Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы, скорее попытка найти ответы, на многое загадочное и непонятное, не только для меня

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 31/12/2019.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/03/2012. 23k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

      
       Вот я и пришёл к теме, которая интересует не только меня, но она очень часто озадачивает многих...
       В жизни случаются невероятные, необъяснимые, видимо пока, совпадения, когда поневоле начинаешь задумываться о каком-то предначертании судьбы. Можно ли объяснить удивительные совпадения слепой игрой случая... Пока у современной науки нет внятного ответа на этот интересней ший вопрс...
       Я в своих ранее озвученных эссе уже обращался к этим необъяснимым фактам из моей жизни. Напомню некоторые из них.
       Мне было меньше года и я заболел, и видно очень серьёзно, я лежал на кровати и моя Мама сидя у моей кровати склонясь надомной плакала. И вдруг я увидел эту картину сверху из дальнего верхнего угла нашей комнаты, из под потолка... Эту картинку - сцену я запомнил на всю жизнь. Есть множество таких же и похожих эпизодов и у многих других людей. Есть предположение, что это душа покидала бренное тело...
       Затем, мои родители умерли в один день, но в разные года 7 декабря 81 и 84гг.
       И именно 7 декабря 88г мной овладела необъяснимая тревога, я даже сначала подумал, что это позыв с того света.. но оказалось, что это было именно в то время, когда в далёком Спетаке было сильнейшее землетрясение...тогда я был в командировке на рефрижераторном поезде в Полтаве и как говорится, где Полтава, а где Спетак - тысячи километров по прямой...
       И ещё небольшой штрих - 1 января 1984г моя мама записала в своём дневнике - "в этом году я умру", хотя никаких хронических заболеваний не имела... И действительно она умерла 7декабря того года, всего-то сломала шейку бедра!..
       И ещё, однажды, необъяснимая сила предостерегла меня от противоправного действа и от неприятнотей и позора, когда я гвоздём "случайно" проткнул себе ногу.. Об этом эпизоде я писал в "МО" на вспышки памяти из личной жизни". А о том, как Я несколько раз избежал, казалось, неизбежного летального исхода я расскажу чуть позже. Действительно, что я о себе да о себе любимом, ведь есть случаи более масштабные и просто классические.!
       Извините, но я начну с примера давно всем известного. В 1896году второразрядный фантаст Морган Робертсон выпустил в Лондоне роман "Гибель Титана" о первом и последнем рейсе самого большого пассажирского корабля, который погиб при столкновении с айсбергом. А теперь сопоставим вымышленный фантастом "Титан" и настоящий "Титаник", действительно погибший в апреле 1912 года. Ведь совпали внешний вид и судовые характеристики, даже количество жертв. И книжный "Титан" погиб по воле Моргана именно в апреле 1912 года...
      
       Основные параметры________|___ТИТАН____|__ТИТАНИК_
      ---------------------------------------------------------------------------------------
       Длина____________________|_____243m____|____252m__
       Водоизмещение____________|___70 000т____|__66 000т__
       Максимальная скорость______|___25узлов___|___25узлов_
       Количество пассажиров______|____3 000____|____2 207__
       Количество шлюпок__________|_____24_____|______20___
       Количество погибших_________|____1 500___|_____1507__
      
      А посмотрите с какой удивительной точностью предсказал великий Жюль Верн ещё в 1865г, размеры межпланетного корабля стартовавшего к Луне в своей "Из пушки на луну", которую он написал за 100 лет до первого действительного полёта к луне в 1965г.
      
      __Основные___|___Колумбия__Ж, В._|_____Аполлон-8_____
      ___параметры__|_____1865г_________|_______1965г_______
      ---------------------------------------------------------------------------------------
      ____Высота____|_____3.65м_________|________3.60_______
      ____Вес_______|_____5.547кг________|_______5.621кг_____
      ____Экипаж____|______3чел_________|_________3чел_____
      ____Старт_____|__Декабрь Флорида__|___Декабрь Флорида
      Приземление - приводнение обоих кораблей произошло в океане с расхождением всего в 4 километра... 100процентное предсказание на 100 лет вперёд!!!
      
       Или вот ещё загадочный трагический с лучай.
       28 июля 1900 года король Италии Умберто-I ужинал в ресторане в городе Монза. Выяснилось, что хозяин этого ресторана, которого звали тоже Умберто, родился с королём в один день, в одном городе, их жёны носили одно имя, свадьба тоже у них состоялась в один день, а ресторан был открыт в тот день, когда короновали короля. Король и не король очень веселились по этому поводу и договорились на следующий день пойти на стадион. Но утром ресторатор Умберто вдруг умер, король выразил сожаление, а через несколько часов король был застрелен анархистом...
      
       А можно ли объяснить случайным совпадением ту трагическую судьбу президентов США, избранных в год, который заканчивается нулём? Линкольн(1860), Гарфилд(1880), Маккинли (1900), Кеннеди(1960), были убиты, Гаррисон(1840) умер от воспаления лёгких, Рузвельт(1940) умер от полиомиелита, Хординг(1920) перенёс тяжёлый инфаркт. На Рейгана(1980) было совершено покушение. В 2000г в Белый дом пришёл Буш. Лично его судьба сбергла, но именно при Буше случился самый страшный в истории террористический акт....
       Тут небольшой штрих к вышесказанному. Или как говорят, информация к размышлению... Оказывается, вождь племени индейцев шауни Текумсе проклял всех американских президентов, которые будут избраны в нулевом году......
       Кстати о проклятиях... Преподобный монах Авель, о котором речь пойдёт ниже, покидая Соловки и следуя в С-Пб по распоряжению Императора Александра-1, проклял своих соловецких мучителей, которые, по преданию все умерли через короткое время по неизвестной причине...
       А буквально в наши дни, а не по свидетельству, не всегда надёжных, историков, произошёл случай, как говорится - из ряда вон. Группа израильских каббалистов, рассержанных действиями премьера Ариэля Шарона по выводу им из Газы еврейских поселений и войск, наложили на него заклятие "Пульса де-Нура", что в переводе означает "Удар Огнём"... это призыв гнева на грешника, деяния которого угрожают жизни евреев и Израиля... И непобедимый, несгибаемый и могучий Ариэль Шарон по прозвищу "бульдозер" был повержен... С ним случился инсульт 4января 2006г и великий Шарон впал в кому, в которой он до сих пор....
      
       А теперь, ещё о президентах США о Линкольне и Кеннеди. Авраам Линкольн был избран в конгресс в 1846г
      Джон Кеннеди был избран в конгресс в 1946г
      Линкольн был избран президентом в 1860г,
      Кеннеди был избран президентом в 1960г
       Оба президента были смертельно ранены в пятницу, пулей, попавшей в голову сзади, в присутствии жены.
       У обоих президентов по одному ребёнку погибло до победы на выборах и по одному - во время пребывания в Белом доме.
      Линкольн был убит в Театре Форда.
      Кеннеди был убит в "Линкольне" - машине фирмы "Форд".
      Преемниками погибших президентов стали вице-президенты, которые носили одну и ту же фамилию - Джонсон. Эндрю Джонсон родился в 1808г,а Линдон Джонсон в 1908г.
       Фамилия личного секретаря Линкольна - Кеннеди, фамилия секретаря Кеннеди - Линкольн. Оба, эти секретаря, настаивали на изменени планов в день убийства...
       Кандидатуру Авраама Линкольна предложил морской министр Джон Кеннеди.
       Убийца Линкольна Джон Бут родился в 1839году.
       Убийца Кеннеди Ли Харви Освальд в 1939году...
       Оба были убиты без суда. Джон Бут выстрелил в Линкольна в театре и был пойман на складе. Освальд стрелял из окна склада и был пойман в кинотеатре...
       Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро штата Мэриленд, у Кеннеди незадолго до смерти был роман с Мэрилин Монро....
       И получается, что судьба двух великих президентов написана, буквально, через копирку с интервалом в сто лет...
      
       Всем и давно известно, что заграница нам не указ... Так вернёмся в наши "Пенаты", ибо там тоже много интересного..
       Начнём издалека. Жил был преподобный монах Авель, в 1802г он пишет "как будет Москва взята французами и в который год" при этом указывается именно 1812г и сожжение Москвы. Александр-I повелел сослать "паникёра" в Соловки и держать там до исполнения этого пророчества. Когда же предсказание сбылось Александр-I призвал его в С-Пб, монах там беседовал с князем Голицыным, где он ему предсказал "о судьбах всех государей до конца веков"... Несмотря на перенесённые невзгоды и лишения "был монах Авель телом крепок и душой могуч"! Он побывал в греческом Афоне, в Царьграде-Константинополе и в Иерусалиме! Он был ввиде почти исключения - "пророком в своём Отечестве", хотя и просидел в разных казематах большую часть своей жизни, некоторые называют его - "Русским Нострадамусом". Он предсказал войну 1812г, её начало и ход, до Парижа, за 10лет до её начала. Даты смерти всех русских царей и императоров до Николая-II включительно... Этот вещий монах Авель говорил, что он не предсказывает будущее, а он только "проводник слов Господа!...".
      
       А теперь несколько слов о "Дневнике пророка". Дневнике Лёвы Федотова.
       До сих пор историки и исследователи паранормальных явлений бьются над загадкой простого Москоского школьника Лёвы Федотова, сумевшего в своём дневнике не только точно предсказать дату начала ВОВ, но и практически описать весь её ход. Откуда подросток черпал информацию так и осталось неизвестным... Ведь он практически пересказал почти весь наисекретнейший план Барбаросса. В дневнике Лёва не только описал сам ход ВОВ, но и кто будет союзниками СССР в этой войне, он перечислил страны антигитлеровской коалиции, он предсказал заговор фашистских генералов в44г и когда падёт Берлин... он даже предсказал послевоенную Холодную войну...Там же в дневнике он написал, что Американцы полетят к Марсу в 1969году, на самом деле Американцы именно в этом, 1969году на своём Аполлоне-11 полетели и высадились на Луне!... В этом Лёвином дневнике есть много чего интересного. Писал он свой дневник как бы "запоем" сразу множество страниц за один присест, создаётся впечатление, что он писал не сам, а как бы под чью-то диктовку... 21 июня он записал, "Теперь я уже жду беды для всей нашей страны - войны. Теперь можно ждать начало войны со дня на день..." Но вот интересный факт. Дело в том, что тётушке, позвонившей ему утром 22июня 41г и сообщившей ему о нападении Германии, Лёва ответил: "Война?! А чего это вдруг?!" Словно не он писал мелким почерком свои поразительные пророчества! Оказывается "Феномен забывания" присущ многим людям, испытавшим такого рода прозрения. Позже они описывают это своё состояние, как будто некто или нечто "вынуждают" их взяться за перо и написать некий текст, словно под диктовку "свыше". Зачастую они лишь смутно помнят, как это делали, а порой отрезок времени, когда совершалась эта "диктовка", вообще выпадал у них из памяти. Некоторые из них при этом видят яркие образы и даже слышат голоса... На первый взгляд это похоже на симптомы какой-то психической болезни. Однако в подобных случаях почти все эти люди были совершенно здоровы.
       И здесь, может не совсем к месту, я вспомнил факт истории. Когда, уже старому Исааку Ньютону рассказывали о законах, которые он открыл, он очень удивлялся и напрочь, причём искренне, отвергал своё авторство. Кстати, Вальтер Скотт работал над романом "Айвенго" в сходном состоянии. Весь период работы над книгой выпал у него из памяти. И когда ему показали экземпляр отпечатанной книги, Скотт не признал её своей и сказал, что ничего о ней не знает и не помнит....
       И теперь продолжим и закончим про Лёву Федотова.
       27июля 1941г Лёва закончил свой дневник следующим, "Мы будем раскаиваться в переоцеке своих сил и недооценке капиталистического окружения".
       У Лёвы Федотова кроме дневников была ещё тетрадь с названием "История будущего". Там тоже есть интересные моменты, но я процитирую оттуда только одно - "Я знаю, что угнетённые в Америке негры получат такие же права как и белые и чёрный американец станет президентом США. К сожалению, участь этого президента будет трагична, его ждёт та же история, что и Авраама Линкольна, он будет смертельно ранен во время покушения. После этого президента, Америку ждёт хаос и анархия..."
       Теперь немного о самом Лёве Федотове.
       Лёва родился в Москве 10января 1923г, в семье высоких партийных работников. Отец его добросовестно служил режиму, а потому в 1932году семья получила квартиру в "Доме на набережной", в 1935г отец погиб при исполнении какого-то партийного задания, и возможно эта его смерть спасла его от репрессий 37года... т.к. почти 70% жильцов этого дома были арестованы и ликвидированы... Есть фото где в группе Лёва снят со Светланой Алилуевой и Юрием Трифоновым и др... Несмотря на болезненность Лёва добился отправки в действующую Армию, но 25июня 1943г грузовик с призывниками - новобранцами попал под бомбёжку не доехав до "Курской дуги...".
      
       Теперь мой комментарий, ко всему вышеизложенному.
       Пророки, прорицатели, а тем более чудеса были во все времена. В одном из своих предыдущих эссе я высказал мнение, что Менгиры, эти многокилометровые и многорядные шеренги вертикально поставленных огромных камней (до 10 и более тонн каждый), а один из них во Франции высотой аж 21метр и весом более 300т, так я предположил, что эти Менгиры - это космические антенны, возможно создающие не понятное и не доступное пока для нас - информационное поле земли.
       Да, я "лютый" сторонник, Эриха фон Даникена после того, как посмотрел в 1972г его фильм "Воспоминания о будущем", а потом прочитал его книгу "Колесница Богов", где он заявляет и доказывает, что Каменный Век ("КВ") был совсем иным, чем принято считать, ссылаясь на традиционные научные представления о развитии нашей цивилизации. С того времени прошло уже 40(сорок)лет и буквально с каждым годом, фактов подтверждающих теорию Эриха фон Даникена всё больше и больше... И сейчас, Я абсолютно и окончательно уверовал в то, что в этом "Каменном Веке" существовала и творила Высокоразвитая Цивилизация(ВРЦ), которая была настолько высокоразвитой, что ей не нужны были наши достижения как колесо, а следовательно и дороги. Ведь их циклопические сооружения воздвигнуты вдали от каменоломен, а дорог, повторюсь, не обнаружено. Правда найдены "Взлётно Посадочные" полосы аэродромов "КВ". Они перемещали свои циклопические камушки весом в десятки и сотни тонн, как утверждает изотерическая память, очень просто - два человека, на камушек любого размера и веса... И всё просто - та ВРЦ КВ владела гравитацией и создавала свои творения, которые нам не доступны и сегодня...(советую, наберите в Google - "самый, самый, самый Баальбек") там показаны блоки в 1000(тысячу) тонн, подогнанные друг к другу так, как мы не в состоянии сейчас подогнать свою кафельную плитку... Факт, что ВРЦ КВ прибыла на Землю с уже наработанными достижениями, о которых мы сейчас только можем мечтать... А то, что они прибыли в далёкие времена с другой планеты и какой, нам поведало неграмотное африканское племя Дагонов, и они же нам, цивилизованным и грамотным поведали такие свои астрономические познания, которые только совсем недавно наши астрономы со своими супер телескопами открыли... , а Догоны знали это с незапамятных времён передавая их из поколения в поколение в своих легендах и преданиях до наших времён...
       И сейчас переосмыслив многие факты, я хочу предположить, что вокруг Земли существует не простое информационное поле, а нечто большее... поле, которое включает в себя не только знания и опыт, но и некую духовность и её составляющие как порядочность и сострадание и т.д.. Вы замечали, что во всех религиях молитвенные храмы венчаются куполами и шпилями, они ,возможно, подзаряжают молельные храмы некой духовностью свыше... Возможно это создаёт какой-то выход или вход в это, неведомое нам поле... и замечено, что это создаёт некое раскрепощение ума и души и возникают озорения, когда рождаются почти невозможные в обычных условиях всплески интеллекта, логики и памяти, и главное - духовность с её многими составляющими...
       Если для Менделеева создание периодической системы элементов было еденичное известное для него озорение, то для Николы Тесла эти озорения были нормой жизни. Кстати, интересный факт, если вы курите или пьёте алкоголь, то можете не мечтать, что вас посетит озарение. К примеру Лев Ландау после однажды выпитого новогоднего бокала шампанского, лишился творческой остроты ума на целый месяц....
       И я сейчс почти уверен, что той ВРЦ КВ не нужны были ни наши компьютеры, ни ноутбуки и лоптопы и айпеды, ибо всю нужную для них информацию они могли получать из своего информационного поля, а носителем был простой камень, и очевидно, чем больше его масса тем больше его информационная ёмкость.. и главное при такой системе, была гарантированна абсолютная надёжность и безотказность, ведь не нужны ни эл.питание, ни аккумуляторы с батарейками со всеми ихними контактами....
       А эти наши ПРОРОКИ и вообще вещие люди, да и люди которым "вдруг" открываются какие то прозрения и озорения, откровения, или они слышат "глас свыше", все они - "выходят на" или "входят в" это ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ, где есть информация не только о прошлом, но и о будущем и эта некая духовность со всеми её составляющими.
       И вообще, сейчас я к таким понятиям как Телепатия и Фатализм,(вспомните "Фаталист" - заключительная новелла из "Героя нашего времени"), да и к таким предсказателям как Павел Глоба, повторюсь, я сейчас отношусь с бОльшим вниманием и уважением. Правда здесь есть возможное поле для деятельности разного рода авантюристов...
       И здесь я решил на этом заканчивать...., но что-то меня дёрнуло и я дал это прочитать своему вечно озабоченному товарищу. Прочитав это, он попросил не ставить окончательную точку, а подождать до завтра.
       На следующий день утром он был уже у меня, и не пустой.. и дал мне две страницы мелким почерком.
       Вот выдержки из его материала.
       Иудаизм возник в первом веке до н.э., а Ислам возник в VIIвеке н.э. т.е. более чем через 1000(тысячу) лет позже!
       Известный востоковед Л.С. Васильев считает, что Ислам был полностью заимствован из более ранних Иудаизма и Христианства. И следует заметить, что значительная доля догматики Ислама заимствована из Иудаизма, включая основопологающую - идею сотворения мира.
       Даже сам Мухаммед утверждал, что его вера, которую он провозгласил, есть ни что иное, как чистейшая религия Авраама, впоследствии искаженной иудеями и христианами...
       И в Коране Иисус это Иса, Моисей - Муса, Мария - Мариам и т.д.
       Мухаммед, безусловно, был настоящим пророком и очевидно предвидел, что со временем, провозглашенный им Ислам (ислам в переводе означает послушание и покорность) будет уступать в противостоянии в наступающие века прогресса, своим оппонентам, поэтому у него такая лютая и слепая ненависть к иудеям и христианам (теперь они их называют крестоносцам).
       Но на момент провозглашения Ислама - послушание и покорность были более актуальны, а до прогресса было ещё ох как далёко... Но как показала жизнь, в длительной перспективе, эти основополагающие оказались тормозом в развитии... И в нашем XXIвеке мы наблюдаем в исламском мире взрывы против этих основопологающих, и у них сейчас возникает неповиновение и непослушание, ибо реальный прогресс очень расходится с ихними догмами! И как говорят - толи ещё будет...
      
       И в завершение, история из моей жизни. Мы с женой собрались ехать в Израиль к детям. Мы приехали попрощаться к своим друзьям Рогуновым. С Володей Рогуновым я много лет работал в Московском рефрижератор ном депо "Подмосковная". А его жена Клава, Клавдия Андреевна была гл.врачём и заведовала поликлинникой персональных пенсионеров союзного значения, что рядом с площадью Маяковского. Клава была очень продвинутой, и очень интересовалась всякими новациями. Когда мы к ним приехали, у них уже был гость. Нам его представили, как лучшего ученика Павла Глобы. В процессе посиделок Клава предложила расписать карту гороскопа на нашу младшую Викулю, которая совсем недавно уехала в Израиль и уже училась в Иерусалимском университете по медицине. Ученик Глобы составил гороскоп по нашим данным и стал нам рассказывать про нашу Викулю, про её характер, способности и здоровье и склонности... И всё совпадало настолько, что мы с женой только переглядывались... Узнав, что наша Викуля в Израиле "ученик" уверенно нам сказал, что дочка не останется в Израиле, т.к. эта страна для неё мала...?! После этого мы буквально потрясённые, попросили составить гороскоп на нашу старшую дочку, но когда "ученик" увидел фотографию её с нашим старшим зятем, убеждённо сказал - она за каменной стеной...
       А ведь, действительно, наша Викуля закончив университет и проработав в крупнейшей клинике Израиля "Адасса" более десяти лет, уехала с семьёй в Канаду. Как и предсказывал "ученик"...ученик Павла Глобы.
      
       P. S. - А вообще то, ко мне, как убеждённому атеисту со стажем, может возникнуть естественный вопрос - раз ты веришь в духовность, значит ли это, что ты теперь веришь в Б-га??
       Мне опять и опять хочется подчеркнуть, что я только предлогаю версию того, что не мифический Б-г "виноват" во всех чудесах и других загадочных явлениях. А возможно есть некое "Информационное Поле" давно созданное бывшей на Земле ВРЦ КВ, а может ещё ранее... И это "Инф.Поле" несёт в себе не только информацию о прошлом, ввиде пресловутой изотерической памяти, но некую информацию о будущем т.к. та ВРЦ давно покорила и владела не только гравитацией, но и пространством и временем. А мы только в бодром "марше Энтузиастов" об этом пели, что мы покоряем пространство и время, мы молодые строители страны.. Но ведь ВРЦ это не только хорошие машины, передовые технологии и боеголовки способные уничтожить самих её создателей и всё живое вокруг себя. А истинная ВРЦ это кроме всего прочего ещё и наивысшая духовность, в которую входят многие составляющие, и даже наш давно почивший в бозе, пресловутый "Кодекс строителя Коммунизма" мог бы частично вписаться в эту высшую цивилизационную духовность... Но сейчас у нас самое главное на пути к уровню ВРЦ - не свалиться в пропасть самоуничтожения!!!
      
      Март 2012г Торонто
      С приветом от Леонида
      
  • Комментарии: 3, последний от 31/12/2019.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/03/2012. 23k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка