Ханейх Леонид: другие произведения.

Мой Ответ на вопрос - можно ли верить пророкам

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 16/07/2013.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/07/2013. 16k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

       Совсем недавно я прочитал, что известная мусульманская активистка Рахель Разе заявила: - "Ислам, это облегченная версия иудаизма...".
      
       Лично для меня это прозвучало как гром среди не совсем ясного неба... И я подумал, что это может быть тем первым маленьким камушком, который сорвавшись с высоты к подножью приведёт всёсокрушающую и всё сметающую на своём пути - лавину...
      
       Вы, конечно, можете сказать, что это плод не здорового и даже больного воображения. И возможно где-то Вы будете правы... все мы где-то...
      
       А вот онажды наш бессменный президент охарактеризовал распад СССР как крупнейшую геополитическую катастрофу XXвека....
      
       Но она, эта катастрофа, произошла как и предсказывал ещё из 16века (т.е. 500лет тому) Мишель наш Нострадамус : - "Великая империя Антихриста, возникшая в год семи затмений (1917г) просуществует 73гда и 10месяцев".
      
       Проверим: - 1917г и 10 месяцев + (плюс) 73года и 10 месяцев = 1991г и 8 месяцев..., правда о месяцах можно спорить, но в основном срок указан удивительно точно!
      
       Правда, были ещё предсказатели, которые предрекали это крушение, но они были, хотя и верны по сути, но не совсем точны по времени. Помню в 60х годах прошлого столетия по рукам ходило творение самиздата автором которого был Андрей Амальрик оно называлось - "Просуществует ли Советский Союз до 1984года" - я лично это эссе не читал, т.к.(каюсь) был правоверным коммунистом, и считал сам этот заголовок бредовым. Но мне знающие люди пересказали суть - идею этого эссе, а она сводилась к тому, что СССР распадётся как только демографическое соотношение - русских и нерусских достигнет определённого критического значения, но предсказание было не совсем точным - там утверждалось, что предсказанное произойдёт через 20лет, а оно произошло через 30лет. И выходит, что Мишель за 500лет предвидел с большей точностью, как будто видел это наяву... Кстати, Андрей Амальрик был не пророком, а аналитиком.
      
       А вот совсем недавно я прочитал предсказание (для многих, и меня в том числе - как бред) аж из 13века: - "ИСЛАМ ПРОСУЩЕСТВУЕТ НЕ БОЛЕЕ 800лет ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ". - Альберт Великий. Я заглянул в Google и навёл справки, кто такой этот Альберт Великий.
      
       Альберт Великий или Св. Альберт, Альберт Кельнский, Альберт фон Больштедт - 1193 - 1280гг родился в маленьком Баварском городке. Средневековый немецкий учёный теолог естествоиспытатель, филосов, богослов, алхимик и астролог - оставил после себя книгу - "Предсказания". Он был доминиканским монахом со странной биографией и загадочной жизнью. Альберт Великий(АВ) считается автором ряда замечательных открытий, в том числе - логарифмов... Норберт Винер, "отец кибернетики", называл АВ одним из прародителей современной кибернетики. Его книга "Оракулы" дошла до нашего времени. В этой книге даны некоторые сведения по алхимии и целый ряд предсказаний на период почти до XXIVвека (сейчас у нас только начало XXIвека...).
      
       Вот некоторые из его предсказаний: -
      
       1/. "Люди откроют большой берег на болшом расстоянии от геракловых столпов. Эта земля будет заселена северным народом, который заполнит её и сделает огромным и великим государством. В этом гсударстве будет главенствовать крест ". - Это пресказание было сделано более чем за 200лет до того, как Колумб открыл Америку... А слова - "будет главенствовать крест", очевидно, указывакт на то, что победу в Америке одержит христианство.
      
       2/. "Германия за период равный 700годам, трижды будет на краю победы в овладении миром." И действительно, первая попытка "великой победы" была предпринята в XVIв, когда Карл-V Габсбург был одновременно королём Священной Римской империи и Испании. Это из тех времён гордое высказывание: - "В моей империи никогда не заходит Солнце!" Вторую попытку предприняла династия Гогенцоллеров в XIXв и наконец, третья попытка в середине XXвека была предпринята гитлером... И вправду за 700лет Германия трижды была на пороге вожделенной победы, но так её и не добилась...
      
       3/. "Люди будут увлекаться машинами, автоматами, но по прошествии времени они их забросят, как ненужные детские игрушки...".
      
       4/. "Будет создана шагающая машина, в которой будут сидеть люди...".
      
       5/. "Человек полетит к Луне через 700лет после моей смерти...". АВ скончался в 1280г,
      
       прибавляем к этой дате 700 получаем (1280 + 700) мы получаем 1980г. Как известно, первая высадка на Луну произошла в 1969году. Ошибка в 11лет на 700 т.е. чуть более 1%...
      
       6/. "Будут полёты к другим планетам и в другие миры...".
      
       7/. "Через 1000лет после моей смерти наступит период страшных испытаний и страданий человечества, затем наступит Золотой век".
      
       8/. "После моей смерти через 1000лет ангелы будут спускаться с неба, как в ДОПОТОПНЫЕ времена".
      
       9/. "Ислам просуществует не более 800лет после моей смерти...". Кстати, АВ далеко не единственный кто предсказывает и предрекает гибель Ислама как религии в середине - последней четверти XXIвека.... - 1280 + 800 = 2080год (конечно, приблизительно + / - ...).
      
       10/. "Мир будет разделён на три огромные государства. Пусть Бог поможет мирно разрешить спор между ними...". - Это последнее пророчество Альберта Великого, на нём "Оракулы" обрываются...
      
       По понятным, не только для меня, причинам меня очень заинтересовало предсказание об Исламе. Когда я прочитал своему товарищу это предсказание то он поднял меня на смех усомнившись в моих способностях реально оценивать сложившуюся ситуацию. И тут я начал подбирать к этой теме Аргументы и Факты - "АиФ - по Исламу".
      
       Неоспоримый факт - Ислам сейчас на подъёме. При этом никто не будет отрицать, что этот подъём во многом обеспечивает "труба"... нефте-газовая!
      
       Кстати, о "трубе", которая может сыграть злую шутку над популяцией - этносом, которые интенсивно расплодились вокруг этой "трубы". Ведь по прогнозам авторитетных специалистов, в докладе - "Энергетический прогноз до 2030 года" говорится, что добыча сланцевого газа и нефти сделает Северную Америку энергетически независимой от Ближнего Востока. "ВР" предсказывает, что к 2030году рост добычи сланцевого газа и нефти, наряду с другими источниками топлива сделает страны Западного мира практически самодостаточными в сфере энергетики. Наряду с другими значительными геополитическими последствиями, большая часть Мира, включая Северную и Южную Америки станут независимыми от нефти, импортируемой из потенциально нестабильных (исламских...) стран Ближнего Востока. А ведь эта "труба" отучила целые этносы работать и они, в основном все свои силы и энергию направили в русло своего демографического взрыва... Но с учётом вышесказанного, специалисты предсказывают в ближайшем будущем резкое падение цен на энергоносители... И этносы резко расплодившиеся, но разучившиеся конкурентноспособно работать, будут поставлены на грань выживания... Да и как можно эффективно и конкурентноспособно трудиться, если нужно каждый день (каждый!) пять раз встать раком в сторону Мекки и Медины и истово помолиться...
      
       А вот моё личное наблюдение. Тогда, живя ещё в Израиле, я как-то подрабатывал по установке оборудования во вновь построенной поликлиннике в городке Пардес-Хане (пардесы - цитрусовы сады, а Хана - дочка барона Ротшильда, купившего эти болотистые тогда земли у арабов). Параллельно с нами там работала бригада из 10 - 12 электриков - палестинцев. Работали они споро, приятно было на них смотреть. Они работали без перекуров, а обед у них - бутерброд и кола... Один мой товарищ тогда мне сказал: - смотри они за целый рабочий день ниразу не помалились т.к. они работают на подряде и надо скорей закончить работу и получить заработанное. Но если их мулла узнает, что они целый день не молились, то они будут строго наказаны!.. И выходит, что такая фанатичная религия является тормозом не только в науке, но и в производстве. А чему нас учили осноположники "МЛ", правильно: - "Высшая производительность труда, это в последнем счёте, самое главное для победы данного общественного строя". Правильность данного постулата подтвердил Советский Союз - своим развалом, и слава Б-гу, что для этого не пришлось ввязываться в войну, СССР развалился сам, без какого либо боестолкновения! Ведь обсолютно никто, даже наши ярые высоколобые недоброжеватели и враги не смогли предусмотреть и предвидеть этот спонтанный развал-распад, он оказался для них полной неожиданностью... А армия СССР осталась в Мировой Истории, как армия никем не побеждённая!... Впрочем, как и при распаде Великой Римской империи, её легионы остались в Истории тоже, никем не побеждённые... Кстати, когда в суперкомпьютер заложили все данные того римского периода и задали вопрос: - "Почему распалась великая империя" - суперкомпьютер ответил неожиданно лаконично: -"ИЗ-ЗА ЭРОЗИИ ПОЧВЫ"!... И выходит, что если даже очень могучая империя перестаёт себя кормить, то она обречена, даже если у неё непобедимая, мощная армия... С суперкомпьютером не поспоришь - у него своя логика - "железная".....
      
       И тут хочется высказаться по теме. Ведь Ислам может исчезнуть и, возможно исчезнет без какого-либо боестолкновения. Тому пример и Римской и СССР... Ведь воевать с ним себе дороже. Да и кто пойдёт на открытый конфликт с самим Исламом... Ведь сейчас, когда на весь мир СМИ показали как исламисты-фанатики в Сирии живым христианским священникам отрезают головы..... и... святой престол в риме постыдно промолчал, да и прогнившая и почти разложишаяся - пмпотентная Европа, где главная проблема - права гомиков и лезбиянок... почти готова к безропотному переходу в ... ведь там не могут даже карикатурку опубликовать - порочащую честь и достоинство...
      
       Но вернёмся к нашим... нашей основной теме.
      
       Ведь чему учат молодого правоверного буквально с детства - только зазубриванию наизусть Корана. Шаг в право или влево - жестокое наказание! Ведь в переводе с арабского языка Ислам означает - ПОКОРНОСТЬ... Ведь этим зомбированным воспитанникам правоверным, с детства вдалбливают, что Аллах - акбар, что наука и её достижения - это зло, и что если он пойдёт умирать и совершит подвиг по указанию своих мулл, с поясом шахида, то он обязательно попадёт в рай и его будут ублажать 70 дев... Хочется спросит, а почему не 80? Или не 100? чего мелочиться... Всё равно обратной связи нет и никто ещё не подтверждал об исполнении обещанного муллами рая... Но в нашей жизненной реалии подавляющее большинство правоверных в мире живёт в удручающей нищете и добровольный уход в обещанный "рай" - это избавление от неразрешимых проблем, нищеты и голода и безысходности... Ведь, что такое шахид - это акт дремучего отчаяния, и невозможность другим (никаким) способом самоутвердится и доказать свою правоту... И вот нищета, безработица, безысходность выталкивают правоверную молодёжь в шахиды. И ещё замечено, что аятоллы не посылают своих детей в ряды этих - "славных шахидов" и прямиком в рай, а посылают они своих детей в Сарбонну и другие лучшие унуверситеты мира...
      
       По этому случаю великий Авраам Линкольн сказал: - "Можно всё время обманывать некоторых, можно некоторое время обманывать всех, но нельзя всех обманывать всё время"!.
      
       Но наука и её достижения - камень точат, даже в исламском мире. Буквально недавно в Тунисе вспыхнула "арабская весна" и начало её сдетонировали компьютерщики... На площадь Тахрир в Каире и на площади Анкары и Стамбула вышли миллионы и их тоже, в оновном, вывели с протестом компьютерщики. Интересно, что официальное TV - в Турции крутило всё это время протестов кино про дельфинов... И тут я вспомнил Москву 1991г - ГКЧП - 19 -22августа TV - без передыху транслирует Лебединое озеро! А ведь это было - 22 года тому, а с тех пор прогресс шагнул вперёд, но много утекло народу энергичного и пассионарного с тех пор из России... А что такое пассионарность - это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленной на изменения к лучшему...
      
       Но продолжим заявленную тему - про Ислам. Несколько слов о самой крупной и на данный момент самой сильной арабской стране - Египте. На сегодня Египет импортирует- ввизит 70% продуктов питания и, поскольку резервы страны в твёрдой валюте для оплаты пшеницы, растительного масла и других основных продуктов питания быстро истекают, не исключена возможность голода... Но Египет стоит перед новой глобальной проблемой. Эфиопия используя ослабление Египта, начинает строительство плотины на Голубом Ниле, что может повлечь за собой снижение уровня воды, подаваемой в Египет с 55млрд кубометров до 40млрд... - почти на 30%!!! А этот факт будет иметь неизмеримо большие негативные последствия для жизни в стране, известной как Дар Нила!
      
       Исламисты в Египте и Турции стремились установить в своих странах средневековые исламские законы. Но народы этих стран открыто выступили против исламизации своих стран. А Западные правительства (в частности администрация Обамы) решившие было, что помогая режиму Мусульманских Братьев, они встали на сторону истории, остались в смущении... Ведь сейчас эти современные радикалы являющиеся единственным радикальным утопическим движением в совремкнном мире, испытали беспрецедентное поражение. И что касается исламизма вообще, то тот же самый процесс уже начался.... Буквально за последние недели власть исамистов потерпела три поражения подряд: - демонстрации по всей Турции, победа наименее бескомпромисного исламиста на Иранских выборах 14июня, и текущее беспрецедентное массовое восстание против Мусульманского Братства на площадях вдоль реки Нил!...
      
       Да и исторический опыт подсказывает, что радикальный утопизм продолжает удерживать своих последователей до тех пор, пока эти последователи не сталкиваются с окружающей их действительностью.
      
       Ведь на бумаге и фашизм и коммунизм выглядят привлекательно. И лишь реалие гитлера и Сталина дискредитировали и маргинализировали эти движения...
      
       А посмотрите, что сейчас творится в исламском мире... Египет, Ливия, Сирия, Ирак, Хамас, Хисбола и Суниты и Щииты... , а примирение здесь практически невозможно - практически все они стали кровниками - Суниты взрывают мечети Шиитов, а Шииты взрывают мечети Сунитов, даже в святой исламский праздник - Ромодан! И тут без бутылки, да и с бутылкой - трудно....
      
       И складывается такое впечатление, что начался процесс самоликвидации....
      
       Но не будем торопиться, ведь до заявленного пророком АВ (2080г) ещё далековато, правда бывает, что История играет форсированно - на опережение...............
      
      
      
       P.S. - Когда я показал это эссе своему товарищу, то он высказал интересную мысль. Что пророк Мухаммад был действительно пророком. Ведь он уже при создании своей религии и Корана, уже тогда видел в евреях главных оппонентов и противников его веры, ведь как сказала сейчас (смотри на первой строчке этого эссе) мусульманская активистка Рахель Разе: - "Ислам это облегченная версия иудаизма". А если это так, а это так, то Мухаммад может быть обвинён в плагиате..., а кому это приятно... Да и будучи пророком он, Мухаммад, мог предвидеть и, возможно, предвидел, что эти ЕВРЕИ будут лидерами научно-технической революции и вообще научного прогресса, а это смертельно опасно для его утопической и жестокой религии. Поэтому у мусульман и такая слепая ненависть к этим евреям, ещё со времён написания Корана...
      
       И выходит, что пророк был прав и его опасения подтверждаются....
      
      
      От Леонида с приветом
      июль 2013 Торонто
      
  • Комментарии: 1, последний от 16/07/2013.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/07/2013. 16k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка