Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы о Козлах отпущения и многовековой моей вине...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 02/02/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 10/09/2015. 22k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Мы сейчас живём в непростое, сложное и тревожное время... Но чтобы ни случилось или произошло, почти всегда можно найти в далёком, а часто в совсем уж недалёком прошлом, что-то похожее, аналогичное. Неоспориый факт - История часто, а иногда, даже очень часто - повторяется, это неопровержимо подтверждает постоянная история с граблями, на которые мы часто опять и опять... Но этому есть оправдание, которое засвидетельствовано и запротоколировано многократно... По мнению очень авторитетных эрудитов зафиксирован факт - История учит лишь тому, что она никогда ничему не учит. А вот, что сказал Гегель : - "Опыт и история учат, что народы и правительства никогда и ничему не научились из истории". А вот другой авторитет подметил, что: - "История повторяется дважды - первый раз в виде трагедии, а потом в виде фарса". А вот некоторые утверждают, что развитие и история идут по спирали... И вот сейчас все мы оказались на очередном её витке - завихрении...
      К чему я? А вот совсем недавно я прочитал, что лидер лидирующей на сегодня страны, на весь мир заявил, что он чуть ли не принёс мир всему многострадаоьному человечеству - подписав ядерную сделку с Ираном. А его госсекретарь Джон Керри заявил: - "Если конгресс отвергнет данное соглашение, весь мир обвинит в этом Израиль"(читай евреев...). Но если эта сделка с аятоллами окажется неэффективной и будет ими нарушеена, то и тогда будут виноваты - евреи!
      И тут я вспомнил другого лидера некогда великой страны, который провозглашал: - "Я привёз вам мир!" (это был 38г и он привёз тогда эту бумажку из Мюнхена....).
      Да я говорю об Артуре Невилле Чемберлене тогдашнем премьер - министр тогда ещё великой - Великобритании и лидере ихних "Тори".
      Тогда в 38г пытались задобрить бесноватого, а на заявления которого о том, что он решит окончательно еврейский вопрос высокомерно заявляли: - мало ли, что он говорит. Правда сейчас об этом стыдливо забыли. Замалчивают и о том, что вскрылось уже сейчас, а вскрылось позорное и преступное соучастие почти всех европейских государств, кроме Испании, Болгарии и Финляндии, в негласном сговоре с этим бесноватым в этом "окончательном решении", да и оплот современной демократии эти США, замарались, и крепко, тогда в этом вопросе... Вспомнить только их принципиальный отказ бомбить жд пути, по которым бесперебойно подвозились в лагеря уничтожения тысячи и тысячи обречённых евреев. Сейчас выяснилось, что великие и очень мной ранее уважаемые руководители тогдашних демократий и Франклин Делано (кстати мать у него была Сара) и Уинстон(а у него дочка была Сара...) все они прекрасно знали и об Освенциме (Аушвиц) и других фабриках смерти, но... у них очевидно был негласный сговор с бесноватым и схожее понимание с ним по этому вопросу, вспомните корабль "Сент-Луис"("St. Louis") с еврейскими беженцами на нём их было почти тысяча обречённых!(937)! После нескольких отчаянных попыток капитана пришвартоваться в портах Кубы и США - везде им был дан категорический отказ принять этих обречённых! И, "St. Louis" вернулся в европу* и все пассажиры были отправлены в лагеря смерти... И здесь, извините меня за, казалось бы, абсурдную мысль: гитлер* в данном трагическом эпизоде с кораблём выглядит предпочтительней, чем ВСЕ эти всемирные борцы за права... Ведь "он" отпустил "ИХ" - забирайте! Но весь мир, да ВЕСЬ мир!!! - отвернулся от НИХ, дав понять бесноватому - делай с ними, что хочешь, нам ОНИ не нужны и их судьба нам безразлична, и тем самым фактически дала ему CARTE BLANCHE (карт-бланш) на продолжение совершения преступления! И выходит, что ВСЕ эти сегодняшние европейские и мировые умники с их дедами и прадедами, почти ВСЕ - СОУЧАСТРИКИ В ТОМ ХОЛОКОСТЕ!!!
      А вот трагичкский эпизод уже не из 39г, когда "нужно было заигрывать с бесноватым"... 12декабря 1941г, когда уже вовсю шла 2я Мировая, из Болгарии вышло судно "Струма" (судно - гражданское, а корабль - боевая единица) на котором в декабре 41г еврейские беженцы пытались эвакуироваться в Палестину, находившуюся в то время под Британским управлением. Судно было старое и в Басфоре у него сломался двигатель. Турция принять беженцев, естественно, отказалась, но главное и Великобритания, ТОЖЕ ОТКАЗАЛАСЬ принять в подмандатную им Палестину этих несчастных еврейских беженцев - КАТЕГОРИЧЕСКИ! А ведь она получила международный мандат от "ЛИГИ НАЦИЙ" на эту Палестину - "ДЛЯ СОЗДАНИЯ ТАМ НАЦИОНАЛЬНОГО ОЧАГА ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА". И это судно "Струма" с неисправными двигателями 24февраля 1942года отбуксировали в открытое Чёрное море... Где оно и стало лёгкой добычей подлодки Щ-213... Погибли 768беженцев, из которых более 200 были дети! Спасся один молдой парень... Кто виноват здесь, очевидно, и это, конечно, не Щ-213...
      Да и Великобритания уже даже после 45го, имея мандат на Палестину, повторюсь, "ДЛЯ СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛНОГО ОЧАГА ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА", заметьте, мандат был выдан только для этого и не для чего больше!. А она там, в этой подмандатной ей подстрекала и провоцировала там арабов на погромы против евреев...
      Им бы всем сейчас покаяться, но нет, они все дружно осуждают и поучают Израиль по любому поводу и без повода... Правда, этому есть объяснение: - Психика человека устроена так, что мы любим своего ближнего за то добро, которое мы ему сделали, и ненавидим его за то зло, которое ему причинили... Масса зла, причинённая евреям европейцами за ДВАДЦАТЬ веков, так огромна, что она сама по себе не может не стать причиной для их сегодняшнего антисемитизма, уже чуть ли не на их генетическом уровне... Они ненавидят сегодня евреев за то, что они сами, эти европейцы и их предки участвовали в геноциде и удушили в газовых камерах ШЕСТЬ миллионов их соплеменников! И теперь эти дети Каина отмылись добела, смыли еврейскую кровь и без стыда и совести читают мораль Израилю... Они теперь гуманнисты... и они, кончно, сейчас не против евреев, они теперь брызжат слюной, в праведном гневе, против Израиля и сионистов! И тут маленький штрих о двойных стандартах: Совсем недавно эти "гуманнисты и правозащитники", когда Израиль начал строительство против террористов т.н. "забора безопасности", подняли истерический шум, обвиняя Израиль в геноциде так называемого "палестинского народа", и сравнивали эту стену с оградой концлагерей и печально известной "берлинской стеной", но вот когда сейчас европу* захлестнула волна мирных беженцев из Африки и Сирии и европейцы в спешном порядке не только возводят стены безопасности, но и применяют войска против этих несчастных. Кстати, такие стены уже воздвигли и Саудовская Аравия да и сами США на границе с Мексикой! И видя всё это - эти так называемые правозащитники - как воду в рот набрали... О, какой был бы шум в ООН и в его комитетах, если так поступил бы Израиль... А что было бы если бы в Израиле, а не в Австрии в грузовом фургоне автомобиля задохнулись 70беженяев просто - страшно подумать!
      Но ведь говорят же некоторые, что Б-г есть... И вот сейчас известный американский адвокат Тони Танки сообщил, что в ближайшее время подаст в Международный суд в Гааге иск против Великобритании по обвинению в пассивном содействии нацистам в уничтожении евреев, а также в связи с непосредственной причастностью к гибели евреев - мирных граждан. Уточняется при этом: - этот Тони Танки - не еврей...
      От себя хочется добавить, что не только Великобритания должна ответить перед судом за эти преступления, да и ведь это не только европа* творила...
      И этим, со временем, займётся ООДГ - Организация Объединённых Демократических Государств, которая неизбежно придёт на смену сегодняшней ООН, в которой сейчас верховодят коррупционеры, диктаторы и примкнувшие к ним людоеды... И это время придёт, и тогда ВЕС голоса члена этой будущей ООДГ будет соответствовать, скажем, её ВВП. И тогда прекратится этот абсурд, когда голоса и США и Науру "весят"- одинаково. (для справки - население этого Науру 11тыс.чел.) - в одном квартале города живёт больше, а "ввп" этого науру - ниже плинтуса....
      Прошу извинения за отступление от заявленнгй темы.
      И здесь несколько слов о гуманнизме Запада во 2й Мировой. Я упомянул выше, что ранее мной ну очень уважаемые Франклин и Уинстон категорически отказались бомбить жд подъезды к лагерям смерти, что могло нарушить отлаженный нацистами конвейер смерти. Ведь нужно было разбомбить всего-то несколько ж.д. мостов и были бы спасены многие тысячи несчастных, (в сутки там уничтьжалось до 10.000 человек(евреев!!!), но на это не нашлось нескольких самолётов, но главное не было желания и сострадания к обречённым...
      Зато, в ночь на 14февраля 1945г на один из красивейших городов Европы, фактическую культурную столицу старой Европы, Дрезден эту "Флоренцию на Эльбе", был совершен один из самых жестоких авианалётов 2йМировой. На город, где практически не было никаких военных объектов, кроме пожалуй, одного оптического завода - "ZEISS" и практически не было и средств ПВО, обрушился удар страшной силы, за первые два дня был полностью уничтожен весь центр красивейшего города Европы! Только в первой волне было 796 самолётов Королевских ВВС - Avro Lancaster сбросивших 1478т фугасных и 1182т зажигательных бомб! А Летающие крепости Boeing- В-17 США - в кол-ве 311едениц добавили ещё более 1000т фугаса!!! А всего, на практически мирный город за два дня было сброшено более 7.000т бомб!!! Американцы потом утверждали, что Дрезден был крупным ж.д. узлом, а вот как раз железная дорога пострадала там меньше всего, и через два дня была полностью восстановлена... До сих пор многие задаются вопросом: - для чего, собственно, так свирепо бомбили Дрезден?! Ведь там погибло до 200.000чел, болше чем в Хиросиме и Нагасаки вместе взятых!!
      По мнению многих, для США и Великобритании тогда было необходимо показать свою силу и произвести на Сталина впечатление, да и Дрезден попадал в советскую зону оккупации - так не доставайся ты никому.... А жизни мирных жителей этого города были для англо-американских стратегов всего лишь дешевым расходным материалом, как и евреи в концлагерях, для спасения, которых у союзников не нашлось тогда ни одного самолёта...
      Очередное извинение, за отступление от заявленной темы, и вот очередное, вроде бы отступление, но оно всё равно к теме... Вот очередной штрих, или эпизод к теме.
      Пакт Молотого - Риббентропа этот "Договор с дьяволом" (вернее, двух "дьяволов!") был подписан в Москве 23 августа 39г. И преподносился сов.пропагандой, как плод мудрой политики Вождя и ЦКа! Правда, не все в этом ЦК были за этот Пакт...
      Старейший и заслуженнейший член партии ВКП(б) - Нарком ИнДел с 21/7 - 30г по 3/5 - 39г Максим Максимович Литвинов (наст.имя Меир Моисеевич Воллах 1876 - 1951гг) был категорически против союза с фашистами, но Вождь думал иначе... Видимо он очень хорошо услышал своего нового духовно близкого союзника, ведь гитлер* тогда обвинял всех евреев в том, что они подстрекают мир против "миролюбивых фашистов"... и видимо Сталин в этом тогда соглашался с ним.... А в рассекреченном сейчас документе о сотрудничестве НКВД и Гестапо прямо говорится, кто их общий главный враг - конечно ОНИ!
      В этой ситуации Литвинов ММ отказался подписывать договор с фашистами, и его сместили и назначили Наркомом ИнДел Молотова ВМ и он вошел в позорную историю...
      Но в трагическом 41ом Литвинова Максима Максимовича назначили Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР в США и он проделал огромную работу по сбору средств ввиде пожертвований для своей страны (и это кроме Ленд-Лиза...) После Войны этот Меир Моисеевич Воллах попал в опалу и уже готовились его "убрать", (как и его друга Соломона Михоэлса (Вовси), но Максим Максимович сыграл на опережение и 31декабря 51года сам умер от инфаркта...
      
      А вообще-то, вы не задумывались, как хорошо раньше было без этого Израиля. С древних времён всем в мире и в европе*, в том числе, было абсолютно ясно - кто всегда во всём виноват, правильно - ОНИ. Если была эпидемия - ОНИ отравили колодцы, если пожар - ОНИ подожгли, а если землятрясение - ОНИ накликали. Да и если мы так плохо живём - то это ОНИ нас всех обокрали... Ведь всегда, в те времена, любое обанкротившееся и воровское правительство с абсолютной лёгкостью могло перенаправить взрыв недовольства общества, как на громоотвод - на НИХ. И это веками действовало безотказно! Разрядка накопившегося негатива шла под безотказным лозунгом на все времена - БЕЙ ЖИДОВ!
      А эти "Протоколы сионских мудрецов", этот сфальсифицированный сборник текстов о вымышленном всемирном заговоре евреев, эта антисемитская утка, только подливала масла в огонь незатухающего антисемитизма...
      И лидер мировой цивилизации европа*, была и лидером мирового антисемитизма...
      В 1894г во франции* возникло "Дело Дрейфуса". Этот Альфред Дрейфус французский офицер-еврей был обвинён по сфабрикованному делу в шпионаже и предательстве. И обворожительные парижанки захлёбывались от праведного гнева крича - смерть жидам! Правда, через некоторое время выяснилось, что настоящими шпионами и предателями оказались коренные французы, которые и затеяли этот процесс...
      А в 1913 году в россии* было "Дело Бейлиса". Мендель Тевьевич Бейлис был евреем-хасидом, работавший на кирпичном заводе, его обвиняли в ритуальном убийстве соседского подростка. Дело было очень громким и спровоцировало погромы в еврейских местечках... После долгого процесса и суда он был оправдан. После суда он срочно уехал с семьёй из россии* в Палестину.
      И вот уже на моей памяти, 13января 1953г в ссср* было состряпано "Дело врачей". Как выяснилось позже, всех НАС должны были выслать, а некоторых "убийц в белых халатах" казнить на Красной площади!... Но "отец родной" скоропостижно скончался...
      Во время "Дела врачей", государство Израиль уже существовало с мая 1948г, но его тогда никто не воспринимал всерьёз... ибо авторитеты считали, что оно обречено...
      Из вышесказанного, даже мне стало ясно и понятно, что ЭТИ евреи, на протяжении многих веков были для человечества - этого вида - HOMO-SAPIENS, были и остаются - "КОЗЛАМИ ОТПУЩЕНИЯ"....
      Для справки: -
      Козёл отпущения в иудаизме - особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню в праздник Йом Кипур. Ритуал (обряд) описан в Ветхом Завете.
      А в христианской теологии "Козла отпущения" иногда интепретируют как прообраз самопожертвования Иисуса Христа, ведь Иоанн Креститель называл Спасителя - "Агнцем Божиим".
      Правда, некоторые христиане видят в этом образе Сатану. Они считают, что все грехи человечества были возложены именно на этого Козла отпущения, то есть на Сатану, но не потому, что он может принести искупление, что было сделано с Христом, а потому, что он должен быть наказан как первоисточник греха. "Агнцем, ягнёнком" называют кроткого верующего человека. Библия называет так весь народ Израиля, ведомый словно на заклание.
      А понимание "Козла отпущения" как прообраз самопожертвования Иисуса Христа коренится в идее, что Бог возложил на Иисуса Христа грехи всего человечества. Он стал искупительным пасхальным агнцем для всего человечества. Поэтому все те, кто верит в Иисуса Христа как Мессию, который пришел и спас человечество от первородного греха Адама - получают прощение грехов. Для этого лишь надо прийти в молитве к Иисусу, принять его жертву и покаяться в грехах, ибо мы все грешны, но прощены в Иисусе Христе...
      Идиома "Козла отпущения" используется в качестве метафоры (образного выражения) и обозначает человека, а часто и целый народ, на которых возлагают отвнтственность за действия других, вину за неудачу для того, чтобы скрыть её настоящие причины и настоящего виновника.
      И создание "Козла отпущения" не только может, но и очень часто становится важной частью современной пропаганды...
      Этот Козёл очень часто, в жизни, становился "мальчиком для битья" и погромов...
      
      А вот информация к размышлению: - Буквально на днях в онкологическом центре "Давидоф" при больнице "Белинсон" в Петах-Тикве проводят клинические испытания нового препарата против рака. По словам профессора Ниро Пеледа - руководителя проекта: - "Первые результаты превзошли все ожидания. Если так пойдёт и дальше, то уже в 2015г Израильские учёные смогут заявить, что они сумели окончательно победить рак."
      От себя хочется добавить и даже кое-что предложить.
      Многовековой печальный и трагический опыт многострадального еврейского народа говорит о том, что никакие прежние заслуги и благодеяния евреев не вспоминались и не учитывались их врагами и карателями и приговор дая них был один...
      А достижения и заслуги этих евреев для человечества не просто велики - они огромны. Кстати, это отражено в их количестве среди Нобелевских лауреатов. А кому присуждаются Нобелевские премии? Тем, "Кто в течении предшествующего года ПРИНЁС НАИБОЛЬШУЮ ПОЛЬЗУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ"!
      Нобелевские премии были присуждены 850 людям, из которых 173 евреи, а у ещё 20лауреатов один из родителей был евреем.
      Таким образом, евреи являются обладателями 22% всех Нобелевских премий, составляя менее 0.2процента населения земного шара. Получается, что доля евреев среди Нобелевских лауреатов в 100(!) раз превышает их долю в населении планеты!
      А по фундаментальным наукам евреи резко вырвались вперёд: - 26% по физике, а по медецине и физиологии их 27%.
      Я специально заострил на медецине, ведь ИХ вклад в неё весьма значителен...
      Начну с доНобелевского периода, т.е. до 1901года... Только в России в 1892г в 77губерниях за 3месяца от холеры погибло более 300.000 человек... А в тогдашней Европе от "чёрной смерти" - чумы, вымирали целыми городами...
      И вот в 1892году Одесский биолог, иммунолог и врач Владимир (Мордехай) Аронович Хавкин совершил беспримерный подвиг. Первым в мире он создал вакцину против холеры в 1892году. Изначально испробовав её на себе. Сам сделал себе прививку, а затем заразил себя холерой! А затем в 1896году тоже самое он проделал и с созданной им вакциной против чумы! Памятник этому Мордехаю Хавкину установлен в индийском Бомбее (Мумбаи) у института его имени... А когда с визитом в Индии были наши Хрущёв и Булганин, то они возложили к этому памятнику цветы с надписью: -"Великому Русскому"... Но о том, что этого Мордехая у себя на родине буквально гнали и травили, и ему пришлось бежать из родной Одессы в Индию, об этом ни слова - история стыдливо молчит...
      Вот ещё несколько только медицинских примеров с ИХ участием: -
      Джонас Солк - разработал вакцину против полиомиелита.
      Гертруда Элион - создала лекарство от лейкемии.
      Барух Блумберг - изобрёл вакцину от гепатита "Б".
      Пол Эрлих - разработал лекарство от сифилиса.
      И даже тест на эту болезнь разработал А, Вассерман.
      Артур Айхенгрюн - создал аспирин.
      Феликс-Видаль первым создал прививку против тифа.
      Залман Ваксман - изобрёл стрептомицин проти туберкулёза.
      Оскар Миньковский - изобрёл инсулин для диабетиков.
      И даже иглу для вакцинации изобрёл Бенджамин Рубен... и так далее и т.п.......
      А вот европейские фашисты (не только немецкие) в благодарность за всё это убивали мирных евреев "Циклоном Б", как насекомых.... Вот она человеческая благодарность....
      К чему я это всё, а к тому, что если успешно закончатся и подтвердятся данные из ихнего центра "Давидоф" и больницы "Белинсон". То на данном этапе Израиль не должен, да и не обязан раскрывать всему миру формулу противораковой вакцины. Ведь, даже "Соса-Cola" хранит свой рецепт за семью пчатями, но при этом весь мир пользуется этим напитком!...
      И в данной ситуации нельзя оказаться и оставаться козлами...
      Уверен, на первое время, необходимо сохранить на государственном уровне тайну этой противораковой вакцины!
      Необходимо создать в Израиле ВСЕМИРНЫЙ ПРОТИВОРАКОВЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР, инвесторы найдутся и будут счастливы участвовать в этом ВСЕМИРНОМ проекте. В этот ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР будет открыт доступ больным со всех стран мира, кроме откровенных фашистов, и тех, кто хочет нас уничтижить... Уверен, что количество фашистов в мире от этого не увеличится... Больше станет здоровых и добрых людей!
      А Израиль превратится в Мировую Здравницу! И он докажет, это на деле, что Израильские врачи - лучшие и гуманнейшие в Мире!
      И для некоторых бедных стран ввести квоты бесплатного лечения.
      Конечно, я представляю какой шум поднимут антисемиты, но ведь они всё равно при любом раскладе всегда обвинят только именно ИХ т.е. - евреев. И других вариантов для них просто нет. Не могут же они, вдруг так сразу сказать, что вот какие эти евреи молодцы. Это им просто смерти подобно, ибо ориентацию они поменять не могут т.к. она в них заложена с молоком матери и на генетическом уровне...
      Можно предвидеть, что многие скажут, что это будет очень нескромно... Возможно. Но с другой стороны, палачи Освенцима даже не подозревали, что убивают своих спасителей... Повторюсь, вплоть до 19века включительно, от чумы и холеры в Европе вымирали миллионами, целыми городами...
      А теперь появляется реальная возможность делать благое дело открыто и без т.н. ложной скромности... Ведь вылеченные и спасённые передадут своим детям и внукам кто их, и как спас... И об этом будет знать весь Мир! А уже потом, через какое-то время снять секретность с вакцины.
      Если же ОНИ(эти евреи) не сделают так, то можно будет констатировать, что ОНИ опять останутся КОЗЛАМИ (в российком понимании...) и можно будет ещё раз убедиться как прав был старик Гегель: - "Опыт и История учат, что народы и правительства никогда и ничему не научились из истории...".
      
      
      Леон ид Ханейх сентябрь 2015 Торонто
      
      P/S - Если вдруг, кто захочет опубликовать это моё эссе, даю своё разрешение, а весь гонорар на дело мира во всём Мире!
      
      А вот, что прочитал у Орлова: -
      
      Никто себя, конечно не осудит
      За неудачи родины своей.
      Покуда жить в ней будет,
      Всего один-единственный еврей...
      
      *___пишу с маленькой из-за личного неуважения...
       От Леон ида с приветом....
  • Комментарии: 2, последний от 02/02/2016.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 10/09/2015. 22k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка