Леплер Александр Исаакович: другие произведения.

Ноу-Хау начинающего Автора

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леплер Александр Исаакович (alex_lep@mail.ru)
  • Обновлено: 30/05/2010. 3k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

      1: ЗДРАВСТВУЙ, МУЗА!
       В жизни у многих были незабываемые моменты, которые мы вспоминаем с друзьями. Или пересказываем чужую историю. Со временем, отточив, отполировав и придав нужный глянец, мы эти истории доводим до "пять с плюсом!" И вдруг начинаем себя мнить Мастером Словесности! Я - самородок!
      
      2: МАСКА - Я ВАС ЗНАЮ !
       Если "автору" хочется "посмаковать" кровь, насилие, садо-мазо, "выплеснуть" грязь, показать знания нецензурных выражений и тому подобное, то, конечно, он "оденет маску" Для чего он эту грязь выплёскивает на белые чистые страницы? Ему этого не хватает в жизни! Без медицинского образования видны нездоровые симптомы у таких Авторов-вампиров! Это - их хобби!
      
      3: ЗА ЧТО ЖЕ НЕ БОЯСЬ ГРЕХА КУКУШКА...
       Товар не покупается!? Заголовок и первая фраза должны быть интригующими, притягивающими, запоминающимися! Нередко рецензии - самореклама! "Очень понравилось, зацепило, впечатлило, читалось на одном дыхании..." а в конце ненавязчивое приглашение на свою страницу. Похвалишь ты - похвалят тебя!
      
      4: СПАСИБО, "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ" ЗА РЕЦЕНЗИЮ
       Посещал я несколько месяцев одесскую синагогу. Из пятнадцати человек истинно верующих приходило около пяти, ещё пятеро приходили "не от хорошей жизни" - там кормили два раза в день. А вот ещё пятеро приходили - для общения! После молитвы и трапезы они шли на рынок: "А почему у вас это стоит дороже, чем там? Чем же оно отличается? Или вы там скупаете? А у меня вы это по какой цене купили бы?"
       Удивляют владельцы страниц, которые сами ничего не написали, но везде вставляют себя как литературные критики с большой буквы! Щедро раздают налево и направо дёготь ложками! КОМУ-ТО ХОЧЕТСЯ ВЫПУСТИТЬ ПАР - НЕ НАДО ИХ ЛИШАТЬ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЯ.
      Лет двадцать пять назад, я отснял пятиминутный любительский кинофильм (8-мм), как мой ребёнок в полтора года впервые входит в большой водоём. Преодолевая страх и держась двумя руками за маму, он медленно отпускает руки и делает первые самостоятельные шаги. К концу фильма ребёнок бежит, падает с головой, встаёт и бежит дальше. Он смеётся, лицо светится от радости - страх побеждён! Демонстрирую этот фильм в кругу друзей и слышу: "Он весь фильм так и будет ходить по воде!?" Того "зрителя" больше интересовала мама в купальнике! То, что интересно тебе, не обязательно должно "зацепить" постороннего.
      
      5: ЧТО ЖДЁМ В РЕЦЕНЗИЯХ
      Советы на высоком профессиональном уровне!
      
      6: АКСИОМЫ СЛОВЕСНОСТИ
      - без натюрмортов;
      - только тропы - без оригинальностей;
      - режьте и фильтруйте - произведение должно быть стройным;
      - динамика и смена действий, без нудных монологов и скучных диалогов;
      - меньше Я, слов-паразитов, запятых и предлогов;
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Леплер Александр Исаакович (alex_lep@mail.ru)
  • Обновлено: 30/05/2010. 3k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка