Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы о причинах Волгоградской трагедии...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/01/2014. 13k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

      
       Не хочется наступать на эту ужасно трагическую и тяжелую тему о терроризме...
       Но для начала вспоминается эпизод из личной жизни...
       Когда началась т.н. "вторая интифада" я жил в Израиле и гражданские автобусы там тогда взрывались чуть ли не ежедневно... А у меня именно тогда в Иерусалиме в 2000г у моей младшей дочери родились дорогие наши близняшки - двойняшки, а младший зять тогда служил в ЦАХАЛ - армии обороны Израиля и мне пришлось в течении года играть в "еврейскую рулетку" т.е. ездить этими самыми автобусами из Пардес-Ханы, где мы тогда проживали с женой, до Иерусалима да, этими самыми автобусами с тремя! пересадками... Повторюсь, а они взрывались тода почти ежедневно...
       А т.н. прогрессивный Мир тогда молчал и даже не осуждал этих террористов, а их в России тогда даже называли "борцами за справедливость"... И молчала т.н. ООН, где тогда постоянным представителем РФ при этой оон был Лавров Сергей Викторович... и тишина... А когда этот Сергей Викторович был с первым своим официальным визитом в Израиле в качестве уже главы МИДа РФ, и в это время молодая арабка подорвала себя в еврейском автобусе, то он многозначительно выдал - "но ведь она этим хотела что-то сказать..." Очень хотелось бы сейчас спросить этого Сергея Викторовича - не задаётся ли он этим вопросом после этой ужасной серии взрывов в Волгограде?.. И не только почему взрывали, а почему именно в этом Волгограде... а? Ну очень хотелось бы услышать... автора - некогда того высокомерного мнения...
       И ещё из личного наблюдения. Сегодня (30.12.13г) посмотрел TV-I - в Волгоград вводятся войска, в городе курсируют усиленные патрули полиции, казачьих и общественных дружин... Буквально город на осадном положении... И я вспомнил эпизод со мной из 2000года. Вечером тогда я посмотрел и наслушался израильских последних новостей(на русском): - Очередные теракты, Сирийские войска на Голанах и Египетские войска на Синайском п-ве придвинулись к границам страны - положение на грани..., а мне завтра утром ехать в Иерусалим к внукам на четырёх автобусах с тремя пересадками... И вот я с большой тревогой, хотя я мог бы утверждать, что я далеко не из робкого десятка и напомнить для тех, кто не читал моё раннее эссе М.О. "Лучший в мире солдат и настоящий русский солдат" и напомнить штрих из моей биографии: - с 1954 по 1957гг служил в 31 дивизии ВДВ в истребительном противотанковом дивизионе ВЧ 41664 и был ст.сержантом, пом. ком. взвода разведки имею 17прыжков с парашютом и два боевых прыжка (это без ПЗ), был в Венгрии в 56г, и тут я сразу уточняю, что я, конечно, никакой ни супермен и ни герой, но точно не хлюпик и не паникёр, так вот я с большой тревогой сажусь в свой первый автобус на пути в Иерусалим, и что я вижу из окна этого автобуса - никаких войск никаких патрулей и никакой паники. Рабоччие-дорожники в том же вялотекущем режиме, как и вчера и как всегда укладывают асфальт... А ведь глубина обороны этого государства всего 14км, это оно в поперечнике такой ширины........
       И я стал припоминать описания паники в Москве 15-16октября 41года. Тогда в Москве грабили магазины, парт аппаратчики в панике бежали, на Лубянке жгли документы и вышел приказ верховного - расстреливать на месте всех паникёров, диверсантов и вредителей... И фактически тогда всё решил "генерал Мороз"... ведь мороз тогда зашкаливал за минус 40Ц... А немцы в шинелешках, моторы самолётов и техники завести нельзя, шмайсеры перестали стрелять очередями - смазка замёрзла, а наша мосинская трёхлинейка была безотказна, а при стрельбе одиночными она по всем параметрам значительно превосходила все виды стрелкового в том 41ом! (Подробно в "М.О. на вопросы о Великой войне"). К чему я это всё, а к тому, что в мирное время в глубине огромной страны руководство введя в город войска тем самым расписавшись в своей неэффективности и беспомощности - сомо спровоцировало панику среди рядовых горожан, которым ежедневно приходится пользоваться, теперь уже подозрительным и опасным, общественным транспортом...
       В США после взрыва на Бостонском марафоне, братьев Царнаевых вычислили буквално на следующий день! И будут судить оставшегося в живых Джохара! А у нас полная некомпетентность наших славных и легендарных "внутренних"(спец.) органов.. С большой долей вероятности можно предположить, что в скорости, где-то заблокируют очередную бандгруппу, которая, якобы, на предложение сдаться ответила шквальным огнём и была полностью уничтожена(вся) ответным огнём! Не помню случая, чтобы кого-то взяли живым и судили... Уничтожают, как правило - всех! А если не всех сразу, то как в "Норд-Осте" на Дубровке - контрольный выстрел... И после этого следует торжественное заявление, что именно эти ликвидированные и были причастны к организации и исполнению данного преступления.. И все(в МВД, ФСБ и СК) довольны - награды, звания, квартиры и т.д. Только каждый раз возникает очередной вопрос откуда стало известно, что именно эти виноваты именно в этом... Ведь не было ни суда, ни следствия... На что следует многозначительный ответ - по данным компетентных органов! На что, естественно, возникает естественный вопрос - почему, раз ИМ было известно - ОНИ не предотвратили???....
       На этот интересный вопрос недавно на RТVi в "Особом мнении" популярно ответил оппозиционер Владимир Рыжков. Оказывается на силовые структуры тратится 31% бюджета страны, а на человека - медецину, образование и социальные вопросы тратится чуть более 12%... И он на своём примере рассказал как с ним работают компетентные - постоянное наблюдение - где был, куда ездил, с кем встречался, кому звонил и т.д. и т.п. И так почти с каждым оппозиционером... и выходит, что такие оппозиционеры лично для власти - гораздо опаснее чем терористы-смертники и смертницы, ведь властьимущие не ездят на общественном... Терор не на первом плане - главный враг для власти - оппозиция... болотная! Поэтому борьба с терором - это скорее всего - имитация борьбы, по настоящему власть борется, повторюсь, с главным своим врагом - с оппозицией...
       Теперь о заявленной теме - М.О. о причинах Волгоградской трагедии.
       Когда в городе "В" происходит два ЧП - то это возможно случайное совпадение, когда же три - то это повод задуматься о возможных причинах оного трагического совпадения...
       Чтобы попасть в этот город "В" из зачумлённого р-на есть две дороги - две тропы - это через 500тысячный город Астрахань, или через Ставрополь, тоже почти полумиллионник. И если рвануть в них, то эхом отзовётся не только в нашей стране, но и во всём мире... Почему же именно Волгоград? Правда, можно туда добраться ещё и морем и далее по главной реке, но это уже из области фантазии, но тоже возможный вариант на будущее...
       Большой авторитет - Проханов АА, мнения которого я всегда внимательно слушаю, сразу, не моргнув глазом и особенно не напрягаясь заявил: - терористы и враги России хотели и хотят нас унизить. Тут хочется спросить Александра Андреевича: - разве вас можно более унизить, чем вы сами унизили и унижаете себя повседневно... Русским выпала, вроде бы удача - родиться в самой богатой природными ресурсами стране на планете Земля! Но они умудрились выйти на первое место в Мире по абсолютной величине убыли населения и далее по всем отрицательным показателям она впереди планеты всей... А имея почти 70% мирового чернозёма они ввозят почти 60% необходимого им продовольствия, продовольствие ей поставляет даже какой-то Израиль.... Или как говорил Мироныч: -
      Нельзя заметить, что в ходе истории,
      Ведущей народы вразброд,
      Евреи своё государство - построили,
      А русские - наоборот...
       И как объяснить, что народ ПОБЕДИТЕЛЬ, до сих пор, живёт несравненно хуже народа побеждённого... А один серьёзный шутник как-то сказал: - Нас никто и никогда не поставит на колени! - мы как лежали так и будем лежать...
       Помню трагическое событие в Москве - 25 февраля 1977года загорелась госстинница РОССИЯ, сильно горело центральное высотное здание. В Москве не хватило пожарных расчётов, вызвали их ещё и из области, задействовано было почти сто спец. машин... Буквально через несколько дней я с сослужицем после работы поехали в Зарядье, там уже всё было огорожено и оцеплено. На обгоревшей высотной части гостинницы чернело - "РОССИЯ"... Рядом стоявший незнакомец внятно сказал: - нехорошее предзнаменование... Повторюсь, был 1977год... Мы с товарищем снисходительно тогда посмотрели на него...
       Недавно услышал "фразу года" - на TV дискуссии кто-то пошутил: - "Во всех наших теперешних проблемах и бедах виноваты евреи - слишком много их уехало...".
       А ведь и вправду говорят, что в каждой шутке, есть доля шутки... Недавно где-то прочитал, что в Великую Отечественную почти 80% руководиталей и организаторов производства эвакуированных на восток военных заводов были евреи... А что уж говорить о роли евреев в науке, технике и различных секретных военных КБ... МиГи создавал Гуревич, а Кожедуб Иван Никитович менее чем за два года сбил 64 самолёта противника и все на самолётах Семёна Лавочкина Ла-5 и Ла-7 - лучшем самолёте Второй Мировой! А кто создал прославленные Т-34, КВ и ИСы и наладил их серийный выпуск?... А легендарную Катюшу помните, её создали коллективом КБ - Шварц, Слопимер, Гантмахер, Левин, Шор... Про ракеты и Атомные бомбы промолчим....
       А насчёт предзнаменований, хотелось бы посоветовать Александру Андреевичу как лидеру патриотов "ЗР", обратить особое внимание на проблемы "Родина-мать зовёт!"(85метров высоты), это про ту, что на Мамаевом кургане, в Волглграде, ведь если не дай Б-г, там что-то обрушится, то это может стать окончательным предзнаменованием - предвестником...
       Но вернёмся к заявленной теме - Волгоградской трагедии и почему именно там да и тройной?
       Небольшой экскурс в недавнюю историю государства Российского.
       В 1994 по 1995гг в многострадальной Чечне шла официально так называемая операция - "Восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике..." Главной силой тогда там правительственных войск был 8-й Гвардейский корпус, а главной ударной силой этого корпуса была 20 м.с. дивизия, которая "освобождала" большую часть Грозного и штурмовала сам этот президентский дворец...
       Командовал этим Гв. корпусом и этой 20 мсд - генерал Рохлин Лев Яковлевич. В конце "успешно" проведённой операции генерал Рохлин Л.Я. был представлен к званию Героя Российской Федерации, но ОН демонстративно отказался получить эту высокую награду заявив, что: - "Не имеет морального права получать эту награду за боевые действия на территории своей же страны...". В январе 96г будучи депутатом ГД был председателем комитета по обороне. В сент. 97г создаёт "Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" ДПА". Но со 2 на 3июля 1998года он был убит на своей даче, скорее как неудобный политический конкурент... Возможно, если бы генерала-лейт. Рохлина не устранили в том 98г, то он, возможно, разделил бы участь - полковника Юрия Буданова..., который тоже и тогда же воевал против этих же - "незаконных вооруженных формирований в Чеченской республике..."
       Интересно мнение генерала Александра Лебедя о Льве Рохлине: - "В нём соединились три несоединимых качества - генерал, еврей и политический дурак...".
       И тут главное уточнение - именно эта Гвардейская 20я м.с. дивизия штурмовавшая тогда Грозный была полностью укомплектована призывниками из г.Волгограда... и она неофициально именовалась - "Волгоградской" И родители солдат этой 20-ой буквально боготворили генерала Льва Рохлина, за то, что он очень берёг своих солдат - их сыновей... И генерал вручал ордена своим солдатам за Чечню на Мамаевом кургане...
       А как можно на войне сберечь солдат, но выполнить поставленную задачу по уничтожению бандформирований - правильно.... Вы надеюсь видели ужасающие руины Грозного... там была не точечная бомбёжка - там было КОВРОВОЕ бомбометание... А каково это горе пережить гордым детям гор... Враг, убийца и разрушитель должен быть отомщён и должен смыть своей кровью свою вину!!! - это закон гор и Аллах Акбар...
       У славного города СТАЛИНГРАДА - Волгограда есть много городов Побратимов - таких как: - Ковентри с 1943года(Великобритания), Хиросима(Япония), Порт-Саид(Египет), Острава(Чехия), Дижон(Франция), Турин(Италия), Льеж(Бельгия), Ченай(Индия), Кёльн(Германия), Кливленд(сша), Ченду(Китай), Торонто(Канада) и т.д. итого у славного Волгограда - 24 Побратима....
       Но у Ислама свои многовековые традиции... Он крайне жесток к своим врагам, да и к своим единоверцам - Шииты взрывают мечети Сунитов, а Суниты взрывают мечети Шиитов, даже в свой священный праздник Рамадан... А эти еврейские "жесты доброй воли", когда освобождают вражеских терористов-убийц, у которых на руках кровь мирных граждан, надменно и презрительно игнорируются и вызывают их смех над этими жестами... Ибо по ихнему мнению эти еврейские "жесты" - признак недостойной и трусливой слабости презренных сионистов....
       А славному городу-герою с двойным именем, я лично выражаю искренние соболезнования и желаю терпения и мужества!
       Ибо по моему скромному мнению у города Волгоград появился "город-кровник" - Грозный.... И это серьёзное и грозное предупреждение всем неверным.... А вот если у них будет "мирная" Атомная бомба - то Мир не спасёт никакая красота.....................
      
       Извините, но так и хочется опять крикнуть - ЛЮДИ, Я ЛЮБЛЮ ВАС - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
      
      От Леонида с приветом декабрь 2013 Торонто
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/01/2014. 13k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка