Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы о главном гадюшнике страны...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 18/03/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/03/2016. 22k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Очередной, этот сыр-бор произошёл при очередном визите ко мне постоянного возмутителя моего спокойствия, моего вечно озабоченного товарища...Первыми его словами, прямо с порога были: - ты наверно ещё не слышал о гадюшниках в некогда нашей, а теперь уже ихней Москве... Я, конечно, далеко не Борис Немцов и не Алексей Навальный в своих разоблочениях, но у меня возник свой взгляд, через интернет, на вопрос о гадюшниках... И весь мой источник компромата, абсолютно весь, из этого интернета... А ведь он доступен каждому, и квждый может проверить и уточнить и расширить мои данные...
      Нет, ты только послушай, и кто главное об этих снесённых ларьках у метро говорит - сам Сергей Борисович! - ? - Да Иванов же, главный администратор при самом ВВП.
      Вообще-то, я уже давно заметил, что этот мой очень озабоченный товарищ приходит ко мне, как бы, на взводе, с уже накопленной и очень волнующей его информацией, иногда и с конспектом на заданную тему. Приходит и разряжается на мне... А я, зная его импульсивность, да и мою, уже далеко не молодую память(я 35гр), я сразу при его появлении включаю диктофон. И он знает об этом и не возражает. Да и для меня подстраховка, ведь если какие нибудь органы заинтересуются темой и содержанием МО, то я всегда безвозмездно могу отфутболить их вопросы к первоисточнику и кассету в придачу, а то действительно...
      И товарищ продолжил начатую им тему, и далее, если возникнут какие по теме и к фактам вопросы, то это только к нему или к интернету...
      А ты ведь знаешь, кто такой этот Иванов Сергей Борисович (1953гр). А по специальности он филолог, он учился и закончил переводческое отделение филфака ЛГУ в 75г. И там же начал сотрудничать с КГБ, потом закончил краткосрочные курсы этого ведомства в 76г, и хотя никаких военных академиев, как и Чапай, он не кончал, но в короткое время он стал генерал-полковником и министром обороны России 2001-2007гг, а сейчас он постоянный член Совета безопасности РФ! Правда, объясняется этот фантастический карьерный взлёт тем, что одно время этот Сергей Борисыч работал в Ленинграде в одном подразделении КГБ с самим ВВП...
      И такой человек, который последние полтора десятка лет находится на полном гос.обеспечении и в магазинах если и бывает, то только в одних ювелирных, остальное всё необходимое принесут домой и приготовят и прибирут.... И этот Борисыч авторитетно заявил, что ларьки снесённые сейчас у станций метро в Москве - это гадюшники. Так и хочется спросить, когда этот Сергей Борисович (СБИ) последний раз ездил в Московском метро и был ли хотя бы один эпизод за последние 15лет, когда бы он посетил хотя бы один из этих, как он выразился, гадюшников?... А может всё гораздо проще, и этот Сергей Борисович волей случая очутившись на высоте Олимпа, и надменно взирая с него, всё что ниже его высочества - всё, и общественный городской транспорт, включая красивейшее в мире Метро, и городские общественные больницы и т.д., короче всё, чем сегодня пользуется т.н. быдло или как говаривал ВВП бандерлоги (по Киплингу - народ обезьян) и всё это, по его высокому мнению - гадюшники...
      И как ни печально это признавать - ведь он, в основном прав........
      Но не будем о грустном.
      Зато посмотрите, какие у этого Сергея Борисовича замечатеоьные дети.
      Старший сын, Александр 1977гр. Закончил МГИМО. И почти сразу стал членом правления ВЭБ...
      Правда,20 мая 2005г, находясь за рулём VW-BORA он сбил на пешеходном переходе в самом центре Москвы старушку 68лет. Деталь: - через 10минут на место этого ДТП примчался дежурный взвод Минобороны России! (там тогда ведь был папа министром)... Тогда Сашу оправдали: - был трезв и скорости не превышал... хотя бедная старушка отлетела от перехода на 30 метров... Да здравствует наш самый справедливый суд в мире!
      Злорадствовать не хорошо - это грех, но вот, когда этот Саша, напомню - сын СБИ, отдыхая в солнечных Эмиратах, говорят там у него была недвижимость, купаясь в море утонул. Горе и несчастье для родителей. Ведь и богатые тоже плачут... Но когда ведущий программы "Особое мнение" Александр Плющев, ведя свою программу, сказал то, о чём подумали многие, что - не кара ли это Божья?.
      И этот, Плющев Александр Владимирович был уволен в этот же день из "Эхо Москвы"... И распорядился об этом сам Михаил Юрьевич Лесин(МЮЛ), в то время занимавший пост Председателя правления (ген.директор) ОАО "Газпром - Медиа Холдинг". А до этого он был министром печати и т.д.....
      И тут немного о самом этом МЮЛе. А он имел орден за заслуги перед Отечеством IVстепени. "За большой вклад в обеспечении деятельности Президента Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу"!!!
      Он лауреат премии журнала "Огонёк" - за умение держать удар в информационных войнах...
      В конце июля 2014г, сенатор Роджер Уикер потребовал от генеральной прокуратуры США проверить, на каких основаниях Михаил Лесин(МЮЛ), охарактеризованный, как шеф пропаганды ВВП, в 2009г купил в Лос-Анджелесе недвижимость на 28миллионов долларов? В обращении указывалось, что в США есть закон предусматривающий штрафы и конфискацию имущества в случае использования незаконных доходов...
      На что, Лесин тогда заявил, что это не его собственность, а это "дети устраивали свою жизнь сами"...
      А у Лесина, дочка Екатерина(1979гр), закончила американский колледж и сейчас работает в "Russia Today".
      А сын МЮЛа, Антон(1983гр) окончил швейцарский университет, а сейчас учится и проходит практику в Академии киноискусства США...
      Оба ребёнка МЮЛа имеют американское гражданство...
      Роджер Уикер перечисляет недвижимость МЮЛа только в CALIFORNIA: - дом в 1.200 метров квадратных, на фото почти замок с башенками, с забором и круглосуточной охраной в придачу за - 13.8 млн зелёных. Ещё один дом в 985 м/кв - за 9млн $. И ещё один особняк 630 м/кв за 5.6млн $, и ещё один дом - в нём 5 спален и 6 санузлов с бассейном - но стоимость не указана...
      После его смерти, а умер этот главный приспешник Президента Росии ВВП, этот МЮЛ - 8. 11. 2015г. от сердечного приступа в номере вашингтонского четырёхзвёздочного "DUPONT CIRCLE HOTELS", который является сокральным местом для представителей ЛГБТ - (для тех, кто не в курсе LGBT-ЛГБТ - Lesbian-Лесбиянки; Gay-Геи; Bisexual-Биссексуалы и Transgender-Трансгендеры). И этот весь бардак в километре от обамовского белого дома......
      Так вот, после его смерти в Австралии достроили мегаяхту, которую заказал и оплатил за неё аж 50 млн долларов, бывший т.е. экс-министр печати России Лесин МЮ, он же наш МЮЛ... А эта суперяхта "Серенит" длиной 55 метров, имеет четыре палубы, шесть кают, бассейн, сауну, джакузи, салон для массажа...
      А по мне, как и журналисту Аркадию Бабченко, так искренне жаль, что этот МЮЛ умер. Лично я считаю, что такие люди должны жить долго. И доживать до своей скамьи в Гааге...И свою жизнь заканчивать в камере для пожизненно заключённых. А не в постели четырёхзвёздочного "DUPONT CIRCLE HOTELS".....
      Но эти СБИ и МЮЛ не являются каким-то исключением из правил, нет они звенья одной цепи, опутавшей современную Россию...
      Интересный факт. Недавно в Лондоне одно турагентство открыло маршрут по Лондону и его окреностям, по объектам недвижимости приобретёнными Российскими олигархами - миллиардерами, ибо только миллиардеры могут приобретать дорогие и роскошные объекты, и ведь делать это нужно не на последние накопления нажитые непосильным трудом... Ибо приобретя дорогую недвижимость, субъект сразу там облагается очень и очень серьёзным налогом на роскошь...
      И там в Лондоне среди этих объектов показывают туристам раскошеую виллу Eden House, которая принадлежит сыну экс-главы РЖД Владимира Якунина - Андрея, которая была куплена в 2007г. за 4.5млн фунтов, а рядом, на набережной кор.Виктории, на которой находятся две роскошные квартиры с видом на Темзу одного из ведущих Российских чиновников Игоря Шувалова стоимостью в 4млн фунтов каждая... Там же недвижимость и Олега Дерипаски, но он предприниматель и деньги заработал своим трудом...
      А вот Игорь Иванович Шувалов (ИИШ) представляет собой очень умного и изворотливого чиновника, его назначали на многие ключевые должности, но ни на одной из них не было достигнуто никакого ощутимого прогресса... А очередной орден "За заслуги перед Отечеством-II степени он, к примеру, получил за большой вклад в подготовку Договора о Евразийском Экономическом союзе... Правда, что с этим союзом сейчас - помалкивают...
       Но главное его достижение в том, что в 2009г годовой доход семьи Шувалова составил: - самого Игоря Ивановича (ИИШ) - 6.5млн р, а вот доход его жены составил 642млн рублей, т.е. в 100(в сто) раз больше чем у мужа!!! Молодец Игорёк, ведь как говорят - "муж и жена - одна сатана!"
      А по информации американского журнала Foreign Policy, в 2014г семья Шуваловых "освоила" бывшую госдачу бывшего члена Политбюро ЦК КПСС - Михаила Суслова в Одинцовском р-не Подмосковья площадью 7.5га. У ИИШ проектирование построек вёл итальянский архитектор Джулиано Моретти, а в числе соседей ведущего чиновника - совершенно случайно, оказались там - миллиардер Роман Абрамович справа, а Сулейман Керимов слева...
      Ну, а теперь перейду к твоему, (это он ко мне), главному начальнику РЖД т.е. твоих железных дорог России. А это Владимир Иванович Якунин или проще - ВИЯ.
      Чуть подробнее об этом ВИЯ(48гр).
      Вначале ничто не предвещало... В 1972г он окончил механический институт и получил диплом инженера-механика. Правда, трудовую деятельность он начал младшим научным сотрудником(мнс) в Государственном институте прикладной химии. Возможно, уклонившись от распределения... С 1975г обучался в Краснознамённом институте КГБ СССР (ныне Академия внешней разведки). И пошло-поехало. В 1982 - 85гг был начальником иностранного отдела Физико-технического института АН СССР им. АФ Иоффе.
      По опубликованным неофициальным данным, ВИЯ являлся офицером КГБ СССР и проходил службу в научо-технической разведке - Первом главном управлении КГБ (ПГУ). Всего в разведке ВИЯ, по его собственным словам, проработал 22 года. По его же словам, его воинское звание "капитан-инженер". С 1985 по 1991гг он уже работал в представительстве СССР при ООН - разведывал...
      С ВВП этот ВИЯ очень близко познакомился, когда он стал одним из соучредителей дачного кооператива "ОЗЕРО".
      А в период президенства ВВП - все соучредители этого "ОЗЕРА" заняли высокие положения в органах государственной власти и бизнеса в стране...
      И уже в окт. 2003г совет директоров ОАО Российских Железных Дорог единогласно! утвердил ВИЯ вице-президентом компании. И ВИЯ возглавил её финансово-экономический блок.....
      А распоряжением Правительства Российской Федерации в 2005г ВИЯ назначен президентом ОАО "РЖД". А уже в 2012г доложил ВВПутину - о негативных тенденциях в ж.д. перевозках... А в 2013г на ж.д. возникли системные финансовые проблемы. И ОАО"РЖД",в целях экономии средств перевело часть работников на неполную рабочую неделю...
      Но 18 апреля 2014г, президнтским указом Љ225 - ВИЯу был присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посла. Но сам этот документ не был опубликован ни на сайте главы государства, ни на официальном портале... По словам бывшего замминистра иностранных дел, чрезвычайного и полнлмочного посла Сергея Орджоникидзе: - Никогда ранее президентские указы о присвоении рангов посла, не были закрытыми...
       А вот 18мая 2015г совет директоров компании ОАО"РЖД" утвердил персональные критерии эффективности для ВИЯ, увязав размер его премий с показателями финансовой и эксплуатационной деятельность ОАО "РЖД"!
      30июля 2015г ВИЯ открыл вновь построенное за 3года моторвагонное депо "Подмосковная" для обслуживания скоростных поездов "Сапсан", а также Музей в паровозном депо "Подмосковная".
      А 30 августа 2015г Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев (ДАМ), подписал распоряжение об освобождении от должности, президента ОАО "РЖД" Якунина (ВИЯ)!
      Возглавив самоё большое министерство страны, ВИЯ находил время и для мыслей высокого масштаба. Так он был соавтором книги, в которой есть интересная мысль, что "новые сетевые технологии разрушения российской государственности, в том числе посредством вербовки деструктивных масс через социальные сети Интернета...".
      А в 2014г ВИЯ выдвинул идею - объявить в России масштабную финансовую амнистию, предпринять конкретные шаги, "которые позволят вернуть капиталы в Россию".
      А вот в 2015г ВИЯ прочитал в С-ПГУ лекцию под интересным названием "Глобализация и капитализм", в которой глава РЖД размышлял о культе денег... И критиковал идеалы "Общества потребления"...
      Информация к размышлению...
      Жена этого ВИЯ, Наталья Викторовна- в заседает в совете директоров ЗАО "Милениум банка". И сейчас, совместно с сыновьями, самого, Сергея Викторовича Чемизова (СВЧ), владеет гостинничным комплексом Меридиан в Геленджике и т.д. А их сын Андрей(75гр)живёт со своей семьёй, как уже говорилось, в Лондоне в Eden House. Куда уехал по соображениям личной безопасности...
      Ну а теперь, что создал ВИЯ, действительно стоящего(для него самого), за тот период, пока он возглавлял Российское РЖД: -
      Дача ВИЯ - это несколько гектаров леса под Домодедово, где вырыли искусственные озёра, построили "небольшой" гаражик на 15автомобилей, соорудили полтора километра подземных ходов-тоннелей, имеется банька площадью аж 1400м/кв. Сразу возникает вопрос для чего такая, буквально "римская баня". Один из возможных ответов - планировалось коллективное отмывание грехов у погрязшей элиты... Но на Даче, кроме Баньки соорудили полноценный крытый 50метровый бассейн с мозаикой... Есть кинозал с белыми кожанными креслами, имеется отдельное шубохранилище со своим микроклиматом и прочие мелочи, крторые должен, обязательно иметь на своей Даче любой уважающий себя руководитель госкорпорации..
      Отдельного упоминания заслуживает, разве что, "Молитвенная комната", с особым климатом для дорогих икон и книг...
      Одного обслуживающего персонала там на Даче 30человек, работают они посменно, и для них имеется отдельный двухэтажный особняк... У каждого зарплата не менее 40.000руб/месяц. Они все в штате РЖД...
      Хозяин сего поместья, человек этот, безусловно, долларовый миллиардер! Сам хозяин появляется на Даче раз в месяц, а то и реже...
      Так и хочется спросить: - откуда такие берутся? А ведь в народе о таких говорили и сейчас говорят: - "Из грязи("ОЗЕРА"), да в князи." А на мировом уровне таких называют "нуворишами" (от фр. nouveau riche) - новый богач, из низкого сословия, разбогатевший на социалных переменах...
      И по другому быть не может. Ведь ВИЯ мнит себя патриотом ЗР, и чтит национальные традиции. А ведь ещё Салтыков-Щедрин писал: -"Во всех странах железная дорога для передвижения служит, а у нас, сверх того, и для воровства". И кто такой этот ВИЯ, чтобы нарушать вековые традиции...
      Коротенько об официальном зароботке этого ВИЯ.
      По данным Forbes только за 2012-2013гг по оценке издания, только его официальный доход составил более 30млн долларов. И это не считая ещё доходов от бизнес-империи его сыновей... В 2012г он заработал 15млн $.
      Посмотрел - средняя зарплата по стране в 2012г была 5205руб.(158 $) в месяц, или 1900 $ в год. А теперь поделим 15.000.000 на 1.900 = 7894. То есть у ВИЯ такая же зарплата как и у почти ВОСЬМИ ТЫСЯЧ рабочих со средней заработной платой, а это почти город с 30 тысячным населением... И таких нуворишей в стране - число им рать... Поэтому периуд начала XXIвека войдёт в анналы истории многострадальной России - как ПЕРИУД ВЕЛИКОГО РАЗГРАБЛЕНИЯ и как ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИУД РАЗВИТИЯ!!!
      А теперь, вкратце, какую пользу принёс стране, этот ВИЯк.
      Ответ короткий и однозначный - НИКАКОЙ! Я последнее время несколько раз был в Москве. Там мне приходилось общаться с очень авторитетными людьми, проработавших в МПС многие годы. И Все они утверждают, что "реформы" ВИЯ привели к разрушению стройной системы МПС отработанной за многие десятилетия. А некоторые, его просто называют - "наш мебельщик - это наш Сердюков"... Они припоминают, что в самом начале своей деятельности на РЖД он подписал контракт на покупку болшой партии рельс из скандинавской страны, хотя в это же время многие прокатные станы в самой России простаивали. Но в этом контракте был очень заинтересован тогда, начинавший свою бизнес-карьеру сын ВИЯ...
      В число своих достижений ВИЯ причисляет приобретение в Германии у фирмы "SIEMENS" высокоскорстных поездов "Сапсан" расчитанных на скорость в 300км/час. Но Россия - единственная в мире страна, где эти высокоскоростные поезда умудрились поставить на построенные ещё в 1970е годы железнодорожную колею, в то время как нормальные для этого пути остались только в"проекте"... Поэтому, этот - суперскоростной "Сапсан" преодолевает, по другому не скажешь, путь от Москвы до Питера (638км) за 3часа 40мин, а наш простой и традиционный экспр. "Невский проспект" тратит на это же самое расстояние на 15минут больше... Спрашивается, стоило ли делать эту покупку? А ведь служба обслуживания и ремонта этих поездов очень дорогая, и закабаляет нас на десятилетия...
      Несколько слов о, некогда, нашем "младшем брате" - Китае. За последние 10лет в Китае было создано 19тысяч километров специальных Высокоскоростных магистралей (ВСМ). Что делает китайскую сеть этих ВСМ крупнейшей в мире, больше чем в Японии и Европе вместе взятых.
      А в России же "пока" не существует ни одной ветки ВСМ. Повторюсь, и "Сапсаны" ходят по обычным дорогам, причём ради них, с большой подстраховкой, перекрывают движение остальных составов...
      А для примера, между Пекином и Гуанчжоу расстояние 2100км поезд преодолевает за 8часов. А у нас в России такое же расстояние между Москвой и Тюменью, на фирменном поезде "РОССИЯ" мы едем - 30 часов. Получается, что наш фирменный в 4раза медленнее. Мы в обозе, мы в хвосте развитых ж.д. стран...
      И ещё, ВИЯ заказал у того же "Siemens" - аж 200 вагонов повышенной комфортности. И это он тоже относит к своим достижениям... Но ведь ещё до революции в России выпускали вагоны люкс, а при советах выпускались очень приличные вагоны "СВПС". И ведь при желании, и сечас, вполне можно было бы организовать и производство и этих, с повышенной у себя в стране, но... По неписанным законам западного бизнеса, при подписании контракта, подписант-покупатель получает в благодарность от продавца какой-то процент от сделки... Вот почему ВИЯк все контракты подписывал САМ...
      Согласно пояснению ВВП, уход Якунина, это был выбор самого ВИЯ...
      Вскорости после того, как Алексей Навальный высветил Дачу ВИЯ, хозяин её сориентировался очень быстро. ВИЯк срочно продал и Дачу и квартиру, а сам въехал в служебную многокомнатную в элитном доме...
      И тут приходит на память эпизод из "Праздника святого Йоргена", где актёр Кторов говорит очень актуальные и сегодня слова: - "Главное в профессии вора, конечно, это вовремя смыться...".
      Что-то я зациклился всё о нём да о нём, а что он самый, самый?
      Ан нет. Самый главный у них там - Сечин Игорь Иванович (ИИС) 60гр. Глава "Роснефти", крторая проглотила "Юкос"... По образованию филолог-романист. Он второй после ВВП по влиянию в России... По оценке Forbes - он самый дорогой из высших управленцев России, в 2012г зарплата у него была 25млн долларов... Да и Дачка у него, естественно, покруче чем у ВИЯ...
      А председаталь "Газпрма" Алекскй Борисович Миллер (АБМ). Работая сразу в шести газпромовских "дочках", только из трёх из них снял урожай - почти 200млн руб за год, и это кроме зарплаты, которая у него - 25млн$...
      А у Германа Оскаровича Грефа зряплата - "только" 15млн$....
      Они ВСЕ НУВОРИШИ, эти ВВП; ИИС; АБМ; ГОГ; ВИЯ; ЮВК; МЮЛ; ИБХ; СВЧ; ИИШ; и т.д., и т.д., и т.д....
      
      Интересный факт. Когда развернулась травля против МБХ и его "Юкоса, то некоторые наиболее рьяные и оголтелые т.н. СМИ, несколько раз попадали впросак, печатая фотографию дачи МБХ... Они печатали то двух, то трёхэтажные шикарные особняки, но это были дачи и дворцы не МБХ. А у этого МБХ была одноэтажная дачка, из-за забора её было и не видно, в ней было - то всего 5 - 6 комнат... А замки нуворишей стояли со всех сторон, вокруг его дачки... А за что посадили Михаила Борисовича, а за то, что он ВВПу в лицо сказал: - "У вас в Кремле воруют!" И он стал инородным телом в этой банде нуворишей.
      Но придёт время, и новая элита скажет: -"Борисыч, спасай Россию!",,,
      
       А что вы хотите - вдумайтесь: - Только у нас в стране есть фраза: -
      "Незаконные бандформирования...".
      
      Да, чуть не забыл. Это я о главном Гадюшнике, а он сейчас в Москве и если от моих "Чистых прудов", где снесли эти палатки, и где я родился и жил, да по ул.Мясницкой (б.ул.Кировской), через Лубянку и по Никольской (б.ул.25 Октября) до её конца и выходишь к самому этому ихнему Г........
      
      Леон ид Ханейх
      март 2016 Toronto
      
      P/S - Я глубоко извиняюсь. Поступила интересная информация о Лесине, о нашем МЮЛе. Оказывается этот МЮЛ был должен Юрию Ковальчуку 82млн долларов!!! А Юра, он же Юрий Валентинович Ковальчук (ЮВК) тоже выпускник этого дачкооп "ОЗЕРО", поражают не только "случайные" совпадения, но и масштаб и порядок цифр долга...
      Да за такие деньги можно устроить любую инсценировку мирового масштаба, с изменением не только документов, но и внешности...
      Но ведь этот ЮВК отдолжил МЮЛу не последнее, что имел, он ведь хозяин банка, с символическим названием "РОССИЯ"...............
      А на вопрос - где зародился этот Гадюшник, ответ простой - в "ОЗЕРЕ"...
      
      От Леонида с приветом.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 18/03/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/03/2016. 22k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка