В морском клубе, будучи водолазным инструктором, ко мне в руки случайно попал учебник по подводной охоте. Посчитав, что этих познаний достаточно, прикупил и одолжил у друзей всё необходимое. Прицепив к легководолазному костюму много ненужного, покрасовался на пирсе перед начинающими, я объявил: 'Сегодня будет пир из рыбы, готовьтесь!' И со словами 'Акулы! Ко мне!' ушёл под воду. 'В рыбу надо стрелять сзади, когда она кормится' - запомнил из учебника. От моего грозного вида у морской фауны мгновенно пропал аппетит! Ни как не реагировали на экипировку только тупые медузы и глупые мидии. На песчаном дне голая площадка, над ней я, а вокруг, словно зрители, улыбаются одесские бычки. Цирк! Движение рукой и - радиус арены увеличивается. Пытаюсь покинуть сцену, но весь этот цирк перемещается следом. Охотничий азарт улетучился и роли поменялись. Бычки-охотники меня обложили со всех сторон, а я, как загнанный зверь, 'пытаюсь уйти за флажки' Пробую напугать их 'волчьим оскалом' - делаю выстрел. Гарпун, никого не задев, уходит глубоко в грунт, От моих действий улыбки бычков становятся ещё шире. Время под водой пролетело незаметно и вымотало меня окончательно. 'Знал бы - мидий бы насобирал' - пролетело в мозгу. Выхожу на берег и вижу: отдыхающие на пляже улыбаются: вооружённый до зубов морской охотник и - без трофеев! Подводный Рембо! Спрятаться некуда, а бежать уже нет сил. Как будто кто-то скомандовал: 'А сейчас - гвоздь программы!' И ватага местных загорелых мальчишек, вся снасть которых: столовая вилка, привязанная к палке, с большими связками бычков медленно прошла рядом!
Больше подводное ружьё в руки не брал, да и на 'Бычки в томате' смотреть не хочется.