Лернер Петр Михайлович: другие произведения.

Дополнение к статье Дихтяр

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 25/06/2012. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

        
       1. Рупперт Маргарита Леонидовна (19323@rambler.ru) 2012/06/25
      
        У меня сохранилось такое воспоминание о Соломоне Романовиче. Когда-то в семидесятых годах я была в командировке в Ташкенте и моя свекровь попросила меня навестить ее дальнего родственника, профессора-гигиениста С.Р. Дегтяря. Я созвонилась с ним и была приглашена в гости. Он жил в высотном доме, построенном после землетрясения по странному зарубежному проекту. Из внутреннего двора автомобиль мог на лифте подниматься на любой этаж и находиться в гараже рядом со спальней владельца квартиры. Такие архитектурные излишества были явно не востребованы жильцами, к тому же, лифт так и не построили, а гаражное помещение использовали как лишнюю комнату.
      
         С.Р., очень приятный собеседник и гостеприимный хозяин, накормил меня вкусным обедом, а потом предложил чай. При этом, он меня спросил, хочу ли я пить чай "с уважением" или "без уважения". В недоумении я попросила чай "с уважением". Он поставил передо мной крохотную пиалу на один глоток и после каждого глотка наливал новый. Соответственно, "без уважения" чай пьётся из большой чашки, тогда хозяин свободен от постоянного ухаживания за гостем. До сих пор, принимая гостей, я задаю им вопрос об "уважении".
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лернер Петр Михайлович (Lerner.peter@gmail.com)
  • Обновлено: 25/06/2012. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка