Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы проинформированному оптимисту...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 15/01/2018.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 09/01/2018. 15k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Товарищ начал очередной наш междусобойщик совковой поговоркой. Вопрос - ответ времён перестройки: - Кто такой оптимист? Оптимист это - проинструктированный пессимист! А кто такой пессимист? Пессимист это - проинформированный оптимист....
      И вдруг он процитировал: -"Как летит под откос Россия, не могу, не хочу смотреть!" Так сказала вдова Алексея(Лазаря) Яковлевича Каплера - Юлия Друнина. Села в закрытом гараже в машину и завела двигатель...
      Я, чуя недоброе, попросил уточнить тему его настроя на данный момент. И он, отвечая на мой вопрос, опять процитировал, уже "гарик": -
      "Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа" (ГИМ).
      И ещё, перед началом нашего междусобойчика он мне прислал список, который я должен был открыть в любом поисковике, и там было: - "Письмо Жданова Суслову: -"Среди физиков нет коммунистов! Одни евреи". И ещё, статью русского парня из Челябинска Игоря Пешнина: - "Как евреи спасли Россию" Этот Игорь из Челябинска хорошо поддержал "патриотов земли русской", но у меня к нему есть небольшое замечание - у него помещена фотография Рувима Янкелевича(Родиона Яковлевича) Малиновского, а под ней подпись, что это - Лавочкин Семён Айзикович (Алексеевич). Хотя ошибки нет - они оба из-за одной черты оседлости....
      Начали мы свой междусобойцик с самого жданова и его письма Суслову. Это тот самый жданов Член Политбюро ЦК ВКП(б) с 1939года... Тот самый, который в августе 1946г. выступил с докладом, в котором осуждалась Анна Ахматова и Михаил Зощенко. Этот доклад стал началом "Дела о журналах "Звезда" и "Ленинград".... Этот жданов умер в 1948г и не мог, конечно, даже представить, что зти безродные и главное беспартийные космополиты физики уже в 1949г создадут Атомную, а потом и Водородную Бомбы, и тем самым обеспечив полную безопасность и неприкосновенность СССР, а теперь и России....вот эти физики трижды Герои Социалистического Труда: -
      Ванников Борис Львович (42г; 49г; и 57г).
      Зельдович Яков Борисович ( 49г; 53г; и 56г).
      Харитон Юлий Борисивич (49г; 53г; и 56г). В эту тройку нужно включить ещё и академиков Кикоина Исаака Кушелевича (51г; и 78г) и конечно, Ландау Льва Давидовича и др... Не буду заниматься плагиатом все подробности у Игоря Пешнина из самого Челябинска с его: - "Как евреи спасли Россию".....
      К этому хочется добавить ложечку..... Сейчас самое востребованное в мире оружие это ЗРК С-400 "Трумф"! Даже заклятые союзники США, такие как Турция (член НАТО), Саудовская Аравия и все Эмираты встали в очередь за С-400, а не за хвалёными американскими ЗРК - "Patriot". И тут вскрывается смешная до абсурда ситуация. Главный разработчик этого - "Триумфа" Александр Леманский умер, а вернее погиб в свои 72года при испытании своего легендарного детища прямо на испытательном полегоне "Капустин Яр". И вот незадача, при организации на высшем уровне правительственных похорон выдающегося человека, выяснилась абсурдная ситуация. На бархотную подушечку, которую обычно несут перед гробом усопшего героя и на которую прикрепляют его ордена и знаки отличия, на эту подушечку при прощании с Великим сыном родины Александром Леманским прикрепить буквально было нечего, да, у него не было ни одного ордена и ни одной медали!!! Правда, через несколько недель президент некогда великой страны издал указ, о награждении А.А.Леманского орденом "За заслуги перед ОТЕЧЕСТВОМ 4СТЕПЕНИ"... ПОСМЕРТНО!!! и награда пошла искать ГЕРОЯ...А отечество это оказалось действительно 4й СТЕПЕНИ т.к. уравняло настоящего своего Героя с таким как расторгуев из любэ, который позорно уклонился по "состоянию своего здоровья" от службы в армии своей родины, хотя жениться в те же свои 19 лет, здоровья у него на это хватило, а сейчас, ни стыда ни совести горланит облачившись в портупею "патриотическую халтуру"!....
      И завершая грустную тему хочется констатировать, что если такой как Ванников Б.Л. со своими соратниками создал могучий меч для своей Родины, то такой как А.А. Леманский создал на сегодня самый надёжный щит для неё!!!
      Далее таварищ перешел на личности из России. И сказал, что только послушав несколько выступлений беспартийного кандидата в президенты России от партии Зюганова КПРФ, он превратился из лёгкого оптимиста в ярого и абсолютно убеждённого пессимиста... Этот Грудинин Павел Николаевич, директор подмосковного "ЗАО Совхоз имени Ленина"- репортаж из этого совхоза действительно впечатляет, общеобразовательная школа в этом совхозе признана UNESCO при ООН, лучшей в мире! На соответствующем уровне и ясли и детсады. Средняя зарплата в совхозе -72.000руб. при том, что средняя зряплата по стране 23.000руб. Совхозники живут в шикарных многоэтажных домах со всеми удобствами. Директор этого совхоза тов.Грудинин Павел Николаевич живёт с семьёй на одном этаже с трактористом этого совхоза! Ну прямо - "Город Солнца" по Компанелле... И это не где нибудь на юге или на черноземье, а это у нас в Подмосковье! И тут вспоминается, как прав был незабвенный Иосиф сказав однажды - "Кадры решают всё!". Так и хочется возопить - ровняйтесь на Павла Грудинина!!! И казалось бы у многострадальной России появляется шанс начать выбираться из трясины. Ведь "КАДР" из Совхоза имени Ленина имеет хорошие практические результаты и возможно сможет изменить ситуацию в стране к лучшему. Ведь позор, в офшорах уже набралось "выведенных" из России десять годовых её бюджетов!!!!!!!!!! А начало 21века войдёт в Мировую Историю, как "ПЕРИОД ВЕЛИКОГО РАЗГРАБЛЕНИЯ РОССИИ".
      Но как говорится - и на старуху бывает проруха, да и авторитетнейшие учёные подтверждают - что и на Солнце бывают пятна... И вот незадача, на одной своей пресс конференции этот "КАДР" раскололся и выдал: - "Я русский, но не совсем, т.к. мама у меня Серафима Зиновьевна - еврейка" Тут и началось, "ПЗР"ы(патриоты земли русской) от дикого возмущения встали на дыбы, как это?!! И свет в конце туннеля стал меркнуть...
      Но тут мы со товарищем переглянулись и решили спросить этих ПЗРов, а почему они молчали и не возмущались, когда рядом с Московским Кремлём воздвигали памятник Князю Владимиру - "ясно Солнышко", Крестителю Руси, ведь в "Повести временных лет"(Нестерова Летопись с лета 852года) прямо сказано, что родила ЕГО Малка - Малуша, ключница и наложница при князе Святославе Игоревиче, и эта Малка была дочерью хазарского раввина, т.е. еврейка..... кстати, имя Малка очень сейчас распространённое женское имя в Израиле...
      Да что мы так далеко капнули, пусть эти ПЗРы оглянутся вокруг и увидят как засорено Российское общество сейчас, вот краткий и, конечно, совсем не полный список тех, кто наслуху, и кого родила еврейская мама : - Ирина Роднина; Дмитрий Певцов; Александр Руцкой; Прохоровы Михаил и Ирина; Мааксим Галкин; Тамара Гвердцители; Ксения Собчак - Нарусович; Вера Глаголева; Александр Овечкин, да и Евгений МАЛКИН; о чём вообще говорить, если у самого В.И. Ленина мама была Мария Александровна Бланк... и т.д. и т.д... А вот неожиданная строка в списке -заслужишнейшая правозащитница Людмила Алексеева, которой недавно исполнилось 90!, а она всё борется и борется за права Россиян, а папа у неё был Михаил Львович Славинский..., а вы поёте, что Иванами да Марьями гордитесь вы всегда, где они?... В Российских Нобелях их нет....
      И ещё, вопрос к ПЗРам и к скрытым антисемитам: - как вы думаете могли бы Сергей Брин (основатель "Google"), и Марк Цукерберг "фукибук пробиться в МГУ или ФизМат? И здесь ответ и без них ясен. А 40% учёных в Кремниевой - Силиконовой долины выходцы из России... И главный ответ таков, что во всех современных бедах России виноваты пьянь, жулики и антисемиты, они же - крикуны - ПЗРы, и главная причина, конечно - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ! А вот если быть более конкретным, то такой явный ПЗРоссии этот её минкулт Мединский Вован, бестселлер которого - "Мы не лодыри и не пьяницы" потряс и вдохновил всё отребье страны. Но в ВОЗе мы по потреблению на душу в лидерах мира, а по ВВП на ту же душу мы в мире на 55месте, а экспортирует Россия с её нефтью и газом и ЗРК "ТриумфЉ и Т-90, столько же сколько и 11миллионная Бельгия, найдите её на карте с первого раза, труженики....
      И ещё один небольшой экскурс в историю России. Я много раз бывал в Ленингграде и вот однажды(60е годы) с экскурсией оказался в"домике Петра" на самом берегу Невы. Когда зашли в гостиную, то я обратил внимание на три портрета над камином. На центральном был Пётр-1, и ещё два чуть поменьше по бокам. Я спросил у экскурсавода: - кто эти по бокам от Петра? На что экскурсовод ответила: -это ближайшие соратники и сподвижники Петра - Меншиков Александр Данилович 1673 -1729 гг, и Шафиров Пётр Павлович 1669-1739гг. И если Алексашку Меншикова знали все, то имя Шафирова тогда в 60х я услышал впервые. Это сейчас в Санет-Петербурге открыли "Шафировскмй проспект", а тогда было глухо..
      Так кто же этот Шафиров Пётр Павлович. Будете смеяться, но он родился в семье польского еврея... На мой взгляд главная его заслуга перед Россией заключается в том, что он спас жизнь Петру-1 и спас от полного уничтожения его разгромленную армию...
      А дело было так. Пётр после впечатляющей победы под Полтавой в 1709г. Имел головокружение от успехов... И в 1711году с армией в 70тыс. и 160орудий, Пётр пошел походом против турок в Молдавию, где его ждала турецкая армия в 120тыс. и 440.орудий, и ещё 70тыс. крымско-татарской конницы... т.е. превосходство турок было подавляющим и после боестолкновения на р.Прут 21.07.1711г. армия Петра потеряла 37тыс. и была прижата к реке Прут. Положение было катастрофическое, разгром и пленение Петра были неизбежны... Но в штабе Петра был переводчик и советник Шафиров он знал 6.языков, кстати он был с Пктром и в Полтавской битве. Так вот этот Пётр Шафиров поехал к Великому Визирю Махмеду-Паше и после переговоров заключил с турками т.н. Прутский мир. И тем самым спас остатки русской армии и самого Петра от разгрома и плена. Но при этом сам Шафиров остался у турок в плену ввиде заложника и пробыл там три года до 1714года. И он в дальнейшем стал первым кавалером высшей награды Российской Империи - "Ордена Святого Апостола Андрея Первозванного"!
      И вооюще вклад вице-канцлера барона Петра Шафирова в историю России сколь велик, столь теперь и общеизвестен. Обилие наград, заслуженных им, впечатляет. Жена Шафирова Анна Самуиловна родила ему пятерых дочерей и сына. И тут я набрал "Шафиров и его потомки".
      Шафиров был Вице-канцлером при самом Петре... И все самые высшие чиновники стремились дружить с ним и не прочь породниться... Все его ПЯТЬ дочерей "удачно вышли замуж" : - дочь Анна за князя Гагарина; дочь Марфа за князя Долгорукова; дочь Наталья за графа Головина; дочь Екатерина за князя Хованского; дочь Мария за Салтыкова...
      Перечислю потомков этих семей. Голицыны, гр. Сергей Юльевмч Витте, поэт Пётр Вяземский друг Пушкина; Н.М. Карамзин; Адмирал Степан Лесовский, который командовал эскадрой прибывшей в Нью-Йорк для поддержки президента Линкольна в гражданской войне; кн Трубецкой; писатель Алексей Толстой; Александр Чичерин, и т.д.
      И в заключение - в современном Израиле представлен род Шафировых - Толстая-Сегал, внучка писателя Алексея Толстого, преподаёт русскую литературу в Еврейском Университете Иерусалима..............
      И ещё, небольшой штрих по теме. Недавно на TV проходил вечер -"Муслиму Магомаеву - 75" (1942-2008гг). На нём, естественно, была его жена, знаменитая и уважаемая всеми Тамара Ильинична Синявская. И я вспомнил Вадима Синявского, легендарного спортивного и футбольного радиокомментатора послевонного времени. Он, этот Синявский Вадим Святославович был тогда в большом фаворе. Кстати он был очень и очень заслуженным человееком, а во время ВОВ был награждён орденами "Боевого Красного Знамени", орденом "Красной Звезды" и сумел отличиться в трёх самых кровопролитных сражениях начала войны получив боевые медали - "За оборону Севастополя", "За оборону Москвы" и "За оборону Сталинграда" и ещё несколько медалей... И ещё, родной брат моего тестя Смолянский Яков Моисеевич создатель и художественный руководитель музыкантов Москонцерта, это он "вытащил Дуню" - Исаака Иосифовича Дунаевсеого(Ицхак Бен Бецалель - Йосеф) в Москву из провинции и первое время он жил у дяди Яши, и дружили они до конца дней своих, дружил он и с Вадимом Синявским, и часто рассказывал нам истории про них, при этом уточнял, что Вадим , конечно, еврей...
      И я заинтересовался - не родственники ли они, эти Синявские. Но меня ждало интересное разочарование. Набрав в Гугле "Тамара Синявская", я обнаружил, что она русская, но "сведений про отца певицы нет", хотя имя его Илья(её отчество) и его фамилия имеются... Возможно, 5й пункт отца затруднял ей прохождение в солисты ГАБТ СССР. Но это моя версия..... Для сравнения, у великой Тамары Михайловны Гвердцители выставлены все данные про родителей, про бабушек и дедушек, и о пробабушках и продедушках, возможно поэтому она и не прошла в ГАБТ.., но это моя....
      А ведь и вправду, как сказал Евгений Гангнус (известный в миру как Евтушенко) "Поэт в России - больше, чем поэт". И вот что сказал на данную тему наш"российский Абрам Хайям" - то бишь Игорь Миронович Губерман: -
      Евреи продолжают разъезжаться
      Под свист и улюлюканье народа
      И скоро вся семья цветущих наций
      Останется семьёю без урода....
      А об утечке умов с эммиграцией
      Мы в России нисколько не тужим
      Потому, что весь ум ихней нации
      Никому здесь и на хер не нужен....
      Леонид Ханейх январь 2018 Торонто
       P\S - И тут раздался вопль, который сначала приписывали Евгению Гангнусу (Евтушенко), правда, потом выяснилось, что автором сего оказался некто Исай Шпицер, но это выяснилось уже потом..... и так -
      ВЕРНИТЕ ЕВРЕЕВ в РОССИЮ
      К властям: - Проявите усилие,
      Немедля, как можно скорее,
      Верните Евреев в Россию,
      Верните России Евреев!
      Зовите покуда не поздно,
      На русском ли, на иврите,
      Верните нам "жидо-массонов",
       И "всех сионистов" верните.
      Пусть даже они на Гаити,
       И сделались чёрными кожей...
      "Космополитов" верните
       "Врачей - отравителей" тоже...
      Верните учёных, поэтов,
       Артистов кудесников смеха.
      И всем объясните при этом,
      Отныне они не помеха.
      Напротив, нам больше и не с кем,
       Россию тянуть из болота!...
      Что им с головой их еврейской,
      На всех у нас хватит работы...
      Клгда же Россия воспрянет,
      И с их помощью станет всесильной,
      Тогда-то мы сможем, как и раньше -
       Спасать от Евреев Россию........ От Леон ида с приветом...
  • Комментарии: 15, последний от 15/01/2018.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 09/01/2018. 15k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка