Ханейх Леонид: другие произведения.

Мой ответ на вопрос - что было и что будет интересного

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 04/12/2009. 25k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

      Мой ответ на вопрос - что было и что будет интересного
      
      Перечитал недавно выдающееся произведение Роберта Стивенсона, в переводе С.Я.Маршака - сагу о тайне МАЛЕНЬКОГО народа, тайне которая не досталась людям, а представители этого народа по многим данным прошедшим через века обладали огромными знаниями во всех областях деятельности. У разных народов представителей этого народа называли по разному, а у нас гномами , но везде их вспоминают с уважением! Они никогда не делали людям зла и вреда о них вспоминают как о благородных и добрых тружениках.
      
      В европейской средневековой мифологии эти существа из германского и скандинавского фольклёра, человекоподобные карлики живущие под землёй.
      
       В разных мифологиях они присутствуют под названиями "цверги", "дворфы", "карлики", "краснолюдки", "свартальвы"-(тёмные эльфы), само слово "ГНОМ"-(от греческого слова - знание). Им приписываются ношение длинных бород, низкий рост, скрытность, богатство и кузнечное мастерство. Они обычно любят дразнить людей, но делают им больше добра, чем зла.
      
      Гномы наряду с эльфами, гоблинами и троллями славны как великие кузнецы, создающие оружие и волшебные вещи для богов. Это вступление.
      
       А теперь расслабтесь и получите удовольствие...
      
      
      
       БАЛЛАДА О ВЕРЕСКОВОМ МЁДЕ
      
      Из вереска напиток Забыт давным - давно
      
      А был он слаще мёда Пьянее чем вино
      
      В котлах его варили И пили всей семьёй
      
      Малютки - медовары В пещерах под землёй
      
      Пришел король шотландский Безжалостный к врагам
      
      Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам
      
      На вересковом поле На поле боевом,
      
      Лежал живой на мёртвом И мёртвый на живом
      
      Лето в стране настало Вереск опять цветёт
      
      Но некому готовить уж Вересковый мёд
      
      В своих могилках тесных В горах родной земли
      
      Малютки - медовары Приют себе нашли
      
      Король по склону едет Над морем на коне
      
      А рядом чайки реют С дорогой наравне
      
      Король глядит угрюмо "Опять в краю моём
      
      Цветёт медвянный вереск А мёда мы не пьём!"
      
      Но вот его вассалы Приметили двоих
      
      Последних медоваров Оставшихся в живых.
      
      Вышли они из под камня Щюрясь на белый свет, -
      
      Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет.
      
      К берегу моря крутому Их привели на допрос,
      
      Но ни один из пленных Слова не произнёс.
      
      Сидел король шотландский Не шевелясь в седле,
      
      А маленькие люди Стояли на земле
      
      Гневно король промолвил "Пытка обоих ждёт
      
      Если не скажете, черти, Как вы готовили мёд!"
      
      Сын и отец молчали Стоя у края скалы.
      
      Вереск звенел над ними В море катились валы
      
      И вдруг голосок раздался:"Слушай, шотландский король
      
      Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь!
      
      Старость боится смерти Жизнь изменой куплю,
      
      Выдам заветную тайну" Карлик сказал королю.
      
      Голос его воробьиный Резко и чётко звучал
      
      "Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал!
      
      Мальчику жизни не жалко, Гибель ему не страшна.
      
      Мне продавать свою совесть Совестно будет при нём
      
      Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод -
      
      А я научу шотландцев Готовить старинный мёд!"
      
      Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал
      
      И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал
      
      Волны над ним сомкнулись Замер последний крик...
      
      И эхом ему ответил С обрыва отец - старик :
      
      "Правду сказал я шотландцы, От сына жда я беды
      
      Не верю я в стойкость юных, Не бреющих бороды
      
      А мне костёр не страшен, Пускай со мной умрёт
      
      Моя святая тайна - Мой вересковый мёд!"
      
       Перечитали и Вы, и вот на базе многократно многими перечитанного мне хотелось бы немного поразмышлять во времени и пространстве.....
      
       Здесь и во всех легендах всех народов гномы жили только "в пещерах под землёй", и никакие свои жилища не воздвигали на открытой местности, к слову все свои строительные фантастические способности они реализовывали только ночью - " ложись спать - утро вечера мудренее" а утром глядят сотворено чудо! Да и здесь в балладе - "Вышли они из под камня Щюрясь на белый свет". Творения этих гномов разбросаны во многих регионах земли. Повсюду на нашей планете мы встречаем величественные МЕГАЛИТИЧЕСКИЕ сооружения (это от греческого - Мега-Литос - большой камень) ещё их называют - Циклопическими сооружениями, но по моему мнению циклопы здесь не причём, ибо каким же должен быть этот мифический циклоп, чтобы манипулировать камушками-блоками в десятки тонн?! Вы видели наших современных людских "циклопов" - занесённых в книгу рекордов Гиннеса, при своём рекордном - циклопическом росте они еле себя таскают! А Мегалитические сооружения(МС) разбросаны по всему миру. В Энциклопедии говорится -" МС встречаются на территории СССР - в Сибири, на Украине в Крыму и на Кавказе. Назначение их не всегда удаётся установить..." А вот я, извините, предлагаю для обсуждения свою версию их назначения. И опять я о своём... Я предполагаю и даже утверждаю, что на земле задолго до НАС была Высоко Развитая Цивилизация ВРЦ, она не возникла на Земле, она состояла из пришельцев с другой планеты и возможно другой системы они там у себя очевидно возникли и развились и прибыв на Землю начали её осваивать капитально и с размахом и это подтверждает энциклопедия, ещё раз готов процитировать её, но это только о "следах" находящихся на территории бывшего Союза, но эти "следы" густо разбросаны по всей Земле и недавно пирамиды сопоставимые пирамидами в Гизе были обнаружены в Китае, в северной и южной америке, по берегам многих крупных водоёмов сооружены дольмены - это сооружения типа ДОТа - долговременная огневая точка, они сооружены из хорошо обработанных каменных плит, очень точно подогнанных друг к другу да так, что лезвие ножа невозможно просунуть в щель между плитами.Вес каждой из плит достигает нескольких тонн. Мне как-то посчастливилось наблюдать, как гл. архитектор г. Сочи руководил сборкой дольмена, разобранного на берегу моря и доставленного по частям во двор местного краеведческого музея. В работе участвовало около десятка рабочих и два автокрана по 5т грузоподъёмности каждый.Но проходя через пару недель мимо музея, я увидел, что дольмен лежит в разобранном виде... А ведь этот дольмен был далеко не самый большой.
      
       И ещё Менгиы - многокилометровые многорядные шеренги из камней поставленных вертикально. Высота каждого "камушка" - 5-6 метров, а вес около 10тонн каждый! Во Франции есть вертикально стоящий Менгир высотой 21метр(почти 8этажей) и весом более 300тонн. Кто, зачем и как поставил этот "камушек" вертикально?!!
      
       А возьмите Стоунхендж - это мегалитическое сооружение лишь недавно было признано обсерваторией каменного века - и тоже "камушки" в несколько десятков тонн каждый.Кстати, Стоунхендж воздвигнут на месте, где никогда не было многочисленных поселений, а следовательно и многочисленных рабов, а блоки в многие тонны поднимались на высоту... Да и каменоломня была далёковато.Я уже не говорю о Великих пирамидах в Гизе.Раньше строительство этого чуда света приписывалось египтянам, которые, потупясь мямлят, что технхлогия строительства утерена ..., хотя трудно потерять то, чего не имел... Теперь учёные установили, что египтяне появилися на берегах Нила, когда эти три пирамиды там уже стояли. Правда, египтяне пытались подражать , создавая свои копии пирамид. Но если у Великих пирамид "кирпичики" весили до 200т штука, а высота, куда клались эти "кирпичики"- 130метров! А вот в египетских копиях - кирпичики весили 60 - 70 кг, что вполне под'ёмно для рабов, а высота копий не сравнима с оригеналами... Да и смотрятся они как мазанки на фоне небоскрёба.Кстати, большинство этих копий развалились, а те три стоят, не подвластные времени! Всего в Египте более100пирамид, но только 7 из них кординально отличаются своими показателями - они не рукотворны.
      
       И ещё Баальбек в долине Бекаа (теперешний Ливан) на высоте почти 1200метров над уровнем моря сооружён подиум из плит в несколько сот тонн каждая. Там стояли 54колонны (на сегодня осталось стоять 6) высота каждой колонны 22метра, а диаметр колонн более 2м.! А рядом в каменоломне лежат вырубленные и хорошо со всех сторон обработанные две глыбы почти по тысячи тонн каждая... И снова возникают вопросы - Кто, Зачем и Как?
      
       А ещё степные курганы их возводили задолго до древних скифов, за тысячи лет до них, и вполне возможно до потопа аж 12тысяч и более лет тому. Курганы известны давно и их изучают тоже давно, но только недавно учёные установили, что курганы строились, а не насыпались как утверждалось ранее. Эти курганы называют землеными пирамидами, и действительно высота некоторых из них - более 20метров! Извините, но меня озадачила величина об"ёма среднего кургана - курган это конус, а об"ём конуса равен - одна треть от произведения - ПИ(3,14) на h (высота - 20м) на R в квадрате(100 на 100м) и получается около 200тысяч кубометров, а если допустить, что вес куба плотно слежавшейся земли весит около 2тонн, то получается, что строителям крупного кургана при его возведении пришлось перелопатить почти пол МИЛЛИОНа тонн!!! И археологи и историки теряются в догадках - "Как об"яснить такой феномен, такие материальные затраты древних строителей степных пирамид?" Кстати В курганах погребальные камеры выполнены ввиде дольменов, что позволяет предположить, - строители пирамид, баальбека и курганов - все они из одной "ДОПОТОПНОЙ" строительной конторы. И ещё небольшой штрих - курганы тоже есть разные, как и в случае с пирамидами - одни огромные созданные очевидно до потопа и есть небольшие копии воздвигнутые значительно позже кочевниками скифами. Кстати интересная деталь в самых больших курганах находят удивительные и изумительные по красоте произведения искусства- пекторали, выполненные из золота, шейные украшения, закрывающие грудь. Многие искусствоведы сходятся в оценке этих пекторалей, что они являются вершиной возможного в искусстве, а их создателей приравнивают к гигантам эпохи возраждения. Радиометрическим датированием возраст этих изделий определён в несколько тыс. лет! А технология их изготовления и для нашего времени проблематична, и утверждать, что их создавали кочевники - скифы многие тысячелетия тому, вряд ли кто то может утверждать категорически. К чему я клоню, а всё к тому же, что многое для нас необ"яснимое и не понятное - эти ребусы истории, возможно, создали кудесники "допотопного времени" - инопланетяне.
      
       Кстати многие специалисты констатируют, что творцы каменного века при работе с камнем использовали технологии не известные нам и работали с камнем так - как будто это не камень, а пенопласт... . И повторюсь, везде в их сооружениях между уложенными ими камнями "невозможно просунуть лезвие ножа" - на этот факт прошу обратить внимание особо!
      
       И получается абсурдная ситуация, что по нашим утверждениям, необразованные и примитивные рабы смогли создать и воздвигнуть то, что мы - "свободные и высокоразвитые"- не в состоянии даже повторить. По теперешним данным учёных, все мегалитические сооружения были воздвигнуты до Потопа, т.е. более 12тыс. лет тому назад и об этом подробно, кто СОТВОРИЛ ПОТОП в моём эссе (в Google - Ханейх - "Мои Ответы на вопросы - Почему?.") - прочтите если хотите узнать МОЮ версию о виновных в Потопе.
      
       Повсюду на нашей планете мы встречаем величественные мегалитические сооружения - следы давно исчезнувшей культуры и возникает впечатление, что все они были созданы по единому плану. И всюду, будь то Мексика или Колумбия, Испания или юг Индии, безвестные астрономы каменного века воздвигали гигантские хронометры, отмеряющие вечность.
      
       Кем же были эти мыслители, эти посвященные, сумевшие оказать поистине громадное влияние, как на свою эпоху, так и на столь отдалённое будущее??!! Что ими двигало, побуждая воздвигать такие колоссы?
      
       Эрих фон Дэникен - в своей сенсационной книге утверждает: - Каменный век был совсем иным, чем принято считать, ссылаясь на традиционные научные представления о развитии нашей цивилизации.
      
       Из последней информации: - "Уфимские археологи и историки нашли в Башкирии древний мистический центр, полную копию знаменитого британского Стоунхенджа". Их заключение - "Возвести гигантские каменные строения под силу только развитым народам, а племя, которое здесь обитало было не цивилизованным, не знало даже земледелия. Зачем им надо было тратить столько сил на "храм"- совершенно непонятно, а глыбы были до 50 тонн..."
      
       В свете процитированного выше, где современные учёные (археологи и историки)! признаком цивилизации определяют овладение азами земледелия, хотелось бы определиться с понятием ЦИВИЛИЗАЦИЯ и местом нахождения НАС в этой системе координат пространства и времени...
      
       Из энциклопедии - "Цивилизация - уровень общественного развития материальной и духовной культуры, достигнутой той или иной общественной формацией, прошедшей через этапы дикости и варварства, напр. античная Ц., Ц. Майя, современная Ц". Границы и уровни оценки не определённы и расплывчаты. А о современной цивилизации говорить вообще сложно, т.к. к ней неот"емлемой составляющей входят и Гитлер, и Пол-Пот, и Сталин при этом настораживает и даже пугает способность современного человека к массовому уничтожению себе подобных, что не наблюдается ни у одного вида животного мира, хотя они, в отличии от нас не претендуют на определение цивилизованных... Поэтому я бы ввёл понятие ИСТИННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ (ИЦ) - она же ВЫСОКО РАЗВИТАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ (ВРЦ - а она скорее не Земного происхождения...- она наивысшая ступень до неё нам ещё шагать и шагать...)
      
       И мне хотелось бы поговорить о ИЦ - как сейчас нам кажется, не такой уж далёкой и практически достижимой в перспективе. Истинная Цивилизация(ИЦ), какой она представляется - она должна не нарушать дарованного нам многообразия и установившегося равновесия во Флоре и Фауне. ИЦ должна быть не только безотходной, о чём мы только сейчас вроде озаботились, т.е. не превращать территории нашего обитания в помойки и не воздвигать терриконы из мусора и отходов производственной деятельности. И цивилизация Майя не была истинной цивилизацией, поэтому она и погибла, как установили современные учёные ц. майя погубила сама себя, превратив среду своего прибывания и былого процветания в среду не пригодную для жизни! А находя отдельные уникальные изделия периода расцвета Майя мы восторгаемся ими, но Майя не были ИЦ они просто были на одной из промежуточных ступеней на пути от дикости к ИЦ, впрочем, как и мы сейчас, мы правда взошли на несколько ступенек выше чем Майя на пути от дикости к ИЦ. Продолжу, какой должна быть ИЦ - как уже было сказано она должна быть не только безотходной, но и беззатратной т.е. должна найти способ обеспечивать свои потребности не травмируя и истощая среду своего обитания. Ведь мы на Земле как черви на яблоке, вся земля уже изрыта нами в поисках и извлечения нужных нам ископаемых, и если так будет продолжаться, то мы разделим судьбу прошлых цивилизаций канувших в Лету...
      
       Но как решить задачи, которые как нам кажется сейчас не имеют решения? Не торопитесь с поспешными выводами.
      
       Сэр Артур Кларк, безусловный авторитет в вопросах фантастики и прогнозов на будущее, некоторые называют его пророком. Так вот он предсказал: - В первой половине ХХ1 века будут разработаны первые квантовые генераторы, которые будут улавливать космическую энергию. В своих портативных и домашних вариантах они будут иметь мощность от нескольких квт и выше и смогут производить энергию в неограниченном количестве. Центральные электрические станции закроются, кончается век ЛЭП. Национальные энергетические сети демонтируются... И ещё сэр Артур предсказал: -" К 2040 году будет создан "УНИВЕВСАЛЬНЫЙ РЕПЛИКАТОР", основанный на нанотехнологиях, при его помощи может быть создан об"ект любой сложности при наличии энергии, сырья и информационной матрицы. Может быть создано всё - от бриллиантов до деликатесной еды - всё может быть создано буквально из грязи... , в результате за ненадобностью исчезнет промышленность и сельское хозяйство, а вместе с ними и недавнее изобретение человеческой цивилизации - работа. После чего последует взрывное развитие искусств, развлечений, образования и спорта!!!" И как сказал другой пророк: - "Наступит тысячелетие мира и благоденствия, во время которого возникнет связь между галактиками, религия и наука достигнут высокого уровня развития".(Мишель Нострадамус - 16век)
      
       Теперь вернёмся к нашим баранам т.е. к гномам. Кто они? По моему мнению скорее всего ОНИ прибыли на Землю из других миров, ведь ещё в1888г учёный Гиппергер выполнил расчёты, из которых следовало, что скорость распространения тяготения может более, чем в 500раз превышает скорость распространения света! Может этот результат не совсем точен, но он показывает, что на такой скорости долететь до ближайшей звезды можно за 2 -3 суток. Прямо как от Москвы до Урала, если ехать нам поездом... ОНИ развивались на своей планете и достигнув пика своего развития отправились к Земле. Они ещё будучи у себя дома овладели энергией космоса и гравитацией и наверняка многим другим, о чём мы даже и не подозреваем! Но прибыв на Землю они поняли, что наше светило Солнце действует на них пагубно и возможно и гравитация Земная для них враждебна, т.к. там откуда они прибыли у их светила были другие характеристики. Поэтому им пришлось уйти в пещеры и под землю. Но как представители ВРЦ они могли обосноваться в пещерах и под землёй и они соорудили дольмены на берегах водоёмов. Легенды гласят, что в дольмены прячутся от восходящего Солнца гномы. Возможно у них были и есть свои "репликаторы" и "квантовые генераторы", которые давали им возможность спокойно обходиться без посевных площадей и ископаемых и домашнего скота. И можно предположить, что они все процессы своего творчества осуществляли на поверхности земли только ночью. Отсюда, повторюсь, и поговорка: - Ложись спать, утро вечера мудреннее... Встают утром глядят и видят чудо - немыслимые, фантастические сооружения сотворены за ночь!
      
       Но ОНИ - пришельцы вскоре поняли, что их развитие на Земле в открытой среде бесперспективно, очевидно есть вещи, решить которые не под силу даже ВРЦ! А может ОНИ знают, что наша так называемая современная цивилизация обречена на самоуничтожение и они решили подождать, пока наш процесс не дойдёт до логического завершения, до своего конца... Они конечно могли ускорить идущий к завершению процесс нашего развития, но ОНИ ВЫСОКО РАЗВИТАЯ Ц. у них свои космические законы. Ускорить нашу агонию они однозначно могут, но очевидно не хотят. У них есть свой кодекс поведения, ведь мы не уничтожаем индейцев амазонии или других обитателей диких остравов,папуасов, которые живут в дикости, ведь уничтожить их для нас проще простого,но у нас есть неписанный кодекс - их нужно выводить на наш уровень развития! Уровень развития инопланетян в сравнении с нашим уровнем имеет почти такое - же соотношение, как соотношение уровня развития нас и индейце и папуасов, так почему ОНИ должны хотеть уничтожать НАС, чего им не хватает для их существования - жизненного пространства?. Но мы не претендуем на ихние подземелья и дно морей и океанов. Но возьожно мы сами создали для себя такие проблемы, решать, которые придётся нам самим и здесь нам не поможет ни Бог ни Царь и не Герой, и не Инопланетяне. Ведь наша популяция зашла в тупик и продолжает своё победоносное движение под лозунгом дикого воспроизводства - "плодитесь и размножайтесь". И уже сейчас мы истребили значительную часть дарованной нам флоры и фауны, и наше наступление продолжается! И может гибнущая природа ждёт с нетерпением, когда это победоносное шествие нашей популяции закончится оздоровительным самоуничтожением и мы войдём в русло цивилизованного развития - компенсационного воспроизводства! И только тогда Высоко Развитая пойдёт на контакт с нами... и для этого нам необходимо поработать над своими ошибками... Пророки и предсказатели обещают, что контакт произойдёт в интервале 2025 - 2030гг так что времени осталось - сами понимаете, даже по нашим меркам - не так уж много...
      
       Часть пришельцев, как я предполагаю и утверждают уфологи, проживает под землёй, а часть на дне морей океанов земли. Мы часто слышим НЛО, НЛО но оказывается, по давно известным данным кроме НЛО существуют и НПО - Неопознанные Подводные Об"екты, сообщения о которых тьма-тьмущая, но при этом НПО видят только моряки и лётчики, а масса простого народа их не видит и тем не менее по оценкам уфологов основные базы пришельцев на дне морей и океанов. Кстати, как утверждает большой авторитет уфологии, лётчик - испытатель I класса, полковник ВВС, автор 101 мирового авиационного рекорда Марина Лаврентьевна Попович, она не просто верит в летающие тарелки, но и несколько раз сама их наблюдала. Она собрала большой материал о "тарелках". По её данным - советские лётчики и очевидцы с земли наблюдали во время Курской битвы в небе, кроме своих и вражеских самолётов, ещё и некие загадочные об"екты, которые с успехом подбивали немецкие танки, такие же об"екты наблюдали и под Сталинградом. Но ОНИ не всегда за нас - они скорее всего за справедливость!. Мне один говорил, что ОНИ,возможно, напустили небывало сильный морозы, когда мы вели неправедную финскую компанию 39-40 гг - это против нас и в то же время в 41году под Москвой ОНИ напустили небывало сильный морозы против немцев, спасая нас. Есть свидетельства, что НЛО висел над Чернобылем незадолго перед аварией. Может, это и было их предупреждением нам, землянам, заигравшимся с ядерной энергией - предупреждение детям играющим со спичками...!!!
      
       И последний штрих. Все мегалитические, циклопические сооружения - эти колоссы встречающиеся на земле и производящие на нас сильнейшее впечатление, для ВРЦ владеющей гравитацией чуть ли не забава, хобби - по легенде, возникшей, возможно, из изотерической памяти - блоки пирамид в Гизе весом до 200т перемещали без дорог и под"ёмных кранов два человека. У нас же при взгляде на эти блоки мерещатся тысячи и тысячи рабов... А упоминавшаяся ранее деталь "ИХ" технологии строительства, что между "ИМИ" положенными камнями нельзя нам просунуть, даже лезвие ножа - мера для "НИХ" жизненно необходимая, т.к. только абсолютная "герметичность" и непроницаемость защищает "ИХ" от вредоносных для "НИХ" излучений нашего Солнца. Именно поэтому "ОНИ" не заявляют и не будут заявлять своих претензий на наши бескрайние просторы - на наше место под нашим Солнцем.
      
       Потерпите и сохраняйте спокойствие и здоровье - контакты ВРЦ и нами ожидаются после Сочинской Олимпиады, но не ранее 2025года, до которого нам предстоит исправить свои ошибки молодости, нашей популяции. Тогда всё прояснится с КОНТАКТОМ! Только жаль, что в ту пору прекрасную жить не придётся ни мне ни ... к сожалению, ни многим моим сверстникам... А вот молодым я завидую, у них есть шанс быть свидетелями исторического КОНТАКТА!
      
       А это и будет, несомненно, самым значимым и интересным событием в истории Земной Цивилизации!
      
      
      
       С приветом от Леонида
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 04/12/2009. 25k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка