Ханейх Леонид: другие произведения.

Мой Ответ На Вопрос О Главной Тайне Великого Леонардо да Винчи.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 20/08/2015.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 09/01/2010. 11k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 5.27*8  Ваша оценка:

       Всё началось с того, что как-то зашедший ко мне товарищ прямо с порога заявил: - я разгадал главную тайну Леонардо да Винчи! Я не поняв всю серьёзность его заявления успокаивающе сказал, что я уже давно знаю про код Леонардо, я прочитал Дэн Брауна.- Да нет, я с тобой серьёзно, а вот ты, как всегда, отшучиваешся и всё переводишь в смех. Кстати сказать, я уже давно отношусь к этому моему товарищу с лёгкой иронией, хотя он имеет два верхних диплома, и я не стал бы утверждать, что я умнее его, хотя я тоже имею два диплома и ещё справку из психдиспансера.... Но зная его постоянную озабоченность, я всегда встречаю его доброй улыбкой, как и всех своих друзей. Но о нём особый разговор - повторюсь, он всегда озабочен... Представьте он как то зашёл ко мне и заявил - Пушкин еврей. Я тогда его сразу успокоил, - что в Израиле рядом где мы жили был эфиопский квартал - там каждый второй мальчуган - копия маленького АС Пушкина, да и родословная Петровского Ганибалла Петровича в Израиле давно - секрет Полишенеля. В дугой раз он пришел с подготовленным материалом и даже с большим портетом Петра Первого - Великого. И начал,- посмотри у него волосы чёрные, усы чёрные да и глаза чёрные! Я ему - не знаю как про глаза, но волосы и усы можно подкрасить... - всё тебе смех! И он показал мне распечатки из компьютера. Из истории НМ Карамзина, ВО Ключевского, авторитетнейших историков России, следует, что Нарышко глава большого племени пришедшего в Крым из Вавилонского двуречья были евреями - караимами (горскими евреями) от него и пошли Нарышкины они появились на Руси в конце XIV века. Нарышкины достойно служили и принимали участие во всех войнах Российского государства. И там же написано - "Рождением Петра Великого род Нарышкиных сделался на все времена славным". А мать Петра Великого - Наталья Нарышкина была, правда недолго, царицей. Но на этом мой товарищ не остановился и заявил, что и Родион Яковлевич Малиновский, бывший министр обороны СССР, был тоже караимом.. т.е. евреем и далее ДИ Менделеев, ИИ Мечников,ПС Нахимов, БС Якоби и далее по списку..., который, естественно, начинается с Иесуса Христа и всеми двенадцатью его апостолами... Но в этот раз я был уже подготовлен к его извечной теме, и я решил сыграть на опережение - что Великий Леонардо - тоже?! Он взглянул на меня и увидев, что я откровенно смеюсь прямо ему в лицо, он развернулся и ушёл, но дверью не хлопнул...
      
       Прошло некоторое время и я решил попытаться самостоятельно разобраться с этим вопросом. БСЭ кроме дат рождения и смерти и перечисления, всем давно известных, его т.е. Леонардо достижений ничего толком нет. И я нырнул в бездонный интернет.
      
       Кем же был и что сделал этот, по оценкам потомков, самый многогранный гений эпохи Возрождения,а может и всех вемён, Великий Леонардо из Винчи?
      
       Он предвосхитил эпохальные открытия Коперника, Галилея, Ньютона и Дарвина. На 40 лет раньше Коперника, он записал большими буквами, чтобы подчеркнуть важность своего открытия: - "IL SOLE NO SI MUOYE" - " СОЛНЦЕ НЕ ДВИЖЕТСЯ". Ещё до Галилея он предлагал использовать "большие увеличительные стёкла", чтобы изучать небесные тела. За 200 лет до Исаака Ньютона он открыл закон всемирного тяготения и что Земля шарообразная. Как прекрасный инженер он предвосхитил и нарисовал прототипы самолёта, вертолёта и парашюта, оригинального дельтаплана, подводной лодки, танка, ткацкого станка, подшипника и что кажется совсем невероятным, но спускаемые аппараты американского "Шатла" и российского "Бурана" - удивительно похожи на эскиз Леонардо более чем пятисотлетней давности! Действительно было в Леонардо что-то такое, что ставит его за рамки общепризнанного человеческого гения. А некоторым кажется, что и в правду без помощи инопланетян тут не обошлось... И не случайно Дмитрий Мережковский, написавший роман - "ЛЕОНАРДО да ВИНЧИ" сравнил его с человеком, который проснулся слишком рано, когда ещё все спят! Он был и великим художником его - "Мона Лиза" "Джоконда", которой в Лувре посвящён почти отдельный зал - самая дорогая картина в мире, а точнее эта картина не имеет цены - она бесценна! Он был и великим архитектором, дворцы созданные при его участии восхищают всех многие века.
      
       Франциск I - говорил о Леонардо: "Никогда не поверю я, чтобы нашёлся другой человек на свете, который знал бы столько же, сколько Леонардо - не только в скульптуре, живописи и архитектуре, но и потому, что он был величайший философ".
      
       За относительно небольшой период жизни, он прожил 67 лет, он успел удивительно много во многих областях деятельности. Правда некоторую разгадку в его "плодовитости" можно найти в том, как он организовывал свой т.н. рабочий день, он спал по 15минут каждые 4(четыре) часа, т.е. спал он в общей сложности 1,5 часа в сутки! - в остальные 22,5 часа - творил... Он был и великим философом - вот несколько афоризмов, прошедших через века - от Леонардо: -
      
       "Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть."
      
       "Кто хочет разбогатеть в течении дня, будет повешен в течении года."
      
       "Как хорошо прожитый день даёт спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь даёт спокойную смерть."
      
       По свидетельству современников - "Он был прекрасен собой, пропорционально сложен, изящен, с привлекательным лицом. Он обладал огромной физической силой, был сведущ в рыцарских искусствах, верховой езде и фехтовании и пр." (из БЭС Брокгауза и Ефрона)
      
       Он был и великим реалистом и в 1516 году он записал: - "Принимая во внимание уверенность в смерти и неуверенность в часе оной." - он написал завещание...
      
       Родился, самый многогранный гений эпохи Возраждения, а может и всех времён, Леонардо да Винчи 15 апреля 1452года в городке Винчи, который находится между Флоренцией и Пизой. Загадка Леонардо начинается со дня его рождения. Он был незаконнорожденным сыном женщины, о которой почти ничего не известно. Мы не знаем ни её фамилии, ни возраста, ни внешности, не знаем была ли она умна или глупа, училась ли чему или нет. В Винчи существует традиция называть её хозяйкой таверны. Известно только её имя - Катерина. Об отце Леонардо да Винчи известно гораздо больше. Он был нотариусом в четвёртом поколении. Господину Пьеро, во время рождения сына было 25 лет. В эпоху Возраждения на незаконнорожденных детей смотрели терпимо, такие дети нередко появлялись у прислуги разных рангов, и к ним часто относились так же, как к детям, рождённым в законном браке. Однако в дом отца Леонардо был взят далеко не сразу. После рождения Леонардо, он был отправлен вместе со своей матерью Катериной в деревню Анхиано. И вообще все свои детские годы до 12лет Леонардо провёл с мамой Катериной и своей бабушкой Лучией и дядей Франческо. Его образование, очевидно, было таким, как у всякого живущего в маленьком городке мальчика из хорошей семьи: - чтение, письмо, начало математики, латынь. В дореволюционной России это образования называлась "домашним". И всё в этой системе, конечно, зависело от уровня воспитателя, к примеру, воспитателем у Александра II - Освободителя был великий русский поэт Василий Жуковский! Ну а Леонардо воспитывали, как уже было сказано, Мама, Бабушка и Дядя....
      
       И вот главная улика.
      
       Почерк Леонардо удивителен. Он пишет справа налево, буквы перевёрнуты так, что текст легче читать с помощью зеркала. Имеется множество версий, почему он писал подобным образом. Одна из них гласит, что он хотел защитить свои научные идеи от любопытствующих, другая, что он был ЕРЕТИКОМ и постоянно жил в страхе разоблочения и наказания. Но он был весьма далёк от мысли скрывать свои идеи, даже наоборот, при любой возможности всячески старался их публиковать. И только в особых случаях, например, когда он обращался к кому-то с письмом или давал письменное указание, он писал, "как все люди", но это было у него только в виде исключения т.к. давалось с трудом, а вот "зеркальным способом письма" он обладал в совершенстве и все более 7 000 (семи тысяч) страниц рукописей и рисунков Леонардо, сохранившихся до наших дней - все написаны "зеркальным способом" - справа налево! Очевидно этот способ письма для него был более продуктивным т.к. был им освоин и усвоин ещё в детстве... Современные учёные утверждают, что к 8-9 годам ребёнок усваивает до 60% знаний и привычек, а к 12 годам знания, навыки и привычки уже составляют почти 80% от того, что будет знать и усвоит человек за всю оставшуюся жизнь. И эти навыки и привычки, заложенные в детстве, переделать втечении дальнейшей жизни очень и очень трудно, почти невозможно!
      
       Попытаемся проанализировать приведённое выше. Во-первых, в славный период инквизиции под понятие еретиков подпадали все евреи и их дети. И многие евреи, а их в тех местах было немало, чтобы элементарно выжить и дать своим детям перспективу, всячески скрывали своё происхождение - меняли фамилии, принимали христианство, и всё это делали подчёркнуто демонстративно, чтобы видели все! В благословенной России инквизиции небыло, но кое-что всё-таки было и поэтому многие тоже переходили в христианство, их называли выкрестами и мендель становился менделеевым, а нахим - нахимовым и т.д., правда этот процесс не всегда проходил гладко. Например гражданская жена ПС Нахимова, звали её Рахель, отказалась принимать христианство - так они и жили не обвенчавшись, и нажили, кажется трёх сыновей в семье из двух религий. И Александр Мень - православный священник - выкрест, может за это его и убили... Подобные примеры не еденичны. Израильский министр Юлий Эдельштейн родился в семье провославного священника Георгия Эдельштейна в г.Черновцы...
      
       Да Леонардо редко писал "как все люди" в основном он писал как "нелюди", те самые которые впервые написали заповеди на скрижалиях Ветхого завета - не убей, не укради и далее по тексту... и кто-то из его, Леонардо, воспитателей твёрдо верил в эти заповеди!!! Может быть для того, чтобы любимый воспитанник мог читать все священные писания в оригеналах, ведь все священные книги иудеев и христиан - написаны справа на лево, его и выучили писать и читать справа налево. Так, собственно, и сейчас пишут все живущие в совеменном Израиле.
      
       И ещё, уже наверно косвенным подтверждением версии, что МАМА Леонадо была из евреев, является то, что об обряде крещения Леонардо сообщается особо, с перечислением почти всех присутствующих! К слову сказать, что про обряд крещения не упоминается и не подчёркивается ни в одной биографии ни у одного Титана Возрождения - современников Леонадо, для них этот обряд был просто рядовым эпизодом - как у всех "нормальных людей". Ещё раз подчеркну, что широко оповещённым актом крещения, родитель и в дальнейшем и сам Леонардо подчёкнуто отрекался от своего "не арийского происхождения". Очевидно Леонардо хорошо знал порядки царящие в обществе, поэтому он, несмотря на благосклонность к нему Святого престола и клана Медичи никогда публично не вспоминал ни о своей маме и вообще о своём детстве.
      
       Леонардо был похоронен в аббатстве Сан-Флорентин, однако останки его исчезли во время религиозных войн XVIв, склеп был разграблен, а останки выброшены извечными религиозными фанатиками, возможно знавших ГЛАВНУЮ ТАЙНУ ЛЕОНАРДО из ВИНЧИ...
      
       И в завершение - Вы видели последний автопортрет Леонардо да Винчи - типичный....
      
      С приветом от Леонида декабрь 2009г Торонто
  • Комментарии: 5, последний от 20/08/2015.
  • © Copyright Ханейх Леонид (lkhaneikh@hotmail.com)
  • Обновлено: 09/01/2010. 11k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 5.27*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка