Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

Юбилей Ч.3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 12/10/2012. 28k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:


       -------
      
       13.

    ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ПЁТР МИХАЙЛОВИЧ!

       От имени профессоров и сотрудников Самаркандского медицинского института, работавших вместе с Вами, от медицинской общественности г. Самарканда сердечно поздравляем Вас со знаменательным юбилеем - 90 -летием со дня рождения.
       Вы прошли славный трудовой и жизненный путь, и на каждом участке этого пути Вы проявили себя энергичным, неутомимым тружеником, высококлассным специалистом, принципиальным и честным человеком. С первых шагов в практическом здравоохранении в качестве врача-эпидемиолога Вас отличало ответственное и вдумчивое отношение к своим обязанностям, поэтому уже с самого начала трудового пути Вам доверяются наиболее сложные и ответственные участки работы. Через несколько лет после окончания медицинского института Вы работаете на руководящих постах в сан-эпид. службе г. Самарканда и области, с 1954 по 1960 годы вы работаете главным эпидемиологом Самаркандской области, многие годы являлись уполномоченным Правительства Узбекистана по особо опасным инфекциям и членом чрезвычайной противоэпидемической комиссии Самаркандского облисполкома.
       В течение многих лет мы знаем Вас, как прекрасного организатора здравоохранения, глубоко и детально вникающего в суть проблемы, быстро и оперативно решающего сложные вопросы. Вы имеете огромный опыт непосредственного участия в ликвидации вспышек различных инфекционных заболеваний, в организации профилактической и противоэпидемической работы лечебно-профилактических учреждений области. Благодаря Вашей деятельности предотвращены заболевания многих людей, которые успешно трудятся на благо нашей Родины.
       Практическую деятельность Вы органично сочетали с преподавательской и научно - исследовательской работой. Имея богатый опыт организаторской деятельности, Вы щедро передаёте молодёжи свои знания, опыт и навыки. В Самаркандском мед. институте Вы много лет успешно работали на ответственных должностях декана педиатрического факультета, проректора по научной работе Сам МИ.
       В 1978 г. Вами была организована первая и единственная не только в Узбекистане, но и в Средней Азии кафедра эпидемиологии на лечебном факультете Самаркандского мединститута, Возглавляемая Вами кафедра была прекрасно оснащена, были созданы уникальные стенды. Процесс преподавания эпидемиологии проводился на высоком уровне. Совместно с сотрудниками кафедры Вами выпущено большое количество учебно-методической литературы: оригинальное программированное пособие по эпидемиологии, "Лекции по эпидемиологии", монографии, которые до настоящего времени широко используются в учебном процессе. Сотрудники кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии стараются продолжить начатое Вами дело, и уровень преподавания эпидемиологии студентам лечебного факультета является эталоном для нас.
       Глубокие и оригинальные научные исследования по актуальны проблемам кишечных гельминтозов, острых кишечных инфекций и вирусных гепатитов снискали Вам большой и заслуженный авторитет среди медицинской общественности республики и за её пределами.
       В отношениях с людьми Вас отличает простота и высокая культура общения, готовность всегда прийти на помощь. Вы являетесь примерным семьянином, воспитали прекрасных детей.
       Дорогой Петр Михайлович! Несмотря на то, что многие километры разделяют нас, мы постоянно помним о Вас и были бы очень рады, если бы Вы нашли возможность посетить город Самарканд, где Вы так много лет проработали. Со времени вашего отсутствия город сильно преобразился.
       Ещё раз от всей души примите искренние поздравления с юбилеем.
       Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни, семейного благополучия, мирного неба над головой и дальнейших творческих успехов.
       Заведующий кафедрой инфекционных болезней
       и эпидемиологии Самаркандского медицинского института
       д.м.н., проф. С. Х Вафокулов
      
      
       14. drmusabaev@rambler.ru.
       Глубокоуважаемый Петр Михайлович
       По поручению главного санитарного врача Узбекистана Саидалиева С. С. пересылаю Вам поздравительный адрес от министерства здравоохранения республики. С юбилеем Вас!
       проф. Мусабаев Э .И.- директор НИИ вирусологии, главный инфекционист М З республики Узбекистан
       P.S. Смотрите приложение
       55. pdf
       1452Кб Просмотреть. Загрузит
      
       15.
       Henrich Shapiro henrichshapiro@mail.ru
       Глубокоуважаемого Петра Михайловича от всей души поздравляю со славным юбилеем!
       Надеюсь, что вековой юбилей Вы встретите в той же крепости духа.
       Ваш юбилей по - еврейски начался несколько минут назад, и я хотел бы, чтобы Вы встретили его в кругу Ваших
       близких и все были здоровы. Желаю Вам фонтанировать юмором с прежним напором.
       Рад, что Вы встречаете юбилей Здесь, а не Там!
       Всех возможных благ Вам и Вашей семье. Ваш Генрих
      
       16.
       Посвящение на подаренной книге.
       Сердечно, с глубочайшим уважением Петру Михайловичу
       Лернеру на весомое 90-летие от автора книги "Долгий путь
       в Китеж" Александров Николай Алексеевич - редактор
       газеты Брестский курьер.
      
      
      
       17.
       23 февраля 2012 г. 11:16 Eugene Freilikhman написал:
       Дорогой наш юбиляр! Поздравляем Вас с замечательной датой в Вашей плодотворной жизни!
       Пусть Всевышний подарит Вам еще много радостных, полезных, светлых, замечательных лет.
       Огромное спасибо за Ваши книги, которые мы получили.
       Один экземпляр мы отдали в еврейский благотворительный фонд в г . Хмельницком. Две книги передали в 1-ю школу и в библиотеку.
       С уважением, Фрейлихманы: Зиновий - Редактор газеты "Шепетовский Спутник" и Роза Шепетовское отделение
       Сохнут.
      
       18.
       21 февраля 2012 г. Siyan Borukhov <sborukhov@sbcglobal.net>
       Дорогой Пётер Михайлович!!! Сердечно поздравляю с прекрасным ЮБИЛЕЕМ!!!
       Желаю здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. С большим удовольствием прочёл ПОСВЯЩЕНИЕ.
       Всех благ ВАМ и ВАШЕЙ семье. Крепко обнимаю Ваш С.А.
      
       19.
       Abramchayev, Rafael (GE Healthcare)
       <Rafael. Abramchayev@ge.com>
       Дата: 22 февраля 2012 г. 23:04
       Тема: HAPPY BIRTHDAY!
       Здравствуйте, Пётр Михайлович! Не знаю, насколько неожиданным будет для Вас это послание, но оно, скорее, будет свидетельством того, что Вас помнят. Думаю, много лестных слов прозвучат или пропишут в Ваш адрес (уже прочитал "Бухариан Таймс"). Что-то будет искренним, что-то лестью. Вы человек прозорливый, увидите разницу. Когда- то и , я думаю, время не изменило этого, меня покорило качество вашего характера (ни в коем случае не умаляю других достоинств), сродни качеству характера библейского Самсона - быть опорой, защитой евреев. Я понимаю, что масштабы могут быть разные, но если это стержень человека, оно проявляется независимо от масштабов. Кстати это проявлялось и к не евреям также (вспомните "ЭТО" - техотдел, созданный Вами в СамМИ), но, как мне увиделось, по отношению к евреям это было болезненно - принципиальным, так как оскорбление любого еврея Вами приравнивалось к покушению на Ваше личное достоинство. Это качество было присуще и моему отцу, и моему свояку Мише Чульпаеву (возможно вы его помните) и, в этом плане, я чувствую в Вас родственную душу. Я также присоединяюсь ко всем искренним пожеланиям в Ваш адрес и поздравляю со столь знаменательной юбилейной датой.
       Вы человек борец, Вы не просто живёте, но и генерируете жизненную энергию вокруг себя.
       Желаю Вам дожить до 120-ти, хотя.., думаю, на этом Вы тоже не остановитесь. Здоровья Вам и быть всегда согретым лучами того тепла, которое вы подарили и продолжаете дарить людям. Приятно было узнать Вас в новом амплуа. Стихи " не по годам" шаловливо-задорные, простые, житейски-откровенные, с хорошей долей сарказма и иронии.
       Но больше мне понравился отрывок из книги. Надеюсь удастся когда-нибудь прочесть. Судя по фото с внуком в газете, снимок не столь давний. Вы не изменились. Приятно это отметить.
       Еще раз всех благ. Рафаэль.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       .
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       .--
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Лернер Петр Михайлович Большая Советская Энциклопедия (wiki) 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       2
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 12/10/2012. 28k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка