Ханейх Леонид: другие произведения.

Мои Ответы с завершающего этапа эстафеты моей жизни...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 09/05/2017.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/04/2017. 13k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Уже не первый раз я обращаюсь к этой - Вечной теме. А тема очень проста и в тоже время не имеет однозначного решения и ответа...
      На эту и близкую к ней тему я пытался ответить в "Моих Ответах", их у меня на сегодня 75, но вот те несколько, которые в данной теме: -
      "МО - на извечные вопросы"; "МО о Смысле Жизни и Бессмертии Души"; "МО на драму Homo-Sapiens..."; "МО на извечный вопрос Отцов и Детей..."; "МО на главный вопрос Бытия..."; "МО о чувстве исполненного Долга"; к данной теме частично можно отнести и "МО на исповедь товарища.", да и другие "МО" по разным эпизодам и моментам и... даже по некоторым мыслям так или иначе касаются этой темы...
      Один из Великих, а нас несколько..., как-то ответил на вопрос, когда его спросили, почему он не справляет свои Дни рождения, на что Великий Бернард ответил: - "Зачем справлять Дни, которые приближают тебя к смерти?".
      О том, что все и всё только родившееся, в сам момент рождения уже приговорено к ВМН... Эту истину я окончательно осознал к 70своим годам, а так я был уверен, что я вечен и бесконечен... И я уже сейчас благодарен судьбе и Всевышнему за то, что я прошел лабиринты жизни и вышел на финишную прямую, пока, тьфу-тьф, с минимальными естественными потерями...В самый начальный период главным было не поскользнуться и выжить. В моём, да моём Путейском тупике, что в 10минутах пешком по теперешней ул.Земляной вал (тогдашней ул.Чкалова), до Курского вокзала, где более 50% личного состава ребят моего поколения отбывали сроки в колониях и тюрьмах и гибли не дожив и до своего совершеннолетия... Судьба берегла меня... Хотя я умудрился к своим 20годам- три раза капитально тонуть, один раз даже в полной боевой, а в армии, где я протрубил в десанте ВДВ - 3 года, и совершил 27прыжков с парашютом (два из них - боевые т.е. без ПЗ...), имею лёгкое ранение и контузию - это в 56г в Венгрии..., правда там был лишен боевого вознаграждения из-за мородёрства своего подчинённого, такого гада ефр.Павлюка, в рюкзаке которого патруль обнаружил почти сотню часов, "позаимствованных" им в магазине г.Секешфехервара, через который моё доблестное подразделение было тогда проездом, когда он успел, ведь отлучился всего-то по своей нужде на пару минут... Но и здесь я отделался устным выговором, а мог загреметь и под трибунал, по законам военного времени...... Уже после службы в армии, работая механиком, а потом начальником рефрижераторного поезда, я умудрился попасть в несколько серьёзных аварий и даже в крушение, это когда мой 23ваг. поезд следуя из Китая с ихними яблоками и мандаринами лоб в лоб врезался во встречный товарняк на ст.Загустай, которая между Наушками и Читой, около гор."Гусиное озеро", а крушение это та-же авария, но с человеческими жертвами и со списанием ПС - подвижного состава... Дважды чуть-чуть не попал под поезд. Один раз было это в родной Москве на сортировочной станции, иду по самому крайнему пути заросшему травой чуть ли не до колена не о чём серьёзном и не думаю. И слышу сигнал-сирену электрички. Я, ноль внимания, так-как был абсолютно уверен, что я иду по нерабочему пути... И только тогда, когда к воплю сирены добавился визг тормозов я обернулся, на меня, почти на полном ходу, уже в 5-7метрах надвигалась электричка! Я был молод и не потерял ещё армейских навыков, я одним прыжком отскочил в междупутье, но электричка своим тогда округлым боком по касательной всё-же поддала мне ускорение... Три-четыре вагона с визгом тормозов прошли юзом мимо меня, поезд-электричка встала... Машинист или пом.машиниста спустился из кабины и подбежал ко мне, но увидев, что я самостоятельно поднялся и стал отряхиваться, высказал мне: - ты знаешь сколько ползунов на колёсах при экстренном тормржении из-за тебя сейчас сделали! давить таких как ты надо, и прибавил при этом нецензуру от души и побежал к себе в кабину. Я его понимаю, электричка выбилась из графика и им придётся писать объяснения....
      Я более 40лет проработал в первом в Союзе Рефрижераторном вагонном депо "Подмосковная". Начало моего трудового стажа после окончания мной ж.д.техникума им."Октябрьской революции" в 1954г, совпало с созданием этого депо. Специфика работы состояла в длительных по 45сут. и более командировках. На каждом рефпоезде было по две бригады, одна ездит, а другая отдыхает. Если к отгулам ещё приплюсовать месячеый отпуск, то получалось, что я больше полгода не ходил на работу при этом получая приличную зряплату 180р, при средней по стране тогда - 120р., при этом в отгуле можно было ещё и где-то подработать. А по закону Михаила Эммануиловича Жванецкого -"что охраняю то и имею", эти "рефы", что перевозили, то и имели, без ковычек... Если у подавляющего числа этих рефов всё нажитое непосильным трудом сразу и пропивалось, то я в своём родном депо был печально известен как непьющий... И у меня дома было 4(четыре) холодильника и морозильник и моя жена не знала, что такое очередь за куском гов. с костью... Жена моя была училкой начклассов и мы каждое лето всей семьёй с детьми уезжали на два месяца, в дружественные ещё тогда нам Украину, Друскининкай и Сочи, и ещё, без вопросов в наш тогдашний ещё Крым... Кстати, был интересный случай, когда мы приехали в Израиль на ПМЖ, нас послали на курсы по изучению ихнего иврита, учила нас ему пожилая марроканка или эффиопка, знакомясь с нами она задавала и такие вопросы - был ли у вас "там"(шам) холодильник? - я по простоте душевной отвечаю: - да, у меня "шам" было 4холодильника и морозильник и было "шам" - три телевизора, и жена сидящая рядом подтверждает это... У спрашивающей от удивления расширились глаза и она с удивлением спросила: - зачем же вы тогда приехали сюда?! Кто-то из группы пошутил: - они приехали за 5м холодильником и за 4м телевизором...
      На своём поезде за 40лет(ок.-15лет на колёсах!) я исколесил всю нашу огромную страну, практически был везде, где была железная дорога. На своём поезде я был "выездным" и выезжал в Финляндию; Польшу; Чехословакию; Румынии; в Китае был 7раз!, а в Монголии бесчисленное число раз. Об этом я уже как-то писал. По своей натуре я сова, а по инструкции ТБ на поезде запрещалось в рейсе всем спать одновременно, особенно в зимнее время, когда работал котёл отопления, кто-то обязательно должен был бодрствовать, для этого составлялся график работы и дежурств. И я, почти всегда, посылал дежуревшого отдыхать, а сам оставался на ночь дежурить, включал наш радиоприёмник и через наушники слушал вражий голос и Коль Израэль, их глушили только в больших городах, а на всю страну сил у них не хватало...
      Но кроме прослушки "голосов" я очень часто, даже очень часто, просто спонтанно начинал думать о проблемах и искать их решения, на темы которые были на слуху и злобу дня. Когда вступил в строй ВАЗ, предвидя проблему парковки я придумал гараж, про "оригинальность" которого я недавно прочитал в СМИ... О злоключениях с этой темой гаража я недавно писал в своих - "Мои Ответы на новые веяния и прозрения ". Там я перечисляю свои мысли и инновации, большинство из которых были зачаты в рейсах на моём реф.поезде... Диапазон тем, которые интересовали меня был широк - от моих дилетантских познаний в философии, до технических проблем, в которых я разбираюсь не понаслышке т.к. закончил технический МИИТ. А по времени в поездке я был практически не ограниче - 45суток...
      И если Вы когда нибудь услышите такие термины, как -"Модуль Бессмертия", "Пантеон Бессмертия" и техническое - "Кассетный способ транспорировки контейнеров морем" и ещё, если Вы в поисковике наберёте "инженер Ханейх", а там собрание ATSS, где я сообщаю о своих инновациях. Главное, что мне помешало - я не там родился....
      Но не будем о грустном, ведь надвигантся страшное!!! Вдумайтесь.
      Ведь ещё Мишель Нострадамус(1503-1566гг) - 500лет тому, из далёкого XVI века в одном своём катрене предрёк: -"После последней войны - 2025года, наступит тысячелетие мира и благоденствия, во время которого возникнет связь между Галактиками, религия и наука достигнут высокого уровня развития." Впервые я это прочитал лет 30тому назад. Ещё был и всем грозил несокрушимый Советский Союз, а дата 25год XXIвека тогда для меня была за пределами досягаемости моего воображения, и вот на тебе, оглянуться не успел, а до указанной пророком страшной даты осталось совсем, совсем немного, она уже маячит на горизонте.... Но если честно, то я не на столько наивный и потерявший ориентацию в пространстве и во времени, чтобы не понимать, что выжить в той войне XXIвека удастся немногим... И поэтому мне очень не хочется дотянуть до этой страшной даты, или как говорят - нужно тихо уйти ВОВРЕМЯ... чтобы не быть свидетелем крушения не только очередной земной цивилизации, но ведь рухнет главное для меня, во что я вложил всего себя без остатка - это моя мичпоха - семья и главное в ней внуки... Свидетелем этого быть не хочу и не смогу..... Я уверен, что так дкмаю не только я один!!!
      Но жизнь тем и интересна, что постоянно подбрасывает вопросы, ответы на которые найти сразу просто невозможно. Взять, к примеру, способности и пророчества Вангелии(Ванги). Я уже упоминал рассказ уважаемого космонавта Алексея Леонова, но првторюсь. Леонов в Жуковском жил в одном доме с Юрием Гагариным. И вот 27 марта 68г утром они встретились у подъезда, Юрий ждал высланную за ним машину. Поздоровались и Юрий сняв свои часы обратился к Алексею с просьбой: - Алексей, будь добр отнеси эти мои часы в мастерскую, что-то они утром сегодня встали, пусть прсмотрят, а то я совсем закрутился. Тут подъехала "Волга" и Юрий ушёл в свой ПОСЛЕДНИЙ полёт... На следующий день, уже зная о Трагедии, Алексей достал Юрины именные часы и обнаружил, что они исправно идут, но отстали ровно на четыре часа... Алексей никому не рассказал про Юрины часы, и оставил их себе как память о друге... И вот он, Алексей Архипович Леонов в начале 80х инкогнито приехал к Ванге, конечно его пропустили к ней вне очереди, но не сказали ей кто он. Она ответила на какой-то его вопрос, а потом сразу спросила: - Почему ты не отдал Юрины часы? И Алексей Архипович Леонов - достойнейший из достойных, первый из землян в 1965г вышедший в открытый космос, и командир "Союз-19", который в 1975г по программе -"Союз - Аполлон" состыковался с кораблём другого государства - США. Так вот этот достойнейший из достойных, прошедший, как говорят - огонь, воду и космические трубы, по его же рассказу, буквально в одно мгновение после её вопроса взмок, почти как в 65г перед шлюзовой камерой, в которую никак не мог войти... И тогда Алексей поверил в её Вангин высший Дар... Признаюсь, после того как я узнал этот факт, и я утвердился в своем доверии к Ванге..
      К чему я это сейчас вспомнил. А к тому, что я стал со вниманием и доверием относиться к её предсказаниям. Она ведь предсказала, что Президентом США будет "чёрный человек", что и произошло через 12лет после её кончины... Среди её предсказаний было - "44 Президент США будет последним...". Некоторые трактовали это так - на него, этого 44го будет совершено покушение, после чего у них там (в США) начнётся хаос и развал.... А 44 Президентом США официально был объявлен Барак Хусейн Обама... И я, каюсь, втихаря с тревогой но с очень небольшой надеждой ждал исполнения сего предсказания Ванги... Я не жесток и не кровожаден, но если честно, то по этому Хусейну Обаме я бы не злорадствовал, но и плакать бы по нему - не стал... Если честно...... Ждал, ждал все две его каденции... Увы, как возможно и некоторые, но - напрасно... А про Вангу я тогда подумал - ну ошиблась старушка, с кем не бывает...
      И тут я совершенно случайно посмотрел полный список Президентов США. И там обнаружил одну неточность в определении порядкового номера Президентов начиная с номера - 24. Двадцать вторым по списку там есть демократ Гровер Кливленд он был Президентом США с 1885-1889гг. После него был избран республиканец Бенджамин Гаррисон с 1889 - 1893гг. А потом снова Президентом был избран Гровер Кливленд и он получил ещё 24номер. Тоесть он стал(был) единственным Президентом США с двумя номерами... Многие Президенты США были во власти по два срока подряд, по 8лет - вот они, кто наслуху у нас: - Гарри Трумен; Дуайт Эйзенхауэр; Рональд Рейган; Билл Клинтон; Джордж Буш(мл); Барак Обама. А Франклин Делоно Рузвельт вообще был у власти более 12лет! (1933-45гг!). И все они имеют в списке - один номер, кроме этого Гровера Кливленда, он имеет два номера - 22 и 24..
      К чему я этот весь сыр-бор, а к тому, что Барак Хусейн Обама был - 43, а не 44, а вот 44 Президент сейчас в БД... И мне за него тревожно... А насчёт Ванги, я боюсь, что она, хоть и была слепою, но видела сквозь Пространство и Время... и знала кто 43, а кто 44 у них там Президент и что их ждёт. Со временем всё прояснится. А сейчас - отдохните от меня.
      Леон ид Ханейх апрель 2017 Торонто
      P/S - А репортаж с завершающего этапа своей жизни мечтаю продолжить... Хотя, как сказал один: - если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.... От Леонида с приветом...
  • Комментарии: 6, последний от 09/05/2017.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/04/2017. 13k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка