выпущено 16.000 факелов! А стоимость производства одного такого факела - 12.800руб (400$, а размер социальной пенсии в стране около 4тыс руб, около 100$!). А перемножьте 16 на 13 и получится, что только сами факелы обошлись налогоплатилщику более 200млн руб(7млн долларов!!), но эти факелы несли не только эти факелоносцы, их сопровождала целая команда-армада, причём эта не маленькая команда путешествуя по этапам большого пути не всё время бегом, а где комфортабельными автобусами, скоростными поездами, самолётами, до полюса ледоколом, в космос факел полетел на косм. ракете... И ещё, все факелоносцы и их сопровождение экипировались в шикарные, лучшие в мире и самые дорогие в мире олимпийкие костюмы! А ведь такой костюмчик стоит не дешевле чем этот факел... Интересно сможет ли Счётная полата России честно подсчитать во что обошлась эта вселенская беготня с символом Газпрома в руке... По самым скромным подсчётам эта беготня обошлась потенциально богатой, но нищей стране в несколько десятков миллионов долларов... Один ледокол до полюса сгонять, это вам не на оленях по мерзлоте прокатиться!
       Штрих к портрету. Только разработка факела велась полтора года... Но утверждать о совершенстве изделия язык не поворачивается. Даже уже при старте, в самом Кремле на виду TV камер он погас, спасибо у кремлёвского охранника нашлась зажигалка..., только в Москве факел гас 3 или 4 раза... А всего, за время большого пути он гас болше десяти раз...
       И ещё, уже подсчитано, что только содержание и обслуживание этих прекрасных, но никому не нужных после олимпиады объектов в Сочи, на первые три года потребуют из бюджета страны порядка 7(семи) миллиардов долларов!... И если какой-то умник из "окружения самого" высказал мысль о переносе этих супер объектов в другие регионы, то в это мог поверить только современный кремлёвский мечтатель... ведь только разборка обойдётся значительно дороже чем монтаж... И опять нужно будет приглашать турецкие компании... А что делать с этой шикарной, но одноразовой железной дорогой с её тоннелями, платформами, вокзалами... ведь рельсы уже начали ржаветь, а тоннели скоро начеут осыпаться... А на все эти " Сочинские откаты" удивляться не приходится, не впервой, ведь ещё в 18веке историк и философ Карамзин Николай Михайлович писал, что "Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать, - ВОРУЮТ..." А вот великий Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин 1826-1889гг - буквально предрек: - "Разбудите меня через 100лет и спросите, что сейчас (1989г) творится в России, и я вам отвечу сразу - ПЬЮТ и ВОРУЮТ..." И тут возникает вопрос - куда смотрят наши патриоты в ГД, и почему не осуждают и не привлекают за вековую клевету на свой такой духовный, трезвый и трудолюбивый народ, этого Салтыкова да ещё Щедрина...!?
       Заканчивая тему - вся эта Олимпийская эйфория на TV-I похожая на психоз, буквально по мановению из... развернулась от идеалов олимпийского мира, и как предсказывал Павел Глоба вступила на тропу войны... и то ли ещё будет... в этот год голубой лошади...
       И создаётся впечатление, что Сочи-2014 - это был ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ....
       И тут мой товарищ, до этого слушавший меня, почти не перебивая, встрепенулся и сказал: - Послушай какие тревожные и даже ужасные факты я обнаружил в интернете.
       Ты знаешь, какой ответ дают юмористы на вопрос - кто такие оптимист и пессимист?
       Оптимист - это проинструктированный пессимист, а Пессимист - это проинформированный оптимист... Так вот, я уже давно безнадёжный пессимист, т.к. имею возможность получать объективную и исчерпывающую информацию не только от TV-I от Эрнста... Ведь сейчас есть сеть, кстати, доступная дюбому элементапному компьюторщику...
       А вот, что выдаёт ежедневно, этот 1й на экраны страны и мира: - в рядовой день нашего времени, скажем, 27 февраля, четверг (в Торонто) -
      7.00 - Новости (15мин)
      7.15 - Доброе утро
      9.10 - В наше время
      10.00 - Новости (45мин)
      10.45 - Контрольная закупка
      11.10 - Жить здорово
      12.05 - Модный приговор
      13.00 - Время (30мин)
      13.30 - Пусть говорят
      14.25 - Время обедать!
      15.00 - Другие новости
      15.20 - Понять. Простить.
      15.45 - Доброго здоровьица!
      16.35 - Они и мы.
      17.20 - В наше время.
      18.05 - Наедине со всеми.
      18.55 - Новости. (10мин)
      19.05 - Давай поженимся.
      20.00 - Пусть говорят.
      21.00 - Время. (30мин)
      21.30 - сериал
      23.05 - Вечерний Ургант
      23.40 - Новости (5мин)
      23.45 - сериал
      0.40 - Давай поженимся
      2.15 - Модный приговор
       Суточный круг замкнулся - 6.25 уже 28 февраля - Доброе утро страна, а в 7.00 - Новости - 15мин...
       Зачем я привёл выписку из программы TV.? А просто, это пример как оболванивается, некогда великая страна... Новости и Время, которым за сутки отводится 2(два) часа эфирного TV времени достаточно посмотреть один раз 15минутные Новости, в остальных вестях только повтор дубляж...
       В эти 20 часов TV-I вещания, по два часа! выделены ежедневным программам - Модный приговор, Давай поженимся - это, наверно, в стремлении улучшить демографическую ситуацию в стране, но продуктивность передачи- одна пара в неделю - это слёзы... А вот, что несёт с экрана по два часа в день мерзко - скандальная передача "Пусть говорят", циничная и обнажающая на весь мир убогость и нищету общества российского, правда в прогамме бывают и интересные странички, но это ввиде редких вкраплений... Есть ещё - Доброго здоровьица, Они и мы, Жить здорово и далее по мелочам - вот и весь ассортимент на сутки от TV-I... А в остальном, прекрасная маркиза....
       А вот все эти новости, в основном, это сольные выступления по бумажке, в которой всё написано правильно, и вот свита, которая, как известно, "делает короля" сидит со скучающими лицами, и делает умный вид, а многие из них в это время в мыслях на Лазурном берегу, где у них не задекларированная недвижимость... Повторюсь, к тексту зачитываемой бумажки претензий нет. Но зачем Он им почти каждый божий день зачитывает эти прописные истины - не убей, не укради и далее по тексту... Наверняка Он понимает, что они из себя представляют... без согласования и утверждённого Им распоряжения они ни на шаг и ни на йоту... - без повыдыря они - НИЧТО! Поэтому он вынужден проводить политику "ручного управления страной". Но страна огромна и такая система управления не эффективна и обречена! Но Он сам набрал себе эту свиту, поэтому и пашет как на галере... А совсем недавно на очередной ежедневной планёрке подводя итоги 2013года, Он заявил, что план по ликвидации ветхого жилья в стране выполнен на.... 4% (четыре процента)!!! О каком ветхом жилье может идти разговор, когда все мысли и дела на Лазурном.... Отечески пожурил всех, но никого не наказал и не уволил... давно замечено, что ворон ворону..... и с такими кадрами - вперёд, Россия!....
       Есть интересный реальный эпизод из недавнего. По которому, кстати, снят кф "Взбесившийся автобус".
       В декабре 1988г на Северном Кавказе террористами был захвачен автобус с детьми, это прозошло через 10 месяцев после попытки угона ТУ-154 семейным ансамблем Овечкиных "Семь семионов", кстати, про это тоже сняли кф "Мама"...
       Так вот, эти террористы захватившие автобус с детьми, потребовали для себя питание, бронежилеты, автоматы с боекомплектом, наркотики и 5миллионов долларов - и все их требования были безоговорочно выполнены!... Они, так же потребовали освободить из тюрьмы их дружков, и это их требование власти готовы были выполнить, но дружки-зэки сами отказались от участия в этой авантюре, хотя власти их очень уговаривали, боясь разозлить бандитов...
       Им дали ИЛ-76 и спросили куда лететь? И они вдруг заявили, что требуют, чтобы их доставили в Израиль!... А тогда, надо напомнить, у СССР и Израиля не было дипломатических отношений... И отношения между странами, мягко говоря, были натянутыми и даже враждебные... И бандиты думали, что их в Израиле встретят с распростёртыми объятиями...
       На момент вылета этого ИЛ-76 в Израиле было два часа ночи... У кого то из антитеррористического штаба случайно нашелся телефон МИДа Израиля, но ведь там было 2(два) часа ночи... Трубку поднял ночной дежурный... Ему с грехом пополам объяснили ситуацию:- к вам летит транспортный самолёт с террористами - пауза продолжалась 5секунд, и ночной дежурный ответил: - Не волнуйтись, примем подобающе.
       От Кавказа до Израиля два часа лёта. Когда наш транспортник подлетал к границе Израиля, его встретили два истребителя ВВС Израиля, и один из израильских лётчиков по русски сказал нашим: - следуйте за мной. Когда самолёт сел в аэропорту его ждали пожарные и 40машин скорой помощи!!! Через 5-7минут террористов обезоружили, а на следующий день прилетел ещё один самолёт из Москвы... И операция закончилась!
       Я к чему, а к тому, что будь это у нас, то представьте кто осмелится потревожить министра в два ночи... Я уж не говорю, что кто осмелится потревожить "Самого". А без его санкции в стране ничего делать нельзя!!! А ведь ответственные и компетентные должны быть на всех уровнях вертикали...
       Кстати, тогда за успешную операцию по спасению детей 14 человек были награждены орденами. А в чём была их заслуга, этих награждённых тогда, а в том, что они оперативно и беспрекословно выполняли все, абсолютно все, требования бандитов... И оружие, и наркотики и наличка в 5млн $, а тогда, в то время столько наличности это было равно подвигу. Но никто тогда с израильской стороны награждён и отмечен не был... Дипломатические отношения были восстановлены через два года...
       Многие брезгливо и пренебрежительно относятся к крысам, особенно к тем, которые бегут с корабля... Но если хоть немного вдуматься то можно утверждать, что эти крысы обладают такой объективной информацией, которая побуждает их к действиям для сохранения не только своего благополучия, но и самой своей их жизни... Элита страны, без сомнения, обладает такой объективной информацией, поэтому она приобретает недвижимость не у себя в России, и детей и внуков своих посылает учиться не в свои университеты, а в Лондон, Париж и далее везде, но не в свои... Они не видят будущего у своей страны... Из страны происходит т.н. утечка мозгов... И куда они утекают, а туда где есть перспектива развития и достойной жизни.
       Но вернёмся к началу разговора, о прекрасно проведённой олимпиаде и вообще о спорте в стране. Тренер, ключевая фигура в развитии спорта, и не только в спорте высоких достижений. Пример из самого массового, некогда, вида - футбола. Кто тренеры национальной сборной страны? Гус Хиддинг и Фабио Капелло и Дик Адвокат... Посмотрел список лучших футболистов в Российской Премьер лиге - из 33 лучших почти половина варяги - Вагнер Лав, Велинтон, Самба, Фернандес, Эльм, Диара и т.д. и т.д. Спрашивается, что настолько оскуднела земля Русская, даже в народном спорте - футболе... Что случилось, где современные Федотовы, Бобровы, Стрельцовы, а теперешние фанаты на трибунах - это в основном подвыпивший сброд, к сожалению... но власти наверно выгодно направить всю энергию этой молодёжи на трибуны, а не на болотную...
       А совсем недавно президентом страны был награждён орденом "Дружбы" главный тренер национальной сборной по баскетболу - ам. Дэвид Блатт... Спрашивается, что иссякли в стране Гомельские...
       А возьмите всеми нами любимый хоккей, где все наши лучшие игроки буквально бегут из страны в иностранные клубы... А когда команда уважаемого Зинэтулы Белялетдинова, которую он совсем недавно привёл к победе на мировом первенстве, но оступилась на домашней Олимпиаде - ату его и встаёт вопрос о привлечении иностранного тренера...
      
       А теперь послушай некоторые факты - АиФ. Или как говорят - информация к размышлению...
       Из общей численности населения России: - 53% населения страны составляют пенсионеры и предпенсионного возраста это..........................................67.5 млн
      Армия и что с ней..................................................................1.1млн
      ФСБ и с ним .......................................................................... 2.15млн
      МВД, МЧС, Минюст и Прокуратура.....................................2.55млн
      Таможня, налоговики и различные инспекции.................1.25млн
      Чиновники разные...............................................................1.3млн
      Депутаты и властные структуры.........................................1.87млн
      Юристы, нотариусы адвокаты и заключённые.................1.84млн
      Частные охранные структуры.............................................1.97млн
      Безработные.........................................................................8.42млн
       ----------------------------------------------
      Итого не производственного сектора...............................93.45млн
       В остатке.........35миллионов, и это рабочие, сель.хоз работники, учителя, врачи и дети....
       И я тут вспомнил плокат революционного периода: - Один с сошкой, а семеро с ложкой...
       Мне раньше трудно было понять, откуда и как ВВП обещал в ближайшие годы создать 25 миллионов высоко квалифицированных рабочих мест... Раньше я сумливался, а теперь я понял - ведь таможенники, прокуроры, юристы и адвокаты и нотариусы это люди высокообразованные квалифицированные...
       А на сегодня, по сравнению с советскими временами на территории России кол-во скота уменьшилось в млн голов: -
      Овец и коз.............с 67 до 10млн
      Свиней..................с 33 до 9млн
      Коров....................с 21 до 12млн
       Для справки: - ср. израильская корова даёт - 11.380литров молока в год.
       Американская корова - 9.331 л в г.
       Японская корова - 7.460 л в г.
       Европейская корова - 6.139 л в г.
       А Российская корова - 3.698 л в г.
       Очень хорошо помню в Крокодиле 50х шутку-карикатуру К.Ротова - Держись корова из штата Айова! А воз и ныне там... Колхознички, ровняйтесь на передовиков! Выше знамя соц. соревнования!!! Ведь на сегодня страна импортирует (ввозит), более 60% небходимых продуктов питания... Россия страна - наркоман, она на нфтегазовой игле...
      
      А вот ещё. В России только официально зарегистрировано: -
      Инвалидов ....................................около 12млн
      Алкоголиков................................... 4,580млн
      Наркоманов..................................... 2.870млн
      Психически больных.........................0.978млн
      Больных туберкулёзом.....................0.890млн
      ВИЧ инфицированных......................2.380млн
      
       И заканчивая, тебе, как коренному Москвичу будет интересно.
      В нашей родной Москве на 2007г национальный состав был такой: -
       Национальность проценты %
      Русские__________________________________31%
      Азербайджанцы_________________________________14%
      Татары, башкиры, чуваши_________________________10%
      Украинцев _______________________________ 8%
      Армяне__________________________________ 5%
      Таджики, узбеки, казахи____________________________5%
      Корейцы, китайцы, вьетнамцы_______________5%
      Чеченцы, дагестанцы, ингуши________________________4%
      Белорусы__________________________________3%
      Грузины___________________________________ 3%
      Молдоване________________________________ 3%
      Цыгане____________________________________ 3%
      Евреи______________________________________2%
      другие_____________________________________ 4%
       Мусульман на сегодня в Москве больше чем русских и динамика в их пользу... И скоро они законно выберут из своих Мэра Москвы или устроят Майдан....
       Давно на КВНе прозвучала шутка: - Америка для американцев. Россия без русских. Москва без москвичей! Тогда это была шутка... Современная действительность говорит - серьёзней нужно было тогда быть, а не хиханьки да хаханьки....
       А все эти рассуждения о проблемах спорта - это интересно, но если со спортом можно, даже пошутить, то как быть с проблемами в Науке и Культуре - без которых в XXI веке нет места в числе лидеров земной цивилизации!!!
       Да и просто, проблема элементарного выживания для некогда великой страны и империи уже реально звучит в повестке сегодняшнего дня! А Крым - это агония!
       Мне очень хочется, чтобы я ошибался....
      
      От Леонида с приветом...
      март 2014 торонто
  • Комментарии: 1, последний от 26/01/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 08/03/2014. 24k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка